Lynx » 16 янв 2009, 17:55
Почитал тут, мыслей разных много. Но пугает одно! ФБ (Федор Бондарчук) снял октровенное НА...ЛОВО!! и многим это пишущим тут вроде даже нравится. Пугает то, что народ в принципе не понимает, где кино, а где ГОВНО!
Пошли мы значит с друзьями на это видео (кино это совсем другое). Просидев 30 минут от начала, я начал понимать , что ничего не понимаю. Допуская, что наверное это так круто сюжет закручен, сижу и смотрю далее. По прошествии еще 30 минут, так же не понимая ровным счетом ничего, начинаю приходить к мысли, что я оказался прав, когда говорил о не состоятельности ФБ как режиссера.
Что такое КИНО? - Это ЛЮДИ, это герои, которые проживают за полтора-два часа экранного времени целую жизнь или часть ее. А разве были в этом видео Люди?! Постоянно улыбающийся главный герой, томные замедленные подъемы ресниц восточных красавиц (как в набивших оскомину клипах снятых ФБ раньше), нарубленные планы, не самая лучшая графика. Но нет людских отношений, нет их жизни.
Попробую по очереди обо всем.
1) Сюжет.- Его как бы нет. Ну наверное он есть, но в фильме просматривается очень вяло и невнятно. Если просмотрев час нельзя понять, что и о чем, то сразу в корзину. С самого начала зрителю задается правило игры. Даются затравки, что и за чем следить. А тут ровным счетом ничего! Конечно Стругацкие сказали , что им все понравилось, но как же они могут сказать иначе, если на кону 30 000 000 $!
2) Герои. Главный герой это вообще отдельная история. Некоторые пишут о том как он (главный герой) волшебно играет! ЛЮДИ!!! Вы что, не видели игры раньше?! Ходить и тупо улыбаться в камеру, это ИГРА?! Конечно, главная задача режиссера поставить точную ЗАДАЧУ актеру. А ему видимо сказали - ТЫ ДОЛЖЕН УЛЫБАТЬСЯ. ПО книге герой как бы издучает свет, он другой, от не такой как все. Видимо если ты улыбаешься когда вокруг тебя грязь и уродство, это и есть отличие от мира остального, но тогда наверное тебе в палату №6. Другого объяснения я не могу найти. Складывается ощущение, что все видео создано именно для любования этим даже не персонажем, а именно человеком его играющим. Иначе как объяснить постоянное облизывание по делу и без него крупных планов СВЕТЛОВОЛОСОВА КРАСАВЦА. Только раз такая задача стояла, почему не почистили зубной камень на его белых зубках. Это очень бросается в глаза особенно когда эти зубы на весь экран. Мелочь, но в КИНО этих мелочей быть не может.
Второй герой, солдат с эрокезом, на много органичнее и профессиональнее справляется с ролью, но вот вопрос... Почему у него в ухе 2 дырки. Понятно, что актер в обычной жизни ходит с двумя серьгами, или раньше ходил. Не столь важно это сейчас. Важно то, что я как зритель вижу это в кадре и жду, что это что-то да значит. А фигушки. Просто их замазать забыли. А в КИНО повторюсь, нет ничего просто так! И подобного в этом видео много. Конечно Сам Бондарчук себя не обидел. Прекрасные интерьеры, грим, халаты и костюмы. Только кажись это не клип. Или только клипы снимать он и может?
3) Само видео. Нарублено все так, чтобы не понять что-же происходит. Взять сцену драки. Актеров и режиссеров учат сценическому бою на протяжении всех 5 лет обучения. Но кажись эти предметы все прогуливали. В настоящем КИНО все актеры по нескольку месяцев изучают те правила боя которые они будут использовать на съемках. А то, что снял ФБ и боем назвать нельзя. Мельтешня камеры и красивый отлет в сторону от якобы удара.... Господа, кого хотят НАЕ..ТЬ?!
Много чего еще можно написать. Обидно то, что зрителя в очередной раз считают быдлом которое все схавает. НО!!! Кажется вышел облом. По последним данным обитаемый остров проваливается в прокате. Это еще видно по той истерии которая сейчас идет по ТВ (постоянные программы о съемках взахлеб расхваливающие этот "шедевр" ФБ).
Зрителя не обманешь. Он понимает где хорошо а где плохо!