Дум (Doom)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Badass » 19 окт 2005, 23:56

Для Штатов даа..Но че-то судя по роликам россыпью,да этим кукольным тварям не верится,что ченить путное выйдет...
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Сообщение Smith » 25 окт 2005, 00:05

а мне всё таки интересно будет посмотреть фильм.Главное,чтобы у него ещё и сюжет был,а то на стрельбу я и так в игре насмотрелся.
Smith

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 окт 2005, 10:47

ну типа побывали-с вчера на премьерке. поручкались с г-ном Мишелем из КГ и, традиционно, с камрадами из "Настоящего кино". заодно посмотрели в специально напущенном по случаю дыму фильму. реца будет в среду.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 окт 2005, 13:34

15,5, граждане. ну куда это годится?
http://www.kinokadr.ru/blog/2005/10/25/311.shtml
есть мнение, что с таким стартом сотня по миру начинает обрастать каверзными вопросами типа "как жить", "кто виноват" и "передайте мне вон те клещи". я так думаю.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

DOOM -forever!

Сообщение nikolas_zem » 25 окт 2005, 23:11

Приятно было узнать, что екранизировали! Судя по некоторым признакам, фильм очень даже ничего. Желательно пойти на вечерний/ночной сеанс..... предварительно посидев за ентой игрой часиков 10... чтобы вчечатления усугубить :lol:
nikolas_zem

бугагага

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 окт 2005, 11:27

Для пользователя компьютерных игр любое кино (книжка, картина и т.д.) принципиально "не катит". Чукча больше не читатель (в данном случае - зритель), чукча - игратель! Помните, как в известном рассказе Драгунского, когда мальчишки не выдержали, что в кино белые напали на красных и прямо из зала стали помогать нашим, т.е. попросту палить из рогаток и игрушечных пистолетов прямо в экран?

http://www.polit.ru/culture/2005/10/26/doom.html

Ржунимагу. Группу в полосатых купальниках из Поллитры мы в Пушкниском выцепили ещё стоя в очереди, я думал подойти познакомитца, но потом чото не склалось. А жаль!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 окт 2005, 14:04

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 29 окт 2005, 17:55

Фильм ОТПАД! Ничего сверхестественного, сверхнового и сверхоригинального (по мотивам игры хе-хе), но какой кайф!
Стоп, впрочем, как это ничего сверх?! Это имеется в виду в плане сюжета, "перемещений морпехов по коридорам, стрельбы на звук и на движение, рукопашного контакта личсостава..."... Да, про Чужих, не только маститые критики вспомнили, но и люди, которых мне лишь изредка удается в кино вытащить. Штампы? Законы жанра? Или модный у критиков термин "цитирование"? Какая хрен разница! Адреналин и драйв! Ну а first person shooting сцена - про это вообще написать не возможно, это тот самый сверх!. Единственное чего не хватает - клавы и мышки под рукой. А еще меня приятно порадовал кастинг. Скала - на своем месте, Розамунд Пайк мне еще в Бонде куда больше Х.Б. понравилась. Ну а на Карла Урбана я вообще огромные надежды возлагаю, еще со времен Превосходства Борна.

А вот рецензия мне опять не очень. И - очевидно - что дело здесь не в разных оценках фильма и не втом, что Роман к Думу равнодушен, а я фОнат. Просто по сравнению с фильмом реца какая-то спокойная, вялая что-ли. Я вообще не понимаю как, после какого просмотра можно так размеренно писать о таком фильме. Хотя с другой стороны, это наверно плюс Роману. И опять про "провисания и объяснялки". Я вот чего не понимаю: общее место на Кинокадре да и в целом среди кинолюбителей, что с нормальными сценариями вообще щас на фабрике грез бЯда. Так какого на этом фоне придираться к каким-то там провисаниям в экшне, снятом по мотивам игрушки? К тому же в данном конкретном случае я никаких особых "притянутостей-за-уши" не заметил. Вот скажите мне, тупому, какую из сцен объяснялок можно выкинуть, без ущерба для понимания происходящего в дальнейшем?
Но это так к слову, чисто имхо, без претензий.

Короче, даешь сборы (уж я то хоть как-нибудь но постараюсь посодействовать по мере сил), и экранизации кваки и анрила!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Smith » 30 окт 2005, 01:16

Автор Сообщение
Аббат Ноэль
Ну по поводу фильма я с вами не согласен.Нет! Doom нельзя назвать ни класс,ни супер(моё мнение).Да,согласен-с сюжетом не вышло,а выйти и не могло.Что можно снять со стрелялки-стрелялку.А вот как раз стрельбы,реальной красивой стрельбы,с супер спецэфектами было раз,два,три и точка.Не было в фильме и нормального экшена.Только беготня по тёмным коридорам,обследование тёмных углов да и всё пожалуй.Прикольно было посмотреть на стену,через которую можно было пройти, на "Кабанчика" (или как он правиль называется?) с инвалидной каляской вместо задних ног.Но уважаемый! Больше я не нашёл ничего общега с игрой.
Даже БФГ,и тот не похож,хотя и стреляет классно,в этом режиссёр постарался.

Я разочарован в этом фильме тем,что он не по игре.Ну какой там 24 хромосом скажите мне на родость! Где артефакт,где ад,где Бертругер?
Вот если бы сняли фильм по оригинальному 3-ему Думу с тем же сюжетом(ну для разнообразия-крапаль изминить),со всеми демонами,со всеми волынами,с сержантом,с Цербером в аду,с Кибер-демоном в конце- вот это было бы что называется по ДУМУ.
И тогда кадры от первого лица покажутся СУПЕР,СУПЕР И ЕЩЁ РАЗ СУПЕР!
Зато режиссёр сделал огромную кучу промашек.Ну во-первых,в 2140 году могут пользоваться електростимуляторами серца, такими же,как и в наше время.Да-а.Обще учёные в 2140 году тупые,только БФГ замутили.А побитие монстра монитором "Самсунг"(может и нет) в карцере.Это как,с музея на Марс принесли.
Не-е-е-е. Моя оценка: реклама * из *; фильм * из *
Smith

Сообщение Комментатор » 30 окт 2005, 02:10

вот только "оценок" - не надо.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 30 окт 2005, 02:23

Сегодня планирую выдвинуться на просмотр. Нах сюжет, нах актерскую игру... Хочу 6-минутный fps, big fucking gun, и море пальбы-стрельбы.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Smith » 30 окт 2005, 02:58

Пардон за оценки-завтыкал.
Smith

Сообщение Smith » 30 окт 2005, 03:04

Phantom
Нах вам та польбы-стрельба.Её тоже красиво не сумели сделать?
Smith

Сообщение Аббат Ноэль » 31 окт 2005, 01:35

Кстати, надо отметить локализаторов BFG - Большое Финальное Гасилово - нормально вывернулись.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 31 окт 2005, 01:45

Глушилово, Падре, Глушилово.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!