Затура (Zathura)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Затура (Zathura)

Сообщение Phantom » 11 дек 2005, 17:48

Изображение Изображение

Год: 2005
Режисcер: Джон Фавро
В ролях: Джош Хатчерсон, Джона Бобо, Дэкс Шепард, Кристен Стюарт, Тим Роббинс, Дерек Меарс, Дуглас Тейт
Сценарий: Дэвид Коепп, Джон Кэмпс по книги Криса Ван Оллсбурга
Продюсер: Майкл Де Люка, Тед Филд
Оператор: Гильермо Наварро
Композитор: Джон Дебни

Жанр: приключения
Слоган: Adventure Is Waiting
Время: 113 мин
Бюджет: $65 000 000
Рейтинг: MPAA PG

Мировая премьера: 11.11.2005
Премьера в России: 29.12.2005

Трейлеры
Кадры из фильма
Постеры
Официальный сайт
Страничка фильма на imdb

Изображение Изображение

Сюжет: Братья Уолтер и Дэнни находят в подвале своего старого дома загадочную игру под названием «Затура» и в результате оказываются в космосе.

Во время их фантастического путешествия они встречаются с астронавтом, попадают под метеоритный дождь, противостоят враждебным инопланетянам, похожим на ящериц, сталкиваются с неуправляемым роботом и межгалактическим космическим кораблем. Но самая большая опасность ожидает их впереди. Если они не успеют вовремя закончить игру и добраться до планеты Затура, то навеки останутся в открытом космосе…

Трейлер. Что будет, если оставить дома троих детей: девчонку четырнадцати лет от роду, старшего из двух братца, которому лет одиннадцать, и самого младшего чилдрена, примерный возраст шесть лет; и дать этим братцам поиграть в проапгрейденную версию «Джуманджи»? Правильно – придется покупать новый дом из-за полного разрушения предыдущего. На этот раз приключения будут происходить в космосе. Принцип игры не изменился: делаешь ход – сидишь-ждешь непредсказуемого результата, например, дождик из метеоритов, сошедшего с ума робота, появление космических пиратов… В общем, перед нами хороший зажигательный ролик.

Чего ждать? После того, как отгремят зимние убер-блокбастеры, можно будет спокойно сходить на последний фильм этого года. Надеюсь, что "Затура" получится таким же развлекательно-зрелищным кино, каким в свое время было "Джуманджи".
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Phantom » 16 янв 2006, 22:02

Посмотрел на выходных.

До "Джуманджи", конечно, далеко, как до Луны. Всё-таки Дэкс Шепард это не Робин Уильямс, а Джон Фавро это не Джо Джонстон. Спецэффекты и развитие истории ничем не поражают.

Но посмотреть разок вполне можно. Особенно понравится детям 10-12 лет.
Завтра-послезавтра напишу более подробно.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Комментатор » 16 янв 2006, 22:53

а я так и не сподобился.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Badass » 17 янв 2006, 01:03

А и не надо.не стоит это того.это мое ИМХО.
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 12 окт 2005, 23:01

Сообщение Мари » 17 янв 2006, 11:04

А я детвору планирую сводить. В феврале будет. Кстати, рецензия же, вроде, положительная...Я, можно сказать, на нее и ориентируюсь.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2006, 12:32

Она такая... условно положительная :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Мари » 17 янв 2006, 12:53

О, я догадалась. )) Однако, думаю, что это лучше, чем Шаркбой и Лава.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 янв 2006, 13:05

Эт точно :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22216
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Мнение о фильме

Сообщение Phantom » 17 янв 2006, 15:24

1995 киногод в моей памяти навсегда останется годом, когда на свет появились «Хакеры» и «Джуманджи». Первый из них был культовой картиной середины 90-х. Второй – отличным приключенческим кино. Фильм запоминался, прежде всего, своими высококлассными (для 1995 года, конечно) спецэффектами. Спустя десять лет спецэффекты устарели, но в «Джуманджи», на мой взгляд, присутствует интересный сюжет и отличный юмор, существенный вклад в который внес Роббин Уильямс своей зажигательной игрой.

«Джуманджи», как известно, заканчивалась открытым финалом, прямо намекающим на продолжение истории. Но, как это не удивительно, продолжению так и не суждено было сбыться. Зато Крис Ван Оллсбург, написавший «Джуманджи» сочинил еще одну книжонку – «Затура».

Не зря на постерах «Затуры» красуется надпись «Другое приключение из мира Джуманджи». Система игры, как и схема фильма, ни чуть не изменились. Снова перед нами с первого взгляда обычная настольная игра: крутим рычажок, смотрим на какое поле попадает кораблик, читаем выскочившую карточку… Вот только после этого, придется брать ноги в руки и удирать от обрушивающихся неприятностей.

Главными героями картины стали два брата, люто ненавидящих друг друга. Ничего удивительного в этом нет, т.к это – стандартные отношения для двух братцев, одному из которых десять, а другому шесть лет. Дети, исполнявшие главные роли, не показали ничего особенного в плане актерской игры, но и так понятно, что не стоило ожидать чего-то выдающегося. Здесь важно, чтобы актеры хороши подходили на свои роли. И надо сказать, кастинг детей удался. Никто из них не раздражал, а в подобных фильмах – это самое главное.

На постановку «Затуры» было потрачено столько же, как и на съёмки «Джуманджи». Понятное дело, что 65 миллионов зеленых бумажек сейчас и такая же сумма десять лет назад – разные вещи. Большая часть бюджета, разумеется, пошла на создание спецэффектов. Спецэффекты, надо сказать, получились не ахти какие. Нет, конечно, сделано всё довольно неплохо, но ничего выдающегося, не говоря уже революционного, в них нет.

Главным минусом фильма, на мой взгляд, является Дэкс Шепард. Никак он не подходит на роль астронавта-помощника. Его статичное и скучное поведение вгоняет в сон. С момента его появления действие начинает немного провисает. Хотя, именно с его персонажем связан не стандартный поворот сюжета, но в целом Дэкс крайне не понравился. Ни его эта роль.

«Затура» - хорошее семейное приключенческое кино, главными зрителями которого станут дети десяти-двенадцати лет. Но главной проблемой фильма стал тот факт, что картина практически во всем копирует своего предшественника, по многим параметрам заметно ему проигрывая. Второго «Джуманджи», конечно же, не случилось, т.к. нельзя войти в одну воду дважды, используя одни и те же приемы. К тому же, Дэкс Шепард – это не Робин Уильямс, спецэффекты ничем не удивляют, а сюжет захватывает совсем не так, как это было десять лет назад.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Эления » 23 янв 2006, 16:42

этакое детское кино, младшему брату понравилось
Эления
 


Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron