kytti » 12 янв 2010, 21:41
УАУ!!! Ур-р-ря-я-я! Роман, Вы, все-таки, сознательная личность! Ваша совесть вопит во всю глотку! (Мерзко хихикает в кулачок...) Как Вы, наверное, догадались, я прочитала ВСЕ книжки. Честно признаюсь - не шедевр и не образец безупречной литературы... Хотя, не зная английского языка, не могу объективно оценить качество оригинала. Что касается перевода, встречались несколько раз мнения, что не сильно качественно сделано. В книге и в и-нетовской версиях тоже имеются расхождения в переводе.
Джокер, присоединяюсь к просьбе Светы - разъяснить, что такое трэшак? Вы ей так и не ответили... Шо у Вас там напысано по-аглицки, увы, мне не понятно, но краем уха слышала, что это довольно пошлый, стебный краткий пересказ книги. Думаю, что прочитать "обычную" версию большинству мужчин просто СЛАБО! Да, и еще, а что такое категория R? (Понимаю, что, видимо, опустилась в Ваших глазах до уровня плинтуса. Но уж просветите необразованную...) А событий в книге много и разных: от глубочайших любовных переживаний, через волнения за семью и близких, до масштабнейшего противостояния более чем пятидесяти различных вампиров и волков-оборотней... Не волнуйтесь, я по большому счету догадываюсь, что мои попытки заинтересовать направлены мимо цели. Но так хочется, чтобы кто-то еще понял (или хотя бы попытался понять), что же такого есть в этих книгах и фильмах, что миллионы женщин настолько поддались их воздействию. Кстати, а откуда у Вас информация о том, что связано со съемками "Рассвета"?
Париж стоит мессы.