Аббат Ноэль » 29 окт 2005, 17:55
Фильм ОТПАД! Ничего сверхестественного, сверхнового и сверхоригинального (по мотивам игры хе-хе), но какой кайф!
Стоп, впрочем, как это ничего сверх?! Это имеется в виду в плане сюжета, "перемещений морпехов по коридорам, стрельбы на звук и на движение, рукопашного контакта личсостава..."... Да, про Чужих, не только маститые критики вспомнили, но и люди, которых мне лишь изредка удается в кино вытащить. Штампы? Законы жанра? Или модный у критиков термин "цитирование"? Какая хрен разница! Адреналин и драйв! Ну а first person shooting сцена - про это вообще написать не возможно, это тот самый сверх!. Единственное чего не хватает - клавы и мышки под рукой. А еще меня приятно порадовал кастинг. Скала - на своем месте, Розамунд Пайк мне еще в Бонде куда больше Х.Б. понравилась. Ну а на Карла Урбана я вообще огромные надежды возлагаю, еще со времен Превосходства Борна.
А вот рецензия мне опять не очень. И - очевидно - что дело здесь не в разных оценках фильма и не втом, что Роман к Думу равнодушен, а я фОнат. Просто по сравнению с фильмом реца какая-то спокойная, вялая что-ли. Я вообще не понимаю как, после какого просмотра можно так размеренно писать о таком фильме. Хотя с другой стороны, это наверно плюс Роману. И опять про "провисания и объяснялки". Я вот чего не понимаю: общее место на Кинокадре да и в целом среди кинолюбителей, что с нормальными сценариями вообще щас на фабрике грез бЯда. Так какого на этом фоне придираться к каким-то там провисаниям в экшне, снятом по мотивам игрушки? К тому же в данном конкретном случае я никаких особых "притянутостей-за-уши" не заметил. Вот скажите мне, тупому, какую из сцен объяснялок можно выкинуть, без ущерба для понимания происходящего в дальнейшем?
Но это так к слову, чисто имхо, без претензий.
Короче, даешь сборы (уж я то хоть как-нибудь но постараюсь посодействовать по мере сил), и экранизации кваки и анрила!
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.