Параграф 78

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Гость » 23 фев 2007, 17:05

Роман, а рецензию как будите писать, так же частями или сразу на весь фильм? Лично я считаю, что писать надо только после просмотра всей картины. Потому что, как показал сеанс, это действительно одна лента, просто разделённая на серии (своеобразный мини сериал :-)). И одна серия без другой вообще не имеет смысла. Ведь на каждую серию мини сериалов рецензии не пишут...
Для меня, например, фильм вообще ещё не начинался. Первую часть можно было бы смело называть «Одна большая завязка сюжета». Пресловутый Параграф 78 даже не упоминался и в дело не вступал. Вот собственно и всё что можно пока сказать... Ах да, ещё очень жаль, что совсем мало показана Мозгва будущего.

Да, кстати, интересно, кто-нибудь знает, как фильм на DVD будут выпускать, так же частями - на двух дисках, или как целый фильм - на одном?
Гость

Сообщение Гость » 24 фев 2007, 05:05

Я смотрел в кинотеатре.Меня обманули,не сказав что это,по сути, сериал.И в конце сериала у зрителя должно быть ощущение что в
следующей части он увидит такое!!!И я должен предвкушать следующей серии.Замануха.
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 фев 2007, 12:17

привет. видимо, там должны были сказать в конце "не ходите ниразу на это говно"? :0) то что, как писал один коллега, команда Ностромо в итоге не нашла никаких чужих, а только потерявшегося рыжего кота Джонси - это да, уже хамство, согласен :0) а в целом и в первой фильме есть, что посмотреть, хотя бы цитатник унушаить, ага
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 24 фев 2007, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 24 фев 2007, 17:20

Классная разводка, в смысле смелый, хоть и неоднозначный маркетинговый ход. Ключевой вопрос - какой процент посмотревших ч.1, пойдет 29 марта... Лично я пойду. Во многом авансом. Сюжет - что можно сказать о сюжете, когда показана лишь завязка. Экшна так и не дождался, с приходом спецкоманды на базу их профессионализм испарился непонятно куда - разочарован..."Люба" с мэшинганом имени классических FPS - вообще убил. Что порадовало - так это Гоша Куценко. Образ - блеск, достойный конкурент главному правильному мерзавцу современного кинематографа Шону Бину:
- Ну ты и сволочь!
- Еще какая!...Я совершенствуюсь! (и цитатник, да, Роман верно отметил)
В общем ждем 29.03. (если снова не перенесут, гыыы)
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 фев 2007, 17:25

если опять не поделять надвое, вы хотели сказать :0)

ЗЫ: падре, вилькомен!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Monika » 24 фев 2007, 17:52

Мне понравился фильм. И на вторую часть я обязательно пойду. И вообще, откуда столько возмущенных?Почему они все резко вылезли в и-нет, чтобы излить свой негатив?? Нельзя ли было порыскать в сети ДО премьеры - были бы в курсе, ведь инфа о второй части была...
Даже на афише написано!
Изображение
Monika

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 фев 2007, 18:08

есть мнение что возмущаются не делением на две части, а тем место, где поделили - ровно по началу основного сюжета :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Monika » 24 фев 2007, 19:35

На мой взгляд, ничего страшного... Ну и что, что нет логически законченного сюжета... IMHO От этого еще больше хочется увидеть продолжение.
Monika

Сообщение Владимир » 25 фев 2007, 05:04

Фильм смесь Дума и Резидент ивл, тупейший, понравится только тем, кто любит смотреть сериалы. Полный отстой и развод.Купите на эти деньги лучше себе сок получите гораздо больше удовольствия.
:evil:
Владимир

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 фев 2007, 17:10

опубликовали рецу:
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/02 ... ph78.shtml
там же, в конце, моё частное определение.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Мысли вслух

Сообщение Phantom » 25 фев 2007, 17:11

Писать полноценный отзыв на половину фильма как-то нелогично, но сказать пару слов о «Параграфе» стоит, т.к. фильм этого явно заслужил.

О главном

Главная проблема и беда картины Михаила Хлебородова заключается в жадности продюсеров, решивших разделить фильм на две части. При прочих равных условиях в этом нет ничего плохого. История кинематографа знает такие примеры: «Убить Билла», «Назад в будущее 2-3», «Матрица 2-3». Но деление вышеперечисленных фильмов отличается от «Параграфа» тем, что их можно смотреть как единое целое, так и по отдельности. В каждом из них есть завязка, развитие сюжета, кульминация и великолепный клифхэнгер, заставляющий ждать продолжения. В «Параграфе» есть только два первых из вышеобозначенных пунктов. Никогда нельзя затягивать прелюдию на полтора часа, а потом обрубать действие, не позаботившись о самостоятельности первой части. Поэтому «фильм первый» уместнее было бы назвать «серия первая», т.к. это не картина, а всего лишь первая серия двухсерийного фильма. Совершенно непонятно, зачем было нужно так издеваться над творением Хлебородова, когда все события первой серии можно было спокойненько уложить в 40-50 минут и приклеить их ко второй.

Замес

Время происходящего неопределенно, но точно где-то в будущем. Режиссер разбрасывает подсказки: юбилейная олимпиада, трехкратный олимпийский чемпион по боулингу, Москва будущего (кстати, шикарный панорамный план из окна). Элитной расформированной группе быстрого реагирования приказано реорганизоваться и прибыть непонятно куда, где случилось непонятно что.

Всё, что можно было сказать в подобных фильмах, сказали Камерон и Мактирнан двадцать лет назад. После этого можно лишь повторять, копировать и воровать основные сцены и сюжетные ходы. У кого-то это получалось лучше, у кого-то – хуже.

Хлебородов явно неоднократно смотрел «Чужих», «Хищника» и «Обитель зла», т.к. некоторые сцены из фильма уж очень похоже на вышеперечисленные картины: вот дверки закрываются, и человек остается в замкнутой комнате, ожидая своей гибели; вот народ летит на вертолетике к точке выброски, и новичок ведет разговор с большим мэном с еще более большим пулеметом и т.д. и т.п.

Персонажи фильма также никого не удивят: крутые типы с колоритными мордами лица, отпускающие фразы, которые так и просятся в личный цитатник. Общую картину сильно портит девушка под именем Слава. Ладно бы еще, что она совершенно не умеет играть (а кто сейчас умеет?), но вот зачем нужно было делать из неё новую Васкез? Попытка провалилась по всем статьям, в результате чего женский персонаж в мужской кампании смотрится неуместно и смешно.

Туда-суда хады

Команда собрана. Основное место действие определено. Режиссер отправляет своих героев в брожение по лабораторным лабиринтам, ожидая встречи с неизведанным. Сергей Козлов также учил матчасть, потому что снято всё очень бодро без всякого русского креатива в стиле Russian slo-mo. Но опять-таки старания режиссера и оператора проходят даром из-за того самого деления пополам. Встретить в концовке Ньют вместо чужих – это как-то странно.

Не сомневаюсь, что пойду на вторую часть, т.к. интересно посмотреть, чем всё закончится (или с чего всё начнется). Но еще больше мне будет интересно взглянуть на режиссерскую версию, которую уже вовсю пиарит Хлебородов в своем ЖЖ, где нам обещают цельный фильм, срезанный из двух серий, общей продолжительностью около 140 минут.

Итого: крепкосбитая первая серия двухсерийного фильма.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Milena » 25 фев 2007, 20:04

Людиае пожалейте сое время и деньги. Не ходите это смотреть :) Начинается все вполе обнадеживающе. Герои шутят, круто выглядят, круто обвешаны оружием, стильная музычка на фоне, четко вырисовывающийся любовный треугольник. И уже было думаешь, что фильм то интересный. Но после первых трупов отчетливо видишь Обитель зла. А после полутора часов фильм и того обрывается на неожиданном месте. Уж извините меня те кто не любит знать конец фильма, но это оказывается совсем не конец. Начинаются титры в которых сообщается что продолжение следует. Ей Богу, смысла не поняла. После того что они показали, на вторую часть врят ли кто-то пойдет.
Кого хочу похвалить так это оператора. Красивая работа получилась. Но это если только смотреть с этой стороны. Ну и актеры в целом молодцы. Кроме Славы, так как она убедительно доказала, что она еще и не актриса.
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Гость » 26 фев 2007, 14:40

Уроды блин, слов нету, ждали тупо весь филmv когда же что-то начнется и вдруг такая параша, для информации, первая часть затянутый отстой, можно было нафиг из двух частей выкинуть половину нудной пурги и сделать один но пиз...тый фильм. А так похоже на кастрированную обитель зла еще и без финала. У меня дома более 300 лиц. DVD но это дерьмо принципиально куплю у пиратов. Посмотрим еще сколько это убожество соберет в прокате... гг.
Гость

Сообщение LLL » 03 мар 2007, 17:12

Короче, имеем клон второразрядного американского "экшена", да еще и четвертованный. Остается только порадоваться за российскую кинопромышленность...
LLL

Сообщение Anthony » 11 мар 2007, 21:34

Не понимаю, к чему все ругают первую часть, ведь продюсеры явно давали понять, что акцент будет сделан на взаимоотношениях героев, кстати сыгранных блестяще - отдельное спасибо Славе - настоящая актриса, кто бы что не говорил! Во второй части мы увидим реальную философию всей дилогии, а без первой - она была бы просто второсортным боевиком. Если вы любите мочилово, смотрите Doom или Resident Evil. Фильм М.Хлебородова легко их уделывает, за что ему респект!
Anthony

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате