Трансформеры (Transformers)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Syder » 18 янв 2007, 12:43

Strelok)-> писал(а):Но, как вы правильно заметили, и тогда и сейчас, для того, что бы простой зритель, (неважно ребёнок или взрослый) не знакомый с первоисточником, придя в кино, сразу понял, кто здесь плохие, а кто хорошие, отрицательных персонажей, как антиподов хорошим, почти всегда наделяют отталкивающей, непритязательной внешностью! А у главного злодея, эта внешность должна быть особенно запоминающейся... Вот так! :-)

Согласен, но визуально параллели со старым Мегатроном провести будет очень сложно. Мне, например, так точно. Когда Мегатрон стал Гальватроном, он тоже изменился, почти полностью, но сомнений в том, что это та самая личность у меня даже не возникало. А вот тут напротив :(
Viаndante, дык, ничто ведь не мешало им рисовать их просто круглыми а не квадратными! :)
P.S. Стрелок действительно не говорил о том, что мульт имел рейтинг PG-13, а я об этом и не писал :lol:
...I'm merely remarking upon the paradox of asking a masked man who he is.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 янв 2007, 13:43

глубоко копаете :0))))))))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Viаndante » 18 янв 2007, 16:53

Syder писал(а):Viаndante, дык, ничто ведь не мешало им рисовать их просто круглыми а не квадратными! :)

Ну, знаете, немного трудно и не совсем понятно зачем рисовать круглыми роботов, которые потом трансформируются в угловатые машины, самолеты, танки и т.п.. Степерь округлости и/или квадратности (угловатости) не будем поднимать... не в этом суть.
Syder писал(а):P.S. Стрелок действительно не говорил о том, что мульт имел рейтинг PG-13, а я об этом и не писал :lol:

А никто, как Вы сами видите, Вас в этом и не обвиняет, просто вот это: "Ну и наконец, то что Вы начали смотреть Трансформеров в 13 совсем не означает, что рейтинг мульта был PG-13, как у фильма."
походит на некую что ли "претензию", не находите?! :wink:
Роман КОРНЕЕВ писал(а):глубоко копаете :0))))))))

А то!, лопаты у всех наточенные, грунт мягкий, а таблички "Не копать! Высоковольтный кабель." нигда поблизости не видать (если кто-то заранее об этом не позаботился).
Viаndante

Сообщение Syder » 18 янв 2007, 18:52

Viаndante писал(а):Степерь округлости и/или квадратности (угловатости) не будем поднимать... не в этом суть.

Да суть-то как раз в этом, причем судя по рендерам, рисовать даже сложные модели не больно сложнее чем бы было рисовать обычные. Конечно немного бы упраздныли, но было бы даже очень похоже. Соглашусь что сложности вызвала бы только прорисовка трансформации. Но поскольку она в мульте и так была изображена формально, то опять таки сложностей в реализации этого в 80 годах я не вижу ;)
Viаndante писал(а):походит на некую что ли "претензию", не находите?! :wink:

не нахожу, я свои претензии выражаю прямо :lol:
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Syder » 19 янв 2007, 15:08

Мегатрон в своей трансформе: http://www.transformersonline.ru/dicram ... gatron.jpg
Мне даже понравилось... агрессивный :twisted: такой самолетик 8)
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Strelok)-> » 20 янв 2007, 00:11

2Syder
Согласен, но визуально параллели со старым Мегатроном провести будет очень сложно. Мне, например, так точно. Когда Мегатрон стал Гальватроном, он тоже изменился, почти полностью, но сомнений в том, что это та самая личность у меня даже не возникало. А вот тут напротив.

Вот, правильно! Хорошо, что ты затронул эту тему! В сиквелах все ошибки с внешностью можно будет исправить! Потому, что, если Мегатрона, вопреки сценарию, в конце, не убьют (ну или припасут неожиданный ход), в продолжениях он, возможно, сменит облик! Точнее выберет другую трансформу, так же, как в первой части, прилетев на землю в своей протоформе, Оптимус Прайм (в тизере это он прилетает) выберет облик грузовика (как это будет происходить, должны показать). Ну а если всё-таки убьют, (или он, действительно не будет популярным антигероем) то новым глав гадом, будет трансформер из какого-нибудь другого сезона или поколения, наверняка, упомянутый Вами, Гальвотрон. И вообще, скорее всего, герои (кроме ключевых) будут появляться, и умирать, по типу «Людей Х»...

Да и, чего мы на самом деле, тут обсуждаем? :-) Еще очень рано говорить, о чём либо со 100% уверенностью! Внешность трансформеров, как предмет обсуждения, далеко не полон! Во всех деталях нам показали пока только самых главных, Оптимуса Прайма и Мегатрона! А ведь кроме них, в фильме присутствуют ещё 11-12 трансформеров! И мы даже не знаем, как они будут выглядеть! Некоторых, не показывают пока, а некоторых не покажут до самой премьеры. ИМХО, слишком спойлерить Бэй не будет, благо научен горьким опытом своего прошлого фильма...
Вот на этой ноте и предлагаю перемирие. :roll:

Мне даже понравилось... агрессивный такой самолетик.

Ну, я же говорил! :-)
Strelok)->

Сообщение Гость » 20 янв 2007, 01:35

Syder писал(а):Да суть-то как раз в этом, причем судя по рендерам, рисовать даже сложные модели не больно сложнее чем бы было рисовать обычные.

Правда?! Надо мужикам рассказать, а то они-то не знают...
Syder писал(а):Конечно немного бы упраздныли, но было бы даже очень похоже. Соглашусь что сложности вызвала бы только прорисовка трансформации. Но поскольку она в мульте и так была изображена формально, то опять таки сложностей в реализации этого в 80 годах я не вижу ;)

Как у Вас все хорошо получается... складно. Скажите, а паровоз в свое время тоже был только из-за моды "кидать поленья", а не потому что на электровоз "технологий" не хватило? :wink:
Гость

Сообщение Syder » 22 янв 2007, 15:06

ГостюИзображение

Рендер Ретчета. Выполнен карандашем и маркерами и доделан в Фотошопе. Так вот неужели в 80 не могли такими мульт обвесить???
Да запросто - убрать шейдеры и блики, весь фотошоп, немного упразднить - выходит обычный рисованный робот, такого можно смело размещать в мульте. Просто мода и видение роботов тогда было другим, да и на игрушки ориентировались, поэтому так и рисовали как рисовали.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Viаndante » 22 янв 2007, 17:31

Syder писал(а):Рендер Ретчета. Выполнен карандашем и маркерами и доделан в Фотошопе...

Ну, во-первых, если это "карандашем и маркерами" - это уже не render. Render - не картинка, это процесс (rendering) или программа (или часть программы). Говоря по-русски, rendering - это визуализация. Правда в быту под render часто подразумевают не процесс, а итог превращения векторной модели в плоскую матрицу пикселов (т.е. итог визуализации 3-х мерной сцены в плоскую картинку), но даже при таком раскладе получаем, что это не render.
но не в этом суть...
Syder писал(а):Так вот неужели в 80 не могли такими мульт обвесить???
Да запросто - убрать шейдеры и блики, весь фотошоп, немного упразднить - выходит обычный рисованный робот, такого можно смело размещать в мульте. Просто мода и видение роботов тогда было другим, да и на игрушки ориентировались, поэтому так и рисовали как рисовали.

Повторюсь: просто нарисовать могли, сделать полноценный сериал - нет.
Поймите, Вы видите одну единственную картинку (статичную!). Между рисованием одной картинки и созданием мульт. сериала лежит небольшая такая... пропасть. Мысль человека всегда обгоняет время, поэтому такую картинку могли нарисовать и в 80-х годах и в каком-нибудь лохматом веке, только из этого ничего не следует.
Viаndante

Сообщение Viаndante » 22 янв 2007, 17:52

Syder писал(а):Да запросто - убрать шейдеры и блики, весь фотошоп, немного упразднить - выходит обычный рисованный робот...

Кстати, после предложенной вами процедуры получается именно то, что мы и увидели в сериале :D
Viаndante

Сообщение Syder » 22 янв 2007, 17:59

Честно говоря, картинка какая-то двоякая, верхняя часть выглядит настолько реально, будто это рендер. А нижняя, взгляните на ступни, будто рисунок.

Тут я с вами не соглашусь. Я однажды наблюдал за работой художника мультипликатора – он такой рисунок карандашом бы за максимум 15 минут нарисовал. Нарисовать 10-12 фреймов в секунду, как и было, если не ошибаюсь у первых Трансформеров, и наложить обычный цвет без теней и бликов – да за не фиг! Я понимаю, что это возможно забирало бы несколько больше времени, и наверное даже бюджета, но технически ведь это было возможно сделать, и нельзя этого отрицать!
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Viаndante » 22 янв 2007, 18:30

Syder писал(а):Честно говоря, картинка какая-то двоякая, верхняя часть выглядит настолько реально, будто это рендер. А нижняя, взгляните на ступни, будто рисунок.

Вы просто так уверенно сказали, что это карандаши и маркеры, что я Вам даже поверил :) . Мне кажется фотошоп.
Syder писал(а):Нарисовать 10-12 фреймов в секунду, как и было, если не ошибаюсь у первых Трансформеров, и наложить обычный цвет без теней и бликов – да за не фиг! Я понимаю, что это возможно забирало бы несколько больше времени, и наверное даже бюджета, но технически ведь это было возможно сделать, и нельзя этого отрицать!

Это уже называется теоретически, а не технически, не обманывайте самого себя. Это возможно при условии одного фильма (мультфильма), но не сериала! (не забывайте, TF - сериал). При том, как Вы правильно заметили, это бы стоило совсем других денег и человеко-часов. Не нужно доводить дело до абсурда, теоретически возможное очень часто выливается в такие суммы или трудоемкости (человеко-часы в частности), что становится просто невозможным практически.
Viаndante

Сообщение Syder » 23 янв 2007, 15:15

Неееее, я в рисовании тоже не первый день. Это и рисунок и фотошоп. Просто верхняя часть подчищена и приукрашена, а нижняя, посмотрите на внешние выступающие контуры ног - это карандаш. Посмотрите на внутренние контуры ступни - это маркер и т.д. Короче сыроват немного рисуночег.

Не теоретически, а технически - это две разные вещи. Да тут и правды две разные. Поскольку в 80 практически воплотить в жизнь это было возможно - тут прав я. С другой стороны, при том же бюджете и затратах сделать это было бы довольно проблематично - тут правы Вы.
Syder
Кинолог с собакой

Сообщение Strelok)-> » 23 янв 2007, 22:22

Майкл Бэй на своем форуме сообщил, что по данным предоставленным компанией Yahoo студии Paramount, тизер-трейлер Трансформеров, стал самым скачиваемым за всё время существования такого сервиса на yahoo.com. И установил новый рекорд, превзойдя предыдущее достижение более чем на 2.000.000 закачек.
Ссылка на форум.
Strelok)->

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 янв 2007, 22:39

лучше бы он на яблоки выложил, право...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!