Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 11:48

Изображение Изображение Изображение

Производство: Warner Bros.
Слоган: The end begins
Жанр: фантастический боевик, постапокал

Режиссёр: МакДжи ("Ангелы Чарли 1-2")
Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис ("Терминатор 3") при участии Пола Хэггиса ("Казино Рояль", "Столкновение") и Джонатана Нолана ("Тёмный рыцарь")
В ролях: Кристиан Бэйл (Джон Коннор), Антон Ельчин (Кайл Риз), Сэм Уортингтон (Маркус Райт), Брайс Даллас Ховард (Кейт Коннор), Рональд Кикингер (Терминатор Т-800), а также: Коммон и Хелена Бонэм Картер

Сюжет: 2018 год, Скайнет уничтожил большую часть населения Земли, Джон Коннор с группой повстанцев изо всех сил пытается не дать машинам завершить начатое. Неожиданно буквально из ниоткуда появляется некий Маркус Райт, который помнит только, что был приговорен к казни. Теперь Коннор должен решить, был ли Маркус послан из будущего или спасен в прошлом. Пока Скайнет готовится к финальному нападению, Маркус и Джон отправляются в тыл врага, где открывают ужасную тайну, скрывающуюся за истреблением оставшихся людей.

Премьера в США: 22 мая 2009
Премьера в России: 4 июня 2009

Официальный сайт: http://rss.warnerbros.com/terminatorsalvation/
Cтраничка на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt0438488/
Cтраничка на КиноКадре: http://www.kinokadr.ru/films/t/terminat ... urebegins/

От себя: У саги о Терминаторе, Джоне Конноре и войне людей и машин после второго фильма была сложная судьба. Думаю, многие знают об альтернативной концовке Т2: войны не было, Джон Коннор стал политиком, а Сара счастливо дожила до старости. Но жадность продюсеров не знает границ, и вот 12 лет спустя нам был презентован Т3. Большинству фильм не понравился, у меня он оставил в целом хорошее впечатление качественного летнего блокбастера, но в обоих случаях его сравнение с приквелами было далеко не в его пользу - да, спецэффекты были отличные, Арни в роли Терминатора жОг, да и концовка радовала, но - дух первых частей полностью утерялся, в Нике Стале не было ни капельки харизмы Эдварда Ферлонга, Кристанна Локен после Роберта Патрика вызывала лишь нервные смешки, режиссура была стремной и довершал это все отвратительный саундтрек. В общем, несмотря ни на какие альтернативные концовки Кэмерона, война таки началась и продолжение было неизбежно. До него осталось теперь уже 10 месяцев. Уже сейчас, думаю, можно определенно назвать некоторые плюсы и минусы грядущего фильма. Плюсы - Кристиан Бэйл в главной роли - один из немногих актеров, могущих вжиться в любой образ, к тому же обладает нехилой харизмой. За его игру можно быть спокойным, это точно. Кроме того, все мы видели первый тизер, и он был хорош, ой как хорош - рваный монтаж, атмосфера постапокала, общая мрачность, хриплый Бэйл, вещающий за кадром, и одна машина. Ну и синопсис в общем тоже интересен, а для фанатов прилагается молодой Кайл Риз. Минусы - режиссер, подаривший нам "шедевральную" дилогию про Ангелов Чарли, оператор, до этого снявший такие фильмы как "Добро пожаловать в рай" и "Полупрофи", (плюс куча неизвестных нашему зрителю драмокомедий), да и сценаристы, оставшиеся после Т3, не внушают. Ну и, хм, австриец-качок на роль Терминатора... нет, я не о Шварценеггере. Шансы, что Терминатор Рональда Кикингера будет таким же запоминающимся, как Терминатор Арни, ничтожны. Впрочем, сам Терминатор здесь не главное - нам, надо думать, покажут уже наконец ту самую войну, а не беготню Терминатора и Коннора от злых роботов.

Спасение Терминатора, дамы и господа.
Последний раз редактировалось Джокер 16 мар 2009, 18:31, всего редактировалось 6 раз(а).
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июл 2008, 13:25

как известно Джон Коннор - это не ни дай бог Ник Сталь и даже не его предшественник из второй части )) это такой дядя с лазерными шрамами на лице из флешбэков второй части, где он стоит и смотри в электронный бинокль на битву с машинами. он же - из альтернативного финала режиссёрки, где он уже без шрамов катает дочку на тех самых качелях (тм) из сна Сары Коннор, а престарелая Сара всё это наблюдает. вот этот образ - вписывается в Бэйла на все стопицот процентов.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22035
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 13:40

О. А. Ну я Т2 последний раз года три назад смотрел :0) поверю на слово :0) хотя мне это не так уж важно - главное чтоб сыграл хорошо. А он сыграет :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июл 2008, 13:46

о, он сыграет. ни капельки в том не сумлеваюсь. а ваще - хочу наконец видеть нормальный развёрнутый бой машин с людьми, моя фонатская душа просит ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22035
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 14:28

Кстати да. А то одной третьей Матрецы маловато как-то :0)
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июл 2008, 15:04

не ну матреца это другое ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22035
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Мари » 25 июл 2008, 16:02

Ох, собиралась открыть я темку, но не судьба.... некогда.
Так вот, я впервые заметила ето безобразие еще в Людях кино - Кристиан Бейл, и обратила внимание на то. что никто из вас не упомянул вышедший вэтом году минисериал "Хроники Сары Коннор". А я его, хехе, посмотрела)) ну. это я забегаю вперед. а вообще начну с цитаты, которую некто роман Корнеев нагло утащил из моей головы, потому что это мои слова!!!! Ты там парапсихологией не практикуешь?
давайте лучше обсудим, какой из сабжа Джон Коннор )) хотя я как фонат классики и фонотею не от него, а от Кайла Риза, попашки героицского, но и камео Коннора в первых частях (ну, там где флешбэки из будущего) уважаю ух как. Бэйл в этот видеоряд вписывается отнозначно зашибенно.

Это даже без комментариев, потому что мое и нагло сворованное! Это я фанатею от Кайла Риза и так далее...
Блин, пальчики беспомощно разбегаются по клаве, не знаю с чего начать....
Конечно, апофеозом считаю вторую часть. Жаль Ферлонга, потому как парень отлично сыграл. Потом он мне встречался в потрясающе брутаально-красивом фильме "Американская история Х" в паре с Эдвардом Нортоном. Один из любимейших фильмов. Сорри за отступление :oops:

Но тем не менее, Терминатор без Арни - это не Терминатор. (Ну почему бы не затратить где-нить сто миллионов на компьютерного Шварца, а? ;0))


Не могу согласиться, здесь вообще все новые, ну Шварц он откуда-то из эпохи конца девяностых. Кстати, надеюсь, что все в курсе из новостей кинокадра, что его в новейшей трилоги сыграет еще один австриец-бодибилдер, позирующий в данный момент в основном для журналов для мужчин. Он также сыграл самого Шварца в байопике о молодых годах будущего Калифорнийского губерантора))) Рожа такая же неказистая. но там главное не это, как мы помним)) Я думаю, будет смотреццо вполне к месту))

Это все, что касалось ветки дискуссии в людях кино о Кристиане Бейле. Идём дальше. Сразу скажу, что первую трилогию я видела именно тогда, когда. собственно, она и появилась, потому много деталей стерлось из памяти, оставив лишь некоторые эпизоды и общее впечатление.

Самое время вспомнить о сериале, потому как время, которое оно захватывает из жизни героев, оно как раз между первой и второй трилогией с флэшбэками из будущего. У сериала, который достаточно бережно отнесся вообще к этой идее про прошлое и будущее, довольно интересный сюжет, но есть и минусы. Мы знакомимся с Джоном Коннором как раз в тот момент, когда ему примерно 15 лет. Его мама хорошо осведомлена о миссии своего чада и попеременно пытается то уберечь его от возложенной миссии, то настроить на грядущие подвиги. Сюжет постоянно вращается вокруг программы Скайнет, упор на которую придется аккурат на новейшую трилогию. Чт о это такое? Как раз во времена "Хроники Сары Коннор" программу впервые придумал один программист, занимающийся шахматами. То есть начало всему - компьютерная программа по шахматам. Дело в том, что, нечто, составляющее костяк этой программы, в будущем позволит роботам самосовершенствоваться до уровня киборгов, способных даже принимать пищу и иметь кожные покровы и кровь, правда только с виду похожую на человеческую. В итоге киборги начинают использовать людей как рабочую силу для создания все более совершенных программ. Ясен пень, что герои сериала пытаются разыскать автора той самой программы. которая в будущем должна превратиться в Скайнет и уничтожить. О мамочке Джона я умолчу, а вот сам Джон здесь предстает в таком затюканном мамочкой виде, что как из него потом вырастет то, что все мы знаем и ожидаем, ума не приложу. И это самый существенный недостаток этого "мыла", а потому жду-недождусь полноценного воплощения образа на экран. Между Ферлонгом и Бейлом связь однозначно есть, а вот между Джоном Коннором из сериала и Кристианом Бейлом - нет однозначно. Что до идеи со Скайнет, то тут полный порядок, даже где-то и мысли есть по поводу как это все нам представят. А что такое Маркус - это пока загадка. насколько я помню, этот персонаж ещё ни разу не свлывал.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 16:26

Маркус да, абсолютно новый герой. А вот сериалом ет ты заинтриговала :0) краем уха чото слышал, но почему-то автоматически подумалось что фигня. Бывает так :0) а щас ынтересна, хоть я и не фонат.

Меня что еще интересует - чо там будет с рейтингом. В смысле, Р или ПГ-13. Хотя вон Крепкий орешек 4 с пг-13 был ничуть не хуже трилогии, но тут другой случай. Имхо, Терминатор без лэнгвиджа и стронг вайоленса - это не Терминатор :0) неужели продюсеры думают, что так больше народу пойдет? Может и пойдет, но часть магии Т точно утеряется и фильм станет еще ближе к стандартному попкорн-блокбастеру. Кто что думает?
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Мари » 25 июл 2008, 16:45

Сериал засмотреть стоит однозначно даже с учетом недостатков, потому как интересные моменты есть. Ссылка на имдиби: http://www.imdb.com/title/tt0851851/
Кстати, именно в сериале всплывает брат Кайла Риза - Дерек. Весьма интересный персонаж для настоящего времени. В сериале по сюжету Дерек прибывает из будущего. Джон вэтот моент формируется и Дерек оказывает на него существенное влияние. И мне крайне интересно, будет ли он фигурировать в Спасениии терминатора.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 16:57

В титрах СТ такого нет :0) но таки да, персонаж судя по тому, как ты его описала, интересный.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Мари » 25 июл 2008, 18:36

Таки да. Кайл в будущем становится основным соратником Джона. И тут возникает вопрос, потому как в Т4 его роль исполнит Антон Ельчин, которому, если не ошибаюсь и 20 не стукнуло, а вот Дерек - его брат. Кайл быстро погибает, Дерек же знает о Джоне только то, что он - центральная фигура на современной геополитической карте и то, что его брат всегда носил с собой фотку матери Джона - Сары. Об остальном Дерек догадывается сам (в сериале) и приводит Джона к своему дому в прошлом. когда и Кайлу и Ризу намного меньше 10 лет. В сериале для Джона - это наиболее сильный момент в "становлении", кажется только теперь он начинает понимать некоторые моменты в эзотерическом смысле. Конец открытый, и на том же имдиби я вижу 2 сезон, хотя и за первый голосов нет. Странно однако. У нас на ТВ он прошел, и продолжает свое шествие в сети, а инфа практически отсутствует.
Мне лично в связи с Т4 важен момент, в котором и Джон и оба Ризы как-то взаимодействуют, по Маркусу пока вообще трудно что-то предполагать. Это, как мне в данный момент кажется. какая-то новая ветка в сюжете.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июл 2008, 21:47

мне ещё вот какой момент интересует. время действия - чуть не тот самый 2029 год. но джаджмент дэй был уже давно. что всё это время происходило? классические фильмы ответов на это дело не дают.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22035
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Джокер » 25 июл 2008, 21:58

Ну а чо там в общем могло происходить. Ммм... скажем примерно то же самое что в ЗВ между Местью ситхов и Новой надеждой :0) ну там, постройка убежищ и баз, о которых не знают машины, начало формирования Сопротивления, люди собираются в вооруженные группы-отряды, то се.

Время действия кстати - 2018
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Гоша Берлинский » 25 июл 2008, 22:34

Мне ситуацию с "Горцем" напоминает. Там пока наснимали полнометражек и сериалов все запутались в сюжетных ответвлениях.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3055
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 18:06
Откуда: Минск

Re: Спасение Терминатора / Terminator Salvation

Сообщение Мари » 25 июл 2008, 23:36

Да не... тут не все так безнадежно. И неужто 2029? я как-то думала, что дело раньше происходило. Щас просто некогда копаться, но вроде как Джокер прав на счет 2018. Сериал в этом смысле чётко прослеживает возрастную-временную линию. Если не ошибаюсь, последняя в нем дата относится к 2007 году, а Джону на тот момент 15 лет, прибавляем чуток до 2018 и получаем - 26. Но.... тут такой момент. В сериале в 2007 они попали одномоментно из прошлого, значит, по факту Джону почти 30. Определённая путаница имеется, надеюсь, что к выходу фильма мы в этом разберемся. Кстати, очень интересна в этом смысле роль "ближайшего" киборга - Кэмерон, которую "забросил" в прошлое сам Джон. Кэмерон - одна из неоспоримых удач сериала. Интересный персонаж. Она служит Джону, в неё из будущего вложена определенная программа, но в то же время вас не покидает ощущение, что Кэмерон имеет и свой личный интерес. Вот я и думаю, будет ли Мун Блудгуд продолжать её роль в полнометражном проекте... Пока именно она ассоциируется у меня с ближайшей соратницей Джона из киборгов.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Фантастико!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4

cron