Вы меня, конечно, извините, но это второсортнейший из второсортных триллеров. Соглашусь, пожалуй, с комментатором по поводу Мерфи и усе. Даже с Еленой по поводу рецензии не согласна. Единственная фраза, пожалуй:
Нет, конечно, бывают фильмы, в которых финальный героизм персонажей хоть сколько-то оправдан, но с такой тщательностью характер и побуждающие мотивы этого героизма не расписывал, кажется, никто.
Дамочка да... Как по трейлерам она мне не понравилась, так и в кино нравиться не начала сшенно. Мой "диагноз" по поводу: статистка (Лиза, то есть). Идем дальше.
Отлично показана психологическая сущность террора как метода принуждения, основанного на страхе, причем не за себя, а за кого-то другого.
Падре, мы про одно кино говорим? :wink:
Всю фильму меня не покидало чувство, что за объект покушения Лиза волновалась куда больше, чем за папу. Разве не так? Единственная мысль "свербила" героиню: как свой гражданский долг исполнить, а папа, конечно, папой, но потом, все потом. Она все время порывалась о покушении сообщить, а не до папы дозвониться. Он(папа) всегда под нумером 2 следовал. Есть возражения? А когда "объект" собственной персоной в конце фильма героиню благодарил, даже промелькнуло: а не того ли Лиза(влюблена, в смысле) и все дела-то? А мы: сущность террора? Сущность террора. Такая работа? Такая работа.
Птица, блин, респект твоей маме! Раскусила подлеца. :wink: "Неоправданно хил", вот именно! Это еще что за профи, мать твою за ногу? Не верю. В начале хорош был, вне всякого сомнения. Даже мысль мелькнула: вот бы его в мелодраму с какой-нить типа Альбы "засунуть"(падре, :wink: ). Выглядел бы весьма харизматичным любовником, ака маньяк, в смысле любовный. Эдакий Микки Рурк из, как её там, Орхидеи). Мда, вернемся к триллеру.
Классно выстроен персонаж героини: никакой тебе априорной обреченности, тонкими, аккуратными штрихами показаны те черты, которые позволяют Лизе победить:
Ага. Это ея обреченность мигом исчезла, как в неё эээ.. один эээ...,неважно, кончил, пардон, на бензозаправке. Отныне да, тока побеждать и ни каких, бля, гвоздей.
тут и занятия спортом в школе, и нападение на автостоянке, и опыт "гиперответсвенного менеджера отеля".
Без комментариев. Хотя нет, умиляюся, гыгы. (Ваши занятия спортом полезны для вашего же здоровья и вредят маньякам). А еще больше вредят противным маньякам вовремя оказавшиеся(ака спертые у лохов) шариковые ручки, дубинки, завалявшиеся в ваших кладовках и пистолеты с глушителями, не будем уточнять, отколь взявшиеся(см. уголовный кодекс).
Да, кстати, подумалось: а чего еще нет у героини, акромя априорной обреченности? Мне кажется, у нее вообще ничего нет, кроме воспитанного папой(мамой, бабушкой) героизма. У Мерфи, кстати, хоть взгляд кобелиный.
Очень порадовало, что с телефона с издыхающими батарейками она позвонила сначала в отель - предупредить о теракте, а потом уж отцу - правильная у девушки расстановка приоритетов.
Не, падре, расстановка странная. Приоритеты (у нормальных граждан) всегда одни-личные. А правильные они у "правильных" сотрудников. Вы службу с личкой не путайте, да.
Еще один важный момент - и здесь я не согласен с большинством рецензентов, в т.ч. с Еленой Правдой - герой Ксилиана Мерфи - отнюдь не маньяк.
Святая правда! И чего это Елена удумала, что герой Мерфи маньяк? :shock: Он выполняет свою часть серьезной операции. Это он в доме "необреченной" героини маниаком выглядит, особливо, когда достает у киллера нож(!!!) огромный такой. Ну вылитый маньяк!
А так-вполне милый себе гражданин "на работе".
Вот и все, собственно, потому как остальные изыски по поводу фильмы разбирать уже выше моих сил по причине откровенной бредовости. Прошу всех меня извинить. Никого обидеть не хотела etc.
Но кино, имхо, искусство, нет? В нем хороши атмосфера, музыка, харизма актерская и ассоциативность, бередящая потаенное, заставляющее болеть тем, что увидели... А тут? Весь просмотр возникала ассоциация с Майклом Бэем с жуткими штампами эдак двадцатилетней давности. Даже он, мастер несуразностей сегодня снял великолепный "Остров", а это... Вы меня извините, но это, имхо, плохое кино. :(