"1612"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Milena » 05 ноя 2007, 19:15

Роман КОРНЕЕВ писал(а):и слишком бородатый Золтоухин :0)

Да, да:)
Этот день я сделаю лучшим днем своей жизни.
Milena
Призрак форума

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 14:03

Milena писал(а): После просмотра я так и не поняла какой посыл нес этот фильм. Он не о любви, он не о патриотизме. Хотя может быть о единороге, так как его хронометраж гораздо больше чем у других персонажей в фильме.:)

О приключениях фильм, о приключениях - напоминает приключенческие романы детства местами. Ну немного патриотизмом сбавлен - так местами. Историческое фэнтези вроде как.
А мне фильм в принципе понравился хотя сюжетных глюков много, да и затянуто и местами совершенно без динамики. Но мне и Волкодав более-менее понравился, а это как я понял диагноз... :)
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 ноя 2007, 14:11

мне тоже Волкодав понравился :0) и 1612 смотрел с удовольствием. но это не повод! :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 14:35

Ну дак а ради чего ходим фильмы смотреть? Ради удовольствия - это главное и первостепенное. А остальное вторично. :)
Вообще фильм явно подвергся дезинформации - по роликам и рекламе на ТВ все ждут серьезного патриотического и исторически достоверного кино, а получают такую приключенческую сказку.

А что более печально нигде не говорится о том что фильм крайне кровавый и жестокий, причем этим там явно любуются - мне то пофигу но вот детишкам которых на него поведут как на патриотический и исторический не думаю. Рядом со мное сидели родители с ребенком лет 6 - так они ему глаза закрывали постоянно. Но это не метод... А о возрастных рейтингах у нас мелким шрифтом в уголке окошка кассы.

PS Линия Ксении запомнилась - вместо стандартной прекрасной дамы - подруги героя - любовной линии - девушка которую давно и прочно от всех тошнит.
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 ноя 2007, 15:02

ну, у меня положим работа такая :0) сначала смотреть, а потом комментировать. а вот казуальный зритель, он другое дело. и зритель пока голосует против фильма - половина двойку поставила, у нас это редкость.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 16:10

Хм... Есть подозрение что казуальный зритель вообще отзывов не читает и не оставляет.
А ругают - да. С другой стороны и я его пересматривать не буду. Но как-то давно для себя решил что одноразовые фильмы тоже имеют право на жизнь.
Omar
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 ноя 2007, 14:03

прекрасно! прекрасно!
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=822317
*падает на пол, дрыгая ногами*
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение di-mon » 08 ноя 2007, 13:05

Роман, спасибо за ссылочку в предыдущем... Вот уж действительно цирк со звездами... :D
di-mon

Сообщение Идущий » 10 ноя 2007, 18:11

Блин, я как всегда в меньшинстве. :D
Мне в фильме больше всего понравились бородатый вампир, гешпанец-Воробей и единорог.
Скоро будет подробный отчет.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 ноя 2007, 18:58

какой ещё воробей? о_0
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 11 ноя 2007, 06:37

1612: Фэнтэзи Смутного Времени

Да, Русь-матушка, видимо, никогда не изменится. Приглашаем в кино посмотреть мультфильм о крещении Руси, а показываем языческую сказку. Снимаем кино про битву под Полтавой, а на выходе получаем про французскую любовь. Говорим про патриотическое кино, а снимаем фэнтэзи. И снимаем-то иногда ей-богу здорово. Радоваться этому или по этому поводу горевать? Оставим этот вопрос господам-псевдопатриотам, а сами займемся тем, чем любим заниматься – просмотром кино. В частности, «Хрониками Смутного Времени» Владимира Хотиненко.
С самого начала было понятно, что обычного фильма не будет. Все, кто знаком с творчеством режиссера, понимали, что если раньше он только баловался с образами супергероев: офицеров, милиционеров, бравых агентов госбезопасности, а также полумифических животных, в частности волков и гигантских рыб, то теперь-то он развернется на полную катушку. Но позиционировали-то все-таки «Хроники Смутного Времени», а получили «Новые приключения Уильяма Тернера в Средиземье». В лучших традициях, как говорится. Андрей страшно смахивает на Уилла, Гешпанец отдаленно - на Джека-Воробья, простите, капитана Джека-Воробья, столпник – на Гендальфа, единорог – на единорога, а все остальные – на кого-то еще. При чем здесь российская история - совершенно непонятно… И это при том, что фильм отличный.
Прекрасно поставленная картина, съемки и актеры замечательные. Колоритные, по-хотиненсковки, персонажи и нестандартные повороты сюжета – все на месте… для авантюрно-приключенческого фэнтэзи. Ни одного мало-мальского открытия Хотиненко не делает. То, что он прекрасный постановщик, мы и так знали, а фэнтэзи оно фэнтэзи и есть. Значит, так оно и должно было позиционироваться. Денег бы не дали? Это да.
Что ж, если абстрагироваться от криптоисторической составляющей, то от фильма получаешь несказанное удовольствие. Радует глаз во многом, хотя над сценарием все-таки можно было поработать тщательнее, а то эти похищения-возвращения княжны и пассажи со «спасением Матушки-Руси и Москвы» в результате заговора псевдо-гешпанца из-за безумной страсти к оной княжне выглядят неубедительно. И крови много. И чего эти человеческие внутренности им дались? Было бы чего интересного…
Фильм можно пересмотреть. И из-за колоритной фигуры столпника-старца, и из-за призрака испанца с его «магическим кругом», и из-за красавца единорога, и даже из-за забавного русского Уильяма Тернера. Все это связалось в фильме в единую гармоничную картину. Кое-кто кино снимать все же умеет.
Впрочем, настоящий исторический фильм про Смутное Время я бы тоже с удовольствием посмотрел. Но это уже из другой оперы. Наверное, за этим следует обратиться к Светлане Дружининой.
Пусть кино будет разным и удивляет. Но пусть оно будет собой. Чего и Вам желаю.

Идущий
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 ноя 2007, 13:12

нет ну, согласитесь, даже для фэнтэзи цитат ну очень уж много. откуда смогли, оттуда и понадкусали. и княжна ну очень уж деревянная. тоже мебель, особенно по книжке, Арвен по сравнению с ней - Наташа Ростова.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 11 ноя 2007, 16:21

Как же не согласиться. :D
Только тут дело вкуса. Как Хотиненко заимствовал, мне, в принципе, понравилось, слишком гармонично все получилось в итоге. В отличие от не к ночи будет упомянутого "Волкодава", где приплели все, да только ни к селу, ни к городу.
А мебель, она да... И игра ее что-то меня не впечатлила. Если бы лучше играла, то может и при таком сценарии не выглядела бы так бледно. :twisted:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 ноя 2007, 16:25

мне понравилось у Кати, кажется, Тархановой было вот чего: сцена купания царевны показана с таким надрывом, что кажется, будто щас как минимум утопнет царевна, как максимум пришибут мальчишку. а ни того, ни другого не видать. очень точно замечено :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 11 ноя 2007, 16:52

Ага. :D Пойми его, этого Хотиненко. Похоже, это он специально сделал, фарса у него всегда хватало.
А вот со сценарием и правда нелады. Зачем столько путаницы и несуразицы? Это уже опробовали в "Пиратах Карибского Моря", авторская фишка была. :D Но мне показалось, что именно этот фильм Хотиненко твердо и неуклонно использовал в качестве основного цитатника.
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате