Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Гость » 25 янв 2007, 01:28

Роман, ваш упрощенный сценарий на Волкодава просто отвратителен. Очень глупо и не смешно. Какой-то Держиморд... А где Лучезар? И при чем здесь вообще Гоша Куценко? Читаю восторженные отзывы посетителей на это... творение и недоумеваю про себя-неужели люди настолько глупы? Мой вам совет, никогда больше не беритесь за подобные вещи, у вас попросту нет таланта.
Гость

Сообщение Тата » 25 янв 2007, 09:19

Anonymous писал(а):...Читаю восторженные отзывы посетителей на это... творение и недоумеваю про себя-неужели люди настолько глупы?

Гость, при чем же здесь глупость? Я понимаю, если бы вы написали про отсутствие вкуса, что-ли... Все мы разные, и если вас этот сценарий оскорбил в ваших лучших чувствах, то лично мне он показался смешным и забавным. Притом, что книга Семеновой мне нравится. Первые две части. Но надо же как-то разграничивать такие вещи, правда?
И, безусловно, у Корнеева есть талант писать подобные стёбные сценарии (я падала со стула от смеха, читая "Кота да Винчи", например). Знаете, когда никчемного пафоса и героизма бывает чересчур (как в "Волкодаве", на мой взгляд), или еще каких нелепостей, так и подмывает поднять все это насмех.
Или что, фильм этот - святыня, к которой не подступись? Давайте все состроим мрачные постные рожи и не будем читать УСки.
Тата

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 янв 2007, 12:45

какая жалость что милый респондент фкаментах забанен, а то он там тоже отметился :0) комментировать не буду, и так всё понятно.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 25 янв 2007, 20:09

Гость
Роман, ваш упрощенный сценарий на Волкодава просто отвратителен.
Что особенно приятно, всё в "лучших традициях", нёс так некий, извиняюсь, "гость" ложку дёгтя, да не удержался - пролил, ну или нагадил слегка, и естественно - анонимно.
Без таких жизнь стала бы слишком хороша.
Ворон В комментах про Волкодава спрашивать о понравившихся фильмах...Нет слов.
Видимо, это обсуждение есть суть вопрос о развитии культуры...
А что? Развивать тему, так развивать - обобщать так обобщать.
По русски - широко.:D
А вообще, если серьёзно, можно по постам отдельных товарищей узнать, какие фильмы им нравятся и даже - почему.
И почему не нравится, именно, Волкодав.
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Джил » 29 янв 2007, 01:26

Поздновато я посмотрела Волкодава. Но даже расстроилась слегка, что потратила такое чудное воскресенье...

Книгу не читала. Сравнивать не с чем.
Но - как зрителю - нифига не понятно. Почему кнесинка ходит всё время с огромным, издалека узнаваемым кольцом на руке, в том числе и когда типа пытается слиться с народом?
Почему Волкодаву подлили снотворное, а не яд?.. раз ему так легко чего-то подлить во флягу?
Откуда всё время бралась эта неубиваемая мышка (вспоминается "неубиваемая обезьянка" в Пиратах) - то нету её, то вдруг откуда-то появляется? И как ей удается таскать такие тяжелые предметы, как доски?
Почему, когда Волкодав был в рабстве, его не убили, а отпустили?
Что это была за тетка с ребенком и зачем она там вообще появилась?
Ряд героев в фильме в принципе непонятно зачем?
Костюмера на мыло - то на кнесинке появляются узнаваемые индийские тряпочки, то служанку прикрывают турецким платочком, в которые полКиева минувшей весной обмоталось (подозреваю, что и полМосквы...)

С самого начала реж. пытается удержать внимание зрителя - огонь, оружие, камера мечется, кто-то куда-то бежит, всё падает, визги, крики...
В общем где-то к середине фильма неудержимо захотелось спать... С трудом досмотрела до конца...
Джил
Призрак форума

Сообщение Калипсо » 29 янв 2007, 02:12

Джил Кольцо... это наверное Кольцо Всевластия... бва-ха-ха-ха-ха-хааааааа....
Про Мышь - ну там доска то была легкая и маленькая. Если бы ее дрова рубить заставили, вот тогда можно было бы удивляться.
Про рабство - ты видимо заснула в тот момент, когда его забирали, и почему не убили. В фильме все разъяснено.
Про ненужных героев (вспоминается песенка КВэНщиков про ВК: " С нами Фродо, с нами Сэм, и еще два хоббита ненужные совсем") - эти герои в книге имеют силу, вроде как.
Про шмотки - согласна ))
А вообще удивительно, что тема все еще жива... вроде все уж обсудили, со всеми подрались...
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Сообщение Идущий » 31 янв 2007, 18:36

Калипсо, Джил спрашивала не про то, почему не убили, когда забирали, а почему отпустили из Самоцветных Гор, вместо того, чтобы попросту прикончить. В фильме этот момент не освещен. А в книгах, если помнишь, он существует в двух вариантах. Первый - с точки зрения Волкодава, который был уверен, что его отпустили потому, что не хотели разрушить легенду и отобрать у заключенных надежду на спасение из рудников. Второй - с точки зрения надсмотрщика Гвалиора, который был у Волкодава в долгу за спасение из Бездонного Колодца, а потому не дал управляющему убить Волкодава на выходе из Самоцветных Гор. Это забавный эпизод в экранизации не промелькнул. Действительно, с одной стороны, зачем вставлять этот эпизод: кому какое дело, почему не убили. С другой стороны, если ничего остального там не было, то почему он там быть должен, верно?:)
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение следующее Я » 01 фев 2007, 11:55

Книга Семёновой была когда то читана моною и это, наверное, усугубило отрицателную реакцию на этот фильм. Фильм ужасный. Во первых что можно ожидать от режисёра который взялся снимать фентези и при этом ненавидит этот жанр? Во вторых подбор актёров судя по всему проводился по блату, а не по типажности или талантливости.(Возвеселил студентик-книжник, такое впечатления что чувака только что вытащили из клубешника и напялив на него тряпьё крикнули "ИГРАЙ").Попытки провести параллели с забугорными фентези просто смешны. Например первая сцена, когда всякие злыдни заезжают в беззащитную деревеньку слизана из "Конана-варвара".С какого фига их род назывался родом серых псов? судя по из героизму им больше подходит серые кролики, бился один кузнец и немного трепыхался мужык с вилами, остальные тупо пищали. Назгул-Жадоба был великолепен в своей невтемности.Финальная сцена особо впечатлила каменной совой-суицидницой, которая неуспев проклюнуться сразу же убила себя об стенку. Джедайский меч волкодава вызвал улыбку жалости. Вобщем я сожалею что купив билет в кинотеатр мною был поддержен российский кинематограф.
следующее Я

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 фев 2007, 13:28

ещё одно сугубо оригинальное мнение. дамы и господа, вы бы хоть перечитывали, что до вас народ пишет, надоел уже этот бойан долгоиграющий про конана-варвара по двадцатому кругу. это Семёнова, если хотите, у конана спёрла сюжет причём тут Лебедев. в книжке было описано что-то другое? просветите меня, неумного, а то я мож чего не в курсе?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение следующее Я » 01 фев 2007, 13:38

все 33 страницы перечитывать? не реально :lol:
следующее Я

Сообщение Джил » 01 фев 2007, 15:50

Роман... :lol:

Поздновато некоторые до тем добираются... :lol:

Кыстати, обратила внимание, что в сериале старший Чадов планируется... Интересненько...
Сериал должен получше быть. Можно было и из этого Волкодава кстати отличный сериал сделать...

Извините, если я не в тему и никому уже не интересно :)))

Идущий
Ага именно про это и спрашивала.... Таки в книжке объяснено - я собс-но так и думала...
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 фев 2007, 17:09

следующее Я - нереально, а придётся. ибо мне-то приходится читать всё. и оригинальность пишущих больно бьёт по моей печени.

господа, предупреждаю, в длинных ветках "повторение пройденного" будет удаляться, не обижайтесь. фкамментах - аналогично.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение следующее Я » 01 фев 2007, 17:12

ладно шефф. учту. просто я здесь недавно, вот всех ваших заморочек и не знаю
следующее Я

Сообщение Идущий » 01 фев 2007, 18:12

Роман, Вы спрашиваете - я отвечаю, без втягиваний в споры поклонников книги. :)
Семенова и правда "сперла" завязку из "Конана", о чем сама неоднократно говорила. Мол, хотели Конана - получите, только настоящего, с душой и переживаниями. Пусть хоть какой чурбан с виду, но внутри - живой. А в фильме как раз и получился Конан чистой воды. Ни души вам, ни переживаний. Но это, как грится, мое недостойное и т.д. и т.п. :)
Джил, кроме сериала нам надеяться не на что. Так что в ближайшее время будем оный и обсуждать.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 фев 2007, 19:00

это уже второй вопрос :0) кто там душой и переживаниями. по мне так у Бухарова с этим всё нормально. или вы хотели чтобы он рыдал в камеру? :0) но конан-варвар - это к аффтару, фильм тут ни при чём.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате