Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 фев 2010, 14:18

сказать-то чего хотели?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Azazello » 07 фев 2010, 14:30

Ничего, как и вы :)
Azazello

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 фев 2010, 14:31

а, понятно
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 07 фев 2010, 21:03

$23,6 млн, 25% падения, 629 итога. однако на фоне предыдущих уикендов это просто обвал ))
у дорогого джона - 32,4. ололоъ
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 08 фев 2010, 19:28

НЕ смотрите фильм «Аватар»!
В "Аватаре" ничего нет, кроме одного единственного мессиджа: «Купи игру и слейся со своим аватаром. Это возможно, убедись сам, посмотри фильм! Ну же! Это недорого, давай!»

Все остальное и проблема другого, и предательство родины, и деятельность зеленых, и уничтожение Земли человеком, и слияние с природой – просто модные мейнстримные паттерны, сваленные в кучу для того, чтобы вы купили игру.

Игры еще нет? Не вопрос: мы создадим ее по вашим просьбам!

Это - сказка для инвалидов, у которых нет ног. И которым дают надежду: если будешь играть, то ноги тебе не нужны!
И это – истинная правда. О, какой апофеоз политкорректности! А зачем нам Мересьевы в этом лучшем из виртуальных миров? Тебе не ноги нужны, глупыш, а новое тело аватара целиком: здоровое, молодое и красивое. Правда, специфической красотой…

Но дело в том, что этими инвалидами в каком-то смысле все мы и являемся, и становимся все больше. Благодаря всем этим играм. Приковывая к компьютеру, нас лишают ног в буквальном и переносном смыслах.
Иначе кому еще придет в голову мысль воплотиться в свой аватар? Только человеку скучающему, нетворческому, старому или больному. Беззащитному…

Это желание - прямо противоположное пигмалионовому: не свое создание одушевить, а самому стать чужим созданием.

Причем это не просто желание, но в фильме показана технология воплощения его: греза. И только в грезе ты существуешь реально.

Посмотрела я вчера этот фильм. И сразу загрустила поэтому.

Чудесный сон и «сбыча мечт»?
Гм… Сны подобные этому фильму смотрю каждую ночь, а иногда и днем, если ложусь отдохнуть подольше, чем на час. Поэтому, вообще-то, мне кино не надо по определению... Мне оч. жалко людей, которые не видят таких снов, как в этом фильме. Это оч. неэкономно.
Или если роман научно-фантастический читаю, то все себе тоже полнее представляю, чем любое кино.

Значит, это фильм для людей с недоразвитым воображением. В этом нет ничего страшного, но фильмами-то воображение не разовьешь: без деятельности, которую осуществляешь при чтении, оно не развивается, вот в чем дело.

Компьютерные же игры – это реальность. Только другая, виртуальная. Но при чем здесь твое личное воображение, и вообще субъективность? Это – реальность тех, кто создал игру.

Мне же эта реальность нравится, которая вне экрана. И я могу ее переделать: надоело жить в Питере, уехала в сельскую финскую местность. А раньше в другие страны уезжала. Но... не тушкой или чучелом, как в анекдоте про эмиграцию попугая, а живьем.

Мне не по душе мнение авторов фильма, что только в каких-то мелких проявлениях индивидуального быта, - манере сморкаться, - мы можем оставаться... людьми. Иначе даже не енотами, нет, - муравьями становимся. В этой самой виртуальной реальности.

Уж больно она примитивна тем, что общественно осознана. Прям необходимость какая-то, а не реальность, тем более виртуальная. Она ведь что предполагает в качестве основания? Твою пахоту на папу Карло, чтобы купить себе игру и «стать свободным». В игре. Только в игре. И плюнь, не смотри по сторонам! Загажены улицы, немыта посуда, замусорен дом? Ну и что тебе-то, зато в игре чисто!

Нет уж, знаете, а я вместо кока-колы с чипсами по старинке чайку попью из любимой чашечки с домашним пирожком, в доме приберусь, на лыжах покатаюсь, в крайнем случае - даже крестиком вышивать научусь, раз такое дело. Но в эти ваши компьютерные игры я не играю!

Да, я полагаю, что он - предатель Родины, этот Салли, и вовсе не Илья Муромец. Реальной родины. Реальности. Может, без ног оно и нормально. А с ногами-то зачем? Тем более – отдавать ноги за возможность поиграть?!.

Это не фильм, а - компьютерная игра. Которой, возможно, еще нет, но обязательно будет.

Там не оппозиции индивидуализма – коллективизма, как полагает Быков, не родины, правой или левой. В этом фильме нет оригинального объединения фантастики и фэнтези, как полагает Галковский. Там ничего нет. Только компьютерная игра.
Врет это Декамерон. Это он специально обманывает, чтобы люди в городах сидели и в компигры дулись, а на природу ни ногой. И впрямь - зачем? И куда, если все огорожено? Это только для богатых, природа: на участке в своем садоводстве. Видела я эти садоводства в США - слезы. Лучше сразу в гроб.

И последний вопрос. Неполиткорректный. Скажите… я отсталая, я знаю. Но… неужели вам действительно кажутся красивыми синие люди?.. Одинаковые, как муравьи… сплотившиеся в едином порыве, все, как один человек… Они вам нравятся?
Тогда мы идем к вам!

Люди, не превращайтесь в свой аватар, не надо! Пожалуйста, оч. прошу… И вообще – бросайте вы эти компьютерные игры, большие же.

о как. пипецъ
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2010, 19:32

верняк, джим разочаровался в кинопроцессе и решил подсидеть близзов ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Kachand » 09 фев 2010, 00:01

Ахаххх, из обширнейшего поста чуть выше следует один правильный вывод - кому что, кому крестики вышивать, кому на лыжах кататься, а кому в игрульки играть, все счастливы!)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Света » 09 фев 2010, 09:11

Не, нуачо, у девушки есть пара ценных мыслей, только упрощает она все.
Kachand, этот Ваш вывод, по-моему совсем не следует. :)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 фев 2010, 11:43

бом обновил международную кассу. 17% падежа (кто там сомневается в 2,2 ярда по миру итога?), япония обогнала рашу с её 105 миллионами, в веикобритании уже абсолютный рекорд (правда в фунтовом исчислении, у них курс тоже гуляет нынче), италия продолжает догонять остальных (и, видимо, догонит нас, равно как и корея). эстимейтс снова оказался больше экчуалс (ололо, дай пять!)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 09 фев 2010, 13:31

я, скажем так, пока не уверен в 2,2 ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 фев 2010, 13:37

тада скока? 2,1? ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение BadGary » 09 фев 2010, 16:08

По поводу поста выше...Сказала бы мне она, что курить нужно или пить, чтобы каждую ночь такие сны снились. Я был бы не против, тогда и на работу бы забил, да и книги бы читать перестал, неговоря уже о походах в кино) По мне так Аватар наоборот заставил мои мозги немного бодрее зашевелиться, хоть на какое то время(а то эта зимняя серость и рутина на работе совсем доканали). Заставил поразмышлять, пофантазировать, подумать(а если было бы так, а если бы по другому, а интересно как выглядит водный мир Аватара и тд и тп. Простора для фантазии море). Что касается путишествий в финскую сельскую глубинку, или еще куда, то уж простите. Трудясь весь день на работе, чтобы прокормить семью, одеть, обуть, выплатить рассрочку за установку пластиковых окон, да и элементарно ремонт скромный в прихожей сделать, не имею возможности взять и уехать, не только уж в финскую глубинку, да и в свою русскую. Хотя в нашей отечественной глубинке кроме убогости и серости врядли что увидишь и уж впечатление от того яркого зрелища двух часового что получаешь в кинотеатре, точно не перебьют серые поруразрушенные дома и пару синих алкашей(хотя впечатление будут может и сильнее даже, но негативные). Так что не катит вся эта писанина. С другой стороны я рад за эту девушку. Ей компьютерные игры и красивые фильмы заменяет реальный мир. Мне наверно тоже он заменил, если бы были средства на эту замену. ТАк что хочется пожелать ей, радоваться жизни и колесить по миру и дальше, ведь пока что на нашей планете остались красоты не уступающие планете пандора, только далеко не все жители нашей планеты и особенно нашей страны могут воочую хоть разок на них взглянуть.
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 09 фев 2010, 18:11

ну, от двух и выше )) 2,2 - вполне возможно, но на 100% я еще не уверен. впрочем, щас я уже ничему не удивлюсь.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 фев 2010, 18:22

ну вот, а то меня уже затюкали "шо тыт тут такоэ прогнозируешь сцуко"
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 09 фев 2010, 18:25

Хы, я вот вроде ничё такого не курю, а сны такие что Линч отдыхает, тока адин праблем: через пару минут после пробуждения уже нифига не помню :))).
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!