Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Аватар / Avatar

Сообщение ВОРОН » 26 янв 2010, 00:57

а по моему это принципиально разные вещи. делать кино на домашнем компе - одно, тупо сидеть на трясущемся кресле - другое, а вот сидя в кинозале управлять объектом на экране это уже третье. поживём - увидим... ))
ВОРОН

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 00:59

ага, только причём тут кино? кино - это не движущаяся картинка, иначе анимированный юзерпик - это кино. кино - это аудиовизуальное произведение искусства.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ВОРОН » 26 янв 2010, 01:53

и это аудиовизуальное произведение искусства постоянно эволюционировало - к ч.б. изображению сначала добавился звук, потом цвет, теперь 3Д. не думаю что прогресс на этом остановится. к тому же есть игры которые являются настоящими произведениями искусства( Ico, Shadow of the Colossus, Metal Gear Solid, flow, Flowers.).
ВОРОН

Сообщение Zany » 26 янв 2010, 04:10

А мне приход в ч/б кино цвета вовсе не кажется прогрессом.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 26 янв 2010, 09:32

Estimates: $36,000,000
Actuals: $34,944,081

кто там чо говорил про больше ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 12:19

кстати, я только щас сообразил. если бюджет правда был полярда, то киношка ещё толком не окупилась )) по заокеанским правилам первые недели продюсеры получают много, потом почти всё достаётся кинотеатру, что в данном случае важно, но допустим что уж 250 миллионов с американского рынка получено (скорее всего 200 или меньше, лень считать, но допустим), плюс три сотни с международного (половина кинотеатру, четверть местным прокатчикам - даже если это дочки, у них свои расходы - реклама, печать копий) итого 550 - самый прибыльный фильм всей времён показывает смешную прибыль в 10% за сколько там лет продакшна? а ещё из этих денег по контракту куча процентов и лично камерону, и прочим актёрам.

позвольте, скажете вы, а как же прогноз на 2,4 ярда? считаем - три сотни дома (максима), 400 с мира (ну, чуть больше) итого - страшно подумать - полуторакратная окупаемость )) ну смешно же.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 26 янв 2010, 15:03

Я правильно понял: чтобы кино "хотя бы" окупилось, оно должно собрать в прокате как минимум вдвое больше своей номинальной стоимости? И только затем производителям можно начинать считать прибыль...
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение yadolov » 26 янв 2010, 15:06

Может вы просто не любите Аватару?
А если серьезно, то я так понимаю точных данных о бюджете фильсы нету? Про 500 млн. фоксы отрицают, а словам самого Кэмерона про 235 мы не верим (доктор Хаус нас учит "Эвребоди лайс"). Хотя цифра Кэмерона, я так понимаю, это без учета рекламного бюджета.
Ну и про долю в американских сборах можно занять фонатскую ярую позицию и кричать, что либо кладем на столом копии договоров с кинотеатрами, где оговорен дележ бабла, либо нас не сдвинуть с привычной цифры 50%. А последнее дает уже сумму в 275 млн по США.
yadolov

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 15:26

да я и так от балды написал 250 )) хотя там и двух сотен нету скорее всего. а контракты чо, контракты стандартные, прогрессия там известна - первую неделю мейджору уходит 65%, вторую 55% и так далее до буквально копеек )) (там сложная формула когда из сборов сначала вычитается расходная часть кинотеатра, потом оставшееся по пропорции делится между кинотеатром и правообладателем в пользу последнего, но расходы в теории могут составлять больше чем сборы, ага) разве что с аймаксом отдельная разблюдовка. но там всего сотня в асашай. остальное - цифровые залы обычных кинотеатральных сетей.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 15:31

Маэстро, там сложная формула, для большинства голливудскик мейджоров традиционная упрощённая формула - 55% домашних сборов, 25% мировых. но для долгоиграющих фильмов с большой выносливостью первая цифра серьёзно занижается, вторая наоборот, становится чуть выше, потому что ниже средневзвешенные расходы на печать копий и рекламу. но в целом - половина американских четверть мировых, это вполне себе ориентир. точнее даже продюсер иногда не может сказать )) всякое рекламное кросс-промо уменьшает расходы, продажа сувенирки в кинотеатрах увеличивает доходы, видеопрокат вообще чёрт ногу сломит как там считать прибыли и убытки... вот.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение yadolov » 26 янв 2010, 16:52

Да я верю, что относительные цифры доходности у Аватара особо блистать не будут. Но пусть и маленький, но гешефт для производителей будет. Да и вторую часть рекламировать будет проще.
Кстати о доходах, можем еще вспомнить о налогах. Интересно какая часть с прибыли государству идет.
yadolov

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 17:27

дык государству идёт часть _прибыли_, а не _выручки_. налоги для юриков в асашай кстати вполне скромные. не швеция, нет.
а гешефт они получат как физлица )) один процент со сборов = 10 миллионов лично тебе с одного ярда сборов. смекаете?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 26 янв 2010, 17:59

Тоже карман греет, знаете ли... :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2010, 18:06

ну, мне бы на захват мира точно хватило бы ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение yadolov » 26 янв 2010, 22:42

Нда. Мелочь, а приятно. Но для меня, после жестокой с собственной жабой, главное теперь, чтоб не было проблем с дележкой заработанных миллионов как в случае Властелина колец. А то начнут вторую часть задвигать на полку.
yadolov

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!