Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Re: Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Сообщение Джокер » 04 окт 2009, 17:07

меня терзают смутные сомненья... идтить или не идтить?..
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Сообщение Константин » 04 окт 2009, 18:45

Я бы склонялся ко второму варианту,если бы стоял такой выбор )) Мне кажется,что этот фильм можно и дома нормально посмотреть. Хотя,если надо убить время...
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Re: Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Сообщение Гоша Берлинский » 04 окт 2009, 21:17

а я бы пошел)) если бы у нас показывали..
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 18:06
Откуда: Минск

Re: Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Сообщение Phantom » 05 окт 2009, 22:48

Малобюджетным фильмам нужно нечто, выделяющее их из толпы: известные актеры/сценарист/режиссер, или оригинальная идея, или умело проведенный промоушн, поднявший шумиху в больших и малых кругах и привлекший внимание к фильму. Удивительным образом, «Тело Дженнифер» объединяет в себе практически все перечисленные выше элементы: беспроигрышная идея – старшеклассницу приносят в жертву, но она возвращается с того света и начинает пожирать парней; фразы, вроде «I go both ways»; прописка в жанре молодежного хоррора с элементами комедии. Но больше всего внимание притягивают Диабло Коуди и Меган Фокс. Первая оказалось на вершине славы два года назад, написав «Джуно», после чего закрепила успех уже на телевидении «Соединенными штатами Тары». Вторая – чуть ли неглавный секс-символ всех тинейджеров, отличающаяся стервозным характером, любовью к татуировкам и шокирующим заявлениям. Наверное, поэтому название фильма уже давно негласно переименовали в «Тело Меган Фокс».

Поначалу складывается всё довольно неплохо. Действие развивается в нужном направлении и с правильной скоростью. История рассказывается через один большой флэшбек, заставляя нас гадать, как из гадкого утенка Ниди получилась такая боевая баба. Наконец, возращение Дженнифер темной-темной ночью в темный-темный дом исполнено блестяще: здесь вам и саспенс, и обязательные, но работающие «бу» и юмор.

Но чем дальше бежит хронометраж, тем скучнее становится картина. Коуди снова наполняет кино умелыми издевками над современной поп-культорой и музыкальным бизнесом, но забывает, что этот жанр работает по строго выверенным правилам: количество убийств не должно падать ниже определенной отметки, и зрителей время от времени нужно пугать, хотя бы, пресловутыми «бу» в сопровождении громких музыкальных па. Несмотря на взрослый рейтинг, фильм на удивление приличен и скромен. Там, где Майкл Бэй любовался Меган целыми минутами, закладывая лихие виражи камерой, Карин Кусама ограничивается секундными кадрами. Там, где Сэм Рэйми при детском рейтинге немыслимым образом издевался над главной героиней, постоянно купая её в различных нечистотах; Карин не может толком показать ни одного мясного момента, постоянно отводя камеру в сторону. Доходит до смешного – в молодежном хорроре с рейтингом R напрочь отсутствует обнаженка. Прибавьте сюда наш дубляж, получившийся за гранью инь и янь, и станет совсем грустно.

Нестрашно, несмешно и малоинтересно.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Re: Тело Дженнифер / Jennifer's Body

Сообщение Kachand » 03 ноя 2009, 21:59

Один из самых ожидаемых и рекламируемых триллеров-ужастиков этого года, с соблазнительным для многих названием "Тело Дженнифер", наконец появился в прокате и неожиданно собрал в прокате совсем ничего, при том, что бюджет смехотворен, а маркетинг-затраты просто сумасшедшие. То ли дело в том, что напрочь отсутствует привычная попсовость молодежных ужастиков, к которым привыкла основная аудитория таких фильмов. То ли Меган Фокс после "Трансформеров" уже всех достала своим навязчивым появлением где только можно. Но личном мне кино с самого начала казалось обыкновенным молодежным триллером на один раз, очень уж я не доверяю подобному пиару, несоизмеримого с таким бюджетом в 2009 году и пока еще сомнительному актерскому таланту Фокс.

Так оно и получилось, за парой приятных исключений. Первое, что порадовало - героине Аманды Сайфрид отвели не меньше экранного времени, чем ее подружке Дженнифер. Вот она - настоящее украшение этого фильма, за счет своей естественности и того факта, что она каким-то образом все время была подругой чирлидерши. Ближе к финалу было получено слабенькое объяснение, но от уже одержимой Дженнифер, которая на протяжении всего фильма производит странное впечатление. Именно в этом, как мне показалось, и есть основная идея. Практически каждые пятнадцать минут она напоминает зрителям, что у красивых девчонок куча поклонников, но нет настоящей увлеченности, и поэтому в душе они очень болезненно относятся к проявлению внимания. В отличие от почти неприметных подруг, которые всегда встречаются с парням своей мечты.

Конечно, все это можно обсуждать миллион раз и обыгрывать как угодно, тем более что американских комедий и мелодрам на эту тему невероятное количество. Но здесь пошли от противного, и решили метафорично так показать внутреннее состояние "очень несчастных и по своему умных красоток". В результате получилось ни то, ни се - вместо возможной интересной драмы прикрутили мистику с подлетающими телами, принесениями в жертву, демоническими способностями, и даже людей-икс вспомнили! Но опять же, для полноценного молодежного фильма ужасов не хватило ни толкового объяснения, ни даже хотя бы одного страшного момента. "Тело Дженнифер" может испугать лишь особо жуткой Меган Фокс, например, в той самой сцене с водоемом. К счастью, хоть дальше не пошли и обошлись без обнаженки.

Вообще удивительно, почему все-таки женщина-режиссер Карин Кусама, пусть даже и с интересной идеей? На столь благодатной почве женской сексуальности (а именно она здесь в центре внимания) скорее можно было ожидать психологическую драму или триллер, или, в крайнем случае, молодежную комедию с Меган Фокс в главной роли. А в итоге больше симпатию вызывает ее подружка Аманда Сейфрид, красиво демонстрируя человеческие чувства и привязанность к своему молодому человеку и подруге-кукле, которая вызывает интерес лишь в качестве внешности Меган Фокс. Но все равно выглядят странно вся эта мистика и нелепый демон Дженнифер. Хотя положение спасает необычный "тяжелый" саундтрек и несколько удачных шуток, которые даже не загубили посредственным дубляжом. Ничего особенного от фильма не ждал, поэтом, во многом благодаря основному замыслу, "Телом Дженнифер" остался доволен.

На мой взгляд - необычный триллер-ужастик с хорошей идеей и ее странной реализацией, на один просмотр.
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:38
Откуда: СПБ

Пред.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron