Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Inna I » 05 янв 2009, 13:46

Какой фильм (неоднозначный), такая и реакция :roll: .
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Omar » 05 янв 2009, 14:38

Константин писал(а):И почему кто-то видит в фильме и идею,и смысл,и сюжет в конце концов, и кто-то говорит,что фильм пустой,ни о чём и без сюжета как такового? Продолжаю удивляться крайне неоднозначной реакцией на ОО.

Потому что идея крайне примитивная, на грани банальности. Но те люди которые не догадываются выглянуть в окно, включить телевизор, причем не только на Орт но и на зарубежные каналы (ну или в инете глянуть) искренне считают ее откровением. :)
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Inna I » 05 янв 2009, 14:52

То, что идея примитивная, не значит, что её нет ;). Пускай те, кто "не догадываются", уж лучше видят откровение, чем уходят на 20-й минуте, потому что нифига не понятно и ваще звук слишком громкий...
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 05 янв 2009, 14:55

Да ладно нормальный фильм.
Я считаю что Федор Бондарчук снял первый отличный фантастический фильм по Братьям Стругацким очень хорошо снят и интересно и даже можно сравнивать с Голливудскими фильмами.
Не то что подделки типа Дозоров и Параграфа 78 которые и смотреть то не хочется больше .
Поэтому мне очень интересно ждать вторую часть которая выйдет в апреле и обязательно пойду .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 05 янв 2009, 20:07

Omar писал(а):
Потому что идея крайне примитивная, на грани банальности. Но те люди которые не догадываются выглянуть в окно, включить телевизор, причем не только на Орт но и на зарубежные каналы (ну или в инете глянуть) искренне считают ее откровением. :)

Ой,да ладно. Не думаю,что для кого-то из тех,кто эту идею увидел она стала откровением. Для меня точно нет. Потому,как не в первом фильме она всплывает,да и в жизни сталкиваемся. Но я рад,что хотя бы в "примитивном" виде,но она есть. И жаль,что многим зрителям даже эту "примитивную" идею постичь,увы,не удалось.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Omar » 05 янв 2009, 20:36

Inna I писал(а):То, что идея примитивная, не значит, что её нет ;). Пускай те, кто "не догадываются", уж лучше видят откровение, чем уходят на 20-й минуте, потому что нифига не понятно и ваще звук слишком громкий...

Понимаете это конечно круто что в нашем блокбастере есть хоть какая-то идея, это круто что у нас сняли фантастическое кино хоть какое-то... но вот это вот "круто что хоть какое-то" оно повторяется еще со времен первого Дозора. И ничего в принципе не меняется. Только стремительно растет количество вложенных денег. Может пора все-такие не только радоваться тем факто что вообще что-то сняли хоть как-то?
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 05 янв 2009, 20:41

Я радуюсь тем что кино сняли хорошо и мне понравилось, сразу видно что режиссер Федор Бондарчук и его команда с продюсером Александром Роднянским и оператором Максимом Осадчим и тогдалее старались и сделали настоящее кино .

А вот Дозоры и Параграф 78 делать не старались их сделали как видеоклипы и все на раз говно и забыли и вспоминать не хочется .
А Обитаемый остров сделали так что даже хочется пересмотреть иногда снова и с интересом ждать продолжение.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джил » 05 янв 2009, 23:54

че-то мне совсем не хочется пересмотреть "обитаемый остров" -)))

Константин, я Вам одно могу сказать: с Бондарчуковской "9-й ротой" было то же самое. Одни хвалили взахлеб, другие так же взахлеб ругали.
Это уже практически почерк бондарчуковский -))) А все почему: в фильме навалом и плюсов, и минусов. Бабло было - это плюс. Плюшевые коты не бегали - спасибо, как говорится. Актеры на вторых ролях были хорошие и очень хорошие - явный плюс. Экшн есть и мегаразмах тоже имеется. От сюжета не отошли. В общем, целый ряд плюсов.
И точно такой же ряд минусов. Главные герои - предполагаемые новые звезды - откровенно слабы как актеры. Школы актерской ноль (это я, в частности, про Васю), Божий дар, если и есть, то не раскрыт. Сюжет местами проваливается, линия сюжетная не держится, эмоции героев не выражены, иногда их вообще нет. Монтаж хреновый. Ну и так далее.
Джил
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 06 янв 2009, 01:22

Константин Львович Эрнст садится в такси.
Останкино! бросает он таксисту.
Три тысячи! таксист, несомненно узнает пассажира.
А что так дорого? для порядка возмущается Эрнст.
Прайм-тайм, разводит руками таксист, пробки повсюду.
Договорились. Поехали! Эрнст торопился.
Спонсор сегодняшней поездки Константин Эрнст! торжественно произносит таксист, А моя супруга пьет «Нескафе-Классик». Искушение вкусом!
Мы поедем или нет?
Поедем! «Шкода» лучший автомобиль! Почувствуйте удовольствие от поездки на «Шкоде»! Пассажиры и автомобиль застрахованы компанией РОСНО!
Мы поедем сегодня или нет?
Вот теперь поехали, таксист трогается с места.
Однако, метров через двести, машина опять останавливается.
Медленная, безопасная езда! Скоро! По первому! Я напряженно работаю. Питаюсь всухомятку. А это очень вредно! Но теперь, для того, чтобы убить легкий голод, у меня есть «Даниссимо»! «Даниссимо» и пусть пассажир подождет!
Вы издеветесь надо мной?
Что вы? Сейчас поедем! чавкает водитель, И все это мы запьем «Активией» от «Данон»! Поможем желудку! В животе ураган принимай «Эспумезан»!
Я тороплюсь! Вы понимаете это или нет?! чуть не плачет Эрнст, Мне на работу надо!
Я тоже хотел вчера не в полночь, а в восемь вечера бокс посмотреть. И посмотреть бокс весь! Без перерывов на твою долбаную рекламу! Поэтому сядь и сиди! Поедем! Скоро! На первой!
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 06 янв 2009, 05:07

