Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Идущий » 15 янв 2009, 18:50

И от них есть польза. Бесплатный пиар. :lol:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Zany » 15 янв 2009, 18:58

Да.))) Только "фильм мне пересказали товарищи по партии" - это уже какой-то чёрный пиар. :D
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 янв 2009, 19:01

это Кумач0вый пеар!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 16 янв 2009, 03:55

Теперь я понял!
Во-первых,почему про Стиляг молчат-они реально в шоке от ОО!
Во-вторых,причину провала ОО-вот она,сила коммунистического бойкота! :D
Порадовала мысль о том,что цель ОО-приучить молодёжь к мысли,что "на других планетах нет компартий".
И это:
"Да здравствует братская дружба коммунистов Петербурга и Саракша!"
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 16 янв 2009, 14:35

Вечно Коммунисты пеарят фильм .
Да хороший фильм а коммунистам как всегда думаю заплатили .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 14:47

http://d-sanin.livejournal.com/7432.html

отлично. только опять этот "громкий звук"... хмм...
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 14:54

http://rezoner.livejournal.com/323736.html
вот это тоже прекрасное. незнайка на луне рулид ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 16 янв 2009, 15:22

Фильм хороший , не знаю чего его все обосрали мне не нравится все это уже раздражает, не черта не понимают в кино вот и обсирают и Гоблин это пидорюга ненавижу его переводы и вообще бывший мент поганый и все кто говорит говно вот так вот все дебилы .
Нормальные люди это те кому фильм понравился .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 15:50

спокойнее.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 16 янв 2009, 16:09

троллизм как он есть))
Последний раз редактировалось Джокер 16 янв 2009, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 16:23

ну, Дениса мы давно знаем )) он не тролль, он просто очень искренний, его заносит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 16 янв 2009, 17:11

Денис наш человек. :wink:

А у Гоблина все таки неплохие переводы. :P

По ссылкам. Креативно, конечно, но мне это напоминает мой праведный гнев по "Волкодаву" двухлетней давности, не более. :lol:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Lynx » 16 янв 2009, 17:55

Почитал тут, мыслей разных много. Но пугает одно! ФБ (Федор Бондарчук) снял октровенное НА...ЛОВО!! и многим это пишущим тут вроде даже нравится. Пугает то, что народ в принципе не понимает, где кино, а где ГОВНО!
Пошли мы значит с друзьями на это видео (кино это совсем другое). Просидев 30 минут от начала, я начал понимать , что ничего не понимаю. Допуская, что наверное это так круто сюжет закручен, сижу и смотрю далее. По прошествии еще 30 минут, так же не понимая ровным счетом ничего, начинаю приходить к мысли, что я оказался прав, когда говорил о не состоятельности ФБ как режиссера.
Что такое КИНО? - Это ЛЮДИ, это герои, которые проживают за полтора-два часа экранного времени целую жизнь или часть ее. А разве были в этом видео Люди?! Постоянно улыбающийся главный герой, томные замедленные подъемы ресниц восточных красавиц (как в набивших оскомину клипах снятых ФБ раньше), нарубленные планы, не самая лучшая графика. Но нет людских отношений, нет их жизни.
Попробую по очереди обо всем.
1) Сюжет.- Его как бы нет. Ну наверное он есть, но в фильме просматривается очень вяло и невнятно. Если просмотрев час нельзя понять, что и о чем, то сразу в корзину. С самого начала зрителю задается правило игры. Даются затравки, что и за чем следить. А тут ровным счетом ничего! Конечно Стругацкие сказали , что им все понравилось, но как же они могут сказать иначе, если на кону 30 000 000 $!
2) Герои. Главный герой это вообще отдельная история. Некоторые пишут о том как он (главный герой) волшебно играет! ЛЮДИ!!! Вы что, не видели игры раньше?! Ходить и тупо улыбаться в камеру, это ИГРА?! Конечно, главная задача режиссера поставить точную ЗАДАЧУ актеру. А ему видимо сказали - ТЫ ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ. ПО книге герой как бы издучает свет, он другой, от не такой как все. Видимо если ты улыбаешься когда вокруг тебя грязь и уродство, это и есть отличие от мира остального, но тогда наверное тебе в палату №6. Другого объяснения я не могу найти. Складывается ощущение, что все видео создано именно для любования этим даже не персонажем, а именно человеком его играющим. Иначе как объяснить постоянное облизывание по делу и без него крупных планов СВЕТЛОВОЛОСОВА КРАСАВЦА. Только раз такая задача стояла, почему не почистили зубной камень на его белых зубках. Это очень бросается в глаза особенно когда эти зубы на весь экран. Мелочь, но в КИНО этих мелочей быть не может.
Второй герой, солдат с эрокезом, на много органичнее и профессиональнее справляется с ролью, но вот вопрос... Почему у него в ухе 2 дырки. Понятно, что актер в обычной жизни ходит с двумя серьгами, или раньше ходил. Не столь важно это сейчас. Важно то, что я как зритель вижу это в кадре и жду, что это что-то да значит. А фигушки. Просто их замазать забыли. А в КИНО повторюсь, нет ничего просто так! И подобного в этом видео много. Конечно Сам Бондарчук себя не обидел. Прекрасные интерьеры, грим, халаты и костюмы. Только кажись это не клип. Или только клипы снимать он и может?
3) Само видео. Нарублено все так, чтобы не понять что-же происходит. Взять сцену драки. Актеров и режиссеров учат сценическому бою на протяжении всех 5 лет обучения. Но кажись эти предметы все прогуливали. В настоящем КИНО все актеры по нескольку месяцев изучают те правила боя которые они будут использовать на съемках. А то, что снял ФБ и боем назвать нельзя. Мельтешня камеры и красивый отлет в сторону от якобы удара.... Господа, кого хотят НАЕ..ТЬ?!

Много чего еще можно написать. Обидно то, что зрителя в очередной раз считают быдлом которое все схавает. НО!!! Кажется вышел облом. По последним данным обитаемый остров проваливается в прокате. Это еще видно по той истерии которая сейчас идет по ТВ (постоянные программы о съемках взахлеб расхваливающие этот "шедевр" ФБ).
Зрителя не обманешь. Он понимает где хорошо а где плохо!
Lynx
Новичок

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 янв 2009, 17:58

капслок и умилительное "запикивание" слова "наебалово", конечно, особенно доставляет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 16 янв 2009, 22:02

Роман КОРНЕЕВ писал(а):если чистый викенд до 6.6 но там старт вроде в понедельник был... не помню уже. 17 лям стартовая неделя вопчем.

Честно говоря поздновато отвечать после итога да и эффект от прогноза не тот - но мне кажется и казалось что у них будет схожий график, очень похожи проекты....
Последний раз редактировалось Omar 16 янв 2009, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате