Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Света » 15 окт 2009, 20:11

Неправильное правило. :) Без трудностей скучно жить.
А что, кто-то говорил, что Степанов дарование? Как-то пропустила это мимо ушей. По любому - мы ведь кажется, уже обсуждали этот вопрос - кого из ТАЛАНТЛИВЫХ актеров можно было взять на эту роль, чтобы человек помимо актерского мастерства обладал еще и фактурной внешностью? Кажется, так ведь никого и не выбрали? А необычность и красота внешности Максима у Стругацких подчеркивается постоянно. Без этого было никак. :) Разумеется, я и не спорю - было бы замечательно, если бы нашли парня на эту роль, который сочетал в себе и внешность, и талант. Ну нет такого - не нашлось! Можно было взять талантливого, но без внешности. Вы уверены, было бы лучше? Я вот не уверена. Степанов-то, пожалуй, много денег заработал для ОО - многие девчонки пошли из-за него в кинотеатры. :) Без него фильм провалился бы еще сильнее.
И неужели он, действительно, "не пойми кто"? Вы совершенно отказываете ему в наличии каких-либо актерских способностей?
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 20:17

нуну, не надо грязи )) у нас все ходы записаны: а) по Стругацким главгерой - обычный вьюнош тех времён, ничем не выдающийся, даже немного отстающий в развитии (все уже делом заняты а он ещё в с вободном поиске груши околачивает), в том числе типично выглядячщий внешне б) про юное дарование орали Бондарчук и Роднянский.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 15 окт 2009, 20:47

Хм.. Спорить с Вами, конечно, страшно, но...
Про Роднянского и Бондарчука ничего не скажу, вполне возможно, что и орали. Я их не читала и не слушала. Весьма недальновидно с их стороны.
"Обычный вьюнош тех времен..." Ну Вы же Землю имеете ввиду. Для Саракша-то он очень необычен. И как же внешность обычная? Ну нет под рукой книги, на память плохо помню, не могу процитировать, но там же постоянно подчеркивается странное впечатление, которое он производил на саракшцев. И благодаря росту, и улыбке своей "идиотской" в том числе. Кстати, действительно, жаль, что в фильме его рост мало обыгран. Взяли двухметрового - почему бы и не показать во всей красе? ;)
А насчет "отставания в развитии" - простите, крайне не согласна. Да, с точки зрения обывателя Земли 22 века, наверное, так все и выглядит. Но ведь это все стереотипы. Почему человек должен соответствовать общепринятым нормам? Он не отставал в развитии, он просто не мог найти себя. Земля не давала ему воможности себя проявить. Потенциал его был выше, чем то, что ему предлагалось. Благодаря стечению обстоятельств (а как правило, так и бывает), он наконец-то нашел свое предназначение. Может, высокопарно звучит, но я так считаю.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 21:02

щас набегут фонаты Стругацких и вас распнут )) если в книжке написано что он баклан и балбес - значит так и есть. если улыбка была идиотская с точки зрения саракша - значит и показывать её надо именно так - а не как в фильме, идиотская и идиотская, со своей собственной точки зрения ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 16 окт 2009, 13:08

Не распнут. Отобьюсь. Наверное. ;)
"Учитель при встрече спросит только: "Ты все еще в ГСП?" - и переведет разговор на другую тему, и лицо у него будет виноватым и печальным, ... а отец скажет: "Гм..." - и неуверенно предложит тебе место лаборанта; а мама скажет: "Максик, но ведь ты неплохо рисовал в детстве..."; а Олег скажет: "Сколько можно? Хватит срамиться..."; а Дженни скажет: "Познакомься, это мой муж". И все будут правы, все, кроме тебя."
Место лаборанта? Рисовать? Хватит срамиться? И это говорится человеку, который целую планету поставил на уши (в будущем) и поломал все планы "тщательного и бережного спасения" Страннику? Ну да, я понимаю, дурное дело не хитро, и тем не менее. ;) Как бы он понял, что будет Прогрессором, не случись вся эта катавасия? Так кто был прав - его окружение или он сам в своем упорстве не идти на поводу у чужих советов?
Роман, это чисто риторические вопросы. :)
И еще. "Гость произвел исключительно приятное впечатление. Он был великолепен. Он был настолько великолепен, что прокурорша, баба холодная, светская в самом страшном смысле слова, давным-давно в глазах прокурора уже не женщина, а старый боевой товарищ, при первом взгляде на Мака сбросила лет двадцать и вела себя..." ;) Это к слову об обычности его внешности.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 окт 2009, 13:28

ненене )) ничего не выйдет. сходите в ближайшую качалку ака фитнес-центр. там каждый второй тренер - вася степанов. у меня у самого такой был. только ростом пониже. аполлон, едрить.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 14:14

Дааа, нынче дохловатых тренеров берут, пусть они хоть 3 метра ростом)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Света » 16 окт 2009, 14:31

Не-а, не согласная я! ;)Роман, мужчин красивых, аполлонов там всяких - на свете много, безусловно. И в качалках, и в кино тоже. А Вася Степанов - все-таки один. Я думаю, Вам просто это сложнее понять, потому что Вы мужчина. Вы чисто на черты лица да на мускулатуру смотрите. Ну да, много таких накачанных, да и покруче есть. :) Он не этим берет. Вы, наверное, не ходили по всяким там форумам, где его персона обсуждается, сомневаюсь, что Вам это интересно. А я вот походила. Мелкие девчонки просто визжат от восторга и захлебываются эмоциями, взрослые дамы, прям как прокурорша, сбросили лет 20, и ведут себя... Хм. И это просто от "аполлона, каких много в каждой качалке"? Вряд ли.
Я, кстати, не пою дифирамбы в его честь. Но ведь это есть - что ж от фактов-то отмахиваться?
А что я за него заступаюсь, такскть... ;) Так вот Вы давеча меня попрекнули, что я дескать причину со следствием путаю. А можно и я...? Вы не определились с объектом своих претензий. Если "не надо создавать себе трудности. чтобы потом их героически преодолевать. взял на главную роль не пойми кого? не говори потом что он дарование.", то при чем тут претензии к Степанову? Он себя на роль не брал, про свое юное дарование не кричал. На мой взгляд, будучи таким, какой есть, простой аполлон из качалки, он сделал в этой роли более, гораздо более того, что можно было ожидать в такой ситуации. По-моему, уважение он вызывает, а не упреки.
Света

Сообщение Денис Рогов » 16 окт 2009, 14:38

Света

Вам так нравится Василий Степанов? Вы ее фонатка? Дак выходите за него за муж.

Мне дак наплювать на этого Степанова , есть и лучше актеры особенно Американцы. У Степанова голос не ахти его в фильме в этом даже заменили другим.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 15:26

А по мне так, пусть он актер еще не очень то (точнее вообще не актер), для дебюта в большом кино неплохо смотрелся, по крайней мере лучше, чем большинство пропитых и опухших театралов (не в обиду им, конечно))) Если б не его образ, я бы даже досмотреть не смог ни одну часть)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 15:27

Денис Рогов писал(а):Света У Степанова голос не ахти его в фильме в этом даже заменили другим.

А че, как Арнольд в "Геркулес в Нью-Йорке", может у него большое будущее впереди))))))
Kachand
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 16 окт 2009, 15:34

Ну Вася Степанов неплохо сыграл хорошего и улыбчивого землянина в Обитаемом острове, ну может и большее будущее в русских Сумерках ха.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 16 окт 2009, 15:39

я с альтистом. степанов - унылое бесталанное говно с единственным выражением на лице. сумерки - туда ему и дорога.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 16 окт 2009, 16:10

Русские Сумерки точно будут говно уж понятно даже хуже Американского. Степанов в Обитаемом острове сыграл а потом его забудут и не вспомнят.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Kachand » 16 окт 2009, 16:52

А мне кажется, что любому студенту предложили бы главную роль в таком проекте без опыта и образования, пусть даже за 300 шт всего, скорее всего, согласился бы кто угодно)))
Kachand
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате