Кинотеатры

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение darthkim_sensei » 22 янв 2008, 14:55

ИМХО про кинотеатры Санкт-Петербурга:

Про питерские кинотеатры:

Jam Hall (на Петроградской)

Был в этом кинотеатре и как-то не особо он меня впечатлил. Единственное, что действительно порадовало, так это диванчики.

А так - экран конечно большой, но картинка на том просмотре была не очень. Звук вполне нормальный, обычный, без изысков.

А раздражало то, что народ включал свет за столиками и вызывал официанток. Это уже какой-то странный ресторан, а не кинотеатр - в общем, желания идти туда больше как-то не возникало, но для любителей VIP-залов весьма занятное место.



Kinostar City

Кинотеатр полностью соответствует моему представлению о том, каким должен быть мультиплекс.

Фойе огромное и при этом уютное.

На кассах нет стекол - тоже очень радует. А еще можно выбрать место на мониторе. Правда отсутствием такой возможности в Питере страдает, насколько мне известно, только сеть кинотеатров КАРО-Фильм.

Зал N1 очень большой и с одним из самых больших в городе экранов (такой же большой экран в Питере только в 7 зале синема-парка есть и ожидается в грядущем Мираж-синема в ТК Voyage в Озерках, остальные же все экраны в Питере меньше), в зале N2 (IMAX) также очень большой экран, хоть и относитсяб судя по всему к классу IMAX MPX (то есть поменьше чем раньше IMAX делали).

Залы с 3 по 10 хоть и поменьше 1, но все равно весьма большие и даже гиперзрелищное кино в них смотрится отлично. А залы 11 и 12 такие же как 3-10, но с кожаными креслами. Еще есть небольшой зал для детей кидстар на 80 мест и на столько же мест вип-зал с диванами и весьма большим экраном.

Звук во всех залах отличный, особенно в IMAX.

Кресла показались самыми удобными в Питере.

Цены же соответствуют качеству этого кинотеатра.

Всем рекомендую посетить сие замечательное место.




Mori Cinema

Фойе в кинотеатре тесное и убого оформлено.

Был в одном из залов, что поменьше и там неудобные кресла, маленький для такого зала экран и зачем то от середины зала и назалд отсутствуют средние кресла потому что там проход к местам по бокам. Картинка на экране была нормальной четкости, а вот звук ужасен - там напрочь нет басов и он громкий ибьет по башке.

В общем для тех кому всменепременно надо посмотреть кино на Ржевке ничго такой миниплексик (все же получше Заневского каскада - если первый зал заневского каскада не считать), но всем остальным строго противопоказано.




Union

Маленький узкий зал, обычные кресла, обычное среднее расстояние между креслами, маленький экран и ничем не примечательный звук.

Не имею представления зачем может понадобиться человеку идти на Невском проспекте именно в этот однозальный кинотеатрик.



Аврора

Фойе приятное.

В большом зале звук хороший, экран большой, кресла неудобные расстояние между рядами АДСКИ маленькое.

В маленьком зале какие то странные кресла хоть и довльно удобные, звук фиговый с эхом и вообще ощущение, что смотришь кино посередь жрмитажа отгороженный от посетителей музея шторкой.

Вообще место занятное - иногда весьма стоит заглянгуть, особенно потому что иногда показывают интересное кино, которео не показывают в других местах.



Каро-фильм (в Варшавском экспрессе)

Лучший представитель сети КАРО-Фильм в Санкт-Петербурге.

Залы весьма неплохие (даже маленькие на 66 мест прилично позволяют посмотреть кино и экраны ощущаются больше чем в некоторых залах на 150 человек), особенно зал N1, где всего 9 рядов, но при этом весьма широких с большим экраном от стены до стены. Звук весьма неплох. Кресла мягкие и качающиеся, хот ьи не такие удобные как в Киностаре и Синема-парке, но вполне на уровне малых залов Художественного (а места для ног больше) Антураж и вообще комплекс очень занятный.

Очень позитивное место, рекомендую посетить, особенно учитывая что люди ленятся туда добираться хотя он всео в паре станций метро от центра города и идти от метро минут 10 - находится у метро Балтийская. Рекомендую сходить.

p.s. Единственный реально бесячий минус - "морской бой" на кассе.



Каро-фильм (в Континенте)

В кинотеатре 5 залов, которые уже не маленькие, но и до средних как будто не дотягивают, один маленький зал и 1 VIP. В випе не был а в одном среднем и одном маленьком был.

Экраны вполне соответствут залам, кресла удобные, но не качающиеся, фойе просторное довольно. А бесит только морской бой на кассе. Для тех кто живет рядом весьма хорошее место. Но на гиперзрелизщные блокбастеры я бы рекомендовал выехать в Kinostar City или Синема-парк.



Каро-фильм (в Невском-2)

1 зал побольше среднего, 1 зал средний и 2 маленьких. Был в том что побольше среднего и в среднем.

Экраны от стены до стены, кресла мягкие но без качающихся спинок, звуко без изысков, но нормальный. На кассах бесит морской бой.

В целом по качеству получше каро-континента на стачек, но чисто субъективно не дотягивает до Варшавского экспресса. Тем кто недалеко живет стоит ходить именно туда, но на гиперзрелищное кино ИМХО стоит ехать или в Киностар сити или в синема-парк.



Каро-фильм (на Байконурской)

Небольшие залы типа тех, что в Рамсторе, но фойе гораздой уютнее, а в залах установлены качающиеся кресла как в Варшавском экспрессе. Весьма позитивное местечко. Туда стоит ходить тем кто ижвет недалеко от пионерской, комендансткого проспекта или старой деревни.

p.s. Бесит на кассах морской бой.



Каро-фильм (на Коломяжском)

ИМХО самый неудачный из проектов КАРО в Петербурге.

Фойе отдает какой-то дешевизной и "кронверковщиной", залы хоть и с достаточно нормальными сидениями но чувствуешь себя там неуютно и залы уж очень мелкими кажутся и экраны относительно залов, звук вроде и ничего, но слышен треск проектора и шум кондишна. В общем тем кто живет около пионерской лучше проехаться в КАРО на Байконурской - там намного приятнее и обстановка и залы.



Киномакс

Фойе мне не очень нравится. Был один раз вроде в одном из залов что поменьше. Кресла достаточно удобные, экран относительно зала нормальный, звук неплохой, народу мало - довольно неплохое место для тез кто совсем рялдом живет, в общем.



Колизей

Фойе приятно и красиво оформленное.

Большой зал просторный с большим экраном и достаточно хорошим звуком, хотя иногда идет эхо. Сидения не сказать чтобы очень удобные, но нормальные, расстояния между ними тоже ничего такие.

Малый зал имеет хороший звук, кресла которые надо бы заменить уже, не очень большие расстояния между ними и экран неправильный - полностью широкие фильмы там идут с полосками черными сверху-снизу.

В целом достаточно позитивное место.



Кристалл-Палас

Залы маленькие, звук нормальный, кресла не особо удобные, экраны маленькие, цены заоблачные.

Когда-то кинотеатр может быть и был пионером, но сейчас он весьма средненький, а среди всех современных кинотеатрах так ИМХО околачивается на задворках и никакой DTS, как это ни прискорбно, не поможет

Ходить туда не особо стоит.



Кронверк-Синема Академический

Фойе аляповатое.

3 зала побольше маленьких и 2 маленьких зала. Кресла неудобные узкие и с короткой спинкой, ноги деть некуда вообще.

Картинка часто не очень четкая.

Звука оп части локализации эффектов нормальный, а по части качества вообще весьма и весьма отсталый и по части басов и вообще по части живости звука.

Даже тем кто рядом живет (я, например) не катит.



Кронверк-Синема Балканский

Фойе по-кронверковски аляповатое, был в 7 зале - вроде ничего такой по объему но там стандартные убогие кронверковские кресла. Экран довльно большой, звук как во всех кронверках. В общем может тем кто совсем рядом живет и можно сходить, а так - фигня.



Кронверк-Синема Заневский каскад

Единственное светлое пятно во всем кинотеатре это большой зал - это просто потому что он большой, хоть и с жутком маааленьким расстоянием между рядами и узкими креслами. Звук там как и во всех залах трещащий и фиговый.

Залы со второго по пятый - это полный караул по современным меркам. Ноги деть некуда а кресла с совсем уж низкими спинками.

В фойе еще часто накурено, хоть топор вешай.

Дизайн фойе аляповатый.

Не рекоменду никому. Тем кто живет на Ладожской лучше либо прокатится на Дыбенко в Каро либо а Мори синема - хотя он похуже Каро-Дыбенко но получше Заневского каскада ИМХО.



Кронверк-Синема Меркурий

Фойе аляповатое но может быть самое лучшее из старых (2003-2004 годы) кронверков.

Залы маленькие с стандартными убогими креслами, маленькими расстояниями между рядами, трещащим звуком, маленькими экранами.

Тем кто живет на пионерской, старой деревне, ли коменданстком проспекте лучше съездить в КАРО на Байконурской елси поближе надо.



Кронверк-Синема Норд

Фойе аляповатое и там часто жутко накурено.

2 зала ближе к средним, 4 зала мелких.

Экраны под стать залам, звук фиговый, кресла убогие, ноги деть некуда.

Тем кто рядом живет лучше дойти до Синема-парка - вот там действительно шикарный кинотеатр - один из 2 лучших в городе. Плюс ще Норд работает для синема-парка школьник-гопник-пролетариат фильтром.



Кронверк-Синема Родео Драйв

Фойе отличное оформлено, хоть и тесновато за счет игровой зоны.

Кресла (АЛЛИЛУЙЯ!!!) поставил нормальные с откидывающимися спинками. Расстояния для ног нормальные. 1 зал больше среднего и остальные маленькие, но очень позитивно все равно воспринимающиеся. Звук нормальный.

На данный момент лучший кинотеатр сети Кронверк-синема. А еще там мало народу за счет местоположения.

p.s. Видимо еще 2 кинотеатра макромировских торговых комплексах будут столь же качественными (далеко не отличными, но все же качественными (особенно учитывая такую опцию (хоть и не особо нужную ИМХО в кинотеатре) как гардероб и отсутсвие "морского боя" кронверковские новые кинотеатры заткнут за пояс сеть КАРО).



Мираж-синема

Знаменитое, но сейчас немного подустаревшее место.

Залы мираж и синема неплохи но морально устарели. А вот зал молния чудесен. В зале Венеция не был.

Недавно заходил, получил позитив, хотя кассирши смотрище на вас ухом вместо глаз - это конечно уже как легенда стала для этого кинотеатра - нехорошо.

p.s. Если окажетесь на петроградке - заходите в этот кт, он всяко лучше "киноресторана" Джэм-холла.




Мираж-синема (в Гулливере)

Маленький двухзальный кинотеатрик в ТК.

2 качественных маленьких зала с экранами под стать залам, удобными креслами, качественным чистым звуком. Вроде все круто, но чисто субъективно неуютно.

Жителям старой деревни вполне подойет, но специально приезжать не стоит ИМХО.



Мираж-синема (в Ульянке)

Часть залов - маленькие ближе к средним, а часть залов маленькие. Я был в таком который ближе к средним.

Кресла в кинотеатре отлисные мягкие с откидывающимися спинками, звук отличный, экраны можно было бы и побольше повесить, фоей нормальное приятное.

Кинотеатр отличный для тез кто ижвет на проспекте Ветеранов и неалеко ттуда и немного получше маленькго двухзального морально устаревшего Нового Рубежа ИМХО.



Новый рубеж

Приятный небольшой двухзальный кинотеатрик переоборудованный из старенькой типовой стекляшки. Имеется 2 маленьких зала с достаточно удобными креслами, нормальным расстоянием для ног, неплохим звуком и небольшими экранами.

Довольно позитивное местечко но Мираж-синемана Ветеранов ИМХО получше будет.



Пик

Весной 2005 года на фоне кронверков этот мультиплекс казался верхом совершенства. А сейчас подиспортился да цены поднялись. Реально хорошими можно назвать разве что средине 1 и 2 залы и маленький зал N7 а остальные имеют те или иные планировочные недостатки. Фоей некогда было уютным а теперь какое-то странное. Ну и цены вздернули и стали они там на уровне кристалл-паласовских. То есть за Пик конечно столько заплатить все равно лувше чем за убогий по части цена-качество кристалл-палас, но все равно...

Хотя, повторюсь, в целом достаточно позитивное завеление и звук хороший - один из лучших в городе.





Пулково-фильм

Очень позитивное местечеок недалеко от метро Московская и народу там мало.

Имеются 2 средних зала, маленький и 3 випа. Был в средних.

Кресла отличные, мягкие и много места для ног, картинка четкая и не вылезает за края экрана, звук обалденный и чуть ли не лучший в городе (разве что Kinostar City сравнится). А еще там самый большой в Европе (как говорят те кто центр строил) боулинг и бильярд (действительно много и дорожек и столов). Фойе без изысков и тесноватое но достаточно приятное.

В общем ну очень позитивное местечко.




Синема-парк

Шикарный кинотеатр лишь немного уступающий кинотеатру, но оставляющий позади даже отличный Пулковофильм.

Один большой зал, 6 гораздо больше среднего и 2 средних зала, большое фое, очень приличный звук, большие экраны во всех залах, отличное качество картинки, цифровой проэктор в одном зале (возможность 3D которео воспринимается круче чем в IMAX - Беовульфа 3д там смотрел). В общем место отличное. Всем рекомендую.



Художественный

Фойе неплохое, большой зал вытянутый и с мелким для такого количества мест экраном, также не особо радут кресла и расстояние длоя ног. А вот звук хороший. Малые залы радуют большимм для таких залов экранами, отличным звуком (часто слышу жалобы на отсутствие басов и вообще плохой хвук но сам не натыкался на такое ни разу), хорошими креслами с откидывающимися спинками. Только места для ног маловато.

Определенно лучше юниона и кристалл-паласа а если сравниват ьс авророй или колизеейм, то не знаю что и сказать.

Итак, тройка лидеров на сегодняшний день такова ИМХО:
1) Kinostar City.
2) Синема-парк.
3) Пулковофильм.

Прогноз 2008:
1) Kinostar city и Kinostar De Lux.
2) Синема-парк.
3) Пулково фильм
?) На 2 или третью позицию в плюск имеющемуся там кт может встать Мираж-синема в трк Voyage.

Вообще все известные планы 2008 в Питере: киностар де люкс в меге дыбенко 10 залов, мираж синема в тк Voyage в озерках (7 залов), каро на комендансткой ( от 6 до 8 залов) синема-стар в тк словацкий дом (8 залов), кронверк синема в тк феличита (около 6 кажись залов) и кронверк-синема в тк сити молл (около 6 залов плюс PEPSI IMAX). Из всего этого интересны ИМХО только киностар на Дыбенко (авось еще больше большой зал забабахают). мираж в озерках (там большой зал обещают отличный с экраном 22 метра по горизонтали (как в синема-парке и киностаре) а цена видимо низка будет) и кронверк сити молл (чисто тем что имакс будет и мало ли он будет больше киностаровского (хотя рах уж в США расплодили этих мелких мультиплексовых IMAX MPX, то хначит и нам надется не на что).
darthkim_sensei
 

Сообщение darthkim_sensei » 22 янв 2008, 17:32

Подумал и немного изменил тройку лидеров:
1) Kinostar City.
2) Синема-парк.
3) Каро-фильм (в Варшавском экспрессе)
darthkim_sensei
 

Сообщение Денис Рогов » 22 янв 2008, 22:25

У нас в Вологде только два Кинотеатра Очень хороший Ленком и херовый Салют . Карофильм владеет только в Москве и в Питере многими кинотеатрами . Я был в Москве и в Пушкинском и Октябре и также и в Питере был мне понравилось а у нас блин в Вологде Два самых хреновых кинотеатра Ленком в котором много фильмов и сидения старые Красные и Салют который повторы там два зала обычный и VIP зал .
Последний раз редактировалось Денис Рогов 27 авг 2008, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Сообщение Omar » 23 янв 2008, 23:27

Пойду убивать себя ап стену видимо, ибо разницу я почувствал только один раз - в Синема Парке... А все остальные - одинаково, что звук, что зал.
Надо в IMAX выбраться
мой дневник vedomir.ru
Omar
Призрак форума
 
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 18:35
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кинотеатры

Сообщение Денис Рогов » 30 дек 2009, 20:01

У нас в Вологде пока что только два кинотеатра это Ленком и Салют .

У нас уже строят много гипермаркетов и еще прибывиться два кинотеатра точнее из уже будет целых четыре это семи зальный Синема Парк и трех зальный Синема Стар приходит Московская сеть кинотеатров пиздец Ленкому и Салюту похоже.
Денис Рогов
Гордость нации
 
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 29 июн 2006, 23:42
Откуда: Вологда

Re: Кинотеатры

Сообщение Идущий » 08 окт 2013, 22:43

Вот я о чем задумался. Сходил в Питере на два фильма в три дэ. Металлика и Гравитация. И три дэ в них было отменным: четко, красиво, никакой рези в глазах. В Иркутске вышеописанные симптомы испытываю постоянно. Внимание, вопрос: дело в крутом питерском оборудовании или в том, что просто качество три дэ стало настолько выше, а я просто не успел заметить с прошлого года?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Кинотеатры

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 окт 2013, 23:52

просто два конкретных примера несколько выбиваются из ряда говнотрэша ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22015
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Кинотеатры

Сообщение Идущий » 09 окт 2013, 08:11

Ну, я не частый ходок по три дэ. До того были история игрушек, Хоббит, Аватар, Звездные войны, вроде тоже не совсем говнотреш.)) И везде глазам было очень некомфортно. Я всегда считал это неизбежным злом три дэ.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Кинотеатры

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 окт 2013, 09:18

в хоббите триде ни о чём, зв - нисматрел )) аватар - ну, там вообще очень специфическая картинка, отщарпленная вумат, даже меня царапало, а я на триде хожу регулярно. в целом я бы сказал что из всего перечисленного в гравитации триде очень мягонькое, ненавязчивое и сделанное к месту.

ну, а фильмы-концерты изначально такая штука, они заточена на офигенную картинку. если не он то кот ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22015
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Кинотеатры

Сообщение Идущий » 09 окт 2013, 09:36

Ну тогда все понятно)) Всем бы фильмам такое три дэ, я ходил бы регулярно.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Кинотеатры

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 окт 2013, 09:52

ну, мне в двух очках смотреть кино не нравится в принципе )) уши болят-с.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22015
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Кинотеатры

Сообщение JimDiGreez » 09 окт 2013, 11:22

Это ещё смотря куда вы ходили, в Питере тоже есть вырвиглазно-кровавоушные кинотеатры =)
А может всё дело в естественном блюре питерского тумана. =)
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 14:33
Откуда: Поребрик Сити

Пред.

Вернуться в Всяко-разно

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron