Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Guy » 25 дек 2008, 13:29

От разделения только отрицательные эмоции. И 4 часа одного кина явно не плюс. Если бы было две различные друг от друга части... понять можно было бы, хотя всеравно не плюс, а так можно начинать готовится к плохому. Хотя хочется верить...
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 дек 2008, 16:00

Две части фильма "Обитаемый остров" должны заработать в прокате не менее 70 миллионов долларов, причем, без учета заработков за рубежом. Такой прогноз сделал продюсер картины Александр Роднянский на презентации фильма в Ростове-на-Дону.

0_0

мдэ. чото всё мрачнее и мрачнее. во-первых 70 - это типа "почти окупаемость". во-вторых (вспоминает) - 50 лям, 41 лям, 34 лям, это только в текущем году. причём 34 это типа было даже мало. ещё буквально полгшода назад только на первую часть рисовали 60 лям прогноза. ну, и это, а курс доллария какой закладываете? )))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 25 дек 2008, 16:17

Да Кризиса никто не боится и все миллионами ворочуют
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 дек 2008, 01:34

к вопросу о.
вторую неделю наблюдаю занятное - висящий первой строчкой обитаемый остров по смотримости роликов находится на пятом месте после терминатора, вотчменов, гп и почему-то десперо 0_0. и ничто не может эту зависимость изменить. ОО читателю не интересен?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 26 дек 2008, 02:14

Я думаю Обитаемый остров не всем интересен, потому что многин любители американского кино и они уверены что Руский ОО не будет интересным .
Хотя мне вроде по трейлерам заинтересовало и буду смотреть фильм хотя не уверен что из этого выйдет еще.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение victor » 28 дек 2008, 12:31

Выводы из трейлеров пока неутешительные. Похоже, что Бондарчук сделал очередную 9 роту, прикрываясь весьма известным романом Стругацких. Будет клон чего-нибудь из Голливуда и вряд ли более того.
victor

Сообщение ПсИх » 29 дек 2008, 10:28

Даже если и получиться клон. Если он получиться качественным и с хорошим экшенном. То только рад буду. И будет чесно говоря как то все равно что что то там взято с другого фильма. Лишь бы в тему. Я не жду новой матрицы.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Storm » 30 дек 2008, 01:46

Вечер добрый уважаемые... Так исторически сложилось что роман А. и Б.Стругацких Обитаемый остров я прочитал раза 4 точно... если не больше (очень уж нравится мне он) И вот на днях при очредном походе в кино заметил буклетик такой красненький формата А5. На нём было чётко написано Обитаемый остров. Открываю я его и в глаза бросется строчка начинающаяся со слова "Голованы"... Мне интересно - каким ветром их туда занесло? Никто не пояснит? Их описание вообще грустно читать было.

Ps.: На 2 части в принципе кино имеет право... ПОтому что книга большая и за 2 часа я просто не представляю как моно впихнуть весь сюжет книги. По мне это что то вроде Властелина колец.. В общем главное чтобы не испортили совсем Стругацких..
И кстати всех с наступающим!
«Все лгут» (Everybody lies) © House M.D.
Storm

Сообщение Inna I » 30 дек 2008, 15:17

У меня в основном надежды на фильм связаны с тем, что сценарий его писали Дяченки. Они плохо писать не умеют в принципе, а Сергей к тому же киношник в прошлом. Другой вопрос, что сценарий это ещё не весь фильм...
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Guy » 30 дек 2008, 15:30

В некоторых случаях и при правельном подходе, сценарий может быть больше половины фильма)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Inna I » 30 дек 2008, 17:20

Угу, ключевые слова - "при правильном подходе" :).
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 дек 2008, 21:42

Местами жгу в аудиопремьерах. Оные уже можно видать на главной странице нашей афиши, на морде обзор появится по плану - то есть завтра.
Ну, и фончег отдельно жжот. Никаких прямых аллюзий, онли стёб.
Кстати завтрева надеюсь успеть под ёлочку наговорить кое-какой комментарий за весь прошедший год в жанре "нерегулярного правильного синематографа". Хотя как я всё завтра успею, ума не приложу.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 01 янв 2009, 23:08

Первые впечатления с первого сеанса первого января

Гадость редкостная и удивительно унылое гавно. Увы. Впечатлений тем не менее много - из них еще предстоит отсеять откровенно нецензурные, надеюсь что-то останется. Есть о чем подумать и написать чуть позже. Пока в плане реанимации моей любви к кино пересмотрю Особо Опасного…. А если кратко то (немного увлекся отвечая на форуме)

Совершенно убогая работа дизайнеров - вроде того же розового танка, компьютерные спецэффекты на уровне первого Дозора и Волкодава, отвратительная актерская игра - главгерой просто убил - у него одно и то же выражение лица с идиотской улыбкой и одна и та же интонация для 95% ситуаций от заказа еды в ресторане до разговора с любимой девушкой наедине и допроса у местных чекистов… Плюс идиотские диалоги. Сама девушка которая Рада Гаал выглядит живой только в редких ситуациях когда ведет себя действительно как девушка - улыбается, шутит или одергивает брата - а большую часть времени все те же крайне неестественные и напыщенные фразы и выражения лица. Единственный кто не вызывает немедленного чувства неловкости и фальши - Серебряков-Странник.

Но самое жуткое это конечно созданный мир - зачем на автомобили местной элиты наварена куча канализационных труб я так и не понял точно так же убога большая часть техники, зданий и костюмов. Точнее сказать не убога - а гламурна.

Тотальный пафос и абсолютная серьезность хорошо гармонируют с не менее тотальным идиотизмом и дуростью.

Оригинальная книга тоже страдала многими нелогичностями - но это искупал талант и писательское мастерство авторов. А здесь их не только усилили но и добавили маразмов новых.

Рада может в рисовать схему солнечной (точнее своей планетной) системы на бумаге а через десять минут обьяснять что они живут внутри сферы со светилом в центре. В космический корабль врезается метеорит и тот немедленно падает - это просто шедевр люди летают по всей галактике и не боятся отправлять в свободный поиск недоучившихся студентов но корабль не имеет никакой защиты от банального метеорита.

В процессе крушения главгерой разговаривает по телефону с бабушкой - но тем не менее куда он пропал никто не знает и узнать не сможет. Хотя по идее должно быть известно не только местоположение аварии (сигнал то не в никуда уходил) но и ее время с точностью до минут. А уж бабушка услышавшая аварию прямо во время разговора со внуком должна была всех на уши поставить…

Редкие схватки сняты ничего но большая часть фильма это уродливые и часто грязные рожи крупным планом. Голованы заставляют вспомнить плюшевого кота из Мастера и Маргариты - но он был гораздо симпатичнее.

В общем Волкодав лучше… Там хоть пара симпатичных эпизодов была. А тут просто ни одной положительной стороны не отметить.

Ну разве то что книгу не переврали и в принципе сюжет точно по ней почти…
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 01 янв 2009, 23:11

Совершенно с Омаром не согласен нормальное кино получилось.
Ну в принципе у всех разные мнение .
Последний раз редактировалось Денис Рогов 01 янв 2009, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 01 янв 2009, 23:12

Сходил посмотрел Обитаемый остров понравился .
Федор Бондарчук снял хорошее кино теперь буду ждать вторую часть потому что еще нечего незаконченно .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате