"Проклятие"-самый страшный фильм года

Лучшие-худшие фильмы, особенности жанровой классификации, ворчание ягнят

Сообщение Montoya » 06 мар 2005, 16:02

"Ягнята" это триллер, а не ужастик...

Читаем внимательно:"Семь, имхо, сияет недостижимой вершиной в жанре триллера "про маньяков" (Птица). Поэтому вопрос всполне вписывается в логику предыдущих сообщений. Что непонятно?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 07 мар 2005, 08:05

Montoya, многие эти два фильма сравнивают, и понять почему можно - есть определенная схожесть стиля съемки, похожий "физиологизм", общая мрачность - к счастью, лишенная дешевого пафоса, неожиданный, шокирующий и ну очень плохой финал и т.д
Очень хочется надеяться, что милейший Ван после такого энергичного дебюта не "сдуется" и, быть может, когда-нибудь (с надеждой) снимет нечто ну совсем замечательное. Кстати, Ван грил, что они со сценаристом в определенной степени вдохновлялись творчеством Kronos Quartet (саунд к Реквиему по Мечте) - и это чувствуется по саундтреку (совмещение скрипичных с электроникой).
Вот Молчание Ягнят не люблю. Не знаю почему, по идее мне должно нравиться. Ан нет.
Птица

Сообщение Montoya » 08 мар 2005, 07:41

Трудно с Вами, Птица, не согласиться. Тем более в праздник. Молчанию ягнят я просто отдаю должное. Вяло и неискренне.
Проклятье не самый страшный фильм года.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 09 мар 2005, 02:56

Montoya писал(а):Я совершенно искренне не понимаю, почему пилу сравнивают с семь. Почему Вана сравнивают Финчером (пока, все же, авансом) понятно.

Я тоже не понимаю. На мой взгляд более уместно сравнение с "Кубом" и "Телефонной Будкой"
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение ПсИх » 09 мар 2005, 08:23

Montoya, костя я тебя уверяю точно, тебя не напугает. Фильм класнный, но страшным я бы его не назвал. По страшности Поворот не туда, даже наверное страшнее. Но костю я раза три посмотрю, точно, в нюансах сюжета ещё не совсем разобрался.
ПсИх

Жуть

Сообщение Настюша » 26 мар 2005, 14:51

я смотрела Проклятие и проклятие 2 и мне было очень страшно потом посмотреть в темноту я думала увижу там или пацана или ту девку!
Настюша

Сообщение Montoya » 26 мар 2005, 14:53

Дайте я это отмодерирую!))))))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 26 мар 2005, 15:00

а надо? :))
Комментатор
Site Admin

Сообщение ПсИх » 27 мар 2005, 11:47

Посмотрел на выхоных наконец пилу, о которой тут много так говорили. И просто делюсь впечатлением. Тут тоже её сравнивали, вот я и говорю, что первое что я вспомнил после просмотра это телефонная будка.
ПсИх

Сообщение Montoya » 02 апр 2005, 05:35

Я настоятельно рекомендую не сравнивать Пилу с Будкой. Полное впечатление, что будка эдаким малобюджетным хитом и задумывалась. С Пилой все иначе.

Так о чем это я собственно? А, вспомнил!
Намедни наконец-то посмотрел "Ведьму из Блэр", и был очень приятно удивлен. Фильм органичен. Логичен. И страшен. Теперь, по порядку.
Вряд ли среди нас есть те(сужу по себе), кто увидел фильм сразу после его выхода. Следовательно, все собственно были в курсе, что же они собираются смотреть. А некоторые, уверен, даже слишком в курсе.
Я не устаю повторять, чтобы вызвать эмоции нужно заинтересовать. Данный фильм в этом отношении явление уникальное - нашему вниманию предлагается документальный фильм, обеспечивающий мистическую подоплеку всего произошедшего. Вы любите
документальные фильмы? Я - да.

Дальше поиски. Карта. Ночь. Другая. Страшнее.
- "Умоляю, скажи, что уже пять"
- "Три"
- "...."!

Пожалуй, самый сильный момент - "то же самое место". Здесь становится понятно, что все серьезно. Поблажек ждать не приходиться.

Предупреждение. Потеря. Голоса. Смерть?

Дом. Угол. Застывший ужас. Ведьма? А вы уверены, что видели именно ее? Правильно, вы вообще больше ни в чем не уверены.

Вопросы.
1. После фильма шла документалка. Демонстрировалась ли она в кинотеатрах, и видели ли ее вы?
2. Я слышал, в последнем кадре фильма мелькает то ли сама ведьма, то ли ее тень. Мне ничего рассмотреть не удалось. А вам?

Я хочу также напомнить вот о чем. От нас ушли в сущности неплохие «Городские легенды», пришли «Шестое чувство» и иже с ним. Ведьма ознаменовала собой смену курса. Вернула к корням – к Хичкоку. Как бы вы не относились к фильму, глупо это отрицать. Нелепо, как неуклюже спародированные его моменты.

Единственное, что немного беспокоит, как можно истратить 35000, гуляя по лесу?
Моя последняя попытка поработать «тягачом». ))
Peace.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 02 апр 2005, 13:49

Montoya
Я хочу также напомнить вот о чем. От нас ушли в сущности неплохие «Городские легенды», пришли «Шестое чувство» и иже с ним. Ведьма ознаменовала собой смену курса. Вернула к корням – к Хичкоку. Как бы вы не относились к фильму, глупо это отрицать. Нелепо, как неуклюже спародированные его моменты.

К Хичкоку? Ты уверен? А в чем сходство или что именно напоминает Хичкока? Это интересно. И если это действительно так, а не просто показалось, то стоит посмотреть этот фильм. Ради Хичкока все что угодно!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 26 апр 2005, 00:03

Мари, ну я ж говорю, что вообще теперь ни в чем не уверен. От Хичкока - атмосфера, прием с явлением монстра, сила дальнейшего влияния на жанр. Хорошее кино, наконец.
Phantom писал(а):Знаю также людей, которых очень сильно испугал Джиперс Криперс.

А что, неплохое кино. Давненько такого не видел, когда понимаешь, что на экране ну полная идиотия, но глаз не оторвать. Штампы так и вовсе обыграны просто здорово, смотряться очень свежо. А момент, когда на задней машине появляется ... ? Но вынужден признать, что что-то хорошее могу сказать лишь о первой части. Уж точно не самый худший представитель жанра.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 26 апр 2005, 15:19

Мне в Джиперс Криперс очень понравилась первая половина фильма, но зато жутко не понравилась вторая.
Phantom

Сообщение Флои » 26 апр 2005, 16:09

Раз уж заговорили о Хитчкоке... :roll:
никто из вас не видел фильм IDENTITY :?: (как его по руччки - не знаю...)
и, честно говоря, я даже не знаю, был ли этот фильм в русскои прокате.. А если нет - мне вас искренне жаль. Хорший фильм. Очень. Чем-то на ПИЛУ похожу.
Кста - насчет пилы. Потрясающий фильм. Ужастиков я перестала боятся уже в детсве - после разговора с папой. :twisted: Смотрела все. все, что выхожило в прокат. Все, что было. И ничто меня не пугало. А вот после ПИЛЫ захотелось забиться в какой-нить укромный углок, сидеть там, чтобы никто не видел- не слышал... :(
А ПРОКЛЯТИЕ... мне понравилось. очень умный хороший фильм, грамотно сделанный, со вкусом и умением. Страшный. по-умному страшный.
А вот ЗВОНОК2 мне не понравился. совсем. Я разочеровалась. Хотя, честно говоря, готовилась ктому, что фигня будет - кто где видел хорошие продолжения?!?! Но обидно.
А ИГРА В ПРЯТКИ.... банально. Банальнее некуда. Банальнее банального. Вот.
Надеюсь, я никого не утомила своими мудрыми изречением, занудством и длинной.(если да, то искренне извиняюсь)
Просто очень уж люблю ужастики, а тут нашла "братьев по разуму" :lol:
Так что теперь буду тута сядеть безвылозно, и вы от мя не отделаетесь... :twisted:
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 26 апр 2005, 16:15

Флои писал(а): Раз уж заговорили о Хитчкоке... :roll:
никто из вас не видел фильм IDENTITY :?: (как его по руччки - не знаю...)
и, честно говоря, я даже не знаю, был ли этот фильм в русскои прокате.. А если нет - мне вас искренне жаль. Хорший фильм. Очень.

Смотрели, конечно. Отличнеший фильм. Вариация на тему "10 Негритят". На мой взгляд, один из неодооценных фильмов прошлого года

Флои писал(а): Чем-то на ПИЛУ похожу.

С этим бы поспорил. Как уже говорил ранее "Пилу", на мой взгляд, нужно сравнивать с "Кубом" и "Телефонной Будкой"

Флои писал(а): А ПРОКЛЯТИЕ... мне понравилось. очень умный хороший фильм, грамотно сделанный, со вкусом и умением. Страшный. по-умному страшный.

Согласен.

Флои писал(а):Надеюсь, я никого не утомила своими мудрыми изречением, занудством и длинной.(если да, то искренне извиняюсь)

Совсем нет. Здесь все такие :)
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Ужастики, триллеры и трэшаки