Следопыт (Pathfinder)

Обсуждаем жанр псевдоисторического крупнобюджетного блокбастера

Следопыт (Pathfinder)

Сообщение Phantom » 19 янв 2007, 20:40

Изображение Изображение

Год: 2007
Режисcер: Маркус Ниспел
В ролях: Карл Урбан, Джей Таваре, Натаниель Арканд, Уэйн Бэйкер, Клэнси Браун, Ханна Джеффри, Джон Кралт, Кевин Лоринг, Расселл Минз, Дэвид Мичи
Сценарий: Лаета Калогридис, Тодд Комарники
Продюсер: Брэдли Дж. Фишер, Брэдли Фишер, Джон М.Якобсон
Оператор: Дэниэл Перл
Композитор: Джонатан Елиас

Жанр: исторический экшн
Бюджет: $45 000 000
Рейтинг: MPAA R
Время: 102 мин

Официальный сайт
Странчика на imdb
Страничка фильма на кинокадре

О чём: Северная Америка. 600 лет до прибытия Колумба. Викинги вторгаются на земли коренных жителей этих мест - индейцев. После столкновения двух племен, мальчик викингов остается один и попадает в лагерь врага.

Его принимают в племя и воспитывают. Через 25 лет юный герой вновь встречается со своим некогда родным народом, но последствия этой встречи оказываются трагичными для приютившего его племени и герой принимает решение поставить точку в кровопролитной войне.
Последний раз редактировалось Phantom 19 янв 2007, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Мнение о фильме

Сообщение Phantom » 19 янв 2007, 20:41

Индейцы. Хм… Викинги. О! Викинги против краснокожих в Северной Америке за пятьсот лет до Колумба. Ах..ть!!!!! Когда премьера?

Примерно такие мысли были у меня в голове, когда я узнал о существование данного проекта. Затем на свет уродился невнятный, нудный и малоинтересный ролик. Восторгов по поводу грядущего фильма, заметно поубавилось. А дальше было еще веселее: премьера картины всё время отодвигалась на более поздний срок. А это – уже тревожный звоночек...

Как бы там ни было, что-то неумолимо толкало на поход в кинотеатр. Использование в качестве сюжета пришествие викингов на другую сторону Атлантики отодвигало все остальные факторы на задний план. Сколько выходило фильмов с подобным синопсисом? Честно говоря, я не могу вспомнить ни одного. Мы могли получить всё, что угодно: от суровой драмы до беспощадной двухчасовой рубки.

Создатели «Следопыта» явно тяготели ко второму, наплевав на исторические факты и упростив характеры и мотивацию персонажей до минимума: плохие – грязные, немытые, огромные и страшные европейцы, хорошие – рассудительные, добрые и умные коренные жители Америки.

Закрутив сюжет вокруг викинга с лицом и телом Карла Урбана, чудом выжившего в детстве и выросшего среди индейцев, авторы со словами: «Карл, не пора ли тебе сгонять в лесок и освежиться», - быстренько переводят действие к прибытию второй экспедиции людей с рогатыми шлемами. Последние, спрыгнув с кораблей, без малейших колебаний начинают зверски мочить всё, что движется на двух ногах. Науке пока еще неизвестно - зачем сначала убивать, а потом думать. Человек с минимальным количество серого вещества сначала бы произвел рекогносцировку местности, попытался наладить контакт с местным населением, а уж после полез в чужой монастырь со своими правилами. Если авторам угодно такое развитие сюжета, то я не против, т.к. при таком подходе на арену выходит экшн-составляющая. А там где активно задействован спинной мозг, голова особо ни к чему, её вообще в таких делах обычно рубят с плеч.

Устроившись поудобнее в кресле, почти что крикнув: «Карла… тьфу ты Карл давай, покажи им кузькину мать», - стал ждать жесткого и жестокого рубилова. Рубилово есть. Всё как полагается: с кровью, отрубанием различных конечностей. Загвоздка в том, что ни черта не видно. Оператор решил показать своё искусство владение камерой во всей красе, но явно не рассчитал с количеством стимуляторов, принятых для поиска вдохновения. На кой в экшн-сценах так трясти камеру и использовать сверхкрупные планы? Зачем снимать масштабные сцены с таких ракурсов, что ничего не разобрать?

Когда в экшне не виден сам экшн, то начинаешь обращать внимание на другие веши: например, на соседей по ряду, или на кучу нелепостей и ляпов, присутствующих в картине. Можно пойти еще дальше и попытаться отыскать несуществующую черную кошку в темной комнате: мол, в сюжете фильма есть потаенный смысл, где викинги – это не викинги, а представители другой нации, несколькими веками позже почти целиком истребившие славный гордый народ. Но только это больше похоже на отговорку в поисках оправдания за бесцельно потраченные два часа.

Ф топку такое недокино.

P.S. Карлу Урбану явно в будущем стоит читать не только свою роль, но и весь сценарий целиком.

P.P.S. Самое приятное впечатление от просмотра случилось до начала фильма, когда по неведомым причинам показали два раза трейлер нового постаревшего Рокки.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 2193
Зарегистрирован: 09 янв 2005, 10:03
Откуда: город-герой Москва

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 19 янв 2007, 20:53

во-во.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22133
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Гость » 08 фев 2007, 18:27

После просмотра. Дабы не повторяться.http://www.kinokadr.ru/forum/viewtopic.php?t=26&start=30
ross.
Гость
 

Сообщение Феантури » 10 фев 2007, 18:32

Карл Урбан просто класс! Особенно в той набедренной повязке...... Да и во "Властелине" он тоже ничеВООО
Феантури
 

Сообщение следующее Я » 12 фев 2007, 12:20

фильм меня с самого начала насторожил...и вскоре стало ясно...я смотрю полную лажу. Всякие там тупизмы типа викенгосовских шлемов с рогами ( рогатые носили только "шаманы"дык получаеться что в америку дисантировался отряд оных) или совет старейших у индейцев (лесные индейцы жили в матриархате) и прочие нелепости мало заметные неопытному глазу сразу провзгласили это кино очередным режисёрско-сценарическом бредом для бедных. До конца фильм не был мною досмотрен.
следующее Я
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31 янв 2007, 16:20

Сообщение ross » 12 фев 2007, 18:08

Да, не смотрите вы этот фильм как исторический...с викингами и индейцами. Не удержавшись, почти повторяю свой пост из другой ветки.)
Викингов там нет. А есть смесь назгулов с орками, точнее - урукхайями. В связи с этим, с первых кадров появилось ясное понимание.
Этот фильм должен был стать чистым фэнтези без каких-либо исторических земных привязок.
И всё, кроме плохих съёмок, сразу приходит в норму. Герой - наделён волшебной силой(не от мира сего), викинги - воплощение чистого, не замутнённого разумом, зла(посланцы бога смерти)индейцы - беззащитные, добрые жители сказочной страны, которым может помочь только Герой. И всё! Даже переснимать не нужно. Добавить немного сцен чудес, переозвучить...ещё чего-нибудь по вкусу...и средний фэнтезийный боевичок готов. А все накладки, противоречия и нестыковки легко объясняются вмешательством высших сил. Борьбой зла и добра.
В итоге, наши, как всегда побеждают, хэппи-енд. Все свободны.)
Одиночество мой зверь.
ross
Кинолог с собакой
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 09 янв 2007, 03:11
Откуда: N.Novgorod

Сообщение Калипсо » 19 фев 2007, 00:35

Я смотрела этот бред ровно 20 минут. Да, назгули-гули порадовали, посмеялась. А так: кров, кров, много кров))
Жуууууть, товарищи. Скука откровенная. Думала, что будет лучше. А чем закончилось-то?
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Re: Следопыт (Pathfinder)

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 03:44

Да ужжж, такие нудные эпосы с не самыми плохими актерами появляются нечасто)
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума
 
Сообщения: 406
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 14:38
Откуда: СПБ


Вернуться в Эпики: Так всё и было

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1