Джил,могу согласиться. Я понимаю,что у фильма есть слабые стороны,они и во время просмотра были заметны. Но есть и положительные моменты и их не мало. И не стоит их игнорировать(это я про тех,чьи отзывы о фильме в чёрных тонах). И лично для меня они перевесили и фильм оставил хорошее впечатление. А главное,есть желание увидеть продолжение.

З.ы. кстати,ко мне можно и на "ты" :-D так даже лучше
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Борьба с тоталитаризмом

Сообщение славянка » 06 янв 2009, 09:27

Почитала сегодня интервью с Федей Бондарчуком, вот что задело: "Обитаемый остров» весь про тоталитаризм…

Я вообще не понимаю, как эта книга вышла в конце шестидесятых! Понятно, что когда сценарии сдавали в редактуру, то специально вставляли туда сцену секса или матерные слова: за это цеплялись, долго спорили, потом вычеркивали, а все самое подцензурное забывалось. Такой отвлекающий маневр. Стругацкие тоже обманули редакторов: дали героям русские имена — их тут же велели поменять, тогда они назвали всех албанскими именами, взятыми из справочника союза албанских писателей.

«Обитаемый остров» — это моя личная война с тоталитарным режимом.

Я разговаривал с одним крупным экономистом — он сказал, что прежней структуры государственности уже не будет никогда. Это и страшно, и интересно. Олигархат изменится и в нашей стране. То, что происходило у нас буквально за неделю до кризиса, — это ненормально. Страна болела, классовая разъединенность была настолько сильной, что еще чуть-чуть — и эта пороховая бочка взлетела бы на воздух. Кризис, возможно, остудит ситуацию.

ВОПРОС: либералы могут разглядеть в «Обитаемом острове» и путинскую Россию. Не боитесь?

(После паузы.) Не боюсь. Государство, которое не может говорить о своих проблемах, не будет развиваться. А почему не говорить о них? Это же какая-то слепота всеобщая."

Хорошо, что наши сегодняшние девочки-мальчики-тетеньки-дяденьки, в том числе и те, кто пишут сейчас на этот форум - не понимают пока, что фильм о нас. О том, что происходит сейчас в России.

А кстати, на "Эхе" сообщили, что ПЕРВЫЙ указ, который подписал в этом году наш любимый премьер-министр - создаёт правительственный Совет по развитию отечественного кино. Сам лично возглавит вот этот Совет. И за отечественный кинематограф теперь можно быть спокойным. Покажут тому же феде борьбу с тоталиртаризмом!
славянка
Новичок

Re: “Обитаемый Остров”: гламурно-розовый танк или хотели как луч

Сообщение ПсИх » 06 янв 2009, 14:33

Omar писал(а):
— Если честно все это сделано просто ужасно. Вульгарность, неестественность, алогичность и пошлость далеко не исчерпывают список вертящихся на языке слов. Если же попытаться разобраться в чем дело то бросятся в глаза несколько очевидных моментов. Вроде речь идет о индустриальном мире тоталитарного общества. Ни для кого не секрет что в промышленности вид машин и техники прежде всего определяется их функциональным назначением. Вещь должна выполнять свою основную функцию, и если для костюма это будет вопрос стоимости и удобства, то для автомобиля, звездолета или военной техники игнорирование такого фактора может быть смертельно опасным в реальности.

Просто хочу уточнить про карабли и функциональные возможности техники в будущем, особенно в фильмах. ) Если судить по вашем словам, то звездные войны, извеняюсь, в этом плане, тоже, бред еще тот. ))
Вот блин.... (((
ПсИх
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 14:47

а звёздные войны таки они и есть )) они же - _пародия_ изначально. хохма. никто не знал что лукас на старости лет станет таким серьёзным ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 янв 2009, 15:05

фкаменты подтянулся библиофил )) ой, ё...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 06 янв 2009, 15:57

Хм. Вот я ф0нат звездных войн, все фильмы смотрел раз двадцать, если не больше, вселенную знаю как свои пять пальцев. но чото пародию я нигде не уловил, наоборот, ЗВ, что неоднократно говорил сам Лукас и что невооруженным глазом видно при просмотре - это такой оммаж фантастическим сериалам тридцатых-сороковых, типа Бака Роджерса, Флэша Гордона и т.п. Да, в приквелах почти ничего такого не осталось, но классические фильмы никогда даже не задумывались как пародии.

библиофил жжот ))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате