Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Inna I » 07 янв 2009, 17:53

А вот кстати чисто любопытно: есть ли такие, кто не читал первоисточник, но фильм им при этом понравился?
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 07 янв 2009, 17:55

Константин )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 янв 2009, 18:08

ну, у меня фильм критического негатива не вызвал ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 07 янв 2009, 18:29

Роман, так а вы разве не читали? :roll:
Inna I

Сообщение Константин » 07 янв 2009, 19:32

Я действительно не читал,но фильм да,понравился. Хотя Роман точнее выразился: не вызвал критического негатива. За последние дни недостатки фильма,коих много,выучил наизусть. Отрицать их глупо. И всё же,мнение особо не поменялось. Пересматривать фильм,конечно,желания нет,но увидеть вторую часть хочется. Правда,таких желающих как я маловато будет.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 янв 2009, 21:04

упс. неправильно прочитал )) разумеется, я читал.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 07 янв 2009, 21:14

А, а то я уже испугалась :shock: .

В общем-то почему у меня возник вопрос про первоисточник. Есть ощущение, что вопли про "нифиганепонятна" идут в основном от тех кто не читал. А кроме того, есть как бы неявные непонятки. Ну например про вогнутость Саракша. В книге это один из ключевых моментов. В фильме он получился невнятно и вскользь. Поскольку я читала - я за этим вскользь всё равно вижу недостающее. А вот что видят нечитавшие - это вопрос.
Или пресловутая улыбка Максима. Вот я категорически считаю, что этот мальчик из светлого коммунистического будущего именно таким и должен быть. Но чтобы это прочувствовать, нужно иметь маломальское представление о Мире Полдня. Того, что нам показали в первых минутах фильма, для этого представления явно недостаточно.
Думаю, что этот список можно продолжить...
Inna I

Сообщение Джил » 07 янв 2009, 23:05

Inna I

Или пресловутая улыбка Максима. Вот я категорически считаю, что этот мальчик из светлого коммунистического будущего именно таким и должен быть.

Да пусть себе улыбается, ради Бога. Дело в том, что там за улыбкой ни единой эмоции. Ни страха, ни волнения, ни радости. Тупо рекламная физиономия... где он там снимался? В агитационном ролике? Самое оно для Васи. По крайней мере, на сегодняшней ступеньке его мастерства.

И - извините, что я опять о своем - но почему никто не говорит о херовом монтаже? Это же беспредел - так склеивать сцены: тупо, одно за другим, ни пауз, ни мыслительных процессов у героев - ничего.
Джил
Призрак форума

Сообщение zik-58 » 08 янв 2009, 01:03

Здравствуйте всем! Никогда не участвовал на форумах, но сегодня , после просмотра "Обитаемого острова", (а днем выслушав по телевизору восторженные отзывы "бомонда"), у меня возникло ощущение, что обманули ребята. С точки зрения техники спецэффектов все сложно и красиво, видно, что технари и персонал честно пытались отработать бюджет фильма. Вот только вопрос: для чего? для заработка? Для красивых картинок? Ведь от того, что нам хотели показать Стругацкие в своих книгах (или что мы хотели в них прочесть?), как мне кажется, в фильме ничего нет. Только внешняя сторона -эффектная и рваная. Мне кажется, что умные дядьки и тетьки настолько заигрались отрабатывая "зрелища" и гордясь большими бюджетами, что стали терять чувство меры и, по большому счету, ответствености (для чего все это? для кого все это?). Наверное, снимать по Стругацким изначально тяжело, в их книгах ведь нет вообще крутых спецэффектов, сбивает термин "фантастический" ("ну ведь не Шекспир, что вы"), но там есть изначально человек, его мысли, путь и внутреннее движение, и совсем не важно какого цвета танки и куда заворачивается горизонт. Что-нибудь изменилось на пути человека за 40 лет со дня выхода этой книги? В фильме я не увидел этого движения (или оно очень глубоко закопано и видно только для бомонда?). Не буду спорить, что очень важна и внешняя сторона (и эффекты), но только, как фон, а не цель. Наверное, моя точка зрения не бесспорна и здесь у меня ,вообще, много эмоций и нет конкретики по фильму.
Тем кто не читал эту повесть, советую прочитать (а у Стругацких много, что есть и еще прочитать). Прошу простить за резкость, только ведь обидно, что мы гордимся ни к чему не обязывающими поделками (а ведь без обид, ребята честно и много работали), пусть и красиво сделанными (уже дАГАняем ГАливуд).
zik-58
Новичок

Сообщение Гоша Берлинский » 08 янв 2009, 01:11

наверное, бойан, но все же:

Изображение
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Денис Рогов » 08 янв 2009, 01:21

Ха видно сразу фотошоп но весело.
Первоначально Обитаемый остров хотели пустит с 18 декабря 2008 года а потом перенесли на 1 января 2009 года .
Вторую часть Обитаемого острова планировали на октябрь а теперь на апрель .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 08 янв 2009, 05:09

Хочу пояснить по поводу сюжета. Непонятки в сюжете были,да и остаются-это и вогнутость мира,а также мне не совсем ясны отношения Странника и Прокурора. Непомню было ли объяснение по поводу меняющего цвет неба.Долго надо было вникать в то,что происходит. Но в конечном итоге выстроилась более или менее понятная линия,связанная с Максимом(авария-гвардия-понял,что дурят-выродки-разочаровавшись в них тоже,отправляется на юг) и стало ясно,что за ситуация на Саракше. Всё остальное списал на сценарный бред,а он,как известно,присутствует в любом блокбастере и не только. В последнее время стараюсь смотреть на него сквозь пальцы-никуда от него не денешься. Видимо,это и помогло спокойно отреагировать на сюжет.
to be continued...
Константин

Сообщение ПсИх » 08 янв 2009, 21:54

Посмотрел я энтот фильм. А ничего так получилось. Плеваться не хочеться. ) И гламурный танк, ну чего вы все к нему прицепились. Ну розовый и розовый) Можт там раньше сад из роз был и он там в засаде был. В фильме про прошлое энтого мира вам ничего толком не говориться, так что, может у них тоды вся армия гламурного цвета была. А стразы энто так, отголоски. Щупальца на карабле... Энто антены такие, для инвективного улавливания излучений всяких радиактивных. Ну чего причепились к этим антенам :)
Фильм конечно долеко не супер. К сожелению. Но продолжение несомненно посмотрю. Потому что интересно, что там дальше будет. А так же надеюсь, что экшен сцены, сделают более качественно. Потому что на мой взгляд, мельтешение в кадре, ну через чур. А как животное разумное ловили, так ваще... Ну что за дурацкая привычка.
И кстати про улыбку энту идиотскую. Да ничего так улыбка)) Пока все впринципе так и должно быть, если к оригиналу обращаться. Вот во второй части я думаю она уже поблекнет до нормы. :) Так что ждем продолжения. Ну или жду продолжения.
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Guy » 08 янв 2009, 22:15

Я не читал. Понравился. Хорошие гримеры, хорошии декарации. Спецефектов много не увидел. Не нравится актер играющий глав героя ( не из за улыбки) улыбка она по сюжету, пропадет... . Экшн сцены растроили. Последнее самый большой минус наверно. А в остальном, с удовольствием посмотрю продолжение.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Omar » 09 янв 2009, 03:56

Константин писал(а): Пересматривать фильм,конечно,желания нет,но увидеть вторую часть хочется. Правда,таких желающих как я маловато будет.

Что характерно мне тоже :) Но из чистого любопытства, что еще придумают авторы розового танка и прочих кавайно-тоталитарных вещичек.

Собственно по сути это классический треш и если рассматривать так то вполне забавный и стоящий одного просмотра. Вот только с гигантским бюджетом и общей блокбастерностью малосовместимо да и пафоса для треша избыточно.
Последний раз редактировалось Omar 09 янв 2009, 03:59, всего редактировалось 1 раз.
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате