Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Денис Рогов » 18 мар 2009, 21:12

А вот сам незнаю самая кровавая концовка.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Inna I » 18 мар 2009, 22:29

М-да... прям какой-то Обитаемый остров III: Doom.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 19 мар 2009, 00:20

Ха,ха да похоже с игрой Doom сюжетик
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 19 мар 2009, 20:06

Как-то скверно здесь пахнет.
А я не чуствую.
Страник а ты где был на прошлой неделе?
Стены должно быть сгнили.
Здесь все сгнило.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Omar » 19 мар 2009, 21:34

Роман КОРНЕЕВ писал(а):я мог бы задаться встречным вопросом "что есть боевик",

Я очень немного знаю боевиков без глобальной схватки в конце, практически закон жанра, нет?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 мар 2009, 21:50

нет, я всё-таки спрошу - что есть боевик ))
напомню, исторически слово "боевик" есть только в русском языке (попробуйте перевести его например на английский), и изначально применялась к сложнопостановочным фильмам (классика: историческийъ боевикъ "броненосецъ потёмкинъ"). в эпоху видеозалов это слово вернулось в обиход, уж кто знает с чьей подачи, и означало вообще бегущее и стреляющее нечто вроде рэмбо 3, с максимальным количеством трупов русских захватчиков на квадратный сантиметр экрана. сейчас понятие боевика вообще размылось окончательно. и потому я задаю вам простой вопрос - что такое боевик? что вы понимаете под этим словом?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 20 мар 2009, 01:07

Бондарчук поставит «Азазеля»?

На прошедшей в рамках фестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна» творческой встрече с Федором Бондарчуком блокбастермейкер рассказал о своих пост-Островных планах, в которых нашлось место Эрасту Фандорину и Великой Отечественной войне.

Фандориана, насчитывающая три реализованные экранизации (мини-сериал «Азазель» и ленты «Турецкий гамбит» и «Статский советник»), может ухватиться за протянутую из Голливуда руку помощи — купивший права на еще одну экранизацию «Азазеля» Пауль Верхувен предложил Бондарчуку поработать под его началом. Верхувен сохранит продюсерские функции, Бондарчук срежиссирует ленту, а главная роль по-прежнему закреплена за Миллой Йовович. Федор отметил, что сам он от кандидатуры Лилу не в восторге, но чего сделаешь ради Верхувена.

Еще один разрабатываемый им проект — лента о Сталинграде, сценарий которой готов, но никакой конкретики о нем неизвестно.

Да это интересно. Возможно если хорошо снимут кино может у Бондарчука и получится под продюсерством Пола Верховена снял Азазель.
Федор Бондарчук всетаки по мне дак хорошо снял два своих фильма 9 Рота и Обитаемый остров так что нормально.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Света » 20 мар 2009, 12:30

Я не знаю,что такое боевик,но в моем представлении это когда сплошные стрелялки и горы трупов. И ОО я к боевику не отнесла бы. Но против драки Странника и Максима не возражаю. Пусть подерутся.и желательно,чтоб Максим ему как следует надавал по шее. :)) Лишь бы не на весь фильм.
Мне концовка книги не нравится. Конечно, она закономерна и вполне реальна, но вот не нравится! Финал книги меня просто в пессимизм поверг.
Читаешь, значит, следишь за сюжетом, сопереживаешь Максиму, ставишь себя на его место, почти отождествляешь (ну там, где это возможно, конечно,с учетом принадлежности к полу :D ). Чувствуешь его почти героем (ну и себя вместе с ним заодно ). А тут приходит Странник и говорит: "Ты ,молокосос, бегал, как дурак, и мне мешал". Ну не этими словами,но смысл такой. И чувтвуешь себя как-то неприятно. И за Максима обидно. Как будто лицом в грязь ткнули, или что-то в этом роде . Все переживания, страдания, боль утраты друзей и близких, - все это зря? Просто наивный молокосос, и ВСЕ? И я потратила столько времени и душевных сил, наблюдая за метаниями наивного молокососа? Неприятное чувство!
Да, конечно, Странник во многом прав. Не все так просто, и уничтожением башен не решишь проблему. Но ведь это только начало. И ,конечно, я на стороне Максима.
Если рассуждать о проблеме Прогрессорства, хотела бы я узнать, что у нас на планете Земля есть такие Прогрессоры, инопланетяне, которые исподволь двигают нас к светлому будущему? Так вот Максима- Прогрессора я хотела бы видеть, Странника-Прогрессора - нет. Странник извне насаждает "разумное, доброе, вечное". Он чуть ли не Бог, пытающийся образумить темных дикарей. А Максим, когда думает, что он НИКОГДА не вырвется с этой планеты, является одним из нас (ну то есть них, жителей планеты Саракш ), живет их жизнью, ощущает их проблемы, как свои.
Вот я и хочу, чтоб кино закончилочь на оптимистической ноте. Пусть почти так же, как в книге, только бы акценты сместить. И пусть победят молодые идеалисты, а не умудренные жизнью реалисты и скептики! :D
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 мар 2009, 12:57

у меня, вы не поверите, есть сюжетец в одной из книжек, где подобные прогрессоры тысячелетиями вели одну планету к светлому будущему. и каждый раз обламывались. пока однажды планета не совершила у них на глазах акт добровольного всегобщего самоубийства. как вам такой вариант? ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 20 мар 2009, 16:06

Что за книжка? Дайте почитать! :D
Жаль,что так. Надеюсь, это не про Землю? :D Я ничего не имею против грустных финалов там,где это к месту. В "Обитаемом острове" мне это не кажется оправданным.
Света

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 мар 2009, 16:12

почитать не дам, она ещё не опубликована )) нет, не про землю, но её в этой истолрии ждала не менее печальная участь.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 20 мар 2009, 16:30

а скока у вас вообще книжек, не считая ВЖ? )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 мар 2009, 16:34

изданных - одна. а так, из разной степени готовности полнометражных романов - щас вот готовлю сразу двухтомник НФ, почти дописал (это как раз о нём шла речь, точнее об одном из второстепенных её сюжетов). плюс ещё одна фэнтэзюшка довольно толстая. как (в случае, если, буде таковое вообще случится) издам - сяду за непрямое продолжение. ну, и мелочь всякая, рахносортица. рассказики там, всё что чисто для себя писалось.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 20 мар 2009, 16:39

респект. итс факинг аутстандинг )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 мар 2009, 16:46

всё бы это добро ещё издать )) вот это было бы факин аутстэндинг, а пока это всё только факин дистрактинг, потому что работать над писаниной приходится когда дома все угомонятся - то есть после 12 ночи )) потому и скорость аховая
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате