Начало/ Inception

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Начало/ Inception

Сообщение Мари » 23 июл 2010, 13:34

при желании можно найти все))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 23 июл 2010, 13:41

ага)) чем и будут заниматься некоторые товарищи в ближайшее время. удовольствие критиковать мешает наслаждаться прекрасным(с)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Злобный Михасик » 23 июл 2010, 13:53

В плане минусов: я уже говорил что мне не особо понравился третий уровень. Как-то он для меня вразрез с настроением и стилистикой фильма и создавалось впечатление, что снимая экшен на третьем уровне Нолан не сильно старался. Или смонтировано так. Особено по сравнению с тем, что герой Гордон-Льюитта вытворял на втором и с тем что вообще творилось на четвертом, третий блекнет
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Inna I » 23 июл 2010, 17:27

Меж тем у меня на сабж нарисовывается компашка в 7 человек. Уже и не помню, когда последний раз в таких количествах ходила в кино. Вот что Нолан животворящий делает!
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Гоша Берлинский » 23 июл 2010, 20:59

сегодня на финале, точнее, когда картинко погасла, весь зал такой "аааах!"
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 23 июл 2010, 21:08

аналогично
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 23 июл 2010, 22:34

сборы за четверг у нас - $1.75 лям с 866 копий. похоже уикенд будет даже нормальный, не в стиле ТР и игрушков
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Злобный Михасик » 23 июл 2010, 23:44

Джокер, так ты посмотрел или как?
Злобный Михасик
Призрак форума

Сообщение Джокер » 23 июл 2010, 23:50

посмотрел. волчок упал. и ниипёт ))
отзыв в воскресенье. сильно оригинальным не буду
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Kachand » 24 июл 2010, 01:40

«Начало», оно же «Внедрение», на этот раз удивительным образом целиком и полностью оправдал все возложенные на него ожидания, по крайней мере как фантастический триллер режиссера Нолана. Уже и не верилось, что Голливуд сможет удивить в этом году, учитывая и без того слабенькое начало блокбастер-сезона 2010. И на фоне этого у «Внедрения» пока есть все шансы стать самым интересным и кассовым кино-событием, да еще и отхватить не одну награду. Причем, в данном случае их можно без зазрения совести раздавать и за сюжетную составлящую, и за лучшие роли всех полов и планов, и за звук, и за режиссуру. Представьте, что такую мысль допускает человек, которого предыдущая работа режиссера «Темный рыцарь» никак не зацепила, и от следующего проекта он не ждал ничего особенного.

А получилось все так хорошо скорее всего потому, что мистер Нолан к 2010-му наконец получил возможность поставить фильм своей мечты, как, например, годом ранее поступил Джеймс Камерон с «Аватаром». При просмотре таких картин практически сразу видно, что создатели, все до единого, старались как могли и выложились на все 200%. «Внедрение» чрезвычайно сильно самой идеей и тем, как это реализовано, хотя никаких откровений и революций тут не происходит. Более того, технически это весьма средний по нынешним меркам фильм, но к счастью, не в этом все дело. Если в беспрецедентном «Аватаре» вам понравилась картинка, звук, режиссура, в общем все, кроме «не оригинального сценария», имеет смысл посмотреть «Начало» и понять, что у Кристофера Нолана получилось как раз наоборот.

Вот уже который раз мы видим красивое жанро-смешение включающее и фантастику, и триллер, и детектив, и драму. И если к перезапуску «Бэтмена» еще можно было добавить боевик, то здесь такой номер не пройдет. Абсолютно все внимание и талант создателей пошли на слегка безумное представление идеи так называемого внедрения, в хорошем смысле. Тут можно несколько раз вспомнить трилогию «Матрицы», однако путешествие в сновидениях, причем не каких-нибудь, а в многоуровневых (!), еще никогда не обыгрывалось столь запутанным и одновременно простым образом. «Начало» — очень редкий случай, к которому применимо выражение «Все гениальное — просто!». И после просмотра, который вряд ли оставит равнодушным, может еще возникнуть вопрос, в каком качестве лучше Кристофер Нолан — как сценарист, или все же режиссер?

Ответ в данном случае прост — и так, и этак, а идеальный вариант все вместе, каким и является «Начало». Фильм начинается без предварительных разъяснений, что может слегка напугать и даже навести на мысль о том, что зрителя пытаются немного обхитрить. Но не тут то было — примерно минут через двадцать и начинаются два часа одного из самых впечатляющих и сложных фантастических триллеров, в котором хорошо абсолютно все, но к сожалению, не все превосходно. «Афера» команды главного героя Кобба в блестящем исполнении Леонардо Ди Каприо — это настоящее безумие, понять которое с первого раза удастся далеко не всем. И черт возьми, это настолько редкий случай, когда ты сидишь в заполненном зале и не слышно почти ни единого звука на протяжении всего просмотра. От происходящего не оторваться, «Начало» просто заставляет вслушиваться в каждое слово персонажей и стараться не запутаться в местной головоломке товарища Нолана.

Вместо извлечения секретов из подсознания команда Кобба совершает абсолютно непредсказуемое внедрение, и делает это красиво, в то же время рискую чуть ли не каждую минуту экранного времени. Автору очень хорошо удались представления сновидений, причем разваливающиеся картины мнимой реальности, товарняк на улицах города и взрывающиеся здания — это все цветочки. По-настоящему накрывает в тот момент, когда «инициаторы» пробираются на второй и третий уровни… но такое рассказывать нельзя, это действительно стоит увидеть, и при этом постараться уловить порядок происходящего. Ни разу не возникает сомнений, что сценарист и режиссер Нолан продумывал сюжет до мельчайших деталей не один год, и даже мелкие вопросы к ходу повествования и отдельным моментам не способны изменить общую завораживающую, прямо-таки гипнотизирующую картину мрачноватых, иногда сюрреалистичных тутошних игр подсознаний.

Кино очень хорошо продумано и поставлено, но даже в таком необычном и оригинальном проекте есть недостатки. Тут ни разу не возникало мысли придраться к актерской игре, она для таких фильмов традиционно превосходна. Очень хорош цветовой ряд и идеально подобранная к нему музыка Ганса Циммера. Много уникальных ситуаций, включая отсутствие гравитации, фантазию в построении реальности сновидений, и общую продуманность поступков команды Кобба. Но посреди всего этого великолепия вновь затерялся экшн, что так резало глаза в хваленом «Темном рыцаре». Стрельба, потасовки, а самое главное — чертов поезд посреди улиц (!), невыразительны и, честно говоря, в таком вот качестве здесь просто не нужны. При определенной гениальности местного сценария хотелось увидеть соответствующий уровень действия и более изобретательные способы борьбы с проекциями (еще раз привет «Матрице»!).

После просмотра «Начала» даже появлялись такие безумные мысли, как попытаться бы в следующий раз специально пригласить Майкла Бэя для правильной постановки экшна, оставив все остальное в руках Кристофера Нолана. И не говорите, что при всех остальных столь качественных составляющих боевик — вовсе не главное. В таком случае это уже ни в коем случае и не шедевр, как его уже успели окрестить в первые же часы после премьеры фильма. Откровенно скучноватые и слегка бессмысленные перестрелки и жутко затяжной полет фургона лишь на секунду подпортили общее впечатление от монументальной работы мастера фантастических триллеров современности. Отдельное спасибо исполнителям главных ролей — Лео Ди Каприо, Джозефу Гордону-Левитту, Марион Котийар, Эллен Пейдж, Киллиану Мерфи, Майклу Кейну, и всем остальным. Что еще добавить — это пока что самый оригинальный и мощный фильм 2010-го, впечатляющие сборы и любовь поклонников жанра и творчества мистера Нолана гарантированы.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Джокер » 24 июл 2010, 02:31

про экшн, не считая третий уровень, категорически не согласен. сценой драки в коридоре гордились бы вачовские. а падающий фургон я теперь никогда не забуду.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 24 июл 2010, 03:33

мне экшна не хватало в первой половине фильма,когда формировалась команда кобба и шла разработка плана внедрения. я понимаю,что как бэ не до этого было по сюжету,но именно в этот период было наиболее "скучно"-тут только прогулка по городу радовала. зато потом понеслось.

по актёрам хотел ещё добавить. как бы не нравилась мне пэйдж (и в фильме она была хороша),но котийяр,имхо,её переиграла. очень мало в фильме было кейна.

из персонажей,как ни странно,мне почему-то больше жаль было героя мёрфи,нежели дикаприо. первый,всё-таки,был в большей степени жертвой.

и ещё. всё-таки линия кобб-жена и дети очень уж похожа на то,что мы видели в острове проклятых,только ситуации разные,но сути не меняющие-это к вопросу о схожести ролей. было лёгкое дежавю)

это так,некоторые мысли))
to be continued...
Константин

Сообщение BadGary » 24 июл 2010, 11:14

Еще раз все переосмысливая понимаешь, что фильм всетаки вынос, вынос мозга.Нолану удивительно вначале фильме получается объяснить зрителю все постулаты их работы, и мало того, все это остается в голове. И когда начинается экшн и прогулки по уровням, все то что объяснили в начале фильма, в голове начинает обрабатываться. Сидишь и реально чуствуешь что мозг работает, увязывает все ниточки сценария.Самое интересное и гениально, что все эти ниточки связываются и на выходе ты выходишь удовлетворенным и довольным, как будто только что проделал какую то любимую работу и получил идеальный результат.

По экшену мне все понравилось, как раз я считаю в меру. А в начале было не скушно, а интересно. Я с удовольствием следил и вдумывался во все что происходит. В детективах тоже экшена не много, но там есть сюжет и интрига, вот тут в начале было тоже самое.
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 24 июл 2010, 11:35

котийяр конечно переиграла. ну ей и играть досталось больше, чем пейдж, и она всегда была лучшей актрисой из двух, на мой взгляд

про первую половину - по мне, она совершенно без проблем выезжала на характерах, оригинальности и той лёгкости и юморе, с которыми нолан все эти правила преподносил. хотя ниточки в итоге связываются и не все )) тема лабиринтов, например, так и не была раскрыта во второй половине. тотем ариадны минуту показывали крупным планом, и потом - ничего. но это так, мелочи.)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 24 июл 2010, 11:55

$14.4 млн за вторую пятницу. Т.е. будет падение в пределах 30%. А еще будет за 300 лям итога, иными словами, сабж побьет Затмение и имеет шансы побить второго Железного. От так. Типо ура.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!