Упс, надо почаще на форум заглядывать.)
Мне не понятно ваше желание отнести Спиди к фильмам для эстетов. На кой было вбухивать в фильм приличные деньги,если его примут немногие,т.е. не окупиться....Фильм снимали для детей. А раз так,то все эти имеющиеся(?) в фильме отсылки к анимэ,картинка для эстетов,особая стилистика,двусмысленные фразы и тд,теряет всякий смысл,ибо дети этого не оценят(что на деле и получилось).
Фильм позициониовался для детей, да, отсюда и детский юмор (где он пошлый?), и простой сюжетец (хотя это уже претензия к оригиналу, со всех сторон детскому аниме). Но так получилось, что, похоже, Вачовски не рассчитали, что вся эта их дорогущая ностальжи _современным_ детям не особо понравится (из-за отсутствия популярности/известности Спиди сейчас, к примеру). В итоге получилось, что фильм приглянуся в большинстве тем взрослым, которые непрочь на пару часов почувствовать себя ребенком. ;)
Я говорю исключительно о том что не вижу в фильме вообще ничего хорошего кроме пары сцен с гонками... которые подозрительно похожи на аналогичные в Тачках...
Тачки?) Почему не Форсаж? Почему не Стритрейсеры?)
В Трансофрмерах была парочка неплохих и досточно философских шуток которые запомнились надолго.
Убили. Наповал. В трансформерах есть философия?))
К слову, говоря о Спиди, я не имел в виду философичность чего-либо, а лишь двусмысленность. Это немного разные вещи, не находите?) (Впрочем, возможно, у меня синдром Рубика и мне срочно надо принять викодина. ;))
Увы я предпочитаю смотреть качественное аниме...
Аниме бывает разное. Аниме для детей, аниме для девочек-подростков, аниме для мальчиков-подростков, аниме для взрослых мужчин, аниме для взрослых женщин и т.д. Тема "какое аниме качественное и зависит ли это качество от того, в каком году оно вышло?" очень интересна, но она здесь слегка оффтоп. ;)