За что не любят экранизации ?

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

За что не любят экранизации ?

Сообщение Волна » 13 июл 2004, 17:37

Учитывая то, что при прочтении книги у каждого возникает свой собственный внутренний мир, стоит ли обвинять режиссёра в том, что его внутренний мир не совпал с вашим ?
Как показывают мои личные наблюдения, в основном от экранизации ждут ДОСТОВЕРНОСТИ. Вот только в изображении чего - героев, событий ? Мир книги и мир кино - совершенно разные вещи, снимая точь-в-точь по книге, можно удариться в жуткую скучищу.
Могу вспомнить пока только один пример, когда первоисточник и экранизация получились совершенно разными произведениями - это "Бегущий по лезвию бритвы", причём Ридли Скотту удалось даже идею придумать другую, и это оказалось так здорово, что не хотелось даже искать различия и критиковать за них.

А остальные, от бедного Джексона, которого пинали непонятно за что, то Шир не такой зелёный получился, то назгулы не такие страшные, как в книге, до нашего Бекмамбетова, которому тоже достанется.... за что терпят-то ? :)

Так и хочется сказать - народ, будьте проще.... и любите кино, как говорят знающие люди :)
Волна
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 июл 2004, 18:20

просто слишком умные все стали :))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Волна » 13 июл 2004, 18:54

Так это ж неплохо, Роман ! всеобщее поумнение завсегда лучше всеобщего отупения. Если без перегибов, конечно :)
Волна
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 июл 2004, 19:13

Именно так. Без перигибов. Когда с умом, серёзно, но не пытаясь изображать из себя гуру кинематографа. Я, например, так и стараюсь. Не всегда выходит, но стараюсь.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Quicksilver » 14 июл 2004, 13:32

Роман КОРНЕЕВ писал(а):Я, например, так и стараюсь. Не всегда выходит, но стараюсь.

Неплохо получается,кстати
Надо,чтобы всегда так :)
И всем :)
Quicksilver
Кинолог без собаки
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 07 июл 2004, 15:49
Откуда: Пенза

Экранизации

Сообщение Керн » 21 дек 2004, 15:57

Экранизации бывают хорошим и плохим кино. Всё. Остальное - АБСОЛЮТНО неважно. Рвать глотку за своих кумирок будут только поклонницы хмелевских-донцовых: непохоже, мол! Да, непохоже. Ни "Виола Тараканова", ни "Пан или пропал". Зато фильмы отличные. В отличие от книг этих дам... :oops:
Керн
 

Re: Экранизации

Сообщение Калипсо » 21 дек 2004, 16:45

Керн писал(а):Экранизации бывают хорошим и плохим кино. Всё. Остальное - АБСОЛЮТНО неважно. Рвать глотку за своих кумирок будут только поклонницы хмелевских-донцовых: непохоже, мол! Да, непохоже. Ни "Виола Тараканова", ни "Пан или пропал". Зато фильмы отличные. В отличие от книг этих дам... :oops:

Как вы могли ТАКОЕ подумать про сериалы по книгам Донцовой?! Ужас. Выбросьте эту чушь из своей молодой головы! :lol:
А относительно экранизаций - я, будучи бывшим поклонником творчества Толкиена, не особо ннарадовалась произведением Джексона. Понятно, что вначале всего этого "безобразия" была оговорка(в каком-то из интервью ПиДжея) - это экранизация "по мотивам" не больше! :twisted: Так что если народ против не полного соответствия с первоисточником режиссер уже все на это сказал. )
Я бы, со своей точки зрения, убавила бы такое количество битв, обратила внимание на другую сторону идеи книги. Но это я.
8)
Че было и с "Ночным Дозором" - все "переврали" типа. Но мне сие вранье понравилось, потому как книги меня не особо впечатлили. :P Слишком уж много в них интриг Гесера и Завулона. А действия, как такового - нет! :!:
Вот так.
Да это на самом деле будет вечный спор: что лучше - книга или фильм?
:!: Мое мнение по этому вопросу - в искусстве плохого не бывает. Каждое из аспектов сего направления - прекрасно по-своему. Хотя так иногда хочется все полить грязью, но все-таки не стоит. :D Ведь в кино можно передать не все, что переданов книге. Так же и в книге - не все, что можно передать в кино. Они взаимодополняют друг друга.
Точно. :)
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Гость » 22 дек 2004, 08:06

Я не против изменений сюжета книги, когда они помогают избегать длиннот - все-таки кино не книга. Я не против, когда они органично вписываются в сюжет и не противоречат главной идее и атмосфере произведения. НО. То, что сделали с самой любимой моей книжкой детства Граф Монте-Кристо в одноименной "экранизации" с Кэвизелом и Пирсом, превратив блестящий приключенческий роман в абсолютное (censored), я не прощу никогда. И что самое печальное, народу-то нравится, и рейтинг у этого.... на разных иноземных сайтах очень высокий. Фильм с Жаном Маре тоже имел огромное количество расхождений с первоисточником и сокращений было немерено , но дух книги и ее основные идеи были переданы верно.
Гость
 

Re: Экранизации

Сообщение Керн » 27 дек 2004, 12:04

Как вы могли ТАКОЕ подумать про сериалы по книгам Донцовой?!

Я "про сериалы" ничего "ТАКОГО" не думал. Я просто считаю "Виолу Тараканову" (ни в коем случае ни один другой!) и "Пан или пропал" (не "Что сказал покойник!) отличными телевизионными фильмами. Экранизациями, намного превосходящими оригиналы. :!:
Керн
 

Проба пера на Форуме

Сообщение Montoya » 29 дек 2004, 20:46

Это моя первая попытка написать на форум. Расскажите какие ошибки не стоит повторять. И тут куча настроек, как все работает?:)

Вступление закончил, теперь к теме. Предлагаю назвать понравившиеся экранизации, побольше конкретики, так сказать.

Лично мне нравяться:
1. "Звездный десант".
2. "Бойцовский клуб".
3. "Форрест Гамп".
4. "Унесенные ветром".
5. Из менее раскрученных - "Власть страха" Джеффри Дивера

Также не имею ничего против Дарабонтовских переносов сюжетов Стивена(никто не знает, почему не Стефена?)Кинга, да и "Властелин Колец" мне нравиться. Некоторые сомнения есть только по поводу "Возвращения Короля", но это объяснимо тем, что книгу читал как раз в перерыве между вторым и третьим фильмом.

Интересно узнать все мнения без исключения, а особенно Романа Корнеева, который наверняка вспомнит что-нибудь интересное.
Montoya
 

Сообщение Комментатор » 30 дек 2004, 00:05

За Романа не скажу - он сейчас уж, наверное, отсыхает от тяжких трудов, а вот я впервые вижу человек, которому нравится Звёздный Десант. То есть впервые вижу его не в зеркале :0)
Комментатор
Site Admin
 
Сообщения: 2047
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 15:45

Сообщение Птица » 30 дек 2004, 00:29

мне из экранизаций нравятся:
Список Шиндлера (есть такая книга, документальная, очень, кстати, хорошая)
Страх и Ненависть в Лас-Вегасе
Реквием по Мечте
Бойцовский клуб
Собачье сердце
Идиотъ
Властелина Колец -фильм больше люблю как самостоятельное произвдение, а не как экранизацию. :). Это пока все, что вспомнила. Думаю, потом больше напишу:))
Птица
 

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2005, 15:21

Не очень понимаю, зачем нужно делить фильмы на экранизации и неэкранизации. Есть кино хорошее и есть кино нехорошее :0) Зачем другие градации?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Сообщение Калипсо » 02 янв 2005, 18:56

Наступили на любимый мозоль... Властелин Колец это несомненно конечно же, прорыв в кино вообще, но то, что самостоятельное произведение достойное обалденных оваций... Не, как бывший толкиенист(о ужасная пора моя детства ) :lol: я не очень то рада за фильмец. В свое время я смотрела и режиссерки, и все там фишки по этому поводу. Фильм хороший. Просто у меня вот все три фильма создали впечателние нецелостности. Когда книгу читаешь там не делишь - Братство Кольца или Возвращение Короля. Есть единая книга "Властелин Колец". А тут - я люблю смотреть только Браство и опять же Возвращение Короля. А вот Башни - неее... там уж вовсе все переврал. Простите, в книге то там не сплошные битвы.
Да, Браство такое получилось домашнее, Возвращение такое депрессивное... вах!Хотя конечно в Возращении уж тоже ляпов много, типа там орущая Шелоб (моя мама очень уж любит по этому поводу комменарии давать) или олифант, которого можно повалить одним ударом меча Эовин. Типа Леголас( терпеть не могу этот персонаж вообще) мочил их мочил стрелами, так они и не замечали. Но Эовин раз-другой прошлась мечом - так все. Все сразу повержены. :shock:
А вообще самые реальные и действительно с духом книги- это назгулы,Гэндальф, Саруман и Голлум.
Хотя может еще Арагорн... а так... Галадриэль так я ваще молчу... а Эовин...ууууу... вот так - так что Властелин Колец, при всех его плюсах все равно не такой замечательный, каким мог бы быть. Не думаю, что старик-Толкиен был бы очень рад.
Но - в историю мистер Джексон себя вписал с помощью Профессора.
Да, мы карьяла, нам Похъяла! (Похъяла это не то, что вы подумали)
Калипсо
Призрак форума
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 04 дек 2004, 20:17
Откуда: Петрозаводск

Сообщение Птица » 02 янв 2005, 21:08

Калипсо, а как же старина Бильбо:))?
Птица
 

След.

Вернуться в Всяко-разно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron