Братья Гримм (The Brothers Grimm)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Братья Гримм (The Brothers Grimm)

Сообщение Phantom » 15 июн 2005, 15:47

Изображение

Год: 2005
Режисcер: Терри Гиллиам
В ролях: Мэтт Дэймон, Хит Леджер, Джонатан Прайс, Лена Хеди, Моника Беллуччи, Питер Стормар, Маккензи Крук, Роджер Эштон-Гриффитс.
Сценарий: Эрен Крюгер
Продюсер: Чарльз Ровен, Джон Д. Шофилд, Дэниэль Бобклер
Оператор: Ньютон Томас Сайгел
Композитор: Дарио Марианелли
Жанр: фэнтези, комедия, приключения

Слоган: Eliminating Evil Since 1812
Бюджет: $80 000 000
Рейтинг: PG-13

Мировая премьера: 26.08.2005
Премьера в России: 15.09.2005

Трейлеры
Кадры из фильма
Официальный сайт
Страничка фильма на imdb

Сюжет: Сюжет фильма разворачивается вокруг братьев Якоба и Вильгельма Гриммов, которые должны разгадать тайну одного леса, в котором в тайных обстоятельствах исчезают молодые девочки.

Интересные факты о фильме:

- Первоначально разные роли в фильме должны были исполнить Николь Кидман, Энтони Хопкинс, Робин Уильямс, но по ряду причин каждый из них выбыл из проекта.
- Терри Гиллиам и Мэтт Дэймон были за кадидатуру Саманты Мортон на главную женскую роль, но братья Вайнштейны отвергли данное предложение.
- Горан Брегович должен был написать музыку к фильму, но был заменен на Дарио Марианелли.
- Первоначально Джонни Депп должен был исполнить роль Уилла Гримма
- Братья Вайнштейны заполучили этот проект после того, как MGM отказалась от дальнейшего финансирования в 2004 году
- В июне 2004 съёмки были остановлены из-за того, что Терри Гиллиам ушел снимать Tideland. Съёмки возобновились только 6 месяцев спустя.
- Самая дорогая сцена фильма была вырезана при окончательном монтаже, т.к. она шла в самом начале фильма, и по мнению продюссеров, зрители бы ее просто не заметили. Терри Гиллиам пообещал, что эту сцену можно будет увидеть на двд.

Чего ждать? Дак кто его знает, чего ждать. От Терри Гиллиама можно всего ожидать. Но то, что мы получим целый мир, в который хочется верить, я не сомневаюсь.

Трейлер. Наконец-таки объявился трейлер у фильму. Что сказать? Эффектно, красиво, красочно, фэнтезийно, смешно. Мэтт жжОт отчаянно. Хит весь ролик ходит с умным выражением лица. Плохо только то, что Моники в ролике до неприличия мало.
Последний раз редактировалось Phantom 06 июл 2005, 21:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Guy » 15 июн 2005, 16:19

Трейлер мне понравился. И я точно посмотрю этот фильм. При просмотре местами казалось, что смотриш старую Русскую сказку, но с хорошими спецефектами. :) У меня правда возникло такое чувство.
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июн 2005, 17:08

Ага. Морозко :0) про девушку-аутистку (тм)
На самом деле пока понятно что ничего не понятно, но Терри - ооо, Терри это монстр!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22178
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Мари » 15 июн 2005, 17:43

Очень жду этот фильм. Фотографии интересные, трейлер не проигрывается, а Гиллиам - классный режиссер! Читала его интервью по поводу, прям интригует страшно. Боюсь, не дождусь официальной премьеры, сил нет. Как с ГГ.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 июн 2005, 17:50

Подождите пару дней, вот ролик на яблоках покажется, тада и.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22178
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Guy » 16 июн 2005, 07:05

Нет Роман, про Меч кладенец, бабу ягу и т.д. :)
Guy
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1291
Зарегистрирован: 10 мар 2005, 13:35
Откуда: Самара

Сообщение Montoya » 16 июн 2005, 17:27

Фильм для меня интересен одним - остался ли Гиллиам навсегда в прошлом, или все же. :0) Джонатана Прайса, к примеру пригласил. :!:
Montoya
Тень отца Джона Коннора
 
Сообщения: 1916
Зарегистрирован: 30 дек 2004, 15:48

Сообщение Мари » 16 июн 2005, 19:47

Montoya, в прошлом остается детство и детские мечты, навсегда. Гиллиам художник, таковым и останется. Я верю.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Phantom » 20 июн 2005, 01:59

В прошлом номере журнала "Фильм" можноо было прочитать интересные вещи о данном проекте (http://www.movie.ru/movie/process.html):

Мифы, фантасмагория, таинственные и необъяснимые события, а также элементы прославивших их впоследствии сказок составляют канву истории о Вильгельме и Якобе Гриммах. В начале XIX века Уилл и Джейк отправились в путешествие по Германии, пытаясь заработать мошенничеством: они приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом - за вознаграждение - успешно «изгоняли» ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее. Слава об «экзорсистах» дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. В случае неудачи горе-детективов ждала гильотина...

Поговаривали, что на роль одного из братьев Терри прочил своего друга ДЖОННИ ДЕППА, а злодеем Кавальди уже было стал другой ветеран лент Гиллиама - РОБИН УИЛЬЯМС. Но последнему пришлось позже отказаться от участия в проекте, и тогда ПИТЕР СТОРМАРЕ сменил ушанку русского космонавта из «Армагеддона» на треуголку наполеоновской армии. Фильм снимался на шести(!) языках: английском, французском, русском, чешском, испанском и итальянском, и в этом «вавилоне» на акцент Стормаре уже никто не обращал внимания. Из «обоймы» Гиллиама в фильме остался лишь ДЖОНАТАН ПРАЙС - он играет второго злодея, Делатомба.

Братьев в итоге сыграли МЭТТ ДЭЙМОН и ХИТ ЛЕДЖЕР, причем 34-летний американец стал младшим, Уиллом, а 26-летний австралиец - старшим, Джейком. Гиллиам отмечал, что актерам пришлось преодолевать имиджевые стереотипы и что оба отлично справились с этим. Мэтт даже брал уроки танго, чтобы научиться по-новому двигаться и держаться, и весьма преуспел в этом: во время съемок в Праге Дэймон раз 200 или 300 прошел по Карлову мосту, где у одного из сидящих там художников был выставлен карандашный портрет актера, но его никто не узнал. В старинном камзоле и шляпе Мэтта и вовсе невозможно узнать, а ведь Терри хотел еще приклеить ему огромный латексный нос. Но глава Miramax Харви Вайнштейн наложил на это пожелание вето: «Я плачу деньги за звезду и хочу, чтобы ее было видно на экране». Леджера в очках тоже узнать трудно (разве что по посадке в седле: это пятый из шести его последних фильмов, где ему приходится ездить верхом). Джейк - гораздо серьезнее, начитаннее и романтичнее придурковатого бабника и любителя легких денег Уилла. Однако на площадке актеры словно бы поменялись свойственными им манерами поведения: Мэтт между дублями уединялся, пытался сконцентрироваться и не выходить из образа, а Хит, напротив, шутил, дурачился и травил анекдоты. «Я люблю размахивать руками, а когда волнуюсь, вообще дергаюсь, как марионетка, - говорил он. - Обычно перед камерой я собираюсь, но Терри говорил, что его устраивает моя диковатая жестикуляция. Он даже позволял мне импровизировать в репликах».

На главную женскую роль - селянки Анжелики, помогающей влюбившимся в нее братьям раскрыть секрет страшного леса, - Гиллиам и Дэймон хотели пригласить САМАНТУ МОРТОН. Однако тут неожиданно вновь заартачились братья Вайнштейны. «Они заявили, что мои руки слишком полные. И что я, конечно же, получу когда-нибудь «Оскар» в их фильме, но только не в этом, - рассказывала дважды номинированная на премию Киноакадемии актриса. - Первый раз в моей жизни я по-настоящему сильно расстроилась из-за того, что не получила роль». Анжеликой стала ЛЕНА ХИДИ. Ее героиня была бесстрашной, а вот сама актриса не смогла поднять руку (очевидно, достаточно худую) даже на... кролика. В сценарии был эпизод, где она свежует длинноухого. Обучать Лену пришли двое мрачных славян. Один зверек был уже умерщвлен; чех ловким движением чулком содрал с него шкурку. И тут вегетарианка Хиди закричала, чтобы второго не трогали: она все равно не сможет сделать то, что от нее требуется. В конце концов бутафоры изготовили для этой сцены кроличью тушку из пластика, а потом натянули на нее пушистый меховой чехол: его-то Лена и сдирала в кадре.

Однако главная интрига кастинга развернулась вокруг роли злой Королевы зеркал: эта волшебница обрела бессмертие, но для сохранения красоты ей требовалась кровь девственниц. НИКОЛЬ КИДМАН не смогла вписать проект в свой рабочий график; упоминавшегося позже имени УМЫ ТУРМАН тоже не будет в титрах. Когда в конце июня 2003 года в Чехии прозвучала первая команда «Мотор!», место колдуньи все еще была вакантно. Прошел месяц, другой... Режиссер утешался мыслью о том, что персонаж появляется лишь в конце фильма. Лишь в сентябре на роль утвердили МОНИКУ БЕЛЛУЧЧИ. Изуродовать ее в периоды дефицита «молодильного средства» было для гримеров непростой задачей. Зато в полном блеске роскошного алого наряда и сверкающего двурогого головного убора Беллуччи с косами до пят была воистину царственно хороша. Данных о том, что она сбросит на экране свой сногсшибательный «прикид», нет, но сам Гиллиам однажды заявил: «Благодаря Монике история стала сказкой для взрослых»...

Еще одна задумка автора также не сработала, но тут уж ему некого винить. Терри рассказывал, что фильм «слышался» ему сплошь под цыганские мелодии боснийского композитора Горана Бреговича, он был просто помешан на них, и веб-сайт Кустурицы уже сообщал, что друг и соратник Эмира «озвучит» «Братьев Гримм». Однако когда режиссер стал соединять музыку с «картинкой», то понял, что саундтрек на нее «не ложится». Пришлось пойти на более традиционное решение и пригласить композитором итальянца Дарио Марианелли.

Видеоряд обещает быть волшебным во всех отношениях: по словам самого Гиллиама, нас ждут ходячие деревья, летающие волки и стая ворон, вы- творяющая нечто невероятное. При бюджете $80 млн (по неофициальным данным - $90 млн) проект стал самым дорогим творением режиссера. «В Америке он обошелся бы в $140 млн, - кряхтит Дэймон, подвешенный в специальной «сбруе» на фоне голубого экрана: они с Хиди пытаются «забраться на дерево». - Ремни не- удобные и давят, а у Лены вообще все тело в синяках». Дело происходит в павильоне студии «Баррандов». В течение всего лета в Прагу к актеру приезжали родственники. «Но они посещали достопримечательности и любовались видами, - говорит Леджер, - а я безвылазно торчал на площадке». Изначально же планировалось, что киногруппа тоже будет ездить: в Чехии наметили для «натуры» несколько живописных средневековых замков, и в одном из них, Кривоклатском, даже начинали снимать.

Но Гиллиам решил, что подлинная готика слишком «реалистична» для его фантазий; тогда живописный холм и мрачную башню возвели в студийных павильонах; там же построили деревню и соорудили «заколдованный лес»; их двойники появились на задворках студии, рядом с панельными жилыми массивами времен развитого социализма. Селение состояло из 25 строений - с церковью и мельницей; жернова мололи, а колодец был не просто бутафорским срубом, а отрыт на полную глубину. Для «леса» привезли 700 деревьев, причем каждое было высотой 12 метров. Дерн с травой для полян в лесу (ее по достоинству оценили лошади в массовых сценах!) тоже пришлось завозить из других мест. Дома были обставлены и полны утвари. «Мне так жаль, что все это после съемок будет уничтожено! Я бы все забрал себе», - говорил режиссер.

В отсутствие реальных проблем на съемках одна из британских газет расписала скандалы Терри с Вайнштейнами; при этом она называла братьев Гримм... персонажами сказок Ганса Христиана Андерсена. На самом деле на площадке царило радостное возбуждение; актеры и режиссер часто смеялись. Однако работали много. Вот описание начала одной ночной смены: «Эпизод - девочка, бегущая из леса к деревне. После четвертого дубля Терри говорит, что доволен, но у него появилась новая идея. После 8-го говорит «Чудесно!». После 10-го - «Великолепно!». Потом ребенок начал ошибаться: время-то - 11 вечера. В 23.30 закончили последний, 20-й (!) дубль...» И так почти с каждой сценой. Разве что пожар в искусственном лесу сняли с одного дубля (когда у французских солдат не оказалось хвороста, чтобы разжечь огонь, съемочная группа, ранее сажавшая деревья, рубила ветки и сучья «на растопку»). Тем не менее бюджет превысили всего на $3 млн, а график - на пять недель, и в конце ноября 2003-го работу закончили.

А потом началась чехарда. На режиссерской копии сценария под названием рукой Гиллиама была сделана шутливая приписка: «Слишком скоро на экранах». Не угадал. Намеченный сначала на лето 2004 года релиз передвинули сперва на 19 ноября, а потом - на февраль 2005-го. Одни говорили, что это сделано для того, чтобы освободить День благодарения для второго «Дневника Бриджит Джонс» той же Miramaх, другие - чтобы дать давнему партнеру Гиллиама, лондонской компании Peerless Camera, которая закупила под эту работу 27 новых рабочих станций, не торопясь, сделать 750 компьютерных спецэффектов. Режиссер в это время уже снимал в Канаде следующий фильм - «Страна приливов» (Tideland). Затем сроки сдвинулись на апрель, а потом - на ноябрь. Инициатор проекта MGM (Dimension подключилась к финансированию проекта и взяла на себя обязательство прокатывать фильм в США только через два года после начала его разработки) за это время отказалась от прав и на зарубежный прокат: «Рыкающий лев» был озабочен тем, как бы повыгоднее продаться Sony. Miramax, которой принадлежала Dimension, тоже будоражило - она переходила в собственность Disney...

Терри сам не знал, что будет с «Братьями», когда ему неожиданно приказали подготовить прокатный вариант к июню и назначили новую, нынешнюю дату премьеры. Так что доделывал картину маэстро параллельно со съемками нового фильма. На этот раз мы не увидим «режиссерской версии» и бонуса «о съемках» на DVD, однако биограф Гиллиама Боб Маккейб вел письменную летопись работы, и в день премьеры на прилавках появится его труд «Сны и кошмары». В минуты раздражения Терри говорил, что студийный фильм - это для него только средство напомнить о себе; он должен сделать хит, чтобы получить наконец средства на отложенные «любимые игрушки» - «Дон Кихота» и «Добрые знамения».
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Мари » 25 июн 2005, 20:33

Ну, наконец - то, трелер посмотрела. Чего скажу. Сказка на лицо. Живописная, колорит присутствует. Актеры хорошо в ролик в писываются. На счет фильма еще подождем судить. И с фантазией, я полагаю, там все в порядке. Жду с нетерпением. Музыку не помню, потому как домашние вокруг шастали. Надо будет еще засмотреть. А вообще. хотелось бы еще пару трейлеров, интересно, жуть.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Сообщение Phantom » 26 июн 2005, 04:44

Ролик, конечно, убийственный. Неожидано порадовал Мэтт "Мэтт Дэймон" Дэймон. Хорошо зажОг. Особенно: you were nearly eaten by a tree. A TREE!! :)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение omsford » 28 июн 2005, 13:48

Только узнал про этот фильм. Еще один фильм буду ждать очень очень и обязательно пойду на премьеру. Очень правильное кино иногда снимают. Жаль, что Джонни Депп в нем не поучаствовал-его стихия.
omsford
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 14:20
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2005, 13:50

Вот уж, при всём уважении, _хорошо_, что он не участвовал. А то получился бы из одного из братьев такой Джек Воробей. Не нужно нам второго пернатого. Пусть в Пиратах остаётся.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22178
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение omsford » 28 июн 2005, 14:25

Если бы он как Воробей участвовал-то конечно не к месту, а если как в "Волшебной стране" мистера Барри. По крайней мере писателей играть у него очень получается (Тайное окно, Волшебная страна).
С другой стороны он бы явно перевесил второго брата Грима, поэтому наверное правда так лучше. Леджер и Дэймон вроде как равнозначны.
omsford
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 04 мар 2005, 14:20
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июн 2005, 14:31

Эммм... они там как бы ещё не вполне писатели :0) прохвосты они там.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22178
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron