Волкодав

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 дек 2006, 11:25

это во ВК-то не было где улыбнуться? да там трэшачник ПиДжей всю дорогу отчаянно ж0г. исключительно много юмора.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение di-mon » 13 дек 2006, 11:55

Юмор там был связан исключительно с парой придурков-хоббитов. Но и это были какие-то потуги, юмор мне показался не легким, а каким-то натянутым. Не интересно именно потому, что не легко. Единственное по-настоящему юморное место - ходячие деревья. Конечно, это мое субъективное мнение.
di-mon

согласовано

Сообщение Viаndante » 13 дек 2006, 12:21

2 di-mon
di-mon писал(а):Радикальные поклонники все равно будут кричать, как могли испортить священную книгу (сколько им ни говори, что с Семеновой все было согласовано).

Во-первых, :) книгу испортить нельзя.
Во-вторых, а что у нас стоит за словом "согласовано", не подскажите?
Семенова с улыбкой рассказала, что шла на первую встречу, «чтобы набить морду», а теперь вот общается с удовольствием и ждет появления фильма.

– Как отнеслась Мария Семенова к вашему творчеству?
– Она не сразу приняла этот сценарий, правду сказать. Но в результате общения мы, по-моему, нашли общий язык и даже отчасти подружились.

Что же касается фильма-то Мария Васильевна сказала о том, что после прочтения сценария написала гневное письмо Лебедеву, которое потом в редакции несколько «разбавили» и отправили адресату.. И он от этого письма «пришел в ужас»:) Лебедев встретился с Семеновой, на данной встрече, опять же по словам писательницы, разговор велся на повышенных тонах, однако разошлись мирно, теперь даже переписываются изредка:) В чем-то МС убедила Лебедева, в чем-то он убедил ее, однако в 98% случаев каждый остался при своем.

Когда Мария Семёнова прочитала сценарий Лебедева, то, по ее выражению, «заправила принтер цианистым калием». При личной встрече они «одиннадцать часов орали друг на друга, но разошлись лучшими друзьями». Но, несмотря на эту «дружбу», Лебедеву от Семёновой в Пскове все равно досталось. «Был ли он хоть раз на кухне?» - спрашивала она, когда комментировала сцену с котлом, полным масла. Еще более язвительными были замечания Семеновой по поводу сцен, где киногероям приходилось друг с другом сражаться. Непосвященный мог бы даже подумать, что Мария Семёнова что-то в боевых искусствах древних славян понимает и не путает их то ли с айкидо, то ли таэквондо.

– Как реагировала на это Мария Семенова? Писатели обычно ревностно относятся к своим произведениям.
– Поначалу реакция была непростой. Она все спрашивала: «А почему так?», «А почему это ушло?» Я объяснял. Постепенно она поняла, что я стремлюсь сохранить все главное. В результате она не то чтобы смирилась, но приняла правила игры.

Да, я тоже называю это "согласовано".
di-mon писал(а):И классно, что я не безумный фанат книжки. И буду просто получать удовольствие от просмотра, а не педантично сравнивать каждое слово, жест и взгляд героев экранных и книжных.

Думаю, что и фанаты будут в восторге от просмотра (ну, побурчат немного :D). Все-таки это достижение отечественного кинематографа, и, если они не дети, то будут довольны.

2 Роман КОРНЕЕВ
Спасибо за отзыв.
Viаndante

Сообщение di-mon » 13 дек 2006, 12:28

Да, это называется согласовано. Потому что, во-первых, Семеновой объяснили, почему были внесены те или иные изменения, во-вторых, она дала на это добро. То есть согласилась.
А книгу испортить нельзя, но поклонники будут кричать именно "испортили", "испоганили", "извратили" (все реплики адресованы будут к фильму, а не книге).
di-mon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 дек 2006, 12:37

по поводу согласованности там так было (сам Лебедев раскололся) - изначально сценарий серьёзно отличался от книги, но в итоге всё свелось к почти дословному цитированию (ну, так не говорилось, но мы же читаем между слов, хехе). я заметил основную разницу не в строе сюжета, а в акцентах, вот они, по-видимому, были согласованы от и до.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Viаndante » 13 дек 2006, 12:56

di-mon писал(а):Да, это называется согласовано. Потому что, во-первых, Семеновой объяснили, почему были внесены те или иные изменения, во-вторых, она дала на это добро. То есть согласилась.

Согласен вот с этим: "В результате она не то чтобы смирилась, но приняла правила игры."
Только это конечно можно назвать, что Семенова "дала на это добро", но как-то с натяжкой...
Переснимать или переписывать сценарий, думаю, никто бы не стал, так что тут хочешь - не хочешь, а "согласишься". А что еще остается делать?! Все взрослые люди, все всё понимают.

Ладно, все это не так уж и важно уже. Нам отстается "расслабиться и получать наслаждение" :wink:
di-mon писал(а):А книгу испортить нельзя, но поклонники будут кричать именно "испортили", "испоганили", "извратили" (все реплики адресованы будут к фильму, а не книге).

Не, это кто бы спорил... Так всегда было и будет.
Viаndante

Сообщение милосердная » 13 дек 2006, 19:01

:oops: Издиваетесь? Мне вообще кажется, что в героическом фентези главное- раскрытие персонажа, с чем успешно справилась Семенова.
милосердная

Сообщение sas » 15 дек 2006, 14:10

да о чем спор?!
мало ли какие споры были: мужду Семеновой и Лебедевым
главное чтоб фильм получился правдоподобным и красивым, а не так как с "Охотой на пиранью", когда читал думал: вот бы по книге фильм классный вышел. Ну сделали, все скомкали. да короче что говорить ?!
Надо посмотреть.
sas

Сообщение Guy » 15 дек 2006, 15:06

Нужели дождался)
Трэйлер впечятлил... теперь главное что бы сам фильм оправдал надежды)
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Таша » 17 дек 2006, 18:32

Мне нравится Волкодав. В книге каждая глава начинается с баллады (песни), интересно, а в фильм они войдут? То, что, Алексей Рыбников пишет музыку, внушает оптимизм. Посмотрим, что получится.
Таша

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 дек 2006, 20:44

Нет, песен в фильме нет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Re: Волкодав

Сообщение Итерскел » 18 дек 2006, 21:18

Возьмем Межамира: он отнюдь не похож на кузнеца, способного остановить понесшую тройку на скаку. По отцу и сын...
Такое ощущение, что книгу невнимательно читали...
С нетерпением жду показа, может быть, придется даже извиниться за слишком строгое суждение.

:? Полностью согласен с выше изложенным,будем держать кулаки чтоб наши ожидания сбылись!(хотя Волкодав всё равно не тот!!!)
Итерскел

Не гоните на актерский состав!

Сообщение Ромилор » 18 дек 2006, 23:41

Хватит гнать на актерский состав! Покажите мне актера, который идеально бы сыграл Волкодава. Бухаров сыграет хорошо, я уверен. Лучезар в исполнении Игоря Петренко мне понравился. Эврих, конечно, подкачал, да и кнесинка тоже. Зато Домогарову-Винитарию очень идет борода и амплуа воина. Возраст Ниилит несколько не соответствует книге, где ей было 15 лет, да и волосы у нее были черные. И все равно, я считаю, что это наиболее приемлимый вариант актерского состава, никто визуально особых нареканий не вызывает. Вспомните "Властелина", как многие ругали Фродо, не соответствовавшего, видите ли, образу, сложившемуся у каждого в голове после прочтения книги. И-ничего, нормально сыграл в первых двух фильмах. Про третий говорить не стану, он там только и делал, что держался за кольцо, закатывал глаза и шатался, как пьяный. Поэтому не спешите осуждать! :twisted:
Ромилор

Сообщение Рокэ Алва » 19 дек 2006, 00:15

Aglaia писал(а):А вот на всю рекламную шумиху вокруг фильма из принципа не обращаю внимания. Перечетала все 5 книг на 3 раза!

Я 1го Волкодава читаю сейчас, дабы освежить сюжет в голове перед фильмом, уже в 12 тый раз. Это моя самая любимая книга. Право на поединок-9 раз. Истовик-камень-6 раз. Последние две-по одному, ибо особого внимания они не заслуживают. А Молитвин у меня вызывает отвращение. Кое-как прочитал "Путь Эвриха" и навсегда выкинул из головы. Больше я Молитвина читать не буду.
Рокэ Алва

Волкодав

Сообщение irina » 20 дек 2006, 05:34

фэнтези не люблю. Пыталась читать , но не дочитывала и до половины, скукотища какая - то, неинтересно. единственным исключением является Толкиен, читала в захлеб и приятно удивил "Волкодав", за два дня книгу прочитала, не могла оторваться, даже на работе читала. мне лично очень понравилось, правда остальные книги из этой серии еще не читала. хочется теперь и кино посмотреть , хотя конечно как всегда экранизация будет похуже книги.
irina

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате