Код апокалипсиса

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Код апокалипсиса

Сообщение Константин » 15 сен 2007, 15:36

КОД АПОКАЛИПСИСА(2007)
ЖАНР:боевик,приключения
СТРАНА:Россия
ПРЕМЬЕРА: 4 октября 2007
НА КИНОКАДРЕ:
http://www.kinokadr.ru/films/a/apocalyptocod/
РЕЖИССЁР:Вадим Шмелёв ("Обратный отчёт")
СЦЕНАРИЙ:Денис Карышев
ПРОДЮССЕР: С.Жигунов
В РОЛЯХ: А.Заворотнюк,В.Перес,А.Серебряков,В.Меньшов,О.Кучера и др.
ВРЕМЯ: 105 мин.
СЮЖЕТ: Террорист номер один Джаффад Бен Зайиди похитил с затонувшей подводной лодки четыре ядерные боеголовки,спрятав их в крупнейших мегаполисах мира. Заряд активируется 14-значным кодом,узнать который можно лишь собрав воедино цифры,известные только трём приближённымДжаффада,которых никто не видел в лицо.Но террориста убивают при странных обстоятельствах,а его бывший напарник по прозвищу Палач намерен привести бомбы в действие. По его следу пускаются объединившие усилия ФБР и ЦРУ,чей агент Мари несколько лет назад внедрилась в группировку Джаффада.Теперь под новой легендой ей предстоит спасти мир.
-Рабочее название фильма-"Красивая"(оперативный псевдоним агента ФСБ в исполнении Анастасии Заворотнюк)
-Помимо Франции,Италии,Норвегии,Малайзии и Украины,съёмки планировались в Лос-Анжелесе и Гаване.В окончательный вариант сценария эти сцены не вошли и съёмки были отменены.
-Режиссёр фильма Вадим Шмелёв во время выбора натуры для съёмок налетал на самолёте боллее 200 часов.
Итак,совсем скоро нам предстоит оценить ещё один продукт отечественной Фабрики Грёз,претендующего на то,чтобы стать хитом этой осени,а может и года.Чего же нам ждать? Сюжет интересный,масштаб съёмок довольно впечатляющий.Но мы то знаем,что это ещё не гарант того,что в конечном итоге выйдет то,что мы ждём-качественное зрелищное кино.Трейлер,а также все эти рассказы о съёмках фильма(драки-трюки,выполняемые актёрами,где это только можно)лично меня пока обнадёживают.Также создатели заверяют,что компьютерные спецэффекты сведены к минимуму-не знаю,хорошо это или плохо.Сможет ли этот фильм порадовать зрителя своим качеством?Сможет ли он собрать хорошую кассу и составить конкуренцию,например,Бою с тенью-2(по итогам осени)?И,наконец,сможет ли гламурная Анастасия Заворотнюк убедить всю страну в том,что она не только "прекрасная няня",но и крутая агент ФСБ? Скоро мы узнаем это.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 сен 2007, 16:18

сценарий боянистый :0) но если фильма будет такая же бодрая, как предыдущая - ну так и зашибись. один момент смущает - зачем Меньшов снова играет Гёссера?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 28 сен 2007, 15:36

Ролик заценил. Пойду на фильм обязательно. В конце-концов, была -ни была. два наших фильма подряд меня крайне обрадовали: и 12, и Монгол. Но ведь оба - не экшн. Может и экшн этой осенью выйдет удачным? И что заворопятит Заворотнюк, "крутая агент ФСБ", как удачно сказал Константин, тоже интересно.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Milena » 28 сен 2007, 18:16

Роман КОРНЕЕВ писал(а):один момент смущает - зачем Меньшов снова играет Гёссера?

Тоже задалась этим вопросом :lol:
Кстати, чуть больше года назад была в Париже, там как раз проходили съемки. Видела из далека и Заворотнюк, и Серебрякова, и Жигунова (хоть его и нет в фильме). Тогда еще у картины было рабочее название "Красивая". Уже тогда мне подумалось, что смотреть пойду.
Вот даже есть случайная фотка со съемочной площадки. Только вот не знаю можно ли выложить
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2007, 18:24

шо значит можно, тискайте прям сюда :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Milena » 28 сен 2007, 18:28

У Насти правда лицо не очень удачно вышло:) Но все равно она милая
Изображение
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Планета может спать спокойно

Сообщение Константин » 05 окт 2007, 18:24

Дождались,антитеррористический боевик Код апокалипсиса(далее КА)на всех больших экранах страны.Я не могу сказать,что боевик мой любимый жанр,смотрю такие фильмы редко(в последний раз это был Крепкий орешек-4),а когда речь заходит об отечественных боевиках...Однако,на КА идти планировал(масштаб съёмок,Заворотнюк с Пересом-всё это,знаете ли,интриговало).Сходил,посмотрел.В целом фильм произвёл хорошее впечатление-бодренько вышло,с размахом.Постоянная смена стран(Пакистан-Франция-Италия-Норвегия-Малайзия-Россия)придала фильму экшена.И,безусловно,заграничные декорации,украсили фильм-смотриться отлично.Ещё порадовали шикарные взрывы и,показанный в трейлере,прыжок с небоскрёба.
Немного о грустном.Не понравились драки,коих было совсем немного-снято плохо,да и Настя,видно,владеет этим искусством не очень-до Умы Турман(Убить Билла)и Милы Йовович(Обитель зла)ей,конечно,далековато будет.Конечно,в фильме много штампов,подражания западу.Сюжет особой оригинальностью не блещет,но я другого не ожидал.
Ну и,собственно,о самой Насти Заворотнюк.Здесь она сильно отличается от привычного нам образа няни-и меня это порадовало.С другой стороны,до суперагента,спасающего мир она недотягивает.И ещё: думаю,на это обратили внимание все-Заворотнюк в этом фильме невероятно сексуальна.За это хочется простить ей и интонации няни Вики,которые временами проскальзывают, и драки.
Итак,вывод таков: при всех явных недостатках,фильм меня особо не расстроил,смотреть его интересно,смотреть его стоит.Разумом понимаю,что слабоват фильм,но впечатление осталось положительным-вот как-то так.Для меня КА стал ещё одним отечественным фильмом-наряду с Монголом и 12-пнрадовавшем этой осенью(правда,эти два фильма всёже сильнее будут).И ведь это ещё не всё-впереди не менее многообещающие Бой с тенью-2 и Вий,да ещё трейлер Скалолазки перед КА показали...Ну да ладно,это дело недалёкого будущего.Пока же будем переживать за агента ФСБ Дарью.И пока она борется с террористами,планета может спать спокойно,хе-хе...;-)
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 06 окт 2007, 20:04

Посмотрел. Скоро выскажусь. А рыцца по сабжу будет?
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 окт 2007, 20:17

реца уже подготовлена. и комментарий редактора. завтра всё будет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

нуднота!!!!!!!!!!!!

Сообщение анжелика » 06 окт 2007, 23:26

Кокая ерунда этот ваш псевдо боевик! Это просто лудьшая кинокомедия какую я видела в жизни! Вобщем посмеялась от души!!
А вообще большего от этого фильма я неожедала, Нянька Вика на спасение вселенной! :lol: Учитовоя что сюжет просто отсутствует а точнее высосан из пальца ради нескольких эфектных сцен которые создатели бессовестно сплагиатели у своих западных коллег в надежде что никто незаметит :roll: Насчет ляпов то их в фильме бесчисленное количество, только то что супер агент спасает человечество в платье от Версаче чего стоит! Я конечно няню люблю, но образ крутой, не для неё! Для смены амплоа ей больше бы подошла псехологическая драмма где она смогла бы раскрыть актерские таланты, а Лору Крофт извини Настя до тебя уже сыграли!
Вобщем второй раз на этот фильм я не пойду.. слишком бональный!
анжелика

Сообщение Идущий » 07 окт 2007, 05:28

Мой прекрасный Код Апокалипсиса: «Красивая» сделала красиво

Не очень часто такое со мной случается, но все-таки бывает. Как теперь, после просмотра «Кода», aka «Красивая». Поэтому если моя мораль интересна, дочитайте до конца…
Если я начинаю анализировать фильм, то не могу найти чего-то, в чем нет изъяна.
Постановка – сама по себе совершенно вторична. Или десятерична? Рецепт: все голливудские фильмы тщательно перемешать и подать к столу. Но Голливуд – это Голливуд, а тут еще Борн не валялся.
Сюжет – гиблое дело. Прокол на проколе. Главная тайна понятна с самой первой сцены, все эти «чтения по губам» или подмены просто смешны. Нелепости каждые 5 минут.
Съемка – где-то я это все видел. А где? Да везде! Особый привет Финчеру (бомбы были заложены еще на Фрэнклин Стрит, 1888) и Бэю (это печальный Стэнли стоял в финале под пролетающими самолетами).
Главный герой – Настя хотя и вышла за пределы няни (кроме пары раз, когда украинское «гы» все таки прорвалось), но играть-то ей было особо нечего, характер и персонажа вообще толком не показали.
Отдельные моменты.
Лирики мало, про мужа-Серебрякова – мало. Вроде на этом замешан личный сюжет «Красивой», но ничего не клеится, потому что катастрофически мало информации, как фактов, так и эмоций.
К чему был «Мышь»-Кучера – непонятно. Шутить в кадре и пасть во имя Родины?
Как было мудро подмечено, одного Гессера нам хватило.
Американцы. Ребята, а че это вы здесь делаете?
В общем, Апокалипсис сегодня.
Но…
Странное дело. Фильм почему-то понравился. Если у вас получится объяснить почему – жду.
То ли дело в необычайной нелепости и антиграциозности Заворотнюк, покорившей этим всю страну и заслужившей улыбку. В том, как она дерется и убивает всех, куда бы не выстрелила. Как она смотрит и складывает губки. Как бродит голышом или полуодетая. Нельзя не зачесть ей эту попытку выйти из себя. Наверное, добро должно победить зло.
А может все дело в самой простоте и чистоте постановки. Ни маньяков, ни злодеев, ни предателей. Все просто и ясно, как день. Если бы работа разведчика была такой, я бы пошел. Ведь добро должно победить зло.
А еще, наверное, мы все-таки ждем чуда, которое вот-вот должно случится с нашим кино. С каждым новым фильмом мы как бы складываем на весы многочисленные «да!» и «нет…». И каждый раз хочется, чтобы это было «да». Как уже было отмечено, добро просто обязано победить зло.
«Красивая» просто сделала красиво и больше ничего. «Да» это для нашего кино или «нет», не знаю.
Я это видел. И вы сходите, вдруг все-таки «да».
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 07 окт 2007, 10:27

Ага,Идущий-в точку:-D. Я ж тоже об этом. Уже два дня прошло с просмотра,а понять никак не могу чем зацепил фильм. Жду теперь рецу-может она как-то поможет?
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 окт 2007, 15:49

Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 07 окт 2007, 18:50

Хорошая рецензия.
Только моих сомнений никак не разрешила. Рад, что хоть у кого-то сложилось нормальное, недвойственное отношение к фильму. :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 окт 2007, 20:57

не то слово :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате