Кинг Конг (King Kong)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Мари » 16 дек 2005, 16:08

Ужость... Я сегодни собираюсь с детьми. Ох...пожелайте ни пуха, ни пера...а то как заноють:пойдем домой... Уделю внимание расистской тематике. Кстати, мартышка к кому относится? К белому населению, так сказать, или афроамериканскому? О своих подозрениях на сей счет умолчу...
Сочинения "аффтара" заценю позже.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 дек 2005, 16:09

желаем-желаем!
мартышка - адназначный борнеоамериканец!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 16 дек 2005, 16:48

Ура! Я засмотрел таки вышеобозначенный фильмище! Сейчас буду строчить развернутый отчет.
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение WhiteScorpio » 16 дек 2005, 17:27

Самое мое четкое впечатление об этом фильме? Это ожившие, мелькающие перед глазами и впечатывающиеся в подсознание 30-е годы XX века. В то время, как у нас разворачивался в полную силу коммунизм, америкосов поразила Великая Депрессия (и поделом). Популярной литературой становятся всякие Берроузы (если вы скажете, что в Кинг Конге нет ничего от Тарзана, то я над вами посмеюсь) и прочие подобные писатели. Будоражащие кровь туземцы с Островов Черепа, огромные пауки-человекояды, громенные обезьяны, ожившие динозавры и обязательное громление какого-нибудь крупного города (желательно Нью-Йорка) - вот что такое массовая культура 30-х годов, породившая жанр массовой приключенческой литературы. А из литературы все это мракобесие перекочевало на экраны кинотеатров, потому что нарождающийся вид искусства требует сюжетов - и сюжетов популярных.

Именно из такого киселя и был заварен "Кинг Конг" 30-х годов. Чернуха, поедание матросов разными тварями, легкая эротика (в не вошедшей в фильм сцене Кинг Конг раздевает свою возлюбленную), а также крутые парни с автоматами Томпсона. Американский народ был в отпаде от такого зрелища. И даже бедный маленький мальчик Петя Джексон из Новой Зеландии, просмотревший данную картину в детском возрасте, серьезно запал на это произведение и твердо решил снять римейк.

Уффф, теперь о фильме 2005 года. Добрался, наконец и до него.

С первых кадров мы видим - над фильмом работал человек, воплащавший свою мечту в жизнь. Все это сделано с необычайной душой. И талантом, которого у Джексона не занимать. Петя снял самый блокбастерный блокбастер, который только мог быть. Все, что современный человек может ждать от блокбастера, здесь присутствует в огромных количествах. И это здорово. Количество экшена превышает разумные пределы. Но да не в этом суть. Ведь при всей этой блокбастерности какой-то налет прежних времен все равно остается и теплится в этом фильме. Это 30-е, выраженные языком современности. Браво, Джексон, браво! Это же надо так суметь.

Актерская работа - на уровне. Лично я считаю, что у талантливого режиссера и бревно Гамлета сыграет, но актерского таланта тоже никто не отнимал. Актер, игравший режиссера, великолепен. Это одновременно и шаблонная и при этом весьма многогранная личность. Также шаблонны и многогранны сценарист и девушка Наомя Вотс. Причисляю это к заслуге режиссера. И актеры не подкачали, конечно же.

Но истинная звезда фильма - Кинг Конг, заявленный в названии. Такой душевной гориллы в истории кинематографа не было и не будет. Серкис отыграл Конга на все сто.

Вердикт: это кино, порожденное 30-м десятилетием XX века, и воплощенное уже в XXI веке, вобравший в себя все достоинства кинопроизводства как того, так и нашего времени. Вива ля Джексон!
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 00:11

BOM брешет, что за первый день проката Большой Бибизян заработал в российском прокате 533 тыщи (выше нас только франция, германия и почему-то австралия). это за среду. а что будет за уикенд? подумать страшно. есть шанс, что 4 ляма. и 5 лямов по сумме дней. то есть всего на лям меньше 9 роты.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 00:38

а вот и мегааналитика:
http://www.kinokadr.ru/blog/2005/12/16/373.shtml
Комментатор
Site Admin

Сообщение Джил » 17 дек 2005, 18:59

А как по мне, Роман, по-моему, Вы переборщили с "лучшим блокбастером этого года".

Фраза "Да, Джимми, это так" сразила наповал - смеялась 5 минут.
(Помните диалог Джимми и черного матроса
- Мне кажется, эта книга не о приключениях, а о чём-то другом.
- Да, Джимми, это так.)

Милые голые червякообразные зверушки с зубами, натягивающиеся на голову матроса, на время ввели в ступор (А какое кино мы смотрим?...).

На кончине Кинг Конга плакала отчаянно, хотя обычно не плачу на фильмах. Обезьянка очень реалистичная... Глупо подумалось "Вот это мужчина"... :)

Роман КОРНЕЕВ писал(а):кстати. мадам и месье, вот вам миниконкурс на внимательность. в фильме постоянно фигурирует загадочный "42 размер" - размер _чего_ имели в виду авторы? я тут просто наткнулся на "афише" на нетривильную интерпретацию, потому решил спросить, кто что думает. я-то ответ знаю :0)

Честно, сначала пришла мысль о размере обуви :-) Когда девушка возмущенно покраснела, сообразила - размер груди. Боже, неужели на самом деле что-то другое??? :o
Джил

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 19:01

ответ неправильный. в смысле - _на самом деле_ это и был размер ноги - заметьте, большу часть фильма героиня бегает босая. затем и нужен солидный размер.

кстати, раз уж тут полфорума переборщили заодно с Романом, не подскажете, кто же, по вашему мнению, _на самом деле_ - лучший блокбастер года? чтобы два раза так сказать не вставать.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 17 дек 2005, 21:52

ответ неправильный. в смысле - _на самом деле_ это и был размер ноги

Какая фигня! 42 нразмер вполне себе стандартный для стардантной внешности "звезды" тех лет, а вовсе не размер ноги.
На самом деле, впечатлений масса. Дети сидели "затаив дыхание", никуда не просились. И я очень рада, что в таком раннем возрасте они посмотрели один из лучших фильмов. Эти впечатления и со временем не угаснут... и много напрашивается слов на тему... Тем не менее, судить о лучшем блокбастере 2005года я пока не берусь... потому и не голосую, пока...Подожду, когда улягутся все впечатления...
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 21:57

ыыыы... только что получил по секретным интернет-каналам первую страницу УСки конга. если всё и дальше так пойдёт - ыыыыыыы....
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 17 дек 2005, 22:01

ААААА, Хочу УСку....! Жду-не дождусь... буду "высматривать" сегодня. Жуть как интересно...И давно их не было, кстати...
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 22:12

сегодня высматривать не стоит - завтра ближе к вечеру ждите. как я понимаю, работы - в самом разгаре. у меня пиратская экранка монтажной версии, звук пропадает на десятой минуте, а изображение - на двенадцатой.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 17 дек 2005, 22:15

сегодня высматривать не стоит - завтра ближе к вечеру ждите

Класс! Аккурат ко дню рождения! Приятно...
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 17 дек 2005, 22:17

Не, ну блин - чё америкосы в этом году вообще блокбастеров не смотрят? 14 млн за пятницу - маловато будет для Конга.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 17 дек 2005, 22:25

упс. совсем всё хреново, господа.
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!