Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение ross » 10 фев 2007, 18:05

То, что много вырезано становится понятно ко второй половине фильма.
Поэтому провалы в развитии сюжета просто требуют заполнения, хотя бы для потенциального оправдания сценариста и режиссёра.
Хотя, это вряд ли возможно...(
Сейчас пересматриваю Волкодава второй раз...точнее пытаюсь это сделать.(
Силы воли пока лишь на половину фильма хватило.
Но вот, что заметил. У очень многих персонажей крайне отвратительная озвучка. Не по качеству, а прежде всего по убедительности.
Такое впечатление создаётся, что актёры просто пародировали свои образы...или иронизовали может быть.
Впрочем, подозреваю, что здесь ещё и звукооператор с режиссёром руку приложили.
Чего же ждать дальше?
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 10 фев 2007, 19:50

ross, точно, про озвучку я заметил еще в кинотеатре, но тогда списал на мое недовольство, которое пытался перебороть вторую половину сеанса. Похоже, что это действительно так. Но хотя я и принял решение пересмотреть фильм, решимости сделать пока не хватает. Диск лежит, дожидается своего часа...
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение ross » 10 фев 2007, 20:59

Идущий Точно. С озвучанием многих ролей - проблема.
Причём, она глубже чем кажется. Началось это неприятие даже раньше появления назгу...тьфу - Жадобы, а когда Фитела заговорил - чуть не упал!
Как будто не купец, пусть и из фэнтези, а агент сетевого маркетинга на промоушн-акции! Гораздо хуже, что фальшь ощущается во всём типаже.( Что уж говорить о жреце на площади, Лучезаре, Эврихе да и мастер по ножнам недалеко ушёл...увы, просто повторяюсь, а точнее более развёрнуто рассказываю о своих ощущениях по ходу просмотра...
Новых или светлых сторон, пока выявить не удалось.(
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Идущий » 10 фев 2007, 21:05

Постараюсь в ближайшее время пересмотреть таки этот фильм и сложить, наконец-то, более объективное мнение. Поделюсь.
Идущий
Гордость нации

Сообщение ross » 10 фев 2007, 21:18

Идущий Не пропадай.
Всё равно, пока не дождёмся новых волкодавов - придётся жить с этим :twisted:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Китайцы купили Волкодава

Сообщение Джил » 17 фев 2007, 00:51

На кинорынке проходящего сейчас 57-го Берлинского кинофестиваля картина Николая Лебедева Волкодав (2006) была приобретена для проката в 11 странах: Китае, Германии, Бразилии, Румынии, Болгарии, Чешской республики, Турции, Индонезии, Малазии и Сингапуре.
film.ru
Джил
Призрак форума

Сообщение ross » 17 фев 2007, 03:29

Предстаавляююю:....Волкодаваяси - маяси имянаси...И владею я не каким то там кирокан = айкидо. А настоящим сларусвенским гопушум...
Так, что держитесь жрецы веры неошаинской...Жаядобасиииии!
Не удержался - простите. Это уже от себя. :)
Неужели за рубежом - фильм оценят? Вот это фишка будет!
Действительно - кино. Но представьте...а вдруг?
Конечно, нужно окупаемость вытягивать, но зритель то не наш - на что поведётся? Да, противоречия грызут...меня.
Кстати, на киноросе, по моему, встречал упоминание, что у нас Волкодав даже до 20 млн. не дотянул - где то 19.7 собрал с хвостиком. Так, что зритель второй волны - не поверил, нееет...
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 фев 2007, 14:40

19.92 на текущий момент, и это без Украины. там что-то ближе к миллиону вроде, лень лазить.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 17 фев 2007, 15:47

там что-то ближе к миллиону вроде, лень лазить.

С удовольствием бы изъяла из этого миллиона заплаченные за мой билет три доллара)) гыгыгы.
Джил
Призрак форума

Сообщение Константин » 17 фев 2007, 16:09

Эх,вот если бы Волкодава в Европе или США закупили,то глядишь и гордость бы взяла за нашенский кинопродукт,а так... Но всё равно интересно,что из этого выйдет.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 18 фев 2007, 18:47

Хе-хе... Протест стран третьего мира против засилия американской культуры... :lol:
А насчет китайцев все логично. Китайцы не могли не закупить, у нас сейчас "мир-дружба-жвачка". Год Китая в России, как никак.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 фев 2007, 18:49

там, говорят, вообще фанатеют. ну там римейк зорей здесь тихих и пр.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 18 фев 2007, 19:09

У них подход другой. Китайцы с удовольствием смотрят как западное кино (НЕТ такого американского фильма, который нельзя купить в Китае на DVD, что бы ни говорили), так и то, что им рекомендуется сверху. Каждый китаец знает, что "А зори здесь тихие" и "Как закалялась сталь" сняты по заказу партии, но это нисколько не мешает им наслаждаться просмотром, потому как пропаганду они принимают радостно и с должным интересом. Менталитет...
Так и с "Волкодавом", скорее всего. В рамках года Китая в России наверняка есть постановления о пропаганде дружбы. Что же им закупать как ни "Волкодава". А на DVD я там видел в отличном оформлении много всего: "Мужской сезон", "Жмурки", "Первый после Бога" и т.д. и т.п. Это уже здоровое любопытство: что это там наши стратегические партнеры снимают?... :wink:
Идущий
Гордость нации

И Европа тоже.

Сообщение ross » 19 фев 2007, 01:25

Константин
Эх,вот если бы Волкодава в Европе или США закупили,то глядишь и гордость бы взяла за нашенский кинопродукт
Так Джил чуть выше написала, что закупили Волкодав для проката: Германия, Румыния, Болгария, Чехия...да и Турция тоже к Европе тяготеет. Конечно, это отнюдь не весь регион, но тоже показатель определённого интереса. Вообще, скорее всего фильм в целом окупится, но вот вопрос о продолжении, возможно, уже не актуален...
А вот гордость за этот кинопродукт у меня точно не возникнет никогда. Скорее недоумение или любопытство появятся в душе.
В любом случае, нужно дождаться результатов зарубежного проката.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Константин » 19 фев 2007, 06:07

О географии.Конечно,я знаю,какие страны относятся к Европе,а какие нет(в школе была стабильная пятёрка по данному предмету:-)). Я имел ввиду другую Европу,более развитую что ли(ну там Франция,Англия,Италия,т.е. там,где могут снимать хорошее кино). Единственным приятным исключением,пожалуй,стала Германия. Но и тут,если не ошибаюсь,так же как с Китаем-мир,дружба и всё такое.
ROSS,за внимательность лови пятёрку:-D
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате