Начало/ Inception

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Начало/ Inception

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июл 2010, 13:07

цытато фстудийу!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 28 июл 2010, 13:10

это будет ужо оффтоп, вот рецу выпустят, тогда мы тут посплетничаем))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 28 июл 2010, 22:44

сегодня пересмотрел. по второму разу фильм смотрится ещё лучше, во многом потому, что теперь можно не готовить себя к постоянным сюрпризам, а расслабиться и уделять больше внимания всему происходящему. большинство небольших непонятных деталей проясняются, и если говорить о сюжетных дырах, то все, на которые я наткнулся, можно объяснить как минимум натянуто, тут уже будет зависеть от конкретного зрителя - достаточно будет этих объяснений или нет. сценарию, конечно, нужна полировка, и лучше бы нолан объяснил пару вещей чуть подробнее, чем устраивать ту же довольно бессмысленную борновскую погоню в момбасе, но на общем фоне всё это скорее придирки, чем настоящие претензии. все до единого актёры прекрасны, режиссура - лучшая у нолана на данный момент, заметил больше символизма, два с половиной часа пролетают как полтора, и многие потенциальные ловушки он и как сценарист, и как режиссёр, сумел обойти. экшн на третьем уровне понравился уже больше (вот где он и правда плох - так это на первом уровне, на мой взгляд), ну а драка на потолке это до мурашек и лучший экшн в году, даром что меньше минуты. эта сцена и падающий фургон войдут в историю. музыка - на высшем уровне. отдельно присматривался к артуру - он конечно безбожно непроработан, зато молодец гордон-левитт - взял персонажа пустого, как чистый лист бумаги, и до такой степени сделал его своим собственным, что по его обычным поступкам, манерам, даже разговору - можно полностью "дорисовать" для себя личность и характер героя. вот где показатель таланта.

зы. что касается волчка, то уже тот банальный факт, что он активно дрожал 10 секунд перед титрами, дает понять всё, что нужно. после первого просмотра я еще колебался, признавал финал открытым. сейчас, серьезно, для меня вопрос "упал или не упал" уже закрыт навсегда (и все "теории" смешат ещё сильнее). а оборвав сцену на секунду раньше, нолан всего лишь изящно подшутил над зрителем. ну и вдобавок, если хотите, я банально ненавижу финал "всё это был сон" - давайте уж лучше внезапное появление ватанабе в той же момбасе будет типичным "совпадением" и одним из мелких недостатков сценария, чем весь фильм от начала до конца будет одним большим пшиком.

ззы. фильм года? по масштабу, по амбициям, и по воплощению - такому, что придираться после просмотра хочется только по мелочам - да. но "выход через сувенирную лавку" остается лучшим, что я пока в этом году видел. потому как он в сотни раз проще, дешевле, и т.п., но зато там даже нет мелочей, к которым стоит придираться. а нолан, всё-таки, пойдет следом. пока. окончательно посмотрим в конце года.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 28 июл 2010, 23:07

оборвав сцену на секунду раньше, нолан всего лишь изящно подшутил над зрителем.

когда я высказал эту мысль в коментах твоего жыже, на мну накинулись с аргументами "такой маэстро как нолан не может опуститься до такой пошлятины". к.о. отмечает, что пациент не уникален
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 июл 2010, 23:09

а ты чо хотел ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 июл 2010, 23:16

угу, помню )) это было что-то
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июл 2010, 00:35

http://www.kinokadr.ru/articles/2010/07 ... list_30936
ХАХАХА ХАХА ХА *звук выстрела, вынос тела*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 29 июл 2010, 00:44

Но он ещё выскажется текстуально, гыгы. Но потом.

ты уску затеял?) али чего

а про коммент - да ладна
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июл 2010, 00:46

экие все догадливые, я погляжу ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Roman » 29 июл 2010, 10:44

http://krivo.livejournal.com/28638.html
Люблю читать рецензии таких умников, они всегда такие (слова не нахожу).
Roman
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 29 июл 2010, 12:23

ахахаха! зачотно))
не могу не процитировать:

И пятое. После всего этого зрителя кунают в ушат с говном именуемом "Финал". Нахуя не было показано как упал волчок? Чтобы намекнуть, что это может быть сон? Тогда чей? Как он вписывается в концепцию? Если бы старый Кен Ватанабе не убил себя и Дикапроса - они бы остались в его Лимбе, где он старый. Если бы он убил его и себя в своем Лимбе - они бы попали в самолет и был бы хеппи енд. Как он и показан. Ситуации при которой все события начатые после пробуждения в самолете - это сон, быть не может.
Или может... это ведь сценаристы Нолана - они находу врисовывают в сценарий четвертые уровни сна и лимбы - почему бы не объявить, что все изначально - это Лимб Дикапроса. А почему бы блять и нет? А может Марийон Котияр была права? Может она убила себя и в реальном мире сейчас живет с настоящими детьми, а Дикапрос уже долгие года дрочит во снах? Тогда что же она ссука его не будит, если проснулась?
Значит она не проснулась, а умерла.
Значит самолет не может быть сном, потому что не вписывается в концепцию.
Значит самолет может быть только правдой.
Тогда с хуяли волчок не падает?
Так может он все таки падает? Ведь в конце он почти падает.
или он не падает - а это специально так намонтажено.

комменты тоже доставляют))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июл 2010, 12:32

а кто сказал что фанбойство свойственно только фанатам. оно в той же степени свойственно и антифанатам )) народу всё-таки ан-масс так и не стала понятна концепция одновременно живого и мёртвого кота )) это же так просто - волчок и упал, и не упал одновременно. как в блейдраннере - декард одновременно и репликант и не репликант.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 29 июл 2010, 12:45

еще несколько летних блокбастеров в духе последних Трансформеров и проекты, подобные нынешнему Нолановскому будут признаваться артхаусом))
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 июл 2010, 12:48

для артхауса у него бюджетец великоват-с. хотя ТР уже артхаусом многие считают и так )) ыы
есть же такое явление - "артхаус для толстых". вот нолан это ровно "кубрик для толстых". ничего плохого в этом нет, просто не надо путать одно с другим.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 29 июл 2010, 12:57

про бюджет знают только подготовленные зрители, остальным пофиг, они назовут как угодно. Про ТР не знала))
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!