Гарри Поттер и Кубок Огня

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Montoya » 24 ноя 2005, 21:37

*перезаряжает шотган*
*сплевывает*
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 25 ноя 2005, 00:52

спокойствие! модератор на посту! всё подтёрто.
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Комментатор » 25 ноя 2005, 01:26

а вот и сладенький воландеморт:
http://www.kinokadr.ru/gallery/2005/08/ ... 4/58.shtml
(спойлеры! ахтунг!)
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 ноя 2005, 11:55

дело не в фанатизме. я сам фонат, каких мало. дело в сути. начиная от написания транслитом - и заканчивая отточенностью формулировок. если бы не мой врождённый эстетизм - потёр бы пост нафинг как не соответствующий рагламенту. но такие шедевры общественностью должна знать в лицо!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 25 ноя 2005, 11:57

кстати, я была страшно горда собой, что лично, без помощи кинокадра, аймдибей и прочих киноресурсов опознала Рейфа Файнса в роли темного Лорда (фамилию не помню) :wink:
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ogorchennij » 28 ноя 2005, 01:59

Люди!!! Вы что!!! Я просто не могу понять как этот фильм вообще может понравиться. Я прочитал все книги по несколько раз и был в восторге, но этот фильм просто отвратителен Взять к примеру Дамблдора вместо мудрого добросердечного и могущественного старца я увидел ворчливого старого пердуна страдающего шизофренией и не способного принять самостоятельное решение, Снейп вместо гениального злодея уступающего ракзве что вольдеморту превратился в мелкопакостную истеричку без какого либо чувства собственного достоинства!!!!! Хагрид вместо добродушного здоровяка предстал в образе дауна переростка. А крума как будто перед тем как выпустить сниматься накачали стеройдами и заставили вместо угрюмого задумчивого лица изобразить тупую и озлобленную физиономию. я уже не говорю о полном несоответствии сюжета, нет я конечно согласен какието моменты можно было упустить чтото подправить для удобства съемок но неТ!!! Они перевернули всю книгу задом наперед , но что взбесило меня больше всего лишили книгу всякой интриги и получился у них простенький боевичек с элементами фантастики который помоему может понравиться только детям дошкольного возраста или тупым американцам которые жрут такое дерьмо с маслом! Приношу свои извенения за грубость но назвать это по другому язык не поворачивается.
Ogorchennij

Сообщение WhiteScorpio » 28 ноя 2005, 13:11

А ты знаешь, я прочитал книги после просмотра фильмов (первые три). И мне показалось, что в книге персонажи гораздо проще и наивнее киношных. Или ты хочешь сказать, что в четвертой части истеричноть Снейпа и шизофреничность Дамблдора можно было сделать сильнее, чем в книге? Снейп гениальным злодеем стал только в фильмах, а если в четвертой он снова стал истериком, то это значит, что книжных соответствий стало больше.

Извините меня, любители Поттера, сам его люблю и читаю.

Извините, Роман, за обсуждение книги, просто не мог не ответить...
Последний раз редактировалось WhiteScorpio 28 ноя 2005, 13:32, всего редактировалось 2 раз(а).
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 ноя 2005, 13:20

ну, главное не впадть в крайности :0) и не цитировать и без того идущий впереди текст. что, кстати, прямо запрещено правилами.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение WhiteScorpio » 28 ноя 2005, 13:39

Да я просто привык отвечать крайностью на крайность. Тогда собеседник сбавляет обороты и с ним можно разговаривать нормально...

В экранизации главное - не постраничный перевод книги на экран, а создание цельного, логичного и интересного кинопроизведения. Другое дело, что коверкать книгу надо умеючи и привносить в нее только те элементы, которые ей нужны. Полного соответствия персонажам книги не требуется, достаточно ухватить общий смысл. Вот таково мое личное мнение. Я буду хвалить экранизацию, имеющую с первоисточником мало общего, если фильм хороший, и буду ругать экранизацию дословную, если фильм получится плохой.

Все ждем четвертого Гарьку в России!
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 ноя 2005, 14:00

весьма правильный подход, одобряю.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гость » 29 ноя 2005, 18:57

Ничего подобного!!! Это одна из лучших частей Гарри Поттера!!! Я уже смотрела в кинотеатре в Германии(здесь он с 17.11.05).Если ещё переведут хорошо на русский,то будет вообще шедевр!!! Советую посмотреть (В России с 22.12.05)! Приятного просмотра!
Гость

Сообщение pradd » 01 дек 2005, 03:48

Я тоже уже посмотрел в кинотеатре (сша).
Впечатление неоднозначное.
Минусы:
- Нарубка сюжета (пустой лабиринт например)
- Раздражает Дамблдор
- Местами грубая компьютерная графика (под водой)
- Очень много упущено во взаимоотношениях героев.
- Почти пропала атмосфера Хогвартса
- Игра Поттера
Плюсы:
+ Игра Гермионы. Просто неподражаемая молодая актриса. Честно, ради нее стоит сходить!
+ Очень красивый дракон =)
+ Юмор часто просто потрясающий (правда в переводе может потерять)
+ Местами сцена Бала (и еще раз - игра Уотсон)
+ Возрождение Того-кого-нельзя-называть
+ Просто ужасно жалко, когда фильм завершается. Это огромный плюс.
pradd

Сообщение Птица » 01 дек 2005, 09:43

я помнится, даже удивилась, что фильм возьми да и закончись. Оно как-то к тому не шло:))
-I say, Lawrence. You are a clown! // -We can't all be lion tamers. (c)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение WhiteScorpio » 01 дек 2005, 13:55

Подобные фильмы никогда не заканчиваются. А если и заканчиваются, то только началом нового. Все ждем "Гарри Поттер и Орден Феникса"! Ах да, совсем забыл, что я еще четвертую посмотреть не успел...
WhiteScorpio
Кинолог с собакой

Сообщение LuckyAngel » 04 дек 2005, 04:42

Ogorchennij писал(а):Люди!!! Вы что!!!

Вот именно это и мне приходило в голову, когда смотрела. Не выдержала, взяла у сестры диск. Сначала решила, что это не просто пиратская копия фильма, а демо-версия, начало слишком несвязное, если не читал книгу, ничего не поймешь. Дамблдор истерит пол фильма, Снейп вообще чуть ли не в эпизодах, Дурслей и эльфа Винки не существует в природа, а когда вместо Добби водоросли принес Невил, вообще чуть не упала. А еще профессор Флитвик как-то резко помолодел лет на 100 или я его с кем-то перепутала? Так нет, вроде, такого роста там никого больше. Короче говоря, IMHO, халтура чистой воды.

Вы уж извините, что столько всего рассказала, саму бесит, когда заранее сюжет рассказывают (как говорит одна знакомая: "фильм можно не смотреть, убийца был таксист"), но моему разочарованию нет предела. Уместить такую книгу в 2 с небольшим часа, невозможно, но так искромсать, это талант надо иметь. Что сделают с 5 частью, становится страшно, книга-то значительно толще четвертой...
LuckyAngel

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!