Царствие небесное

Обсуждаем жанр псевдоисторического крупнобюджетного блокбастера

Сообщение Аббат Ноэль » 08 май 2005, 10:00

...а чем удивил Саладин?

тем что Запад показывает таким араба. Это значит, что несмотря на усилия пропагандистской машины Буша и Ко, мозги людям еще не до конца промыли.
Что касается вольностей, если ты ждешь длинный список того, у кого какие платки/значки/цвета/одеяния не правильно подобраны - я тебя разочарую. Ибо, во-первых, ни хрена в этом не разбираюсь, во-вторых, считаю что обращать на это внимание - идиотизм. Я имею в виду военный аспект. Атака крестоносцев(тамплиеров) на арабский караван,
осадные башни, конный рыцарский строй с тяжелыми длинными пиками у арабов, тактическая нелогичность штурма...Но как я отметил, хрен с ним с военно-исторической достоверностью, главное чтоб красиво, зрителю нравилось.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Стоит посмотреть

Сообщение АжДваОо » 08 май 2005, 10:19

Красивое американское кино, оставляет положительные эмоции. Правда сделано с большими не достоверностями. Кажется что крестоносцы это хорошие американцы и плохие французы. Первые пришли чтобы построить мир, вторые все портят, а масульмане тоже хорошие.
Интересны кадры того как Орландо Блум учит местных жителей тому как добывать воду в пустыне.
Авторы постарались поднять насущную тему для американцев, да и остального мира, проблему ближнего востока. Кажется что пришедшие крестоносцы это американцы, и если бы не плохие кристоносцы, то жили они в мире с масульманами. Поэтому и сделали Саладина положительным персонажем, по политическим так сказать сооброжениям.
Стоит смотреть, красиво сделано, только думать совсем не стоит, как оно было так оно и было, если бы следовали историческим фактам фильм получился бы не таким эффектным.
АжДваОо

Сообщение Verex » 08 май 2005, 12:40

Удивительно было бы если бы показали араба иначе, скатившись до бдемилловского примитивизма. Может и можно было показать араба иначе, тогда выбран не тот араб, поскольку Саладин на роль "плохого парня" ну никак не подходил да и не был никогда в этой роли:)
Странно именно когда некоторые полагают чот его "сделали положительным", да ещё "по политическим соображениям":) Товарищ, вы вообще с историей знакомы? Когда это Саладин был "отрицательным" для европейцев? При чём тут американцы? Крестоносцы именно правдиво показаны, они именно не смогли научиться жить в мире с арабами удерживая то что так легко им досталось (просто потому что не встратили достойного отпора). В некоторых областях христианское население встречало их как освободителей но они за несколько лет успели показать себя такими зверьми что те же местные жители предпочли мусульман. При них хоть инаковерующие (корме язычников) имели право жить в мире, хоть и платя определённую дань. При "освободителях" все были приравнены к "неверным".
"Думать не стоит" наверное тем кто вообще не привык думать, потому что фильм вполне правдиво показывает то время.
КСтати, ркомендую интересующимся посмотреть документальный фильм с монтипайтоновцем Терри Джонсом "The Crusadrers", тем кто не видел, конечно. Как говорится крестовые походы без прикрас.

П.С. Аббат, а что, атака каравана Шатийоном в едйствительности была проведена как-то принципиально иначе?
Verex

Сообщение Verex » 08 май 2005, 12:51

Кстати, что дало повод думать что Балеан "учит" местных жителей как добывать воду, а не просто добывает её используя опыт именно этих самых местных жителей?
Verex

Сообщение Мари » 08 май 2005, 17:27

Phantom писал(а):Чуть-чуть отошел от увиденного, но не очень сильно :)Как же мне понравилось это кино. .

Фантомчик! Ну как же я тебя люблю за вот эти твои слова! Процитировала только самое начало, но и со всем последующим в твоем посте ППКС :!:
Это абослютное другое кино. "Царство Небесное" - Царство Небесное.
Согласна на все 100%! Абсолютно другое кино. Надеюсь, его не станут мерить по меркам исторического. Для меня фильм - частная история в контексте времени. Не более, но и не менее.
Я, как и Аббат Ноээль, кино в свою коллекцию возьму!

Вот что касается Блума - сложнее. У меня сложилось такое чувство, что сам Блум внутренне действительно заматерел, вырос из роли восторженного юнца-идеалиста, а по фильму он опять должен изображать его - поэтому что-то где-то провисает. В общем, надо еще раз идти смотреть.

А мне как понравился! Неожидала! Хорош! Очень хорош! Молодец! Даже подумала, что буду отныне следить за развитием, так сказать. Может и выйдет толк. Если не дурак, конечно и не зазвездится. Очень ему взросление идет, интереснее становится.

Цитата:
...а чем удивил Саладин?
тем что Запад показывает таким араба. Это значит, что несмотря на усилия пропагандистской машины Буша и Ко, мозги людям еще не до конца промыли.

Согласна. Тоже, удивило. Видимо имя Ридли Скотта, не просто имя и человек может позволить себе такого араба в фильме. А тема, между прочим щекотливая. Да, мастер, одним словом. Так что высказываю свое мнение - прощаю за "Царствие небесное" "Гладиатора". "Царствие"- лучше! /Гыыы!!!/

АжДваОо! Чего - то в жизни мимо вас прошло... В фильме были американцы? Мы с вами одно кино смотрели?

Еще очень хочется отметить добрым словом операторскую работу. Здорово! А как иначе! Особенно...ох, прибалдела от того самого момента, когда бег лошадей показывали, только их ноги. Это что - то! Помните?

В общем, народ, посмотрела я фильм и счастлива до безумия :!:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Гость » 08 май 2005, 17:55

Люди, а вас Вальтер Скотт не удивлял тем что показал Салаждина более чем положительтным, а два фильма по его книге (наш и американский)? Просто если понадобился бы образ "злого араба", нужно было другой персонаж выбрать, тоько и всего.
Гость

Сообщение Montoya » 08 май 2005, 22:00

Это тяжело, надо думать. Монтажеры явно перестарались - спасибо им за редко доставляемые эмоции – было жаль, что столько всего вырезали. Еще больше перестарались наши переводчики, и им спасибо – давно так не хотелось выйти из зала и уйти куда глаза глядят. Ибо совершенно непонятно, как то, что они напереводили, увязать с тем, что на экране показывают. Просто Гоблин какой-то. Явно мало Евы Грин, и единственный найденный мной слабый момент в фильме это то, как гримеры перестарались с ее мейкапом. Орландо – просто молоток, хотя пока свои заслуги ему придется разделить с Ридли Скоттом – "главным режиссером своей эпохи" (цитирую себя, и это приятно). Интересно, а сколько раз он сейчас в состоянии подтянуться на турнике? Но вот почему его переводит Джек-Воробей *спокойствие, мы захватили этот судно* неясно.
Совершенно не раскрыты характеры Брендона Глиссона и Сибиллиного мужа – если верить переводу, то это картонные отрицательные персонажи в худший традициях Мела Гибсона. Короче, первые впечатления – общее состояние убитости от перевода. )))
Моя любимая тема. Оскары. Мэтисон – однозначно. Актеры – все же нет. Режиссура? Возможно, но не монтаж. Поглядим, в общем.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 08 май 2005, 22:37

По поводу мейкапа Евы Грин. Нормально. А вот в трейлерах ее "отфотошопили" не хило так. Разница так и бросается в глаза.
На счет отрицательных персонажей. А чего раскрывать - размусоливать. Это лишнее. А вот актеров Скотт на отрицательные роли выбрал замечательных. При всей второстепенности - максимально личностное насыщение. Здорово! И Нисон не диссонировал. Я уже писала, что мне он "не очень" в средневековом образе. Но было его немного и очень глубоко. Понравилось. Да вообще, выбор актеров прекрасный! Сначала, признаюсь, думалось: ну вот, опять Орландо "забабахали". Куй железо, пока горячо. Ан нет! Справился с ролью на все 100! Очень оправданный выбор. И молодой, и нарасхват, но и не исчерпавший себя. Повторюсь, если не дурак - толк будет. :D
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 08 май 2005, 23:21

о. наконец-то :0)
http://www.kinokadr.ru/articles/2005/05 ... aven.shtml
трудодень подходит к концу :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 08 май 2005, 23:38

Ооо! Прочитала! Замечательно сказано о фильме. Соглашусь. Признаться, боялась, что Роман присоединится к общему завыванию по поводу милашки Орландо. Фу, пронесло! Я бы расстроилась, чесслово. Потому как мне он ну очень в фильме понравился. Ох, третий раз повторяюсь. Роман, вы молодец! Красиво написано. достойно. Я вас обожаю! :D

Только одну фразу разъясните, слово незнакомое:
крузейдер же из него — лучше некуда.

А что касается вот этого:
В общем и целом мастер показал класс и планку удержал, другое дело, что сделав разумный шаг в сторону, новую высоту взять, на мой взгляд, не сумел.

А может и не судьба ему эту новую высоту взять? Может это его предел?
Последний раз редактировалось Мари 08 май 2005, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 май 2005, 23:44

ух... дайте отдышаться.

так о чём мы там? ах, да. всё просто - крузейдер = участник крестового похода. крестовый поход - крузейд по-аглицки.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 08 май 2005, 23:48

Роман, с рецензией вас и наступающим Великим Днем!
:!: Я добавила еще одну цитату к своему посту. Пока писала и вы появились.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 08 май 2005, 23:53

Роман был вырван мной на форум из объятий не то гименея, не то зелёного змия, и так же скоропостижно туда отбыл :0) потому раньше рабочих дней его больше не ждите. Он и так с трудом восстал с одра для написания рецы.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Комментатор » 08 май 2005, 23:54

а что за великий день, кстати?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 08 май 2005, 23:58

День Л. Лещенко.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпики: Так всё и было