"Побег"

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Комментатор » 23 мар 2005, 20:53

Мари писал(а):Слива Дива
kanoon

Спасибо! :D

такие посты вообще-то не приветствуются. пора на форуме нормальные человеческие рулезы писать... а ломает.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 23 мар 2005, 21:00

Комментатор

такие посты вообще-то не приветствуются. пора на форуме нормальные человеческие рулезы писать... а ломает.

Это от того, что дам маловато...а обчения человеческого хотца.
Пардон за оффтопик. А впечатления Сливы Дивы и kanoon от просмотра "Побега" внушают некоторый оптимизм. Будем ждать премьеры. Авось не разочаруемся?
Мари
Гордость нации

Кто-нибудь ходил на премьерный показ?

Сообщение Слива Дива » 30 мар 2005, 12:15

Кто-нибудь ходил на премьерный показ? Как впечателния?.. Как вообще все было организовано?
Слива Дива

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 мар 2005, 12:21

я ходил. дело было в Пушке. на входе стояли бравые парни в камуфляже и касках, стояли деревянные чОрные вышки с прожекторами, но без собак. колючка была натянута. типа зона. в фойе в железной клетке танцевали барышни а-ля милитари и малчики в полосатых купальниках. зажыгал диджей в лагерной униформе. видели парней и дивчин из клана михалковых-кончаловских, а также филю теркрикорова. потом все пошли в зал, где журналисты без мест :0) уселись в проходах на балконе. очень интимно, когда тебе в темноте наступают на руки и об тебя спотыкаются. реца будет сегодня или завтра.
Последний раз редактировалось Роман КОРНЕЕВ 30 мар 2005, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Слива Дива » 30 мар 2005, 15:07

Интересно:) спасибо:)
Слива Дива

Сообщение kanoon » 30 мар 2005, 19:50

2 Роман Корнеев
По описанию очень круто было, а на самом деле как?
kanoon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 мар 2005, 16:06

вот выйдет реца там и почитаете
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 01 апр 2005, 00:34

Роман, сбили вы меня с толку своей рецензией. Опять думаю, ходить или нет. Так Миронову лучше в привычном амплуа находиться или это режиссером его работа не продумана как следует?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 01 апр 2005, 00:50

Далее, Евгений Миронов — великолепный актёр, один из сильнейших своего поколения. Но амплуа князя Мышкина ему идёт столь явно и прирастает так мгновенно, что участие Миронова в заявленном боевике — явление непонятное.

"Идиота" не смотрел, поэтому насчет Миронова в роли князя Мышкина ничего сказать не могу. Но напомню всем "В августе 44" - созданный Мироновым образ особиста безукоризнен. Кроме того, судя по отзывам о сюжете, там и не требуется брутальный герой-actioner, по крайне мере, как мне видится Форд легко заменяется Мироновым. В принципе на днях фильм посмотрю, поговорим более предметно.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Nеmesis » 01 апр 2005, 02:18

По моему фильм получился слабоватый. Роман прав в своей рецензии. Вообще мне показалось, что сюжет фильма несколько напоминает сюжеты мексиканских телесериалов.
[spoiler]У полковника был больной ребенок, которому мог помочь только Ветров и заметьте, именно его и послали на его поиски![/spoiler]
Вообще все, что взято не из "Беглеца" сильно натянуто. Случайно, Ветров сбежал из поезда именно недалеко от того места гда живет отец его жены, а не где-либо еще, это притом, что Россия самая большая страна в мире. Просто чудеса.
P.S. Игра актеров вне всяких похвал.
Nеmesis

Сообщение Комментатор » 01 апр 2005, 10:01

мне кажется, скорее, виноваты сценарист и режиссёр. Миронов играет отлично, но - как скажут. а говорят - вот так.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 апр 2005, 14:00

я всё в статье сказал :0) добавить нечего
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 02 апр 2005, 01:43

Сегодня сходил посмотрел это так сказать кино. Ничего хорошего сказать не могу. Больше всего достал russian slo-mo.:)
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Аббат Ноэль » 02 апр 2005, 16:42

Ну вот и я приобщился. Снова полностью согласен с рецензией Романа. Фильм не оставляет впечатления целостности. Одним из спутников было высказано мнение, что может быть это даже хорошо, типа мы не копируем голливудские боевики, а как всегда идем своей собственной дорогой. В принципе доля истины в этом есть: в отзывах на Кинокадре полно предложений не гнаться за голливудом, помнить о своих традициях. Но лично я сомневаюсь, что это была осознанная попытка сочетать несочитаемое, попытка межжанровогоо прорыва. Скорее уж внутренняя неопределнность: снимать Кино - делать деньги.
Что совсем не к месту - так это постоянные ускорения-замедления-рывки камер. Если в Антикиллере2 они смотрелись нормально, вписывались в общий антураж (да и были в гораздо более скромных количествах). А здесь зачем. Зачем Серебрякову тормозить так же резко, когда Ветров говорит, что линза не у него, как сделал это Лис, когда узнал что захватили жену?
Может быть подобный прием должен быль придать динамизма сценам драк и погони на автомобилях? По моему это выдает лишь неумение действительно качественно сделать соответсвующие сцены. Во время драки и езды на предельных скоростях НЕТ размазанности окружающего мира. Конечно рекламный щит ты не разглядишь в подробностях, но мир непосредственно вокруг тебя, противник, машина воспринимаются до мельчайших деталей, мозг фиксирует все с удивительной, недостижимой в обычных обстоятельствах точностью. Здесь надо не размазывать движение, а наоборот концентрировать камеру на узловых деталях. В общем работа оператора бесконечно раздражает. Кончаловскому пора переходить к изучению других опций и возможностей, предоставляемых современной техникой.
Что вне критики - так это игра Миронова и Серебрякова.
Таким образом, на данный момент лучшим отечественным фильмом остается Бой с тенью.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 02 апр 2005, 18:27

отлично сказано.
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате