Спиди-гонщик (Speed Racer)

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Re: Спиди-гонщик (Speed Racer)

Сообщение Джокер » 25 июн 2008, 22:30

Да уж, страсти накаляются... хех...
У меня такие вопросы-
1) причем здесь параграф 78 и кто его "в таком же духе" оправдывал?
2) Спиди претендует на глубокомысленность? Вы уверены? Точно? о_0
3) то что выше - где в трансах фЕлософские шутки?
4) а вы вообще в курсе что основная аудитория фильма - дети? Нет? Сурпрайз! :0) и есть мнение, что в таком кейсе зело глупо говорить о "бреде с банальностями" (которого в тех же Трансах, к слову - на порядок больше). То что там будет бред с банальностями - для меня лично было очевидно с самого первого ролика, даже раньше. Для вас это было открытием?

ЗЫ - прошгу прощения если слишком резко. просто нимагумалчать.

ЗЗЫ - Роман и Гоша, агри.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 26 июн 2008, 02:58

Гоша Берлинский,вот не думаю я,что если кто-то смотрел 300 и ГГ ради картинки-а ради чего ещё смотреть?-то ему понравиться и Спиди,т.к. стилистика,понимаешь. Люблю ГГ,обожаю 300,но Спиди не прокатил,т.к. и рядом не стоит со своей стилистикой для детей.

Роман Корнеев,не думаю,что Спиди вам понравился из-за просмотра Пилы и Знакомства со спартанцами,якобы "моральное разложение". Не в этом причина. Опять же,я,получается тож морально разложился,если с удовольствием смотрю Пилу и считаю Знакомство лучшей кинопародией. Но это не помогло при просмотре Спиди.

В общем,думаю,что на каждый товар находиться свой покупатель.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 26 июн 2008, 06:22

Имхо, 300 и ГГ все-таки не только ради картинки стоит смотреть. Уж ГГ точно.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Константин » 26 июн 2008, 06:33

??? Я что-то упустил? Если там диалоги никакие и сюжет никакой,то что же кроме картинки там остаётся? Что-то я уже запутался ;-)
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 26 июн 2008, 07:05

Ещё несколько слов о Спиди в адрес Гоши. Мне не понятно ваше желание отнести Спиди к фильмам для эстетов. На кой было вбухивать в фильм приличные деньги,если его примут немногие,т.е. не окупиться. На,мол,дорогой наш редкий эстет,получи фильм и наслаждайся,нам ничего не надо- говорят братья Вачовски. Не верю я в такое бескорыстие. Фильм снимали для детей. А раз так,то все эти имеющиеся(?) в фильме отсылки к анимэ,картинка для эстетов,особая стилистика,двусмысленные фразы и тд,теряет всякий смысл,ибо дети этого не оценят(что на деле и получилось). Просто это желание найти в Спиди то,чего в нём нет,имхо.
to be continued...
Константин

Сообщение Джокер » 26 июн 2008, 10:31

Чото я сам уже начинаю запутываться.
В ГГ - диалоги никакие и сюжет никакой? Ето хто сказал? И то и другое там - отлично. Хотя визуализация, безусловано - главное. Но диалоги и персонажи там шикарны.

По поводу "теряния всякого смысла" - прямо так уж теряет. Для детей - гонки и юмор, для взрослых - стилистика и отсылки к аниме. В результате никто в накладе не остается. Вона в Мадагаскаре тожа была пародия на Красоту по-американски :0) дети ее не оценили, а взрослые еще как :0) также и здесь, в общем-то.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Omar » 26 июн 2008, 12:41

Джокер писал(а):
досточно философских шуток которые запомнились надолго.

0_0 чо?!! где?!! когда?!!!

несколько эпизодов с маленькими детишками... там конечно философия одноклеточная.. но присутствует... хоть немного но задумаешься о разнице в восприятии детей и взрослых :) я не говорю про весь фильм, я говорю только про пару этих шуток :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 26 июн 2008, 12:44

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ницшы плакали, кололись, но продолжали искать сверхидею )) есть мнение что диалог в самом разгаре! вот объясните мне, старому пердуну (тм) почему я сидел в кино (не один сидел, со мной были люди-санитары, но это пофигу) и не испытывал на просмотре не только моральных угрызений за своё моральное разложение, но и совершенно незамечал всей той массы недостатков, что, оказывается, в фильме пронзает самую ткань пространства и времени, повергая всё вокруг в хаос и бездарность. доктор, что я не так делаю? слишком много смотрю франчайз "пила", или может это на меня так ударно знакомство со спартанцами подействовало? слава богу рогожкинскую игру я в тот уикенд не стал смотреть, а то бы и третий раз не поленился сходить )))

на вкус и цвет товарища нет.. только вот не надо рассказывать что Спиди для интеллектуалов и эстетов.... хотя бы потому что автоматически подразумевается что те кому он не понравился в эти категории не входят.

кстати, а каким местом спиди "пытался претвориться" чем он там у вас пытался. я вот не заметил ни одного такого момента. можно список эпизодов в студию? может, мы разные фильмы смотрели?

боюсь не совсем четко выразился.. правильней сказать что его пытаются представить таким его поклонники.... "синдром поиска глубокого смысла" - кстати из околоанимешной тусовки словосочетание пришло... надеюсь знакомо.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 26 июн 2008, 12:49

Джокер писал(а):4) а вы вообще в курсе что основная аудитория фильма - дети? Нет? Сурпрайз! :0) и есть мнение, что в таком кейсе зело глупо говорить о "бреде с банальностями" (которого в тех же Трансах, к слову - на порядок больше). То что там будет бред с банальностями - для меня лично было очевидно с самого первого ролика, даже раньше. Для вас это было открытием?

ЗЫ - прошгу прощения если слишком резко. просто нимагумалчать.

Я говорю исключительно о том что не вижу в фильме вообще ничего хорошего кроме пары сцен с гонками... которые подозрительно похожи на аналогичные в Тачках... хотя конечно гораздо лучше прорисованы. На остальные вопросы см выше.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 26 июн 2008, 12:51

И да я не фанат ни 300 ни ГГ... В 300 конечно замечательная картинка и бои.. но слабенький сюжет который очень резко контрастирует... Что же касается ГГ.... был такой фильм-мультфильм "Ренессанс" - так там картинка на уровень выше, начиная с того что она вообще черно-белая, без полутонов и серого... в общем не фанат, хотя посмотрел с интересом.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 26 июн 2008, 13:23

Джокер писал(а):Ага. И Константин, неужели сюжет Спиди проигрывает Трансовскому? Вот уж никогда бы не подумал... в Трансах чистого бреда как раз куда больше. А уж Синсити - он по сюжету вообще дважды выигрывает у Т и С-г вместе взятых.

Я,видимо,неправильно понял. Сейчас внимательно перечитал.Ключевые слова -"дважды выигрывает",всё правильно. Сорри :-) Но отношения к Спиди это не меняет
to be continued...
Константин

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июн 2008, 17:48

Упс, надо почаще на форум заглядывать.)

Мне не понятно ваше желание отнести Спиди к фильмам для эстетов. На кой было вбухивать в фильм приличные деньги,если его примут немногие,т.е. не окупиться....Фильм снимали для детей. А раз так,то все эти имеющиеся(?) в фильме отсылки к анимэ,картинка для эстетов,особая стилистика,двусмысленные фразы и тд,теряет всякий смысл,ибо дети этого не оценят(что на деле и получилось).

Фильм позициониовался для детей, да, отсюда и детский юмор (где он пошлый?), и простой сюжетец (хотя это уже претензия к оригиналу, со всех сторон детскому аниме). Но так получилось, что, похоже, Вачовски не рассчитали, что вся эта их дорогущая ностальжи _современным_ детям не особо понравится (из-за отсутствия популярности/известности Спиди сейчас, к примеру). В итоге получилось, что фильм приглянуся в большинстве тем взрослым, которые непрочь на пару часов почувствовать себя ребенком. ;)

Я говорю исключительно о том что не вижу в фильме вообще ничего хорошего кроме пары сцен с гонками... которые подозрительно похожи на аналогичные в Тачках...

Тачки?) Почему не Форсаж? Почему не Стритрейсеры?)

В Трансофрмерах была парочка неплохих и досточно философских шуток которые запомнились надолго.

Убили. Наповал. В трансформерах есть философия?))

К слову, говоря о Спиди, я не имел в виду философичность чего-либо, а лишь двусмысленность. Это немного разные вещи, не находите?) (Впрочем, возможно, у меня синдром Рубика и мне срочно надо принять викодина. ;))

Увы я предпочитаю смотреть качественное аниме...

Аниме бывает разное. Аниме для детей, аниме для девочек-подростков, аниме для мальчиков-подростков, аниме для взрослых мужчин, аниме для взрослых женщин и т.д. Тема "какое аниме качественное и зависит ли это качество от того, в каком году оно вышло?" очень интересна, но она здесь слегка оффтоп. ;)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Джокер » 26 июн 2008, 18:00

Ну то что кидание кокашками - пошлость, вроде никем даже не оспаривается :0)

А могучая трансовская фЕлософия заключается, если я правильно понял Омара, в шутках про зубную фею :0) о как!
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 26 июн 2008, 18:09

Ну то что кидание кокашками - пошлость, вроде никем даже не оспаривается :0)

Чорт, как я мог о кокашках забыть!.. ))
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 июн 2008, 18:27

перечтите годичной давности уску, там про фелососфию всё сказано )) и про рубик-джяна тожа, да.
нет, надо правда объявить на форуме неделю кавая ^_^ ииии! а то у некоторых излишняя сурьёзность на лицах, я так долго не могу ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!