Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Omar » 09 янв 2009, 03:58

zik-58 писал(а):С точки зрения техники спецэффектов все сложно и красиво, видно, что технари и персонал честно пытались отработать бюджет фильма.

Мой бог, ГДЕ вы это умудрились увидеть там????? Я в шоке. В наше время даже для компьютерных игр с хорошим бюджетом и превого (AA AAA) класса такие спецэффекты не котируются. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Константин » 09 янв 2009, 04:12

ПсИх и Guy тоже довольны остались- в нашем полку прибыло :-D
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Денис Рогов » 09 янв 2009, 13:54

Я тоже доволен фильмом всетаки Бондарчук и его команда старались .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Nickolay » 09 янв 2009, 21:34

Уважаемые, для чего всматриваться в какие-то мелочи в фильме, критиковать актеров, если главное - нужно увидеть главный смысл фильма. Неужели не видно, что наша цивилизация также убога и никчемна и катится пока что к пропасти, и общество наше также погрязло в своих проблемах - бедности, нищете, коррупции, войнах и т. д. Что то надо с этим делать. Если кто-то смотрел фильмы "Дух времени" (их 2), тот сразу поймет, в чем смысл фильма.
Nickolay
Новичок

Сообщение Джокер » 09 янв 2009, 21:36

между тем, кстати, появилась инфа что за первые четыре дня у сабжа $14 млн.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 янв 2009, 21:46

угу, появилась ))
http://www.kinokadr.ru/news/2009/01/09/2210.shtml
сравнительная инфа среди лидеров - по сцылке.
мой прогноз на итог - 45 лям, очень маловероятно, что больше.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение gf » 09 янв 2009, 23:06

а не так страшен черт, как его малюют ) Судя по трейлерам, думала - будет хуже.
Правда до встречи в лесу с Выродками диалоги актеры отбарабанивали, как будто по бумажке читали (разве что за исключением разговора с Гаем в кафе), а потом ничего, разошлись. Как-то лучше восприниматься стало.
Рада - мебель, полностью согласна. Улыбки Максима многовато и только две разновидности: очень широкая и наивная и просто широкая и радостная. Голованы - ужас. И разве там долны были быть именно голованы? В общем и целом не скажу, что шедевр, но "лиха беда начало" :) Пущай дальше снимают. Пересматривать не тянет, но вторую часть - жду.
Не то чтобы я умел думать, ты ведь сам знаешь, но иногда на меня это находит (В-П)
gf
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 янв 2009, 23:34

полазил, не поленилсо, по пеарным точкам сабжу )) жгут ребятка аццким напалмом. а потом господа пеарщеги ещё удивляются, что я их вычисляю со второго поста максимум )) чутьё стиля у мну - как у бешаной собаки )) этот, знаете, лёгкий налёт фамильярности, который легко узнаваем по текстам бывших авторш неглянцевых журналов типа "лиза":
Отбросьте сомнения, Обитаемый остров – отличнейший фильм. Технический отдел отработал на твердую пятерку, а Бондарчук – великолепный режиссер. Могут возникнуть претензии по поводу того, что он пижон и пижонски пользуется выразительными средствами в некоторых эпизодах, но это всё мелочно, жжнишникам будет за счет чего посамоутверждаться.

или склонность к витиеватым обобщениям:
Это совершенно необычное кино. И необычно оно не только тем, что у него такой большой бюджет, что это кино снято в России или тем, что режиссёр Фёдор Бондарчук ушёл в глубочайшую депрессию, снимая этот фильм около двух лет.

и наконец не чуждость силлогизмов:
Многие говорят о том, что этот фильм что-то поменяет в кинопроизводстве, дескать мы наконец-то научились снимать большие фильмы, такие большие, как нигде в Европе не снимают. Попробовали и вроде как получилось.

на самом деле я наврал. узнаю я эти тексты традиционно, по ярком отличию этой недофилологии от простого русского отзыва класса "лопата", которые сам подтираю по дцать раз на дню:
Фильм-полный Отстой! Не ожидал от Бондарчука такого.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 09 янв 2009, 23:39

Палятся))
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 10 янв 2009, 02:35

Ввязался тут в милую дискуссию по поводу сборов:
http://community.livejournal.com/kino_n ... l#comments
0_0
не больше 25, дада, конечно...
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джил » 10 янв 2009, 03:59

Роман КОРНЕЕВ

ыыыы. аццкая подборочка. -)

таки "фильм полный отстой" - это честный искренний коммент -)))
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2009, 14:06

Джокер, лень туда подписываться, тут напишу ))

40 лям фильму с таким стартом за счёт выходнях банально гарантированы. то есть если не прилетят марсиани - фильм эти деньги соберёт. 45 - тоже вполне реальны, хотя и не на сто пр0центов. 50 - сильно зависит от посленовогоднего проката, о нём мы пока ничего не знаем. что касается второй серии - зависит от пеару. если он будет такой же галимый как щас - тогда да, лям 35 максима (то есть 35+45 = окупаемость). но может там всех уволят и найдут нормальных, кто их знает. если кто-то думает, что сборы у нас зависят от зрительских рейтингов, этот кто-то ничего не понимает в современном российском кинопрокате.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 янв 2009, 14:29

не, не уволят )) роднянский абсолютно уверен что они всё делают правильно ))
http://www.bg.ru/article/7919/
лол.

вот в этом и есть главная проблема нашего кино. не потому что не умеют снимать, а потому, что они думают, что зритель ничто тусовка всё. ну и тусуйтесь дальше )) снобизм наших киношников - запределен. любой заокеанский киану ривз в сто раз проще наших строителей розовых танков. он даже в солярий небось не ходит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 10 янв 2009, 15:05

ну 50 фильм мог собрать, если б январь был вообще пустым. А на четвёртой неделе там грядёт СЛФ-2 )) так что скорее всего будет ж0сткая борьба с Мадагаскаром 2 за второе место и 45 млн.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 10 янв 2009, 15:12

Всеравно рад за фильм Обитаемый остров что он собрал хорошие деньги хороший фильм хорошо собирает .
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате