Пираты карибского моря 3 : На краю света

Говорим о новинках жанра нереальной реальности, а также вспомнить былое, имена и нравы

Сообщение Red dEv. » 25 май 2007, 00:16

Роман на редкость немногословен.. что за скрытность?)

вот что хочется добавить. после просмотра Сундука мертвеца при попытке описать фильм в голову сразу приходило слово аттракцион. По сути На краю света тоже аттракцион,но у него уже другие методы.

я бы не стал особо ругать Пиратов за их минусы. :roll:
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2007, 12:06

чапай пока думает :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 25 май 2007, 19:38

видела отзыв, такого содержания: "что курили сценаристы?" и как то расхотелось идти.
Идущий, неужели ты еще не смотрел, чего молчишь?
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Гость » 25 май 2007, 20:02

Офигительный фильм, лучший с начала года. И я бы тоже не стал ругать его за минусы. Плюсов значительно больше. Получилась эдакая эпико-комедийная драма, а всё ждали нового аттракциона, вот некоторым и кажется, что много минусов. Хотя я не отрицаю, что некоторые недочёты есть. Но подробнее о фильме напишу в комментариях к рецензии. Ждем-с.

Обращение к модераторам:
Кино же называется "Пираты Карибского Моря: На краю света"! А у вас как?!
Гость

Сообщение Red dEv. » 25 май 2007, 23:24

Калипсо, а если увидишь отзыв типа: "такой ху*** никогда не вилел(а)!", вообще запрешься в темном чулане?!))
любительским, тем более однострочным отзывам доверять по-любому нельзя.

На краю света тоже по сути аттракцион - но в отличие от второй части, где ставки делались на необычные экшен сцены, здесь мы получаем больше сюжетных хитросплетений и... я право не знаю, когда буду подводить свои итоги, какую сцену выбрать лучшей (при условии что Трансформеры пока не вышли) - второй день спартанцев или получасовой ВОДОВОРОТ.. это прямо нешто.. подожду недельку-другую и обязательно схожу в кино еще раз! 8)
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Калипсо » 25 май 2007, 23:44

просто из всех захлебных фанатских криков, это было самое нормальное.
все, больше ничего не читаю. жду воскресения... даже маникюр пойду сделаю))
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение nabljudatelj » 26 май 2007, 01:29

Многоуважаемые , кто видел фильм , хоть кто-нибудь , будте так любезны , скажите на милость , всё , что написано ( краткое содержание ) 26 апреля - енто что всё правда ??????? Всё можно было ждать , но такое ..... :shock:
nabljudatelj

Сообщение nabljudatelj » 26 май 2007, 01:52

Просвятите - уж нас несчастных , у которых нет возможности насладиться просмотром в кинотеатре . А ждать дисков ужо терпения не хватает . А то все только дразнятся своими впечатлениями , а о сюжете ни слова . Или это такая изощрённая джентльменская пытка ?
nabljudatelj

Сообщение Period » 26 май 2007, 01:58

Да там о сюжете в двух словах не расскажешь. Очень много всего происходит. Кому он, вообще, в Пиратах нужен?
Я сказал это вслух? А собирался только подумать...
Period
Призрак форума

Сообщение nabljudatelj » 26 май 2007, 02:31

О-о , нам стало гораздо легче . Может-быть , сюжет в Пиратах никому и не нужен , но , всё-же , нас терзают смутные сомнения ... Да и много слов не надо , даже двух не надо , нужно только " да " или " нет" ( это по поводу сообщения от Калипсо от 26 апреля :?: )
nabljudatelj

Сообщение nabljudatelj » 26 май 2007, 03:15

И вообще , народ почти год терзался , мучился , размышлял : кто -же погибнет , кто останется , кто и с кем поженится , кого оживят ...( см. стр. 1 ) , а теперь оказывается , что это никому не нужно . Конечно , слово " сюжет " сюда не подходит ( кто придумает другое , предлагайте ), но было упомянуто определённое сообщение. Это , может - быть , не хорошо (не по джентльменски ): рассказывать содержание перед просмотром , но это дело добровольное , кто хочет знать - читает , кто хочет терзаться - не читает .
nabljudatelj

Сообщение nabljudatelj » 26 май 2007, 10:19

С утра думается быстрее . Вопрос не о сюжете , а о судьбе главных героев .
nabljudatelj

