Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Денис Рогов » 14 окт 2009, 23:07

Название: Сумерки. Сага. Новолуние
Оригинальное название: Twilight Saga: New Moon
Изображение
Прокат в России: 19 ноября 2009 года, West
Мировой прокат: 20 ноября 2009 года

Сюжет: Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Интересные факты:

* По первоначальному замыслу Кэтрин Хардвик, режиссер первой части должна была снимать и «Новолуние». Но из-за разногласий с «Summit Entertainment» она вынуждена была покинуть проект.
* Долгое время ходили упорные слухи о том, что исполнителя роли Джейкоба Блэка, Тэйлора Лотнера, заменят на более взрослого актера. На место Джейкоба прочили и Майкла Копона, и Стивена Стрейта. В итоге Крис Вайц решил ничего не менять.
* Проблем создателям принес и исполнитель главной роли Роберт Паттинсон. За три месяца до начала съемок «Новолуния» он до ежика остриг свои довольно длинные волосы, а модная прическа - один из компонентов образа Эдварда. Несмотря на то, что к марту волосы отросли, Паттинсон заставил глав «Summit Entertainment» поволноваться.
* На роль одного из оборотней рассматривался Оливер Джеймс.
* Роль Хайди была долгое время закреплена за АннойЛинн Маккорд, которая годом раньше пробовалась на роль Розали в «Сумерках».
* Линдси Лохан и Хилари Дафф хотели сыграть в «Новолуние», но в сюжете для них просто не нашлось персонажей.
* Все актеры, играющие оборотней-квилетов, самые настоящие индейцы. На кастинге каждый из них показывал Крису Вайцу специальные документы, подтверждающие их индейское происхождение. Бронсон Пеллетье происходит от племени Кри-Метисов, Чэск Спенсер - Лакоты, Алекс Мераз - Перепеча, Киова Гордон - Хуалапаи, Тайсон Хаусмен - Кри.
* Прослушиванием актеров на роли квилетов занималась Рене Хейнс, работавшая кастинг-директорам на таких известных фильмах о жизни индейцев как «Танцующий с волками» и «Похороните мое сердце в Вундед Ни».
* Крис Вайц долгое время уговаривал Майкла Шина принять участие в фильме (поначалу Шин не хотел играть в «Новолуние»), свою настойчивость Вайц мотивировал так: «С виду Майкл добрый и дружелюбный, но на самом деле он таит в себе угрозу».
* Разработка «Новолуния» началась в декабре 2008 года. Съемки стартовали в Ванкувере в конце марта, далее они переместились в Монтепульчано (Италия).
* Саундтрек к фильму написал Александра Деспла, ранее он уже работал с Крисом Вайцем, сочинив музыку для его предыдущей ленты «Золотой компас».
* В сценах, где Белла и Элис едут в желтом порше, Эшли Грин время от времени подменял каскадер-мужчина. Для этого ему приходилось надевать такой же парик, как у Грин, а так же бандану и перчатки.
* В Mонтепульчано создатели «Новолуния» нашли две нужные модели порше. Но машины не были абсолютно одинаковыми: у одной окраска колодки была желтой, а у другой - красная. Пришлось потратить 5800 евро, чтобы покрасить в красный эту маленькую деталь.
* Изначально предполагалось, что через площадь и фонтан в Италии будет бежать дублерша Кристен Стюарт, кроме тех сцен, где необходимы крупные планы, но актриса изъявила желание сделать все сама.
* Для массовки в сцене на площади было привлечены более 1300 жителей Mонтепульчано.
* При написании сценария к «Новолунию» Мелисса Розенберг внесла некоторые изменения в книжный сюжет. Например, добавила эпизод, где Белла решает прокатиться на мотоцикле в Порт-Анджелесе, чтобы «момент был по-настоящему значимым», а также потому что впоследствии мотоциклы станут важной частью ее отношений с Джейкобом. Еще одно отступление от оригинала - вместо того, чтобы бежать к грузовичку и поехать домой сразу после того, как она увидела на поляне оборотней, Белла выбегает из леса и сразу же рассказывает Чарли об этом; изменения должны сделать сцену более эффектной. Так же в сцене битвы у Волтури Эдвард падает на мраморный пол, его непробиваемая кожа поранена, но раны мгновенно заживают. Крис Вейц говорил об этом со Стефани Майер, и получил ее одобрение, все идеи и вопросы всегда обсуждались с писательницей.
* Дом Калленов в «Новолуние» другой; чтобы не было заметно расхождений, действия происходят в других частях дома, а не в тех, что уже использовались в первом фильме.
* Создатели использовали Blue Ray DVD «Сумерек», чтобы «подогнать» цвет, текстуру, возраст актеров и некоторые детали дома и комнаты Беллы.
* Татуировки, которые носят оборотни, были взяты из историй, услышанных дизайнером Дэвидом Брисбеном во время посещения резервации Квилетов. Было сделано шесть вариантов тату, как в черном цвете, так и в красном. В итоге остановились на той черной, которую мы можем видеть на плечах у волков.
* Для съемок волков использовались их модели в натуральную величину. Каждая весила 20-30 фунтов и сбоку имела отверстие, чтобы было удобней их переносить.
* Базовой моделью был волк Джейкоба, все остальные создавались на его основе. Но при этом каждый оборотень имеет отличительную особенность, присущую актеру, который его сыграл. Например, Сэм - большой и черный, Пол - наиболее мускулистый и агрессивный, Эмбри - худой и небольшого роста. Аниматоры изучали повадки настоящих волчьих стай, чтобы лучше понять, как создавать волков для фильма.
* Гардероб Калленов был усовершенствован. Крис Вейц решил, что в «Сумерках» они очень выбивались по цветовой гамме из остальных людей в городе. Поэтому палитру сделали богаче, оставив доминирующими цвета холодные, убрав пастель, но добавив стального серого и голубого. Мэйкап также был изменен, он стал более прозрачным, а не таким насыщенно белым, как в первом фильме. Поменяли и парики, но здесь не было особенно где развернуться, так как «Сумерки» задали тон, и нужно было не отступать от уже показанных причесок. В первом фильме у Никки Рид (Розали) были высветленные волосы, а в «Новолунии» она носит парик. Также поменялся парик Лорана, с синтетического на сделанный из натуральных человеческих волос.
* Видения Эдварда показаны подобно плавному и изящному пламени. Кристен Стюарт очень хотел показать эту аналогию с огнем, как будто Эдвард является своеобразным факелом для Беллы.
* В 1800 году Волтури облачены в светлые одежды, а в настоящем времени они все в черном, что показывает их нынешнее положение и власть.
* Изначально получилась трехчасовая версия фильма. Поэтому монтажерам пришлось урезать продолжительность фильма до 130 минут, но ни одной сцены не исчезло, они лишь были сокращены.

Режиссер: Крис Вайц
Сценарий: Стефани Майер, Мелисса Розенберг
Продюсеры: Билл Баннерман, Марти Бауэн, Вик Годфри
Оператор: Хавьер Агирресаробе
Композитор: Александр Деспла
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тейлор Лотнер и другие.

Официальный сайт фильма: http://www.twilightthemovie.com/
Страничка на КиноКадре: http://www.kinokadr.ru/films/t/twilightsaganewmoon/
Страничка на IMDb: http://www.imdb.com/title/tt1259571/
Последний раз редактировалось Денис Рогов 12 янв 2010, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Денис Рогов » 14 окт 2009, 23:08

Посмотрел тоже все таки наконец Сумерки начало и середина была скучная одна болтовня а под конец стало интересно там началось действие и конец понравился. Хотя кино все таки слишком женское для девочек не очень как то хотя вроде неплохо даже.

Да посмотрел трейлер второй части вроде бы размах там будет по масштабней и может и поинтересней хотя не знаю посмотрю и продолжение может .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 окт 2009, 23:10

главное штобы в эту ветку не набежали ф0наты
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22027
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Света » 15 окт 2009, 16:37

Я не фОнатка. :) На мой взгляд, "Сумерки" - действительно, очень женский фильм. Не представляю, чтобы он вообще мог какому-нибудь мужчине понравится.
Света
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:35

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 16:57

я знаю парочку. у меня вообще очень странные знакомые бывали. одного звали Аллочка. хотя он был вовсе не гей. ))))
строгие? знаю строгих. а ещё были нежные.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22027
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Мари » 15 окт 2009, 17:04

да ладно вам! никакой он не "женский", он - для подростков, вот и все. Нормальный подростковый фильм, для детей 12-14 лет.
А мы все с вами уже давно старые пердуны))

Ну представьте себе 70-летнего старика, который тащится от Трансформеров и сетует, что с "сиськами" было бы еще круче. Не представляете? Вот и я то же, хотя встречается и не такое. Но не будем об исключениях))

так что оставьте вы брюзжать по поводу сумерег))
оно и мальчикам нравится, только они стесняются сказать)))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации
 
Сообщения: 4157
Зарегистрирован: 28 фев 2005, 04:19
Откуда: Москва

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Джокер » 15 окт 2009, 18:03

ролик ничо так. но чтоб я на фильму пошел - да никогда )) разве что чиста поржать. я еще кристен стюарт люблю, но можно просто пересмотреть адвенчерленд, гыгы. Мари, какие 12-14 лет, там все 10-20 )))
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Денис Рогов » 15 окт 2009, 19:27

Ну я тоже не фанат. Первый фильм честно говоря одноразовый . Второй фильм не знаю может и гляну на экранке в кинотеатр на этот подростковый фильм тоже не пойду. Тем более в ноябре лучше сходить на отличный фильм 2012 Ролланда Эммериха .
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Света » 15 окт 2009, 20:28

У меня тоже хватает странных знакомых. Это нормально. ;)
Если верить Мари, то я резко стала подростком. Не скажу, что мне уж очень нравятся "Сумерки", но некие приятные моменты там есть. И говорю я это, буквально обливаясь кровью. :) Я енту фильму посмотрела буквально неделю назад, до этого упиралась ужасно и настроена была крайне отрицательно - вампиры, Паттинсон, ну и еще много чего. А тут посмотрела - и пришлось свое мнение менять. Ну не то чтобы на противоположное, но пришлось признать, что "что-то в этом есть". Даже Паттинсон в некоторых моментах был даже ничего. И приятно, что не обыгрывались клыки, укусы и прочие подобные гадости. Почти нормальная любовная история. А разве любовные истории только подросткам нравятся?
Света
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:35

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 20:32

а вот теперь гого читать первый выпуск "пропущенных фильмов". там на эту тему есть )) в смысле - про любовь и подростков. потому что сумерги кино конечно вполне неплохое. но. есть лучше ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22027
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Света » 15 окт 2009, 20:53

Почитаю попозже, сейчас во времени ограничена. Но безусловно - есть лучше! Спорить даже не буду. Я ведь сказала, что не считаю этот фильм каким-то там шедевром. Меня подкосило только то, что ожидала одного, а получила совсем другое. Никак не переварю это. :)
Света
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:35

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 окт 2009, 16:01

http://www.kinokadr.ru/films/t/twilight ... list_23650
хорошо чувак написал, эмоционально ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22027
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Света » 19 окт 2009, 18:24

Ага, хорошо написал. :) Но ставить в один ряд с Шекспиром "Призрак Оперы" и Стокера - это все же чересчур. ;)
К слову о сопливости. Когда я еще не смотрела "Сумерки", поинтересовалась у одного друга, смотрел ли он и советует ли мне сходить. На что он ответил: "Мне не понравилось. Сопливый фильм о любви. Посмотри, тебе понравится." Вот такого он обо мне мнения. ;Р
Света
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 21:35

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Денис Рогов » 19 окт 2009, 18:31

Дак девушки и смотрят им это кино и нравится многим.
Я вот посмотрел разок да и как уже не охота одноразовый слишком , может правда вторую гляну когда выйдет там масштаба будет по больше конечно , но думаю продолжение не обязательно было делать по книгам..
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Сумерки. Сага. Новолуние / Twilight Saga: New Moon

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 окт 2009, 18:49

налицо сексизм на форуме )) ыыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22027
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3