Война Миров (War of the Worlds)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

При сбивание треног...

Сообщение Гость » 01 июл 2005, 07:25

Не знаю кто у кого содрал(скорей всего кто-то из спилберовских соратников), но то, как в конце из ПЗРК сбивали терножник я уже видел.
в игре Half-life 2.
Я сам сбивал точно так же треноги. Точно так же они падали. точно такой же ПЗРК и взрывы...
При чем кажется не сбили треногу, а она сама упала.
Гость

Сообщение Guy » 01 июл 2005, 07:48

Прочитал все что написанно на форуме и Романовскую рецензию. Как видно, имено то что мне у Спилберга нравилось, а именно сценарий, и оказался в фильме слабый. Но сам посмотрю и выскажусь.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Гость » 01 июл 2005, 08:52

Вчера наконец то удалось лицезреть столь нашумевший "Войну миров". Нда-а-а-а :roll: Большая девочка, а в рекламу верю :? . Разочарована, это мягко сказано. Спасло под конец то, что пошли и взяли в зал коньяк :oops:
Гость

Сообщение omsford » 01 июл 2005, 09:44

Седня вечером все равно пойду смотреть!
omsford
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 01 июл 2005, 09:48

Смотреть все равно нужно.Хотя бы как развлекаловку не думая о сюжете. :)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение SsvSru » 01 июл 2005, 09:51

2Комментатор: Я бы с удовольствием. Меня уже некоторые знакомые тут вчера предупредили, но тот большой пост был создан не под моим именем, просто забыл войти под своим ником, поэтому это придятся сделать Вам.
SsvSru

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2005, 10:23

SsvSru пост хороший, только правда, уберите оценку сами - автор поста вроде теперь вы.
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 01 июл 2005, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Vladimir » 01 июл 2005, 10:55

Сценарий в фильме не главное.
Фильм просто отличный.
А кто ни чего не понял смотреть вам одни сериалы.
Vladimir

Сообщение SsvSru » 01 июл 2005, 11:00

Исправлено.
SsvSru

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2005, 11:02

Отлично.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение SsvSru » 01 июл 2005, 11:05

2 Vladimir: Сценарий в любом фильме - главное. Ведь кинолента - это своего рода сообщение, которое хотел нам передать создатель. Когда ему передавать нечего, то это глупо и бессмысленно. Значит, у него нет фантазии и таланта.
SsvSru

Сообщение object_279 » 01 июл 2005, 11:18

Такое выживание мы уже могли видеть только в меньших масштабах в том же "Смерче" (Twister), "Рассвете мертвецов" (Dawn of the dead), "Послезавтра" (The day after tomorrow).

Нет не совсем такое, в Послезавтра(чистый клон "Дня независимости", убери там злобных инопланетян поставь неистовую природу, и вот тебе "Послезавтра") всё просто и предсказуемо, в каждой из веток сюжета(а вот этого в "Войне миров" нет) концовка напрашиваеться сама сабой: остались детки в замерзающем Нью-Йорке - папочка их спасает, осталась врачиха с калекой в безлюдной больнице - добрые дяди спасатели тут как тут и т.д.и т.п. И к тому же в "Послезавтра" такое же море американского квасного патриотизма как и в "ДН".
А вот "Рассвет мертвецов"(и "28 дней спустя" тоже) это уже ближе, там действительно выживание. Но другого плана, я бы сказал групповое выживание, где групка людей спасаеться от нашествия зомбей в супермакркете(поместье). Вобщем, всё это прикольно обыграно в великолепном "Шон из мертвых".

В "Войне миров" всё не так. Здесь показаны все аспекты выживания: и планетарное,и групповое, и семейное, и индивидуальное(во напридумывал:))). И всё это подаёться так мастерски, что иногда просто воспринимаеться как реальность.
Кто-нибудь смотрел страшные кадры падения Су-37 на зрителей в Львове. Когда смротришь на расбросанные трупы, и просто куски мяса, и понимаешь что это не спецэффекты и не кино, а реальность, страшная реальность. Нечто подобное было у меня кокгда я смотрел "Войну миров".
object_279

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 июл 2005, 11:29

У Войны миров - детский рейтинг, потому там трупов всё-таки почти нет. И кусков всякого.
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 01 июл 2005, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение object_279 » 01 июл 2005, 11:32

Это конечно видно, потому как в разбитом самолёте ни одного трупа не было. Но Спилберк сумел создать такую давящую атмосферу и без откровенного мяса, за это ему респект.
object_279

Сообщение Guy » 01 июл 2005, 11:42

Да я у Спилберга Мяса впринципе не где не наблюдал.
SsvSru на счет сценария полностью согласен. Если не он главное, то что? Ради чего смотреть? Ради спецефектов? Как раз спецефекты не главное. Без них как раз можно снять, кино высокого уровня.
А без сценария?
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!