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 май 2007, 10:45

если очень хочется, то вот вам огромный спойлер:
[spoiler]Джека оживят, но он не решится убить Дэйви Джонса и останется без Жемчужины, которая логичным образом уйдёт Барбоссе
Лиза поженится с Уиллом (поженит их Барбосса как капипитан корабля), однако тот как раз и будет назначен новым кампитаном Голландца, со всеми вытекающими последствиями
Тиа Дальма окажется древней богиней Каллипсо, которую освободят из её тела с неясными последствиями (кроме воронки из ворон - ничего пока так и не было)
тело Дэйви Джонса поглотит воронка Каллипсо
Норрингтона убьёт Прихлоп
Беккета убьют вместе с его флагманом
отца Лиззи убьют по приказу Беккета
обезьянка Джек выживет и останется у Барбоссы
Прихлоп останется у Уилла старпомом, лишившись ракушек на заднице[/spoiler]
ничего не забыл? :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 26 май 2007, 11:44

Скажу чесно, я разочарована. Я целый год умирала от нетерпения. Сто двенадцать раз пересмотривала трейлер. И так разочаровалась! Причем даже не знаю к чему конкретно придраться, но фильм мне не понравился. Как-то не было привычного куража и динамики. Несколько раз ловила себя на мысли, что меня клонит в сон. Порадовала только финальная битва. Не совсем поняла какую роль в сюжете сыграл Сяо Фэнь. Сдается, что только чтоб отдать свой медальён Кире. Которая выбралась из амплуа "говорящей мебели" (в отличие от Уилла), но стала уж слишком деятельной. Когда ее чуть было не начали делить Беккет, Барбоса, Джек и Уилл, мне вообще смешно стало. Девушка она конечно бойкая и симпатичная. Но уж больно неудачная идея делать ее пиратским секс-символом. У нее и так там достаточно неплохо пиратская карьера сложилась. Еще как-то в конце зажевали Тиа Далму. Было произнесено много угроз о страшной и мучительной смерти которая грозит тем кто ее осободит. А в итоге сил у нее хватило только на мелкую воронку посреди океана, в которую даже ни одного захудалого кораблика не засосало. Но больше всего меня утомило следить за метаниями главных героев. Они постоянно меняют сторону за которую воюют. Если у Джека это дело привычное, то странно видеть благородного Уилла, который поначалу и пиратом-то быть не хотел, а сечас запросто подставляет всех подряд. Кто-то борется за Черную жемчужину, кто-то за бессмертие, кто-то за власть, кто-то за деньги и никто за любовь. Стабильны в своих предпочтениях как раз сами пираты. Точнее та забавная парочка из первывых частей, ну и еще обезьянка. Пожалуй до сцены поцелуя после венчания я даже и забыла, что Уилл и Элизабет имеют к друг другу какое-то отношение. За весь фильм они и двух слов друг другу не сказали.
Вообще создатели фильма забыли многое, из того на чем строилась первая (все таки самая удачная) часть. То есть доброта и любовь. Этот фильм еще мрачнее чем второй. Причем тон был задан сразу, начиная со сцен массовой казни. Авторы решили: раз все любят капитана Воробья, пускай будет много капитана Воробья. Причем в самом прямом смысле. У меня это размножение Джека не вызвано ничего кроме улыбки и то натянутой. Было много новых персонажей. Вожаки пиратов со всего света очень забавны, папа Джека неуместен, мама еще больше:)
Не могу сказать что фильм ужасный или превосходный. Он просто никакой. Самый большой след в уме и сердце оставила сцена прощания молодоженов. Сразу как-то вспомнились Звездные войны:Месть Ситхов. Когда Энакин с Падме прощался :cry:
Еще зацепили две сцены. Это поднятие флагов. Смотриться зрелищно и дух захватывает. И бомбежка коробля Беккета. Когда он идет и все следом за ним взрывается. Вообще невероятно снято и даже возникло чувство жалости.
Очень улыбнул момент про собаку которая доплыла на черепахах. Хотя в зале захохотала я одна. Видимо первую часть помнят не моногие:))
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Константин » 26 май 2007, 13:05

Ну вот,опять разочарования,недовольства...Уж третий раз за последний месяц:в ЧП-3-много мелодрамы;в ШТ отсутствуют драйв и юмор,присущие первым фильмам,теперь вот и Пираты подкачали-фильм затянут,никакой и тд(это я по отзывам сужу).Сам ещё не смотрел,но обязательно схожу в к/театр,позже.Там уж и вынесу свой вердикт фильму.Пока же,реакция посмотревших особого восторга не вызывает,жаль:-(.
P.S. Кстати,идея с отцом Воробья мне сразу как-то не понравилась...
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Фантастико!