Кинг Конг (King Kong)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Комментатор » 19 дек 2005, 00:20

однако уикенд - полтинник. в полтора раза ниже расчётного, блин.
а вот сумма - уже полторы сотни. оверсиз решает. 80 лямов.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 19 дек 2005, 00:46

А я УСку прочитала! Понравилась, ужость как!)) Роману с Еленой респект! Молодцы. Самодостаточное художественное произведение получилось, можно читать и перечитывать.
Только в фильме был момент, два момента, когда обезьяна восходом солнца любовалась, жаль в УСке не "прозвучал". Ну до чего хорош...
Не сочтите за недостаток. Это я уж так брюзжу...
Авторам виднее.)) Спасибо!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 дек 2005, 01:00

Увы, такой вариант сцены был изначально предусмотрен:

ДИКИЙ ОБЕЗЬЯН:
Лепота-а-а... Эх, НАОМИ, нам ли жить в печали?

Но пришлось сцену вырезать и ззаменить более смешной. :0)
Спасибо за оценку, мы очень старались, я лично - в невыносимых условиях.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 19 дек 2005, 08:04

После просмотра в голове возникла фраза из фильма прославившего Пи Джея на весь мир: «Хранитель кольца исполнил свою миссию». Если это действительно была его мечта, то он ее воплотил на все сто процентов.
У меня по началу были большие сомнения по поводу Наоми Уотс, но уже после половины фильма они рассеялись абсолютно. Она сыграла лучше чем Фэй и Джесика. Как она бесподобно разговаривала с Конгом с помощью одних только глаз, таких завораживающих и бездонных как самый глубокий океан глаз. И я плакала, действительно плакала уже начина я с их встречи на темной улице Нью-Йорка. Фильм поразил меня настолько глубоко, что пока даже нет слов, чтобы что-то еще написать.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Нет слов....

Сообщение Владимир » 19 дек 2005, 09:40

Это единственный фильм после, которого не хочется ни чего .
Хочется только думать. Фильм стресс. Фильм чудо!!!!!
Владимир

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 дек 2005, 12:41

На вопрос Падре, заданный в комментах, отвечаю:
Карл Урбан был выбраз из варианта Эомер-Фарамир, двое наиболее рыжих и наиболее похожих на капитана из КК персонажа ВК. Урбан показался логичнее, хотя он меньше похож физически. Он был выбран просто потому, что он правда постоянно играет "капитанов команды" и как-то его фамилия больше на слуху. Более логичной подмены не придумалось :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 дек 2005, 16:02

как и ожидалось, конг собрал в отечественном прокате 5,1 ляма за 5 дней. подробности - ближе к четвергу. но уже понятно, что из них примерно 4 ляма - за уикенд, это рекорд для иностранного фильма, к тому же - в точности с моими прогнозами :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Badass » 21 дек 2005, 09:40

Вайвайвай)))(радуется)
Такими темпами и за 10 ускакать легко можно))!!
Что НЕ делается, всё к лучшему...
Badass
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2005, 11:57

можно и нужно.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 21 дек 2005, 13:22

Тогда десятку лидеров нужно изменить...Хоть и заочно)))
Гость

Сообщение Badass » 21 дек 2005, 13:23

Это как всегда я тормОжу))
Badass
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2005, 13:40

десятку лидеров изменить уже не выйдет. кинопрокатный год заканчивается 1 декабря. поздняк-с
разве что десятку _абсолютных лидеров_ :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Badass » 21 дек 2005, 14:18

А эт традиция такая до 1 декабря??
Жаль...
А хоть и абсолютных-если 10 соберет в 10-ку войти то смогет,нет?(простите за каламбур)
Badass
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2005, 14:25

навскидку не помню если не ошибаюсь, абсолютная десятка заканчивается миллионах на 12ти... но могу и наврать. цыфер под рукой нету.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Король Конг.

Сообщение Everon » 21 дек 2005, 18:16

Сумбур впечатлений сметает в лепёшку. Какой уж там Властелин, впрочем ведь то была только тренировка – Джексон пришёл на студию сначала с Конгом…
От драки с Тираннозаврами становится то грустно, то смешно – и всё это под острым соусом из первобытного животного страха, который вселяется в тебя.
Мужчина дёргает цепь – Конг машет рукой… Бродвей. В наше время король кинематографического Бродвея – Джексон. С какой натуральностью видны раны от каждого вражеского зуба на Конге. Как человечно и в то же время по-обезьяньи всё что вытворяет эта горилла – никакого сомнения: Дарвин был прав!
Туземцы наводящие ужас – от них так и пахнет чем-то визуально-орковским; наверняка на властелине наш мастер просто только оттачивал лезвие таланта, что бы поразить нас клинком Конга в самое сердце.
И вот в кинозале мне открылась одна истина. Это проходило через все фильмы Питера Джексона: момент в несколько минут, когда музыка уже не звучит, уже нет речей, герои просто в одиночестве, со скупыми стонами, отбиваются от полчищь врагов… Вы же помните, да, этих насекомых (Кинг Конг), всех этих орков (Властелин Колец), самого Кинг Конга на крыше Эмпайр Стейт Билдинга, когда только свист ветра и гудение самолётов вдалеке? Не зря Питер гробовой тишиной заостряет наше внимание на этих моментах – вот замысел режиссёра: в этих сценах вполне реалистичная карикатура на нашу с вами борьбу с жизненными проблемами. Мы попадаем во враждебные каменные джунгли, где вынуждины сковородой отбиваться от чудовищ и стрелять из ружья по комарам, когда ноги не стоят на земле – а тонут в море каракатиц.

Что же ещё Питер Джэксон смотрел\читал такого в детстве? Кто будет следующим?

P.S.
Режиссёр очень честен со зрителем - там где можно было бы вызвать Ах! дешёвым трюком со сшибанием гориллой подпорки, он вызывает восторг проламыванием черепицы...
Everon

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!