Александр. Невская битва

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Александр. Невская битва

Сообщение Константин » 04 апр 2008, 04:14

АЛЕКСАНДР. НЕВСКАЯ БИТВА
Изображение
Страничка на КИНОКАДРЕ
Производство: НИКОЛА-ФИЛЬМ/ ИБРУС/ Aldongar Productions/ РОССИЯ,2008
Жанр: ИСТОРИЧЕСКИЙ,ДРАМА
Прокат: 1 МАЯ 2008
Режиссёр: Алексей КАРЕЛИН
Сценарий: Владимир ВАРДУНАС
В ролях: Антон ПАМПУШНЫЙ, Светлана БАШМАКОВА, Игорь БОТВИН, Юлия ГАЛКИНА О чём кино? Первая половина XIII в.-весьма непростое время для новгородского князя Александра. Хоть и любим он народом,но проблем у него хоть отбавляй: на юге-хан Батый,на западе-шведские крестоносцы,которые засылают в Новгород шпиона. Есть у Александра и оппозиция,вынашивающая план покушения на князя и готовая сдать город врагу. В добавок ко всему этому, друг Ратмир неравнодушен к красавице-княжне. Что делать? Как быть? Сможет ли молодой князь разрешить эти проблемы?
Предлагаю к обсуждению этот новый фильм. Я трейлера ещё не видел,поэтому пока понятия не имею что он из себя представляет. Продюссеры фильма,есстественно,расхваливают свой продукт-говорят,что у нас уже давно не снимали исторические фильмы с таким размахом,с которым снят Александр(не путать с Македонским!). Рассказывают,как сценарист Вардунас работал со ста летописями и другими историческими документами. Но,к словам продюссеров особого доверия нет. Хотя очень хочется,чтобы фильм получился достойным-тема позволяет. Однако,есть опасения,что может получиться что-то вроде прошлогоднего 1612. Ведь снимая Александра,ориентируются на молодёжь. Видимо,киношники выполняют некую правительственную программу по развитию патриотических чувств среди молодёжи посредством художественного кино-уж слишком много в последнее время выходит фильмов на тему нашего героического прошлого. А что вы думаете об этом фильме?
ЗЫ. А ещё мне интересна борьба Александра за кассу с Железным человеком(прям рыцарь-крестоносец какой-то в данном случае)-открытие сезона блокбастеров не за горами.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Re: Александр. Невская битва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 апр 2008, 11:39

тут как бы вопрос пока один - фильм будет серьёзный или опять 1612? из ролика пока ничерта не понятно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 04 апр 2008, 15:07

Ага,значит не я один подозреваю,что фильм будет похож на 1612. Вот исходя из того,что ориентируются на молодёжь,можно предположить с большой долей вероятности,что ждёт нас очередной 1612. Надеюсь,я ошибаюсь. Всё-таки хочется исторического кино-серьёзного и,в то же время,красивого. Что-то наподобии Монгола.
to be continued...
Константин

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 апр 2008, 15:17

можно наподобие графа монтекристо.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение yadolov » 04 апр 2008, 19:54

Единороги, духи умерших испанцев будут? Вот в чем вопрос
Будем ждать. Хотя, боюсь, будет всего намешано. История, любовная драма, политическая драма, экшена больше. А у нас как-то не умеют правильные пропорции выдерживаь. Да ещё настораживает фраза про аж 400 ролевиков (т.е. грубо говоря по 200 для каждой стороны). Как-то не впечатляет. И в тизере битва уж слишком сумбурной и вялой выглядит. Надеюсь ошибаться, но после 1612 гогтов даже к участию троллей на стороне шведов и гномов вдружине князя.
yadolov

Сообщение Денис Рогов » 04 апр 2008, 21:28

Фильм так себе по трейлеру не очень понравился фильм да и сценарий написал к нему Владимир Вардунас он писал сценарий к таким сериалам как Бандитский Петербург отличный сериал ( по Андрею Константинову) и Агент Национальной Безопастности да и голос Александра Баргмана он там играет или опять озвучивает за когото .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 05 апр 2008, 13:52

Про троллей и гномов-забавно,хе-хе...
Роман КОРНЕЕВ писал(а):можно наподобие графа монтекристо.

Ой,как давно я видел этот фильм,но вариант хороший-тут тебе и серьёзно и приключений хватает. Думаю,все остались бы довольны.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 06 апр 2008, 13:49

Очень интересно, что получится. И очередных "Александр: Сундук крестоносца" и "Александр: На краю Чудского озера" не выдержу. Уж лучше пусть сразу говорят, что фэнтэзи, а не морочат голову "историческим кином".
Если же и правда историческое, то будет очень интересно.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 апр 2008, 14:05

на краю чудского озера это шесть ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 06 апр 2008, 17:22

Вот и я о том же:1612 для первого раза как-то ещё прокатил(лично для меня),но больше чего-то не хочется... Хватило этого исторического фэнтези
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 08 апр 2008, 18:05

Ага, подозрения меня терзают, аж сил нет. Что ж, посмотрим и скажем. :wink:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 14 апр 2008, 17:16

Посмотрел-таки трейлер. Меня он не разочаровал,но и восторга особого не вызвал. Возможно,всё же будет неплохо.
to be continued...
Константин

Сообщение Retipolichka » 26 апр 2008, 04:59

По крайней мере фильм на историческую тему что уже хорошо. Я за такие фильмы как "Александр. Невская битва"
Retipolichka

Сообщение Potyfunk » 26 апр 2008, 05:28

А я за хорошие фильмы. Не знаю что с "Александром. Невская битва" будет. Надеюсь не полохо
Potyfunk

Сообщение Retipolichka » 27 апр 2008, 02:28

По мне так главное чтобы в Александре в этом не увлеклись батальными сценами сохранив русскую душу
Retipolichka

След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате