Посмотрел СС, впечатлений- масса,но какие-то все неположительные в большинстве своем. Не понравился фильм, ну совсем. Так и хочется сказать: "Мы догнали Голливуд", и пояснить, по уровню идиотизма на один отдельно взятый фильм. Сюжет - ну просто "полицейская академия", номер не помню, там один нехороший копоначальник тоже банду нанял местных пугать, чтоб земли по дешевке скупить. И не надо кричать на меня что Пожарский хотел руками революционеров дураков в правительстве передавить. Не верю! Не показано этого в фильме! Это он так отмазывался.
Игра актеров мдяяяя... ну наверное для нынешнего уровня кино это и хорошо, но как то ожидалось большего. Табаков - хорош, но никак не вяжется с Долгоруким, так и ждешь что Фандорин скажет ему "На два слова Гарри, на два слова". Михалков, как справделиво было замечено здесь, сыграл сборный образ мерзавцев коих ему играть ранее доводилось. Только вот как-то глянцево (гламурно, если угодно). Фандорин (если верить рекламе -главный герой) как -то вымученно неестественнен, отрешившийся от мира логик. Игла? Оставила нехорошее впечатление агрессивной феминистки, несчастной но гордой.Про остальных сказать нечего, не показаны, не видны.
Фильм...видеоряд... Может это в к/т Художественный такая техника странная стоит, но и Ночной Дозор и Турецкий Гамбит и Статский Советник как будто сняты в одной цветовой гамме, с одними и теми же светофильтрами. Или это мода такая?
Тут поступило мнение от Мари, что сие есть детектив, а не исторический труд, позволю себе заметить, что фильм позиционируется как исторический детектив, а следовательно реалии того времени следует соблюдать. Не буду утомлять количеством замеченных ляпов (как мной так и народом в сети,ссылочка ниже будет) , но ТАК снимать нельзя!! Провал, однозначно, такое чувство будто советская школа кинематографа запрещена и некультурна. Зато- "Мы догнали Голливуд"!
p.s. Кому интересно могут зайти на
http://www.guru-film.com/rusf_statsky/1 там подробно расписаны неточности и ляпы.
p.p.s. Сие мнение- сугубо мое лично, кто желает оспорить- подискутировать- с нашим удовольствием :)