Обитель зла 3

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Обитель зла 3

Сообщение Константин » 22 сен 2007, 07:09

Обитель зла 3: Выжигание (Resident Evil: Extinction)
производство:
CONSTANTIN FILM PRODUKTION/DAVIS-FILMS/IMPACT PICTURES/RESIDENT EVIL PRODUCTIONS,ФРАНЦИЯ-АВСТРАЛИЯ-ГЕРМАНИЯ-ВЕЛИКОБРИТАНИЯ-США, 2007
бюджет: $45 000 000
жанр: БОЕВИК, ТРИЛЛЕР, УЖАСЫ, ФАНТАСТИКА
мировая премьера: 20 СЕНТЯБРЯ 2007
режиссёр: РАССЕЛ МАЛКЕИ
в ролях: МИЛЛА ЙОВОВИЧ, ОДЕД ФЕХР, АЛИ ЛАРТЕР, ЙЕН ГЛЕН, МАЙК ЭППС, СПЕНСЕР ЛОК, АШАНТИ и др.
сюжет: Командир спецназа Элис снова берётся за оружие.На этот раз ей предстоит сразиться с корпорацией Амбрелла,работающей над реализацией зверского антигуманного проекта. Коварные политики и прогматичные учёные стремяться уничтожить людей и заменить их на более "совершенные"создания-зомби...
на Кинокадре:
http://www.kinokadr.ru/films/r/residentevil3/
Тему на этот фильм создаю с особым удовольствием.Жду этот фильм давно,трейлер уже наизусть помню.Так премьера состоялась,уже можно найти отзывы об увиденном.Кое что прочитал(я не боюсь,что чужое мнение как-то испортит моё впечатление от просмотра): не хотелось бы сейчас говорить об основных отрицательных моментах(они,ксожалению,есть),но скажу,что многие сходятся во мнении,что хотя ничего принципиально нового не увидим,на фильм,всё же,стоит сходить ради отличного экшена, красивых видов,зомби,которые выглядят весьма натуралистично и,конечно же,ради Милы Йовович.Я обязательно схожу на этот фильм в кинотеатр(чего и всем желаю).Пока же хотелсь бы,чтобы посетители форума высказали своё мнение об этом фильме-как ни крути,а всёже один из главных фильмов этой осени.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 сен 2007, 11:34

отличное кино. одного не понял - почему милку в последних её фильмах так усиленно фотошопят? правда у РЕ3 специалисты получше, не так режет глаз, как в ультри-виолетте.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Константин » 22 сен 2007, 18:16

Мои подозрения,что кино получилось отличное,находят всё больше подтверждений и это меня радует.Роман,отзыв или рецензия от Вас будет?
Кстати,про фотошоп я тоже читал(мол,местами Милка больше на компьютерную похожа).Мне это тоже не понятно-на мой взгляд,в фотошопе Мила не нуждается:-D
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 сен 2007, 19:41

будет реца. завтрева.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 сен 2007, 18:57

Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Константин » 24 сен 2007, 17:45

Вот Вы,Роман,выразили пожелание,чтобы режиссёр ОЗ-4 остался тотже,что и у третьей части.Но ведь в анонсах этого фильма нас заверяют,что это трилогия.В то же время-насколько мне известно-в самом фильме есть намёк на продолжение
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 сен 2007, 18:11

они всегда так заверяют. намёков на четвёртую часть там навалом. и открытый финал. в конце концов борьба со зловредной корпорацией амбрелла не завершена!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Phantom » 25 сен 2007, 11:11

Знаете, на какой фильм сложнее всего написать отзыв. Нет, не та тот, который тебе жуть как не понравился, т.к. материал предлагает обильную почву для ругани и стеба. Нет, не на тот, который тебе страшно понравился, т.к. там можно лить обильные положительные оды. Сложнее всего писать о фильме, который не оставляет после себя совершенно никаких эмоций: ни положительных, ни отрицательных. Он словно жвачка, которую, пожевав немного, выплевываешь без всякого сожаления.

То, что третьи похождения Элис не станут чем-то выдающимся, было понятно еще с тех пор, когда работа над триквелом только началась. О чём будет кино, было уже понятно после прочтения синопсиса: продвинутая тёлка мочит зомбиков в постапокалиптическом мире. События происходят несколько лет спустя после сиквела. Т-вирус поглотил весь мир. Земля превратилась в выжженную пустыню. Группы выживших колесят по бескрайним просторам, борясь не только с толпами зомби, но и еще с одичавшими гомосапиенсами. При этом дороги, как и отутюженные костюмы сотрудников корпорации Umbrella, находятся в идеальном состоянии. Элис благодаря приобретенным пси-способностям не просто жжет, а зажигает целые стаи воронов.

Рассел Малкахи предпочел черпать вдохновение не из оригинальных видеоигр, а из ранних фильмом Джорджа Миллера, где народ также гонял на особо тюнинговых автомобилях и ценил бензин превыше всего. Он честно отработал свой гонорар, создав неплохие экшн-сцены и пару типа страшных моментов. Только проблема в том, что испугаться при просмотре фильма может человек, ни разу не смотревший зомби-муви. С экшном дела обстоят лучше, но Рассел уж слишком долго запрягает, предпочитая концентрироваться на панорамных облетах камеры вокруг движущейся автоколонны или огороженной сеткой секретной подземной лаборатории Umbrella. Когда дело дойдет до мочилова, то выяснится, что в фильме по сути дела всего одна полноценная экшн-сцены: Милка, орудуя двумя тесаками, пытается справиться с неиссякаемым потоком зомби, возникающих из контейнера. Конечно, есть еще сцена, где Элис убегает и убивает мутирующих доберманов, но в ней с оператором случился эпилептический припадок: камера трясется настолько мощно, что не возможно разобрать ни одной детали. А финальный файтинг с антагонистом вышел настолько непродолжительным и скомканным, что его совершенно не замечаешь.

Вердикт: еще один триквел.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Константин » 30 окт 2007, 07:54

Давно собирался написать несколько слов о фильме...
Не первый раз ловлю себя на мысле:ждёшь фильм, ждёшь-месяцами ждёшь-и вот,наступает момент,проходят 1,5-2 часа просмотра и задаёшься вопросом:"Ну,и чего,спрашивается,ты так ждал?".Нет,я не хочу сказать,что фильм плох.Определённо,посмотреть есть на что,сделано всёклассно-зомби,драки,спецэффекты(атака ворон понравилась),много красивых видов пустынь.Об этих достоинствах фильма не раз уже писали-равно как и о нашей Миле.Отлично передана атмосфера постапокалипстического мира.И,вроде бы,всё отлично,но в чём же дело?Осталось всё-таки чувство лёгкогоразочарования-растерял фильм атмосферу,пресущую первым двум фильмам(особенно первому).До выхода ОЗ-3 для меня из всех зомбиевских фильмов лишь два стояли особняком-Обитель зла и 28 чего-нибудь спустя.Эти фильмы имеют какую-то свою,особенную,атмосферу,описать которую сложно.А потому,и впечатление они производят особенное.И если с 28 пока всё в порядке,хочется продолжения,то с ОЗ не всё так однозначно.
Продолжение будет,но нужно ли было делать задел на четвёртую часть,если третья не произвела ожидаемого впечатления?Хотя,конечно,дело может быть во мне,в моём отношении к фильму-всем ведь не угодишь;-).
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 14:56

Роман КОРНЕЕВ писал(а):отличное кино. одного не понял - почему милку в последних её фильмах так усиленно фотошопят? правда у РЕ3 специалисты получше, не так режет глаз, как в ультри-виолетте.


Хм, а вот в ПКМ3 тоже похожее было - идеально загримированная Элизабет с обложки модного журнала - посреди жуткой драки и потоков соленой воды.... Запомнилось...

PS Возможно единственное что останется в памяти через несколько лет. :)
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 14:59

Константин писал(а):Давно собирался написать несколько слов о фильме... До выхода ОЗ-3 для меня из всех зомбиевских фильмов лишь два стояли особняком-Обитель зла и 28 чего-нибудь спустя.Эти фильмы имеют какую-то свою,особенную,атмосферу,описать которую сложно.А потому,и впечатление они производят особенное.


Епрст. Ну что можно углядеть в ОЗ1 и ОЗ2 ? По мне так набор бессвязных эпизодов в которых узнавал игровые даже не играв в саму игру. Некоторые из них забавные были н оне более. Ну как во второй - это не злодей и не трагичский персонаж с большим пулеметом - это Босс.

А третья уже кино и забавное, хотя уйти от этого набора сцен не получилось, но сцены зато атмосферные и с любовью сделанные.
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Константин » 06 ноя 2007, 18:10

Ну что ж,о вкусах не спорят:-)Мне атмосфера первого фильма,всё же,более близка.Я как-то размышлял,почему ОЗ-3 не произвела такого впечатления и,кажется,понял.Отсутствие замкнутости пространства.В первом фильме-подземная лаборатория,во втором-закрытый Ракун-сити,а в третьем-бескрайние пустыни.Для меня это стало минусом.Хотя,повторюсь,фильм сам по себе не плохой,просто ощущения не те.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Сообщение Omar » 06 ноя 2007, 18:26

Константин писал(а):Ну что ж,о вкусах не спорят:-)Мне атмосфера первого фильма,всё же,более близка.Я как-то размышлял,почему ОЗ-3 не произвела такого впечатления и,кажется,понял.Отсутствие замкнутости пространства.В первом фильме-подземная лаборатория,во втором-закрытый Ракун-сити,а в третьем-бескрайние пустыни.Для меня это стало минусом.Хотя,повторюсь,фильм сам по себе не плохой,просто ощущения не те.


И действительно не спорят. Каждому свое. По мне так только колорита добавила. Вот кстати 28 дне - уже нормальное кино с актерами, смыслом и прочим, только боевка как раз не очень задорная.
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Обитель зла 3

Сообщение fLLY » 19 сен 2008, 14:47

фильм наишекарнейший!!)))буду брызгаться ядовитыми слюнями-когда будет примьера
fLLY
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 14:36

Re: Обитель зла 3

Сообщение Джокер » 02 июл 2009, 11:10

Ну чого. Четвёртая часть грядёт 17 сентября следующего года, Пол Андерсон в качестве сценариста плюс Милка - на борту. Называться будет "Обитель зла: Жизнь после смерти". Действие будет происходить в Токио.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 4

cron