"Александр" - историки против...

Обсуждаем жанр псевдоисторического крупнобюджетного блокбастера

оффтопик

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 21 дек 2004, 13:11

Кевин Спейси - человек-легенда. "Американская Красавица", да.
кстати о птичках: http://www.imdb.com/title/tt0363473/
сугубо правильное кино, судя по ролику.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 21 дек 2004, 13:18

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Кевин Спейси - человек-легенда. "Американская Красавица", да.
Ну, кому легенда, а кому... :P Может и видела, только вот на лицо не помню. :D
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума

Так и было

Сообщение Polina » 21 дек 2004, 18:47

Калипсо писал(а):
Spartan писал(а):ДЛЯ КАЛИПСО! И не только.
Произведение Рено ,которое ты скачала,на русском или ангийском ?
Я вот не боюсь его почитать так как с самого начала не идеалазировала эту эпоху. Она прекрасна!!!.и я бы точно туда перенеслась, будь такая возможность,но не идеальная.
К тому же если бы она не была ослаблена внутренними распрями и тиранией,время от времени правящей,и время от времени подтачивающей основы Государства. Если бы не упадок культуры и процветающе невежество о котором говорил Сократ, переживая по этому поводу, римлянам и прочим варварам не удалось бы разрушить нашу любимую Элладу. Это я к тому что Рено меня, скорей всего не шокирует.

Я читала на русском. Но там перевод лажовый :D , так что возможно все и не так плохо. 8) Просто такое чувство возникает, что все в Греции были сплошь геями, насильниками, извращенцами и помешанными на религиозных культах товарищами. Вечно пьяный папа Филипп, ругающаяся отборным матом мама Олимпиада, регулярно заглядывающий под мужские хитоны сынуля. :roll: Офигительный рассказик!

Калипсо, в Древней Греции все так и было: геи, насильники, извращенцы, жрецы Кибелы и вакханки, ну и другие тоже люди были... Впрочем, как всегда и везде. Почитайте не только fiction Рено, но и классиков - Еврипида, Софокла, Платона, мифы Древней Греции - там же срашный жесткач.
Polina

Калипсо

Сообщение Polina » 21 дек 2004, 19:02

Калипсо писал(а):
Роман КОРНЕЕВ писал(а):Кевин Спейси - человек-легенда. "Американская Красавица", да.
Ну, кому легенда, а кому... :P Может и видела, только вот на лицо не помню. :D

Кевин Спейси - один из голливудских титанов. Поищите в интернете о нем. Этот человек заслуживает внимания гораздо больше, чем Колин Фарелл и Джаредд Лето с Анжелиной Джоли вместе взятые.
Polina

Сообщение Гость » 21 дек 2004, 20:13

считаю одной из его величайших ролей эпизодическое появление в фильме СЕМЬ. Делает Бреда Питта сразу и навсегда.
Гость

Сообщение Фаталит » 21 дек 2004, 21:50

Spartan, Книгу Рено "Персидский мальчик" (именно с таким названием!!! и именно с мордашкой Фаррела) видела в "Рамсторе" на Каширке, в отделе "Союз" (где аудио, видео и теперь ещё книги). Наврняка скоро она появится на полках всех крупных книжных, если ещё не появилась.

Калипсо, что именно Клейт говорит Гефестиону я не знаю, т.к. в оригинале (на английском) не видела и скрипт не читала, но в русском переводе он говорит - "похоже, ты лишился своей подруги".

Спасибо за твои соображения, я как-то не подумала, что Александр мог видеть в Роксане Елену. Ахилл же за ней не гонялся... Но в общем, почему нет. Хотя Елена наверняка была посимпатичней и Роксаны и уж всяко - Елены в фильме "Троя".

Калипсо, а ты с Джаредом даже "Реквием по мечте" не смотрела?

Ребята и девушки, я понимаю, что Кевин Спейси - фигура культовая, но мы вроде как обсуждаем "Александра" :)
Фаталит

Сообщение Птица » 21 дек 2004, 22:00

С Джаредом есть еще Бойцовский клуб - у него роль там короткая, но запоминающаясяя:))). Насчет Реквиема - Джаред там просто умница, хотя великим этот фильм делают все-таки не он в компании с красоткой Дженнифер и неожиданно органичным Уэйинсом, а все-таки Элен Берстин . Но, еще раз повторюсь, после Реквиема я окончатьно зауважала Джареда. Кстати, с Джоли они играют второй фильм, и второй фильм на экране не пересекаются (первый был Прерванная жизнь, принесший Анджеле Оскара)
Птица

Сообщение Калипсо » 21 дек 2004, 23:36

Блин, писала я вам ответы, а комп и заглючило!
Млин. Боги меня видимо наказали. 8)
Когда они меня простят, я вам напишу. :D
Калипсо
Призрак форума

"Александр" - историки против...

Сообщение Калипсо-лентяйка! » 22 дек 2004, 00:08

Лень было заходить, так что буду гостем.
Ребята, знаете что, наша тема одна из популярных. :wink: "Троя" уже повержена. Последний рубеж - это "Ночной дозор". Там ответов больше всех. Странная гонка, но все же будет приятно, если наша тема будет самой популярной.) :idea: Ведь в принципе мы можем говорить обо всем этом бесконечно)
Калипсо-лентяйка!

Сообщение Lita » 22 дек 2004, 01:50

Спейси - актер хороший :) а Лето - гениальный :P хоть и не имеет статуса супер-звезды...

Если кто хочет посмотреть, то...наверное стоит посоветовать "Комнату страха" - Финчера(это уже второй фильм Финчера с Лето, говорит о чем-нибудь?); "Бэзил"...
Так...Рамстор на Каширке :? Я тут живу... Видела эту книгу, но язык перевода-топорный, читать не хочется. Да и Небесный огонь мне не очень...женские романы со ссылкой на историю...неа...бр
Lita

Сообщение Spartan » 22 дек 2004, 02:04

Калипсо,
ты мине так и не ответила. Шо бы это значило твое " Хех" после моей фразы "И Александра Великого, хоть и не считаю Богом, но принимаю Таким Какой он есть. Именно такой "НЕИДЕАЛЬНЫЙ" со своими ошибками и проявлениями ,мне он и интересен.
Но это мне,а твое мнениея поняла! "
Вот все пытаюсь понять ... :roll:
Spartan

Сообщение Птица » 22 дек 2004, 08:14

Комнату страха не люблю - фильм для Финчера очень слабый. Ремесленническая работа. Лето там хорош, но картину это не спасает. Вот "Тонкая красная линия" - это кино.. Кстати, если кто не в курсе, Теренс Малик, режиссер той самой "Тонкой красной.." снимает сейчас фильм "Новый Мир" с Фарреллом в роли Джона Смита. Судя по трейлеру, это будет прекрасное кино (другого от Малика не жду). Кстати, это доказывает, что Фаррелл (если кто не верит), актер неплохой - у Малика полголливуда в ногах валяется, вымарщивая ну самую малюююсенькую роль, а Колин играет главного персонажа. Жду с нетерпением...
Изображение
Александр в нашем прокате собрал 7,62 млн долл (на 10-12 дек), что есть очень хороший результат
Птица

Сообщение Гость » 22 дек 2004, 08:28

Изображение (пожалста, не баньте меня за эту картинку, просто не удержалась:)))
Гость

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 22 дек 2004, 12:24

(пожалста, не баньте меня за эту картинку, просто не удержалась:)))

А за картинки тут никто не банит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Калипсо » 22 дек 2004, 15:10

Spartan , это мое "хех" означает многозначительный смешок. :D Потом еще можно добавить такой же многозначительный взгляд, долгий и пронзительный. :D
Птица , кто такой Джон Смит? Просто по фоткам можно увидеть, что это небось какой-нить конкистадор или пират? Или просто вояка местного значения? Если про пиратов фильм - то это хорошо! Я это люблю... :wink:
И кстати, ни кто и не говорил, что Фарелл плохой актер. ) По мне так он замечательный актер, хоть я его фанатом и не являюсь.
Хех, бородатый дядька Фарелл это модно. Я долго смеялась, глядя на эти фотки. :D :D :D :D
Калипсо
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Эпики: Так всё и было