9 рота

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Amely » 03 окт 2005, 15:23

2 Montoya
ты б может лучше процитировал фразу, перед тем как что-либо на неё отвечать...) а то мой мессажд был длинный... & i haven't understood u :roll: . что и к чему
Фотография - это правда. А кино - это правда 24 кадра в секунду. (ц)
Amely

Сообщение Альтист » 03 окт 2005, 16:14

Montoya, что же Вас так тянет со мной пикировки устраивать? Ко всем цепляетесь, ищите смысл, которого я не вкладывал в свои «изречения». Лично на меня этот фильм произвел впечатление… я Вам сейчас приведу вступление к моему отзыву, который завтра будет напечатан в нашей газете.

“Когда-то давно, лет десять назад, я увидел в одном из журналов подборку фотографий, посвященных войне в Афганистане. Несущиеся через песок танки, вертолеты, поднимающие лопастями пропеллеров клубы пыли, боевые офицеры в наградах… неожиданно вижу фотографию: молодой парень в форме песочного цвета, улыбаясь, стоит на берегу ручья. Редкие кусты вокруг, солнечный свет пробивается сквозь ветки и падает на лицо паренька. Умные глаза внимательно смотрят на вас из-под козырька форменной панамы. Одним словом, тишина и покой. Думаю: при чем здесь это фото? И вдруг – леденящая кровь подпись под фотографией: «через десять минут он был убит».

Добавлять что-нибудь надо?

P.S. И к Вам, Роман (уж извините, что напрямую, но мне Комментатор написал, что на форуме можно пообщаться, что я и делаю). Вы, конечно, скромный, но разве это мешает нам признавать великолепие Вашей рецензии? И самое «здόровское» то, что Вы её разделили. Фильм производит впечатление двойственное, и Ваша рецензия освещает его с обеих сторон, как орла и решку на монетке. Словно две стороны луны – светлая и темная. Браво.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2005, 16:16

Кстати народ в основном читает хвалительную, ругательную гораздо меньше :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 окт 2005, 16:27

о как!
http://www.kinokadr.ru/news/2005/10/03/1069.shtml

Стартовые результаты фильма Федора Бондарчука "9 РОТА", вышедшего в широкий прокат 29 сентября 2005 г. на 409 копиях следующие.
Количество зрителей, посмотревших фильм за первые 4 дня проката - 1 593 234.
Валовый сбор - 191 336 507 рублей или 6 706 821 долларов США.

Для сравнения приводим стартовые показатели самых кассовых фильмов
последнего времени:
"Турецкий Гамбит" - 168 652 601 рубль (за 6 дней проката).
"Ночной Дозор" - 102 283 366 рублей (за 4 дня проката).
"Статский советник" - 88 548 190рублей (за 4 дня проката).
"Бой с тенью" - 87 351 000 рублей (за 4 дня проката).
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 03 окт 2005, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 03 окт 2005, 16:28

Альтист
пикировки? смысл? добавлять?
я ищу не тот смысл, который вы не вкладывали, я его просто ищу. и, признаться, пока не нахожу. отвечая на ваш вопрос - если есть то, что поможет в поисках, добавляйте.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Milena » 04 окт 2005, 15:18

Ну ребята то что к Гамбиту претензии были это я еще понимаю, но этот фильм ругать просто нельзя. Непатриотично (если конечно в нашей стране еще кто-нибудь помнит значение этого слова). Пробирает до дрожи. Сначала меня как-то смущала звуковая дорожка, казалось не подходит она к этому пейзажу, но в последних эпизодах я поняла, что другой быть и не могло.
Ребята сыграли в высшей степени профессионально. Каждый персонаж по своему трогательный, интересный и берет за душу. Мне особенно понравилась сцена спора между Джокондой и Лютым. Почему-то становишься сначала на сторону одного парня, а потом второго. Больно за Лютого, который пришел в армию в своем лучшем и наверняка единственном костюме. Видимо он искренне считал, что благодаря службе в ему удастся построить для себя лучшее будущее. Очень жалко Чугуна, который подначивал Воробья насчет его Оли только потому что боялся что так с ним его жена так же поступит. В общем любого из героев по-своему жаль, и причем не так жаль что они так бесполезно погибли. Обидно что в жизни они ничего толком не увидели, но мечтая построить лучшее будущее не знали, что им это не удастся.
Я считаю, что фильм снят в лучших традициях отечественных фильмов про вторую мировую. Спецэффектами не перегружен, нет какого-то ненужного пафоса. Кто-то писал, что над героями слишком явно нарисовали ореол героев. Ничего такого я не увидела, во всяком случае, не больше чем нужно.
Как ни странно единственное, что мне не понравилось - это игра профессионалов. К Пореченкову претензий нет. Говорухин, Красько и Ефремов не в счет. Но вот Серебряков и сам Бондарчук. На фразу о том, что Афганистан никто и никогда не смог завоевать, хотелось ответить, что и с Россией такая же история. Так никто нас и не смог завоевать. Ну и рассказ Хохла о том что он будет очень долго пить после войны, тоже показался каким-то слишком пафосным и наигранным.
В остальном я в восторге от фильма и готова спорить с любым у кого другое мнение.
8)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Amely » 04 окт 2005, 15:26

Milena писал(а): Пробирает до дрожи. <...>В остальном я в восторге от фильма и готова спорить с любым у кого другое мнение.
8)

понимаете ли ... В том то и дело, что фильм не силён. Иногда конечно всех солдат жаль... Но вот лично я уже и не помню почти даже сюжета... Потому что ждёшь, ждёшь, какой-нибудь завязки, кульминации и т.д., а их нет. финал какой-то слабый, даже не ждёшь конца, думаешь, что вот начнётся что-то... А тут нате вам - конец..
Amely

Сообщение Milena » 04 окт 2005, 15:35

А вам надо что обязательно все было снято в лучших классических традициях: завязка-кульминация-развязка :lol: Без выстраивания четко-просматриваемой логической нити фильм не воспринимается получается. Могу привести в пример кучу фильмов где с сюжетной линией гораздо хуже дела обстоят.
Milena
Призрак форума

Сообщение Amely » 04 окт 2005, 15:39

Milena писал(а): завязка-кульминация-развязка :lol:

НЕТ. мне не это надо. хочется, что он хоть чем-то брал. а он не сильный. выходишь из зала и забываешь сразу об фильме и погружаешься в мир повседневных забот. Например тот самый роман, о котором я говорила - вот это была ЖЕСТЬ, я ещё долго прокручивала всё это в голове.. а тут как-то всё местечковато..
Amely

Сообщение Milena » 04 окт 2005, 16:09

Понимаешь, забывать или не забывать это дело лично каждого. Вот рядом со мной сидели 20-летние парни, которые весь фильм пили пиво и ржали. И мне вдвойне стало обидно за тех ребят которые погибли на той войне. Потому как каким-то у.... родители прикрыли задницы, а другие пошли по убеждениям и не вернулись. Вот такие выйдя из кинотеатра даже и не вспомнят про что был фильм. Максимум что останется у них в памяти это сцена с мужским достоинством вылепленным из пластелина. :( Извините если кого обидела.
Milena
Призрак форума

Сообщение Amely » 04 окт 2005, 16:13

да дело-то не в моей или чьей-то дырявой памяти или суперпамяти... Дело-то в фильме. неужто не ясно.. ? :? Я не пытаюсь принизить важность этой войны, которую не особо-то и помнят у нас в стране... Я говорю, что не хватает чего-то такого, что дало бы всплеск эмоциям, чтобы люди плакали.. (ну это я уже мож и загнула, но всё-таки ))
Amely

Сообщение Дервиш » 05 окт 2005, 01:18

А я вот замети что сначала тоже пиво пили и ржали а под конец уже нет , выходили молча . Вроде того что западло было ржать над смертью пацанов и за это уже я как то простил Бондарчуку всю ту лажу что он налепил.
Я служил в Афганистане в танковом полку на зенитной самоходке провинция Кундуз 85-86 и на выносном посту чалился и на боевые в Панджшер ездил и горел там и видел как пацанов убивают и сам тоже ...
Скажу так учебка у нас конечно не десантная но в принципе все похоже , на посту их служба почти один в один с показанной только они очень чистые там но это мелочи.
А вот боевые сцены если честно к реальности имеют мало отношения.
Трудно сказать что именно боллше не соответсвует но скорее поведение духов еслиб духи так в рост бегали по карнизу во время обстрела колонны и так нагло перли на пост с ДШК и ЗУшкой то они очень быстро бы кончились а они как вы понимаете не кончились там даже до сих пор : :roll: Но в общем смысле озверение боя иногда передано правильно хоть и фактически с ошибками .

Больше всего обидно за финальную сцену и "забытую роту" авы навернго в курсе что этого не было и пожизни это Афган а не чечня за нами всегда стоял Союз это тогда было что то незыблемое типа того что Союз не может бросить это фантастика так просто не бывает и кстати не бросал (ну пока на дембель не вйдешь :( там в Союзе просто про нас НИКТО почти не знал что мы с войны , удивлялись медали пальцами трогали спрашивали за что) а на войне просто свои не бросят . Вот что потом в чечне пошло когда стали реально бросать это уже все понял кончилась армия умер Союз.
Вот сказал что думаю зашел случайно.

А повторюсь всеже к Бондарчуку зла особого нет .Лучше ТАК чем никак.
Дервиш

Сообщение Лесичка » 06 окт 2005, 16:36

а меня очень растрогала такая сцена(конечно,их было много),но эта....Когда сидит Дыгало в поле,полное цветов......и рыдает...Такой контраст..такая красота вокруг....и взрослый мужчина.....чесно,так за душу момент меня этот взял...еле слёзы сдержала сама...Просто потрясающий момент...даже не передать....толком!
Лесичка

Сообщение Аббат Ноэль » 06 окт 2005, 22:54

Amely, обратите внимание, те кто считает, что "фильм не силен", в частности в эмоциональном плане, явно в меньшинстве. К чему бы это?
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Гость » 07 окт 2005, 12:01

Amely
совершенно с тобой не согласна......
Гость

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате