Transformers: Revenge of the Fallen/Трансформеры 2

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Transformers: Revenge of the Fallen/Трансформеры 2

Сообщение BadGary » 22 июн 2009, 13:33

Был вчера...до конца не верил что в кинотеатре премьера 21 будет. Думал на афише опечатка...Ан нет. Специально заехал по пути на дачу глянуть - А вдруг) Было сильно мое удивление когда не обманули)

Итак) Все можно описать одним словом. Драйв) Картинка впечатлила. Оптимус красавец.
Если в первом фильмом баланс сил казалось был на стороне Десептиконов подавляющий(хотя и тут он есть), то теперь немного все сгладили. Оптимус крошит врагов мечами, автободы не убегают в страхе от Мегатрона, да и смотрятся как то подостойнее.
ну вот м все)
BadGary
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 22 июн 2009, 14:54

Оптимус рулит. После того, как в первом фильме он только занудно морализаторствал, а Мегатрон его уделал как тузик тряпку, мне было невероятно приятно, что здесь Бэй его показал во всей красе. Для меня экшн-сцена в лесу - лучшая в фильме, без вопросов.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 июн 2009, 14:55

эротическая экшн-сцена в лесу это уже начинает пугать ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 22 июн 2009, 17:43

gigrey писал(а):Замечательное кино... с неприкрытым посылом Бараку Обаме от военных кругов США :D Смотреть не только весело, но и интересно :wink:

Особенно порадовало, что в мире Трансформеров правительство США - явно единственное легитимное на Земле. Как они решат, так Земля и завертится 8) Ну да пёс с ними. Мы то знаем, кто всех спас в "Армагеддоне"!

Не стоит забывать

- У меня, говорит Майкл, прямая линия с Пентагоном. Мы , говорит, первые, кто заснял заход реальных F-16 на бомбометание, скоординированный со спецэффектами взрывов. Нас пустили на атомную подводную лодку и авианосец. Военные обожают первый фильм. Он помог с набором на службу, помог улучшить образ армии в глазах общественности. И сейчас военные готовы на всё, чтобы посодействовать в съёмке. А в Афганистане все инженерные машины «Buffalo» (в неё трансформировался десептикон Bonecrusher) получили от экипажей собственные прозвища — по именам различных трансформеров. Мы снимали танки, лупящие боевыми снарядами. И я вам вот что скажу — ничего вы в жизни не видали, если не стояли рядом со стреляющим танком. Нам столько всего дали потрогать, я этому благодарен.

(уже потерял ссылку, старое)

А вообще это бардак полнейший, я оказывается мог уже сегодня посмотреть в любимом кинотеатре... Блин "премьера 24 июня..."
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение gigrey » 22 июн 2009, 21:52

Omar писал(а):Не стоит забывать

Именно это и позволяет делать вполне определенные выводы. Кроме того, имя Барака Обамы озвучено вслух (не припомню я амер.фант.фильмов, где бы звучало имя действующего президента США) в нелестном (по смыслу) контексте. Да и вцелом по фильму...

Не хочу спойлерить, поэтому советую вспомнить об этом после просмотра фильма и оценить, насколько я прав. (Вдруг это у меня одного такое впечатление сложилось?)

Но всё это ничуть не влияет на качество фильма. Майкл Бэй свой дело знает твёрдо, независимо от качества материала заказчика :)
gigrey

Сообщение Omar » 22 июн 2009, 23:28

gigrey писал(а):Именно это и позволяет делать вполне определенные выводы. Кроме того, имя Барака Обамы озвучено вслух (не припомню я амер.фант.фильмов, где бы звучало имя действующего президента США) в нелестном (по смыслу) контексте. Да и вцелом по фильму...

Есть мнение что в америке помнят не только про текущие политические склоки но и про более серьезные вещи. Положительный образ армии пригодится любому президенту.

Где-то было замечено что в Голливуде могут сколько угодно критиковать президента, чиновников, полицию, спецслужбы и так далее - но по сути нет фильмов где критиковалась бы америка в целом, где утверждалось бы что америка убогая и отвратительная страна, что американцы уроды и преступники, что жить в америке вообще невозможно...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 июн 2009, 23:31

эмн... страх и ненависть в лас-вегасе? )) бойцовский клуб? впрочем, тьфутьфу мне на язык, я молчу.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 22 июн 2009, 23:33

Где-то было замечено что в Голливуде могут сколько угодно критиковать президента, чиновников, полицию, спецслужбы и так далее - но по сути нет фильмов где критиковалась бы америка в целом, где утверждалось бы что америка убогая и отвратительная страна, что американцы уроды и преступники, что жить в америке вообще невозможно...

дичайший бред
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 июн 2009, 23:46

Гоша, тс, распугаешь ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 июн 2009, 00:32

агри. тот кто это "где-то отметил", на все сто не понимал, чо он несет.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 23 июн 2009, 01:39

Изображение
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Zany » 23 июн 2009, 01:49

Вас послушать, Омар, так Трэвис Бикл просто так колесил по ночному Нью-Йорку, приговаривая: "I think someone should just take this city and just flush it down the fucking toilet. " :wink:
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение ardim » 23 июн 2009, 09:31

Омар,
Вы, вероятно, просто не видели перечисленных фильмов??? Определенная специализация у людей в этой области (кино) - весьма распространенная вещь. Я, например, честно признаюсь, что видела в своей жизни всего три анимэ (реж. Миядзаки). :) Хотя не могу сказать, что этот жанр меня не привлекает...
Есть ещё очень хороший фильм - "В долине Эла". Он об американской армии. Он заканчивается тем, что отставной офицер, прошедший Корею (? по-моему) и потерявший сына, вернувшегося с войны в Ираке, поднимает над своей страной перевернутый государственный флаг - знак того, что Америка в беде. Очень рекомендую.

Или же вы неудачно выразили свою мысль, - вы не имели в виду, что ВСЕ американские фильмы несут "патриотическую нагрузку", а - подавляющее большинство??? На мой взгляд, подобная тенденция в американском кино очевидна (в отличие от недавнего нашего кино), и тут я с вами согласна. То же касается и "Трансформеров", создававшихся в контакте с американской армией.
Вообще, по-моему, вполне естественно, что эта черта присуща развлекательному и популярному жанру (как историям о Супермене, "Трансформерам", так и "тяжелым" боевикам, иллюстрирующим войны, которые ведет стабильное государство). Пропаганда свойственна любой стабильной стране, а Америка конца прошлого века - это крайне стабильное общество.
Но и критично настроенное хорошее авторское кино есть в любой стране, даже в Америке. :) И его уже можно отнести скорее к артхаусу. :)
ardim

Damn you, Michael Bay! (c)

Сообщение Phantom » 23 июн 2009, 09:37

Если вам понравилась первая часть «Трансформеров», то понравится и вторая; а если нет, то значит не судьба. По большому счету, дальше можно уже ничего не писать, т.к. «Месть падшего» - это сиквел сделанный по всем лекалам современного Голливуда: еще громче, еще стремительнее, еще масштабнее, еще больше действия, еще больше трансформеров… С этим самым «еще» Майкл Бэй теряет всякие тормоза: он не знает, где остановится и дать зрителям перевести дух. В какой-то момент кино начинает напоминать «Ван Хельсинга». Но если Стивен Соммерс бомбардировал глаза и уши зрителей не прекращающимся действием, то Бэй одновременно увеличивает в разы абсолютно все элементы: экшн, персонажи, спецэффекты, шутки, отполированные до блеска машины, фетиш многочисленных образцов боевой техники, неземные по красоте девушки, постоянные 360градусные облеты камеры, съёмки мало-мальски значимых сцен на фоне восходящего/заходящего солнца…

Как шутка, рассказанная много раз, перестает быть смешной, так и экшн-фильм, в прямом смысле слова состоящий из одних экшн-сцен перестает удивлять и захватывать дух. Если в первой части Майкл тратил чуть ли не весь первый час на историю инициации американского тинейджера – первая машина и, как приложение, первый секс на заднем сидении, то в сиквеле всякий сюжет был выброшен за ненадобностью. Почти в четыре раза увеличенное количество роботов и постоянные крупные планы при летающей по всему экрану камере вносят еще больший кавардак: не так-то просто понять, кто на какой стороне, если вы не являетесь посвященным во вселенную big fucking robots. И не будет ничего удивительного, если в 2012 году настанет конец света, когда Бэй случайно уничтожит Землю, снимая «Возвращение фолленов» (по всем законам жанра количество разрушений на экране должно будет достигнуть немыслимых пределов).

Спасают кино грандиозные спецэффекты. Не зря Бэй распиаривал десятки терабайт, ушедших на создание трансформеров, а заодно наглядно демонстрирующие, на что было потрачено столько денег. Ничего подобного мы еще не видели: детализация роботов, мягко говоря, впечатляет и потрясает. Правда, здесь не спецэффекты работают на сюжет, а наоборот, но оно вам надо, когда перед нами бессмысленный и беспощадный парад технологий?
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 23 июн 2009, 12:44

Как я и говорил Трансформеры детский фильм- подростковая комедия и через чур много юмора и мало нормальной масштабной фантастики.
Первую часть я видел посмотрел разок и больше не хотелось пересматривать также и вторая оказалась еще хуже первой.
Думаю что победу все таки одержал режиссер МакДжи с новым Терминатором он намного лучше и серьезней снят и его охота пересмотреть даже потом, наплювать на сборы в Америке что там мало собрал зато в России и по миру собрал хорошо а Трансформеры с Майклом Бэем которые наверняка соберут кучу бабла все равно ничего хорошего не выйдет.

Терминатор: Да придет спаситель лучший летний блокбастер ! А Трансформеры просто не заслуживают быть лучшими .

Теперь надо ждать 2012 который порвет всех вторых Трансформеров .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!