полазил, не поленилсо, по пеарным точкам сабжу )) жгут ребятка аццким напалмом. а потом господа пеарщеги ещё удивляются, что я их вычисляю со второго поста максимум )) чутьё стиля у мну - как у бешаной собаки )) этот, знаете, лёгкий налёт фамильярности, который легко узнаваем по текстам бывших авторш неглянцевых журналов типа "лиза":
Отбросьте сомнения, Обитаемый остров – отличнейший фильм. Технический отдел отработал на твердую пятерку, а Бондарчук – великолепный режиссер. Могут возникнуть претензии по поводу того, что он пижон и пижонски пользуется выразительными средствами в некоторых эпизодах, но это всё мелочно, жжнишникам будет за счет чего посамоутверждаться.
или склонность к витиеватым обобщениям:
Это совершенно необычное кино. И необычно оно не только тем, что у него такой большой бюджет, что это кино снято в России или тем, что режиссёр Фёдор Бондарчук ушёл в глубочайшую депрессию, снимая этот фильм около двух лет.
и наконец не чуждость силлогизмов:
Многие говорят о том, что этот фильм что-то поменяет в кинопроизводстве, дескать мы наконец-то научились снимать большие фильмы, такие большие, как нигде в Европе не снимают. Попробовали и вроде как получилось.
на самом деле я наврал. узнаю я эти тексты традиционно, по ярком отличию этой недофилологии от простого русского отзыва класса "лопата", которые сам подтираю по дцать раз на дню:
Фильм-полный Отстой! Не ожидал от Бондарчука такого.
Мне кажется, девочка гонит.