Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Red » 23 янв 2009, 16:38

Omar писал(а):На головокружительной высоте висели легкие мосты,

По которым могли передвигаться только слепые да джедаи, остальные же, по причине головокружения, ползали по ним пластом, а самые храбрые - на четвереньках. Проклинали на чём свет стоит строителей, которые, начитавшись и насмотревшись "Звёздных войн", такого тут понастроили, мать их! :evil:
Red

Сообщение Red » 23 янв 2009, 17:10

Мне экранизация любого фильма (соответствие первоисточнику) представляется, как текст – прямая, а экранизация – некая синусоида. Чем её частота и амплитуда меньше, тем режиссёр оказывает большее уважение к написанному Мастером. Образчик – экранизация «Собачье сердце»(тоже 2серии). Хороший текст, как словесный портрет – даёт полное представление об облике, озвучке и костюмах действующих лиц. Окружающая же обстановка должна либо выделять действующих лиц, либо скрывать их в особо щекотливых моментах.
Red

Сообщение Red » 23 янв 2009, 17:24

У меня вот тоже претензии к главному герою: Почему он, зараза двухметровая, в трусах из звездолёта не вылез, как ему по книге положено? Ноги брить не захотел? Или торчало слишком большое, так это только +. Может танцор хороший?
Red

Сообщение Omar » 23 янв 2009, 18:20

Роман КОРНЕЕВ писал(а):сколько раз повторять - нет у этих двух фильмов ничего похожего в графиках. они вообще разные. совсем. кажется, налицо стремление притянуть реальность к искомому результату. не получится:
В: 2,0 (вспомнил, фильм угораздило выйти ажно в воскресенье) 6,6 (17,1) 1,6 (19,5) 0,4 (20,1)
ОО: 10,8 (11,7) 5,2 (19,7) 1,3 (21,6)
ну? что общего у этих двух наборов цифр? только не говорите, что похожий итог плюс-мину два миллиона. графики - разные.

Хммм.. ну вот смотрю я на ваши цифры и вижу их полную идентичность. Идентичность в плане падений. Вторая неделя - двухкратное у ОО (10.8->5.2) и трехкратное у Волкодава (6,6->1,6), третья неделя четырехкратное у обоих. Классически первая неделя премьерная и посещаемость результат рекламы. Вторая и третья надежней любого опроса и рейтинга показывают отношение посмотревших и то какими впечатлениями они поделились с теми из знакомых кто не смотрел. :) И в итоге практически идентичный результат. Именно это меня и интересует - то как фильм оценил массовый зритель. А внутрииндустривальные детали с тем в какой день недели вышли и кто набрал на пару миллионов больше меня мало интересуют. :) Я не работаю обозревателем киносайта. ;)

Суммарные сборы по итогам второй недели вообще совпадают практически 19,5 - 19,7 что тоже о многом говорит. Похоже ~20 лимонов это стандартный сбор для хренового но сильнораспиаренного фильма в новогодние. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 23 янв 2009, 18:29

Red писал(а):По которым могли передвигаться только слепые да джедаи, остальные же, по причине головокружения, ползали по ним пластом,

Я вижу вы продолжаете рассуждать про мясо птеродактилей...

Нечитавшим напомню что будущее и Стругацких и Ефремова отличалось большим вниманием к человеческому здоровью и уровню самого отстающего школьника там все нынешние мастера единоборств и йоги могут только завидовать. Что наглядно видно по возможностям Максима в книге - он заживляет разом несколько смертельных пулевых ранений, не боится радиации, может десятки минут пребывать под водой, снимает боль в том числе от башен, это не считая выносливости и физической силы (например его воспоминания как он на Земле охотился на оленя без оружия - банально догоняя бегом и заламывая голыми руками). А это ведь был уровень обычного студента-раздолбая... Даже не серьезного любителя, не говоря уж о людях занимавшихся физическим развитием профессионально.

Головокружение говорите...
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Red » 23 янв 2009, 18:36

Omar! Что, всё продолжаем чужие бабки считать или всё же свои…? :D
Red

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 янв 2009, 18:38

Омар, ей-богу, ну не позорьтесь )) аналитика бокс-офиса - не ваш конёк ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Red » 23 янв 2009, 19:55

Omarу.
Да догнал и повалил, схватив за рога. Но вот убил или нет? Вопрос воспитания – пользоваться своим преимуществом или нет. Ведь у многих «малолетних джедаев» пятки чешутся и чешут они их отнюдь не о столбы, не взирая на все старания сенсеев.
Не знаю какой кошмар был бы у нас если все вдруг стали обладать такими способностями,как у Максима. Страшно представить. Мрак.
Максим Крамерер никого по книге не убил лично, но был готов к этому в результате переосмысления и переоценки общечеловеческих, соответствующих его времени, ценностей - чуть не свернул шею Страннику (единственному, кто его искал с первого дня посещения). Кстати, по фильму это хорошо просматривается – чего это ради такой высокопоставленный человек вдруг интересуется каким-то психом? Наверняка донесения о Максиме на его стол и близко не ложилось. Значит сработала «бабушка» или другая, какая система оповещения.

