Milena » 26 май 2007, 11:44
Скажу чесно, я разочарована. Я целый год умирала от нетерпения. Сто двенадцать раз пересмотривала трейлер. И так разочаровалась! Причем даже не знаю к чему конкретно придраться, но фильм мне не понравился. Как-то не было привычного куража и динамики. Несколько раз ловила себя на мысли, что меня клонит в сон. Порадовала только финальная битва. Не совсем поняла какую роль в сюжете сыграл Сяо Фэнь. Сдается, что только чтоб отдать свой медальён Кире. Которая выбралась из амплуа "говорящей мебели" (в отличие от Уилла), но стала уж слишком деятельной. Когда ее чуть было не начали делить Беккет, Барбоса, Джек и Уилл, мне вообще смешно стало. Девушка она конечно бойкая и симпатичная. Но уж больно неудачная идея делать ее пиратским секс-символом. У нее и так там достаточно неплохо пиратская карьера сложилась. Еще как-то в конце зажевали Тиа Далму. Было произнесено много угроз о страшной и мучительной смерти которая грозит тем кто ее осободит. А в итоге сил у нее хватило только на мелкую воронку посреди океана, в которую даже ни одного захудалого кораблика не засосало. Но больше всего меня утомило следить за метаниями главных героев. Они постоянно меняют сторону за которую воюют. Если у Джека это дело привычное, то странно видеть благородного Уилла, который поначалу и пиратом-то быть не хотел, а сечас запросто подставляет всех подряд. Кто-то борется за Черную жемчужину, кто-то за бессмертие, кто-то за власть, кто-то за деньги и никто за любовь. Стабильны в своих предпочтениях как раз сами пираты. Точнее та забавная парочка из первывых частей, ну и еще обезьянка. Пожалуй до сцены поцелуя после венчания я даже и забыла, что Уилл и Элизабет имеют к друг другу какое-то отношение. За весь фильм они и двух слов друг другу не сказали.
Вообще создатели фильма забыли многое, из того на чем строилась первая (все таки самая удачная) часть. То есть доброта и любовь. Этот фильм еще мрачнее чем второй. Причем тон был задан сразу, начиная со сцен массовой казни. Авторы решили: раз все любят капитана Воробья, пускай будет много капитана Воробья. Причем в самом прямом смысле. У меня это размножение Джека не вызвано ничего кроме улыбки и то натянутой. Было много новых персонажей. Вожаки пиратов со всего света очень забавны, папа Джека неуместен, мама еще больше:)
Не могу сказать что фильм ужасный или превосходный. Он просто никакой. Самый большой след в уме и сердце оставила сцена прощания молодоженов. Сразу как-то вспомнились Звездные войны:Месть Ситхов. Когда Энакин с Падме прощался :cry:
Еще зацепили две сцены. Это поднятие флагов. Смотриться зрелищно и дух захватывает. И бомбежка коробля Беккета. Когда он идет и все следом за ним взрывается. Вообще невероятно снято и даже возникло чувство жалости.
Очень улыбнул момент про собаку которая доплыла на черепахах. Хотя в зале захохотала я одна. Видимо первую часть помнят не моногие:))
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.