Спиди-гонщик (Speed Racer)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Спиди-гонщик (Speed Racer)

Сообщение Omar » 15 июн 2008, 08:21

Джокер писал(а):это какими?

ДА как в последней гонке - едет, едет, я только начинаю расслабляться, как опять герой ударяется в воспоминания и размышления, редкие по примитивности и идиотизму. И показывают в основном его голову. К концу фильма он наконец осознал что ездит потому, что это ему нравится. Сложнейшая истина. И это и пережевывают несколько минут прямо по середине гонки.
После финала банально тошнить начало. Этот мальчишка своей тупостью и так достал...

ни шуток, ни идей, ни сюжета, ни актеров, ни спецэффектов... даже драки убого сняты.

шуток там полно, и не только про какашки. идеи и сюжет - кому они нужны? а спецэффектов там 99% хронометража вообще-то.

Если вы называете спецэффектами город и дом раскрашенный в неестественные цвета... и дурацкую одежду персонажей... шуток замечено не было, может примеры приведете?
Идеи и сюжет - да действительно нафиг они кому нужны? Точно так же как актеры и прочее.
Что же касается 99% хронометража - то не более 30, из них нормально сделанных 20. Оригинальных вообще не заметил. А половина фильма - это тупейшие разговоры, детские воспоминания и проблемы в духе "он мой брат, нет не брат, нет все-таки брат, не увы не брат" и прочие кидания какашками. Смотреть которые неимоверно противно. Если бы весь фильм как трансформеры состоял из гонок, перемежаемых шутками для некоторого передыху... то получилось бы замечательно.
Если бы как матрица была бы неплохая идея и сюжет - тоже.
А так получилось унылая... (хммм, включает вежливый фильтр) фигня.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 15 июн 2008, 12:54

Идеи и сюжет _в данном случае_ действительно нафиг никому не нужны. Также как и в Трансформерах - там их тоже нет, и актеров играющих там тож мало. И чо? Кого-то это не устраивает? Нужны вам идеи и сюжет - смотрите, к примеру, Старикам тут не место. Или Нефть. Или там Отступников. Я лично на Спиди, также как на Трансов, ходил с одной целью - развлечься. Самое важное в Спиди - это красота, причем внешняя. Им, также как Городом грехов, надо просто любоваться, не задумываясь о каких-то там идеях.
А половина фильма - это тупейшие разговоры, детские воспоминания и проблемы в духе "он мой брат, нет не брат, нет все-таки брат, не увы не брат" и прочие кидания какашками. Смотреть которые неимоверно противно. Если бы весь фильм как трансформеры состоял из гонок, перемежаемых шутками для некоторого передыху...

Ну а шо вы хотели от фильма с рейтингом PG, т.е. типично детского? Это ж вам не Матрица с философией, идеей и диалогами. У детишек эти разговоры и воспоминания, мне кажется, особых неудобств не вызывают. Я сам тоже на это немного внимания обращал и даже жалел, что мне не одиннадцать.
шуток замечено не было, может примеры приведете?

без проблем. хотя мне тоже не все шутки понравились (включая какашки), но замечено их было полно. К примеру, "блинчики это любовь" - на мой взгляд, отличный стёб. Или там момент, когда Икс бьет по морде пролетающего над ним гонщика. Имхо, отличная шутка, прекрасно разряжающая напряжённость гонки. Плюс множественные приколы пацана с обезьяной, к примеру проникновение в здание корпорации или подслушивание Спиди и Трикси. Конечно, не высокоинтеллектуально, но забавно и без сортирного элемента. Впрочем, хороший юмор для каждого свой, не нравится вам - я настаивать не буду. Кто и от кривого зеркала в восторге, ага.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Omar » 15 июн 2008, 22:46

Джокер писал(а):Идеи и сюжет _в данном случае_ действительно нафиг никому не нужны. Также как и в Трансформерах - там их тоже нет, и актеров играющих там тож мало. И чо? Кого-то это не устраивает? Нужны вам идеи и сюжет - смотрите, к примеру, Старикам тут не место. Или Нефть. Или там Отступников. Я лично на Спиди, также как на Трансов, ходил с одной целью - развлечься. Самое важное в Спиди - это красота, причем внешняя. Им, также как Городом грехов, надо просто любоваться, не задумываясь о каких-то там идеях.

Пойду что-ли Матрицу пересмотрю...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 24 июн 2008, 12:17

Эх,давно хотел написать пару ласковых в адрес фильма. Решил больше не откладывать,ибо с четверга не до этого будет.

Если говорить коротко-два потраченных впустую часа. Лично для себя, я в этом фильме не увидел ничего,ради чего стоило тратить на это время. Да,некоторые гонки смотрятся неплохо,но я не думаю,что много потерял,если бы их не увидел. Я уже и включал мозги, и выключал их,но если фигня,то фигня и ничего с этим не поделаешь.

Из всех мнений,которые здесь были озвучены,мне понятен и близок отзыв Омара. Он всё хорошо сказал и про сюжет,и про спецэффекты, и про юмор-я согласен,что чего-то примечательного в этом отношении там нет. Не впечатлило и не насмешил(и не надо мне про Петросяна говорить). И я не согласен,что Спиди гонщика надо смотреть так же,как и Трансов и Город грехов. Здесь этот номер не проходит. В отличии от Спиди,в Трансах и в ГГ и сюжет какой-никакой был и картинка на порядок интересней,а в Трансах так ещё и юмор смешной. В общем,чувствовал я,что не стоит смотреть Гонщика,так оно и вышло. Ну не понял я в чём прикол этого фильма. И,судя по провалу и отзывам,этого не поняло болшенство зрителей. Вот и спрашивается,на кой братья Вачовски сняли это?

Говорят,что критиковать да обс**ать легче,чем говорить о положительном. Да это так-гадости про Спиди пишутся как-то удивительно легко. И хотел бы что-нибудь сказать хорошего,но увы и ах. Провалился фильм-туда ему и дорога.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Гоша Берлинский » 24 июн 2008, 17:28

В корне не согласен. Если подходить к фильму исключительно как к развлекательному дорогому фильму, то, может, вы и правы. Но мне кажется, Вачовски и Спилбергом-Бэем двигали разные мотивы.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 24 июн 2008, 17:36

Ага. И Константин, неужели сюжет Спиди проигрывает Трансовскому? Вот уж никогда бы не подумал... в Трансах чистого бреда как раз куда больше. А уж Синсити - он по сюжету вообще дважды выигрывает у Т и С-г вместе взятых.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 24 июн 2008, 17:59

А я ориентируюсь на личные ощущения,на то,как отреагировал на вышеназванные фильмы. В Трансах и в Синсити все сюжетные недостатки скрашивала визуальная составляющая. И это было сделано так классно,что о сценарных недостатках и думать-то некогда было. Этого не скажешь о гонщике. Его могла бы спасти картинка,но она оказалась на редкого любителя. Меня эта яркая полумультяшная мазня не впечатлила.

Гоша Берлинский,а как же к этому фильму подходить? Неужели в нём что-то более серьёзное,чем просто развлекательное кино?
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 24 июн 2008, 18:03

Ну что ж, получается, я, Роман, Гоша и Идущий и есть те самые редкие любители :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 24 июн 2008, 18:29

Получается,что так. Рад,что хотя бы вы там что-то нашли ;-)
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 июн 2008, 18:32

ну список этими именами не граичивается, смею надеяться ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 25 июн 2008, 19:32

Гоша Берлинский,а как же к этому фильму подходить? Неужели в нём что-то более серьёзное,чем просто развлекательное кино?

Первое. Трансы - "просто развлекательное кино". Оно развлекает подростковым юмором, масштабными, но не несущими какое-то эстетическое удовольствие спецэффектами, зауряднейшим экшеном. Обычное такое удовольствие, только с большим размахом. Спиди же развлекает оригинальной стилистикой, становясь рядышком с "300" или "Город грехов", визуальным рядом, а это удовольствие для эстетов, а не для масс. Одно только это мешает отнести Спиди к "просто развлекательное кино".

Второе. Мне как человеку, любящему аниме и немного знакомому с первоисточником, доставляло удовольствие замечать какие-то отсылки к аниме, восхищаться той же стилистикой, берущей свои корни из оригинала. Спилберг и Бэй всего лишь пытались развлечь, Вачовски же в какой-то степен признавались в любви к тому анимешному Спид Рэйсеру и к японской анимации в целом. Можно посчитать это продолжением некого разговора, начатого еще в третьей части Матрице.

Третье. Это диалоги: они на порядок лучше того, что было в Трансах. Более отточены. Как в тех же "300" и "ГГ". И я где-то уже писал (вроде даже в своем жж), что некоторые реплики очень даже двусмысленны. Даже если Вачовски не вкладывали в сценарий какой-то подтекст, то уже одна мысль о том, что он может быть там, сильно отличает фильм от Трансов, в диалогах которых, хоть убейте, я в упор не вижу какой-либо двусмысленности.

Четвертое. Спиди трудно назвать чисто коммерческим фильмом (и не потому, что он провалился). Если бы Вачовски хотели всего лишь "срубить бабла", они сняли бы что-нибудь другое, более мейнстримовое.

В итоге что? Красочная, оригинальная, очень стильная и ностальгическая фильма с хорошими диалогами, рассчитанная (читай, хорошо принятая) на узкую аудиторию из анимешников, киноманов и эстетов. Трудно назвать "просто развлекательным кино". ;0)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июн 2008, 20:20

не поспоришь же ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 25 июн 2008, 21:47

Гоша Берлинский писал(а):Первое. Трансы - "просто развлекательное кино". Оно развлекает подростковым юмором, масштабными, но не несущими какое-то эстетическое удовольствие спецэффектами, зауряднейшим экшеном. Обычное такое удовольствие, только с большим размахом. Спиди же развлекает оригинальной стилистикой, становясь рядышком с "300" или "Город грехов", визуальным рядом, а это удовольствие для эстетов, а не для масс. Одно только это мешает отнести Спиди к "просто развлекательное кино".

Да а спиди-гоншщик вызывает отвращение даже не подростковым, а детским и крайне пошлым юмором. Увы. В Трансофрмерах была парочка неплохих и досточно философских шуток которые запомнились надолго.
Насчет визуального ряда.... я бы просто сказал что на вкус и цвет товарища нет.. но раз вы отставиваете точку зрения что пте кто любит спиди эстеты.. а остальные кто? в общем замечу что самый простой способ опрвдать дерьмовый фильм - это заявить что он для эстетов и его не поняли. Что он не для всех. Вроде и Праграф 78 в таком же духе оправдывали.

Второе. Мне как человеку, любящему аниме и немного знакомому с первоисточником, доставляло удовольствие замечать какие-то отсылки к аниме, восхищаться той же стилистикой, берущей свои корни из оригинала. Спилберг и Бэй всего лишь пытались развлечь, Вачовски же в какой-то степен признавались в любви к тому анимешному Спид Рэйсеру и к японской анимации в целом. Можно посчитать это продолжением некого разговора, начатого еще в третьей части Матрице.

Я большой любитель аниме и достаточно регулярно последнее время пишу про него для бумажной прессы.... Увы я предпочитаю смотреть качественное аниме... посему стилистика Спиди никаких особых чувств не вызывает.

Третье. Это диалоги: они на порядок лучше того, что было в Трансах. Более отточены. Как в тех же "300" и "ГГ". И я где-то уже писал (вроде даже в своем жж), что некоторые реплики очень даже двусмысленны. Даже если Вачовски не вкладывали в сценарий какой-то подтекст, то уже одна мысль о том, что он может быть там, сильно отличает фильм от Трансов, в диалогах которых, хоть убейте, я в упор не вижу какой-либо двусмысленности.

Хоть трехсмысленный. Если все эти смыслы идиотские это мало поможет. Трансформеры честней - они и не пытаются притворяться глубокомысленными.. здесь же несут смесь бреда с банальностями... и претендуют на многое.

Четвертое. Спиди трудно назвать чисто коммерческим фильмом (и не потому, что он провалился). Если бы Вачовски хотели всего лишь "срубить бабла", они сняли бы что-нибудь другое, более мейнстримовое.

Мне честно говоря пофигу на коммерческость или мейнстримность.. мне бы просто нормального кино... о хорошем я не говорю уже...

В итоге что? Красочная, оригинальная, очень стильная и ностальгическая фильма с хорошими диалогами, рассчитанная (читай, хорошо принятая) на узкую аудиторию из анимешников, киноманов и эстетов. Трудно назвать "просто развлекательным кино". ;0)

НУ фанаты бывают у всех ;)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Джокер » 25 июн 2008, 21:56

досточно философских шуток которые запомнились надолго.

0_0 чо?!! где?!! когда?!!!
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июн 2008, 22:04

ницшы плакали, кололись, но продолжали искать сверхидею )) есть мнение что диалог в самом разгаре! вот объясните мне, старому пердуну (тм) почему я сидел в кино (не один сидел, со мной были люди-санитары, но это пофигу) и не испытывал на просмотре не только моральных угрызений за своё моральное разложение, но и совершенно незамечал всей той массы недостатков, что, оказывается, в фильме пронзает самую ткань пространства и времени, повергая всё вокруг в хаос и бездарность. доктор, что я не так делаю? слишком много смотрю франчайз "пила", или может это на меня так ударно знакомство со спартанцами подействовало? слава богу рогожкинскую игру я в тот уикенд не стал смотреть, а то бы и третий раз не поленился сходить )))

кстати, а каким местом спиди "пытался претвориться" чем он там у вас пытался. я вот не заметил ни одного такого момента. можно список эпизодов в студию? может, мы разные фильмы смотрели?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!