Максим – воспитанник другой школы. Школы, которая учит видеть перед собой прежде всего разумное существо, плохо выглядящее, дурно пахнущее, агрессивно настроенное, но разумное, а значит «не убий». И не мог такой человек сказать «Ты жрешь как животное» - воспитание не позволило-бы. :oops:
Red

Сообщение Джокер » 23 янв 2009, 22:52

Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 янв 2009, 23:43

ААААААААА!!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 24 янв 2009, 15:40

Обитаемый остров: Фильм второй теперь точно выйдет 23 апреля 2009 года .
Ну что жду фильм-продолжение
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Света » 26 янв 2009, 15:33

Прочитала "Полдень,ХХIIвек".Не впечатлило.Мешанина из непродуманных образов героев и оборванных сюжетных линий.Видимо предполагалось показать разные стороны общества будущего,так сказать,во всем его многообразии.Но цельного образа не получилось.Общество какое-то не светлое.Вроде все правильно,даже не знаю,к чему придраться,но не вдохновляет.Если уж сравнивать с Ефремовым,то у того пусть проще,но более завершеный,продуманный образ.Целостная картина мира будущего.
А у Стругацких в "Полдне" ни одного яркого героя.Диалоги...
"-Что вчера было по ЭсВэ?
-"Синие поля",- сказал Панин. - Транслировали из Аргентины.
-Ну и как?- спросил Гургенидзе.
-Могли бы и не транслировать,сказал Панин.
-А,- сказал Малышев,- это где он все время роняет холодильник?
-Пылесос,- поправил Панин.
-Тогда я видел,- сказал Малышев. -Нет,почему же.Фильм неплохой.Музыка хорошая.И гамма запахов хороша.Помнишь,когда они у моря?
-Может быть,- сказал Панин. -Только у меня смелфидер испорчен.Все время разит копченой рыбой.Это было особенно здорово,когда она там заходит в цветочный магазин и нюхает розы..."

Неправда ли,необычайно интеллектуальная беседа о кино? :)
Куча сюжетных завязок,и все в никуда.По-моему,лучше меньше да лучше.Например,Сергей Кондратьев.Рвался в космос,попал,потерпел крушение,вернулся на Землю в глубоком будущем.В космос больше нельзя.И он "находит себя" в роли глубоководного пастуха китов.Здесь бы целую драму развернуть.И проблема взаимоотношений с потомками,которые смотрят на него,как на доисторическое ископаемое,и проблема адаптации в сложном мире будущего,где ничего не понятно и не близко.И трагедия,что "отлетался",хотя жизни себе раньше без космоса не мыслил.И поиски своего места в чужом новом мире...В книге все это только слегка обозначено.
И по идее,роль пастуха китов должна звучать "жизнеутверждающим аккордом".Все работы хороши,выбирай на вкус. :)
Только почему-то гордости за него никакой не испытываешь,одну жалость.
Короче,я считаю,что экранизировать "Полдень,ХХIIвек" не нужно.Единственный вариант,взять одну из сюжетных линий и снять по ее мотивам,примерно как "Сталкер" по "Пикнику на обочине".
А вот интересно,надумает Бондарчук снимать "Жука в муравейнике" и "Волны гасят ветер"?Тоже ведь про Максима Каммерера.Правда,Максим в этих романах скорее второстепенный,а не главный персонаж.
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 янв 2009, 16:13

сам полдень вообще вроде и считается незнаковым произведением. просто пишут "мир полдня", имея в виду в основном жука в муравейнике )) там ещё для примера стажоры есть, тоже, не самое-самое произведение.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Red » 26 янв 2009, 16:48

Свете.
Книга -
Света писал(а):Прочитала "Полдень,ХХIIвек".Не впечатлило. Мешанина из непродуманных...
...Короче,я считаю,что экранизировать "Полдень,ХХIIвек" не нужно...

Книга – это еда, поглощаемая глазами и перевариваемая мозгом. Представьте себе Света, что Вы съели суп («Полдень, XXII век») сваренный двумя начинающими поварами, которые может даже приправляли его дважды и накидали туда всякой всячины.
Согласен с Вами, что экранизация «Полдень, XXII век» не нужна (разве, что для любителей спецэффектов, им ведь смысл не нужен, отдать какой-нибудь продвинутой в этом отношении кинокомпании и, желательно, "нэ ыз нашего района"). :)
Red

Сообщение Inna I » 26 янв 2009, 18:18

Ну вообще говоря к Миру Полдня относится почти всё, что там было у Стругацких про будущее. Не меньше десятка крупной формы и ещё энное количество поменьше. А сама заглавная книжка - да, какая-то она особо никакая... прочитала и забыла.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате