Ведьма

Обсуждаем новинки отечественного кинопроизводства в прокате

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2007, 12:32

1) "умное кино" - это он о том, что получилось, или о том, что предполагалось?
2) 2 миллиона там были _нарисованы_, а не _заработаны_. моё личное имхо, вызванное ощущениями от картины проката фильма.
3) никакой это, конечно же, не рекорд, что вы.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LLL » 16 фев 2007, 13:11

Вообще-то не 2, а около 5 за 2 месяца проката. Если не ошибаюсь, 6-й результат среди российских фильмов в 2006г. Больше, чем "Меченосец" с его сотнями копий и дорогущими билетами.
То, что нарисовано, сомневаюсь, по моим наблюдениям народ на фильм ходил весьма активно.
LLL

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2007, 13:26

за 4 дня - 2 миллиона. так в вашей цитате :0) собственные цитаты читаем, перед тем как постить, или как?

про дорогущие билеты - это вы так пошутили, наверное, билеты на любой фильм стоят примерно одинаково (3-4 уе в среднем). и уж точно на меченосец они были не выше средних. вообще же по поводу меченосца - по официальным суммам старт у них был одиноковый - два миллиона :0) а заявленных копий было 300 у Ведьмы и 400 у Меченосца - не в разы отличие, правда?

а что касается наблюдений - у меня свои наблюдения. и основаны они не только на очередях в билетные кассы. есть ещё ряд косвенных принзаков зрительского интереса. у ведьмы он был - практически нулевой. по поводу меченосца ругались страшно, а ведьма вообще никому нафиг была не нужна, угу.

но хитрость там была даже не в этом, а вот в чём:

Неделя выдалась не слишком громкая по части премьер, но один старт прошёл очень неплохо, а ещё два практически повторили прогнозы на собственные сборы. Но самое забавное тут — второе место «Ведьмы» с заявленными прокатчиком полутора миллионами и 24-процентным падением. Чудеса продолжаются, говорим мы и пристально смотрим в честные глаза прокатчика. Вы будете смеяться, но это сборы «Бумера 2» на второй неделе проката. Или всего в два раза меньше $3,5 млн «Дневного Дозора». Вам становится ещё смешнее? Нам тоже. Если эти сборы правда — то это фантастика, сенсация, далее везде. Где же тот ажиотаж в кинотеатрах, что должен сопровождать такой громкий релиз? Загадка. А ведь такими темпами «Ведьма» про текущих сборах $4,1 млн должна в итоге собрать не меньше 7 миллионов — как раз на окупаемость. Может, разгадка этого фокуса кроется именно здесь?

а на третьей неделе совесть в прокатчиках вдруг взыграла... и случился обвал сразу вчетверо, до 0.4 миллионов за уикен. чудеса, да и только. ребята, так фильмы не прокатываются. так ведут себя не декабрьские релизы второго плана, а январские попкорн-блокбастеры. разницу напоминать, надеюсь, не стоит. отсюда вывод - топорная, нахальная накрутка. не первый и не последний случай, кстати, ибо альтернативных источников информации о сборах окромя самих прокатчиков в России до сих пор нет.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LLL » 16 фев 2007, 13:42

и уж точно на меченосец они были не выше средних

Выше, выше и значительно. Лично я сходил за 240 руб. (чего не скоро себе прощу :( ). На обычный сеанс.
По поводу того, что "Ведьму" завсегдатаи сети восприняли равнодушно - это не так. Ругали, ругали много и смачно.
а на третьей неделе совесть в прокатчиках вдруг взыграла... и случился обвал сразу вчетверо, до 0.4 миллионов за уикен. чудеса, да и только

Я, конечно, не профессионал, но ничего удивительного здесь не вижу - все кто хотел сходить сходили в первые 2 недели.
И потом, зачем продюсерам пририсовывать себе лишние миллионы? От этого ведь в кармане они у них не появятся. И для рекламы не используешь, поскольку большинство народа этим не заморачивается.
LLL

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2007, 14:15

зачем пририсовывать - это уж я не знаю. чтобы выставить себя в выгодном свете. но факт остаётся фактом - пририсовывали неоднократно. причём такое себе позволяли даже вполне респектабельные конторы. а по поводу "ничего удивительного здесь не вижу" - а я вижу. потому что полтно мониторю это дело по рабочей надобности и подлянку сразу чую :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение LLL » 16 фев 2007, 16:21

Всё равно сомнительно как-то. Им же с жтих сумм еще налоги платить. Нешто они ради понтов готовы больше налогов уплатить? Если так, то это можно только приветствовать.
LLL

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2007, 18:30

налоги они по бухгалтерии платят, а не по отчётам в сми :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 16 фев 2007, 19:40

Когда же до нас цивилизованность в финансовых вопросах доберётся?
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 фев 2007, 21:25

ой, не вспоминайте. вы ещё скажите когда мы сборы по любому фильму посуточно сможем узнавать или когда бюджеты фильма будут похожи на то, что потрачено на самом деле, или когда я перестану гоняться за прокатчиками, умоляя их выдать мне кадры из фильма. :0) мечты-мечты
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение ross » 16 фев 2007, 21:42

Именно это и имел в виду!
А ещё неплохо было бы - в сми указал, а тебя - раз и поймали на вранье. К ответу - за введение в блуд и умышленное нанесение тяжкого вреда нервам потребителей. :wink:
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой

Пред.

Вернуться в Отечественное кино в прокате