"Пыль"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

"Пыль"

Сообщение kinoteardoc » 07 июл 2005, 21:10

14 июля в прокат выходит независимый российский фильм «ПЫЛЬ» творческого объединения "СВОИ 2000", снятый всего за 3 000$!

Жанр фильма «ПЫЛЬ» можно охарактеризовать как фантастический реализм, или же экзистенциальную драму с элементами фантастики. Пыль – это всеобщие заблуждения, естественная засоренность голов. Пылинки – это то, как воспринимает этих людей ученый, узнавший, как ему кажется, больше других об устройстве вселенной.

В ролях:Петр Мамонов, Алексей Подольский, Псой Короленко и др.

«Пыль» является самым актуальным и состоятельным высказыванием о современности. И уж как минимум речь идет о самом настоящем кинематографе, а не просто о забавах с попавшей в шаловливые руки образованных маргиналов видеокамерой...
Российская газета / Валерий Кичин

…Назвать этот фильм манифестом рука не поднимается -- он слишком значителен, чтобы размениваться на лозунги. Но сегодня до очевидности наступило такое время, когда даже сама констатация фактов кажется не подлежащим обжалованию приговором. И в этом качестве «Пыль» -- умная, смешная и страшная -- кажется как минимум уместной. Как максимум же... впрочем, об этом лучше даже и не думать.»
Время новостей / Станислав Ф. Ростоцкий
kinoteardoc

Сообщение Комментатор » 07 июл 2005, 22:50

для разнообразия пост оставлю, потому как проект реально интересный. но на будущее - прессрелизы и прочую рекламную муть оставьте себе. надо что-то написать - заходите на форум и пишите нормальным человеческим языком.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 10 июл 2005, 08:40

Робоком, а это вы зря - очень интересно оформлено. И мнение уважаемого, ну, за вас не скажу - но Романа вроде как, Кичина. Или уже не? :0)
Прокат широкий будет?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 10 июл 2005, 11:42

Неважно, как оно оформленно. Это пресс-релиз, а не пряма я речь - прессрелизы мы не публикуем.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Валерия Сычина » 16 июл 2005, 00:42

А посмотрел уже кто-нибудь?
А то критики хорошо пишут, а вот отзывов зрителей что-то не видать
Валерия Сычина

Сообщение rozaazora » 25 июл 2005, 14:25

Валерия Сычина писал(а):А посмотрел уже кто-нибудь?
А то критики хорошо пишут, а вот отзывов зрителей что-то не видать

фильм в целом - понравился. хотя осадок какой-то не очень хороший. много не развернутых мыслей - мне бы, если честно, понравилось, если бы главный герой уже ходил бы после эксперимента в новом теле, а думал, что он все еще в старом (там даже посылы для этого есть - некоторые люди им восхищаются, его мускулами и тд)
то есть идеи мне не хватило.
а хотелось и ждалось.
все то, что там есть- уже обсосано тысячу раз.
понравилось как схвачена москва...
посмотреть стоит, но я думаю в первую очередь тем, кто учился на журфаке (узнают родные стены - приятно:)) и тем кто ходит тусоваться в небезызвестное заведение на новинском бульваре ;)
rozaazora

Сообщение Horovod » 06 окт 2005, 17:54

сейчас он вроде в МДМ идет
Horovod

Сообщение Джил » 25 июл 2006, 11:55

Добавлю инфы:
режиссер Сергей Лобан
сценарист Марина Потапова
оператор Дмитрий Модель

XXVII Московский Международный кинофестиваль
Фильм представлял Россию в конкурсной программе «Перспективы»
Первый диплом Жюри Российской кинокритики

«КИНОШОК- 2005»
Фестиваль кино стран СНГ и Балтии
Приз за лучший полнометражный фильм в цифровом формате

официальный сайт

Други, вчера посмотрела на ДВД. Я очень и очень...
Снято на цифру, при этом вполне смотрибельно, сюжет интересный, фильм буквально засасывает.
Хотя тема фильма напоминает конец 80-х - начало перестройки (проблемы "маленьких человеков"), фильм, можно сказать, в некотором роде вне времени...
Ну и конечно, актерский дуэт Мамонов-Подольский...
Джил
Призрак форума

Сообщение Гостинец » 01 апр 2007, 22:23

Кстати в этом фильме в эпизодической роли снялся Руставели из Многоточия
Гостинец

Сообщение Scarlet » 15 авг 2007, 08:20

Действительно соглашусь с тем, что это фильм про проблемы "маленького человека", а вот Петра Мамонова я сама видела, на концерт его ходила. Специально после фильма...Его аудитория широка...от скромных офисных рабочих(большинство) до завсегдатаев российских рок-фестов с пивом(меньшинство). Горжусь тем, что расскачала своими речёвками зал...все молчали до этого, Краснодар внимал тихо...Но после того, как он в пятый раз сказал, что 300 лет пролежал в Пыли...до народа дошло, к чему он клонит... :lol:
Зачем думать об этом завтра, если можно сегодня?!
Scarlet
Кинолог без собаки

Вернуться в Отечественное кино в прокате