Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Света » 19 янв 2009, 18:08

Константин,да пусть ругают.Я не коммунистка,я и комсомолкой не была.И такое впечатление,что те,кто называют себя коммунистом,нечто другое на самом деле.Просто мне нравится сама идея коммунистического общества.Не знаю,достижимо ли это в реальности,но хоть фантастику на эту тему приятно посмотреть. :D
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Света » 19 янв 2009, 18:26

Omar,ты думаешь,что у меня пройдет? :D В смысле фильм перестанет нравиться?Спорить не буду.С тобой страшно спорить,потому как ты большая умница.(Или большой?Не знаю,как правильно :) )Поживем,увидим.
А вот то,что никто не захочет ничего менять даже в нашей стране,не говоря уж о других планетах :wink: ,наверно,действительно так.Очень жаль!
И не давись,пожалуйста,минералкой.Мне тебя будет не хватать!Ну в смысле,твоих высказываний.Интересно тебя читать. :)
Света

Сообщение Omar » 19 янв 2009, 21:39

Света писал(а):Просто мне нравится сама идея коммунистического общества.Не знаю,достижимо ли это в реальности,но хоть фантастику на эту тему приятно посмотреть. :D

На эту тему лучше читать - Полдень XXI век и Туманность Андромеды. Их не экранизировали и скорее всего никогда этого не сделают.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Omar » 19 янв 2009, 21:40

Света писал(а):И не давись,пожалуйста,минералкой.Мне тебя будет не хватать!Ну в смысле,твоих высказываний.Интересно тебя читать. :)

Мое почтение к вашему миролюбию. Очень редко такое в инете встретишь. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Montoya » 19 янв 2009, 22:08

"Эт точно" (с) :)
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 янв 2009, 23:42

туманность андромеды между тем вполне добуквенно экранизирована ))) в ссср. как-то случайно наткнулся днём в телеке, долго подбирал челюсть с полу. потому что диалоги те у мене в мозгу сидят как гвоздями прибитые ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 янв 2009, 13:49

сабж стал самым обсуждаемым в комментах ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 20 янв 2009, 14:35

"Полдень ХХIвек" что-то не припомню.Наверно не читала."Туманность Андромеды" и читала,и смотрела.Нравится.Просто и со вкусом.Вот хочется чего-нибудь такого,без апокалипсисов и ядерных войн.Без гор трупов и стрелялок. :)
Теперь про ОО.Сцену драки с уличными бандитами Бондарчук вообще изменил.В книге Максим убил нескольких и потом тяжело переживал.А в фильме он всерьез драку не воспринимает,будто играет.И скорее всего никого серьезно не покалечил.Не знаю,какой вариант лучше,но оба какие-то нелогичные.Для чего это размахивание руками и ногами?Есть же приемы соответствующие.Нажал в нужный нервный узел,и человек оключился,типа прилег отдохнуть.Раз уж Максим умеет боль снимать,то уж вырубить человека(для его же блага) для него не проблема.Я понимаю,приятно посмотреть на красивое мужское тело в движении и повосхищаться его ловкостью,быстротой реакции и т.д.Но в фильме это тоже неинтересно показано.Нечем даже полюбоваться! :wink:
А исходя из вышеизложенного,боль Максим никому причинять не должен был(тем паче убивать).Отключил всех,сложил штабелями и пошел,насвистывая.А вот мускулатурой перед девушкой(ну и перед зрителями,само собой) поиграть можно было,просто уворачиваясь от ударов.
Света

Сообщение Денис Рогов » 20 янв 2009, 15:44

Изображение

Да фильм Обитаемый остров выйдет в феврале на DVD и Blu-Ray .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Света » 21 янв 2009, 11:12

Доктор писал(а): Но в данном случае больше всего бросается в глаза сочетание высоких технологий и полные придурки в городе. Причем все это дополнено средневековым базаром. Люди могут быть одурачены, но все же это не Афганистан с его талибами и моджахедами. И это практически во всех сценах: сочетание крайней убогости быта и окружения (танки, инфраструктура города, типажи людей) с высокоразвитой наукой. У Стругацких все больше напоминает послевоенную разруху, но не в коем случае не возврат в средневековье.

А у нас сейчас не так разве?Высокоразвитая наука,полеты в космос.Бритоголовые мальчики на джипах.Гламурные девицы в клубах.Учителя в китайских пуховиках.Владение рабами(в Чечне и не только).Бомжи,роющиеся в помойках.Не говоря уже про то,что еще многие племена живут первобытнообщинным строем.Это реальность.Почему же этого не может быть в фантастическом фильме?
Света

Сообщение Денис Рогов » 21 янв 2009, 11:47

Нормальный фильм , хорошо снят а главное все таки старались .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Red » 22 янв 2009, 16:40

Имя- нинятеналпонИ
Пол - когда как
Возраст – всегда
Постоянное место жительства - везде
Знание иностранных языков - всё без словаря (…скромненько так)
Образование – всеобъемлющеукрупнённое (незаконченное)
Семейное положение – надоело
Цель пребывания на земле – туризм, развлечения (ну очень смешная планета)
Первое посещение – примерно 30 тысяч оборотов вашей планеты вокруг этого жалкого желтого карлика тому назад.

Вот снизошёл - посмотрел (Обитаемый остров), прочитал, полез в инет, на тему отзывы по фильму. Инет – жуткое место - наподобие вашего мусорного бака, можно долго в нём копаться и ничего путного не найти. Хотя вот недавно наткнулся на E=mC^2 – долго ржал аж сепулька скуропендилась. Ну это, как говорится, каждый заблуждается в меру имеющихся у него в наличии подтверждённых фактов. Еще 100 оборотов назад вы думали, что Солнце – это раскалённый угольный шар и прикидывали когда же настанет полный карачун из за его выгорания, теперь вы думаете иначе, хотя так же далеки от ….(это на ваш язык не переводится).
Так вот, этот фильм, по сюжету, напомнил мне второе моё посещение, когда я, купаясь в озёрах жидкого азота, потерял сверхпроводимость и, пролетая мимо вашей системы, решил погреть свои внешние чакры в одном из многочисленных вулканов на вашей планете. Корабль мой, конечно же без щупалец, но и совсем уж не без «понтов» припланетился без всяких там метеоритных атак (хотя я вам потом расскажу, как я недавно ехал за пассажира по плотно забитой трассе с разговаривающим по мобильнику водилой – вот это, я вам скажу, армагедец, а на звездолёте с четырнадцатью степенями свободы в метеорном потоке – тьфу, икать я не хотел). На месте выяснилось, что недалеко от места посадки расположено поселение пещерно-шалашёвого типа с относительно большим населением. Накрыв корабль защитно-маскировочным полем под холм с валунами и приняв соответствующий образ, сканированный мной с какого-то аборигена-уроженца жаркой территории во время моего первого посещения, я попылил по направлению к «цивилизации». Есть тут у них один чудненький напиток отражающий все спектры видимого света и добываемый из некоторых растительноядных животных. Очень хорошо он на меня действует. Раз уж вышла такая оказия – грех ею не воспользоваться. Перевалив через пару холмов, внезапно был остановлен каким-то немытым оборванцем с заострённой палкой. Слова, произнесённые им, перевёл как «Halt!! Hende Hoh!!! Schvain». Schvain? – да ты себя то в озере видел? Тоже мне – венец природы – прямоходячий скунс. Повёл он меня правильно - в нужном мне направлении. По дороге, правда, мой конвоир надышался сернистыми парами и мне пришлось тащить его на себе, перепрыгивая с ним через редкие водные преграды. Вонь от него была такая, что я, как бы случайно, при очередной переправе через какую-то речку, уронил его с бревна и, вытаскивая, хорошенько прополоскал. Оказалось никакой он не чёрный. Кожа светлая, в отличии от моей. Да с выбором моего псевдо образа, кажись, вышла накладка. Разговорились. Со слов аборигена – племя «..очено болшое, болше светляков на небе». Руководство: Вождь, Жрец, Шаман, Палач и Воин – называет себя «Неизвестными отцами», потому что «имеет» всё племя и кто от кого произошёл никто не знает. На привале я начертил пальцем на земле схему их планетарной системы. К удивлению – полное понимание и одобрение. Тычет в центр пальцем – «..