Обитаемый остров

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Re: Обитаемый остров

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 17:10

Одно могу сказать однозначно: Киану круче Васи. -)))
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2009, 17:18

кстати об исполнителе главной роли. вне зависимости от того, как он играет и выглядит, у мене наблюдение - более не запоминающегося имени-фамилии сложно придумать. разве что ваня иванов. что, творческие псевдонимы уже отменили?
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 17:20

Ты не понял. Это и есть псевдоним 0_о
Джил
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 03 янв 2009, 17:24

Роман КОРНЕЕВ писал(а):ну чо я врать чтоли буду ))

Я вам поверил просто вот второй раз услышал уже из уст Бондарчука
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 17:26

Кстати то, как он играет и выглядит, тоже можно было бы заменить. -))
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2009, 17:36

0_0
да уж. псевдоним на пять баллов.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2009, 17:40

Василий Степанов — русский актёр ранней эпохи отечественного немого кино, исполнитель ролей в фильмах киноателье Ханжонкова в 1909—1913 годах.

а чо, где-то мелькала информация что это точно псевдоним? шо за партизанен. как звать-то тебя, вась?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 17:44

ого. в 1909-1913... так ему уже по меньшей мере сто лет. вампир что ли? или зомби? русский актер ранней эпохи... это все неспроста...

про псевдоним - это я догадалась -))))
Джил
Призрак форума

Сообщение Пион » 03 янв 2009, 17:57

На ленте.ру Бондарчук на вопрос о том, когда выйдет фильм на DVD ответил: Через три недели после начала проката.
Это он шутит так, или на самом деле? Я к тому, что необычно быстро фильм выпускают на DVD
Пион

Сообщение Денис Рогов » 03 янв 2009, 18:09

Дак экранка еще должна появится и будет бродить по сети по торрентам .
А на лицензионном DVD может и правда быстро веть у нас любят по халтурить и быстро выпустить , даже русский фильм.
Но надеюсь выйдет полноценый DVD диск .
Потом еще в апреле вторая часть будет .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 18:19

во, я нашла на рускино

Василий Степанов
Родился в 1988г.
Окончил училище физкультуры.
Учился на юридическом факультете.
Студент ВТУ им. Б.В. Щукина.

Понятно, почему он так от мечей летающих ловко уклонялся? Училище физкультуры окончил. -)
Джил
Призрак форума

Сообщение Джил » 03 янв 2009, 18:23

ой, все таки он жжот, этот Василий.

С афиша.ру

...Учился в обычной московской школе, потом закончил физкультурный техникум. Снялся в рекламе, агитирующей за службу в армии по контракту — получилось так хорошо, что друзья посоветовали поступать во ВГИК

Поступал Степанов, впрочем, не только во ВГИК, но и на актерские факультеты других вузов. На одном из прослушиваний познакомился с Павлом Каплевичем, занимавшимся кастингом «Обитаемого острова». Тот предложил попробоваться — Степанов согласился. Уже после того как поступил в Щукинское училище, был утвержден на роль Максима Каммерера в фильме по роману Стругацких...

"Так хорошо получилось, что друзья посоветовали..." )))) не могу, рыдаю.. -)
Джил
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2009, 18:29

прекрааасно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 03 янв 2009, 18:57

физкультурный техникум - путёвка в жизнь! :D
"Алиса, девочка моя! Тебе все равно не уйти от спортивной славы!" :)
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Константин » 03 янв 2009, 19:46

Как надо начинать? Я читал/ не читал/ фанат Стругацких(нужное подчеркнуть). Подчёркиваю _не читал_. Поэтому вопрос соответствия фильма первоисточнику как-то ну совсем не волновал. Понятно,что от обозначенных фантастов я не фанатею,к Бондарчуку враждебных чувств не испытываю и продолжаю,наивный,верить в российские блокбастеры. С другой стороны товарищи комментаторы в своих многочисленных коментах меня и тех,кто ещё не смотрел настойчиво предупреждали,что смотреть это не надо,ибо г**но это редкостное. И лишь отзывы некоторых да реца Романа вселяли надежду,что не всё так хреново. В общем,с такими вот противоречиями я сегодня и отправился на сеанс,да ещё и приятеля прихватил.

И что же? Первые кадры полёта в космосе на космическом осьминоге и дальнейшая авария не понравились совершенно-дёшево и не зрелищно. Драка возле кафе выглядит красиво,но не естесственно,а до уровня Матрицы далековата. С идиотской (ой,наивной) улыбкой Стапана Васильева или Василия Степанова явный перебор: такое ощущение,что он по ходу в соседнем павильоне в рекламе зубной пасты снимался и не успевал выходить из образа. Да,ещё в фильме фигуристая мебель имеется,откликается на имя Рада. Думаете,что это испортило мне настроение? Да ни чуть. Ведь это всё мелочи,правда? В целом же кино получилось хорошим. Серьёзно,мне понравилось-до сих пор удивляюсь этому факту. Я нашёл,что в ОО присутствует внятный,интересный,с некоторым подтекстом сюжет,а это,согласитесь,довольно редко бывает в блокбастерах-видимо,влияние первоисточника. Мне очень понравилось,как выглядит мир Саракша: здания,автомобили,мотоциклы,люди,их костюмы,причёски. Кстати,отдельное спасибо за лица из толпы-они,в общем-то,не обязательны,но как украсили фильм-интересные,запоминающиеся образы. Отмечу музыку и вообще звуковое оформление: как и в Адмиралъе оно достойное.Безусловно,у фильма есть своя атмосфера и всё получилось очень даже хорошо. А наличие киберпанка меня ни разу не смутило-не с той оперы,да и ладно,не напрягает ведь. А тут ещё и многообещающее продолжение пообещали... Ждём-с,как грится.

Приятель же мой весь фильм ворчал про какую-то фигню,хрень и про потраченные деньги-такая вот разная реакция и почему так,не могу понять. А на обратном пути,кстати,я ему припомнил,как совсем недавно он также недовольно ворчал при просмотре Дня,когда земля остановилась. Так что некая связь сдесь имеется,ага.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Отечественное кино в прокате