бубен значить», в кругляши на орбитах – «…отцы, значить». Немножко странноватое название для светила и планет. Когда подходили к месту, попутчик очухался окончательно, враждебности у него поубавилось, но всё же продолжал таращиться на мою набедренную повязку и тёр мне руку, пытаясь, очевидно, выяснить, чем это я так вымазался. Деревня в стиле «сори, где прижмёт». Несколько сотен вигвамочумов расположенных рядами, да пещерозагоны в скалах – основное быдлонаселение с клюворогатой живностью. Посреди селения хорошо вытоптанная площадка с огромным круглым барабаном, расположенным по центру, и валунами разбросанными на разном расстоянии от него. …? Не успели мы дойти до этого странного и, очевидно, ритуального объекта как началось какое-то движение. Со всех сторон к площади попёр разношкурный народ. В круг же важно зашли несколько человек. Один подошёл к барабану, а остальные расселись на валуны. Обычные «граждане» равномерно встали по периметру. Стоящий у бубна стал интенсивно бить по кожаной мембране и громко петь какой то, видимо, модный в этом захолустье шлягер о лучшей жизни, стабильности валюты, плодовитости местных женщин, высоких надоях, несокрушимости здешних воинов и правильной внешней и внутренней политики «Неизвестных отцов». Все стоящие начали прыгать, трясти головами, махать руками, хором вопя: (по смыслу) «Отцыыы-отцы-отцы-отцы!!! Альфа Центавра – молодцы!». «Неизвестные отцы» же сидели как-то скованно, некоторые даже морщились. Шаман у бубна был в капюшоне-морде с трупа какого-то зверя. Под капюшоном иногда было видно потное чумазое лицо и лента идущая через узкий лоб к ушам. Да он же в наушниках! Присмотревшись к сутулым фигурам мерно раскачивающимся на камнях –я предположил, что и они то же используют звукоизоляторы. Тут я понял, что у всех членов племени с детства выработан условно-поведенческий рефлекс на барабанный бой, что и позволяет кучке отпетых негодяев пользоваться народной любовью и всеми вытекающими из неё благами первобытного общества. Шум и гвалт вокруг стоял такой, что стаи птеродактилей меняли курс. Вдруг несколько человек в толпе устав, по видимому, разыгрывать «Ваньку» рухнули наземь и стали кататься в пыли проклиная «Отцов» и тех кто их, сволочей, зачал и весь этот гвалт и отупевших соплеменников и эти б… бубны. Толпа набросилась на них - рвала, топтала, пинала. Надо отдать должное «Неизвестным» - борьба за доминантное положение плюс выявление политических конкурентов. Неожиданно на пике замолк бубен (Шаман, видно, выдохся). Окровавленных и избитых подняли и под конвоем повели куда-то, присоединив пинками к ним и меня. Даже разбираться не стали кто, да с какой целью. Накрылось моё молочко творогом. Я ещё долго тут мог излагать про то, как мы в команде штрафников валили динозавров в болотах и разоряли кладки яиц реликтовых крокодилов, как рвали мобильные и стационарные бубны, как я, оседлав птеродактиля, летал к питекантропам. Про белых китов на побережье.
Кое-кто наверно спросит: «А на х… ты такой всемогущий занимаешься такой ерундой?». Отвечу: «Мне всё интересно, я ни от чего не отказываюсь (кроме убийства разумных существ, разумеется, для этого я слишком силён) ведь впереди у меня – ВЕЧНОСТЬ!!!»
Ну всё. Поступило приглашение принять участие в тендере по десятикратному увеличению массы чёрной дыры в созвездии В2В. Надо спешить – конкуренция. :D
Red

Сообщение Джокер » 22 янв 2009, 16:54

кто ваш дилер? )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 янв 2009, 17:05

я как раз хотел спросить ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Red » 22 янв 2009, 18:34

Бондарчуку – персонально, а всей группе …. огромное личное СПАСИБО! Ну порадовали! Такую ВЕЩЬ сотворил! Удивительно почему Вас так мало грязью поливают или на наличии иностранного капитала выезжаете? Хотя Вас коммунисты уже облаяли – значит пошло дело.
Red

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате